Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня были вопросы со слишком длинным циклом,а также поздней овуляцией либо её отсутствием.врач назначил пропить 3 месяца Дюфастон по 1 таблетке с 16 по 25 ДЦ. Пропила с февраля по апрель. Цикл был 30-32 дня. Ждала месячные в мае,но задержка уже 4 дня. Цикл сейчас составляет 39 дней. Были покалывания в обоих яичниках, тянуло внизу живота. Тест не делала. Боюсь снова разочароваться,т.к. планирую второго ребенка уже ни один год. Подскажите,возможна ли такая задержка из-за отмены Дюфастон а без учёта беременности (хотя очень хочется надеяться на обратное)?

@darka20 у меня на фоне приема Дюфастона обычно задержка дня три. В вашем случае, нужно врача менять и нормально обследоваться, Дюфастон назначаю только после подтверждения овуляции.

Анализы какие сдавали? Партнер обследован?

• Нравится 1

Дюфастон это не лечение.  Вам бы нормально обследоваться. Сейчас проснутся специалисты с бп и подскажут более подробно)). Для начала гормоны проверить, но без приема дюфа. Амг, фсг, лг, пролактин, проходимость труб. 

@Юлия 06 с гормонами щитовидки были проблемы после ее удаления. В последние полгода вроде все нормализовалось. Врач назначил Дюфастон, чтобы стабилизировать цикл. Других анализов пока не сдавала.Сказал,чтобы после его приема снова к нему пришла независимо от того,забеременела я или нет. Вот,с понедельника я в отпуске и ,если месячные не начнутся, снова пойду к врачу

@darka20 идите к другому врачу. Вам нужно анализы сдавать, щитовидку проверить как минимум. Когда в последний раз сдавали гормоны щитовидки? Партнёр спермограмму сдавал? Что со своим прогестероном?

Да сделайте тест уже. По крайней мере, одну причину задержки исключите, если - .

А вы сами не понимаете бесполезность того, что делали? 

Вы дюфом цикл делали красивым, но толку то от этого? Ну вот получили как обычно, длинный. 

@Ola-la-// честно,не понимаю,т.к. никогда его не принимала.это мой первый опыт такого длительного приема. Принимала его единожды 1 цикл по назначению. Первая беременность наступила без всякого лечения и протекала без таблеток

@Юлия 06 в инструкции написано, что на овуляцию дюфастон не влияет. С чего вы взяли, что он препятствует беременности вообще. И схем много разных. И весь цикл и с 5-25 день и тд. Смотря какие показания

@Натали28 я не писала, что он подавляет овуляцию. Его принимают после подтверждения овуляции.

@Юлия 06 @Натали28 в случае автора , без проверки собственного прогестерона, вообще его приём не обаснован.

@darka20 дюфастон это препарат, который формирует гормональный фон, сходный с постовуляционным. Поэтому и М приходят вовремя. Но с гормональными проблемами он не поможет разобраться, и овуляция от него не наступит. Вы 3 мес его зачем-то принимали, теряя время. А нужно сдать на гормоны, искать причины ановуляции. Делать лапароскопию если показано. 

24 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@Юлия 06 в инструкции написано, что на овуляцию дюфастон не влияет. С чего вы взяли, что он препятствует беременности вообще. И схем много разных. И весь цикл и с 5-25 день и тд. Смотря какие показания

Исходя из коллективного опыта этого сайта - подавляет. И назначают его с 5 по 25 цикла для лечения, а не зачатия 

Схем много, но рабочая - строго после овуляции при наличии доказанной прогестероновой недостаточности. Дюф влияет на структуру и рецептивность эндометрия, соответственно на имплантационное окно, которое составляет сутки-двое и все. Невовремя принятый дюф запросто может нарушить открытие имплантационного окна. Овуляция при этом может быть сохранена. Но толку от нее немного

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...