Перейти к публикации

Питьевой режим

Полезные сообщения

Девочки, привет. Тут такое дело, Ре назначила питьевой режим, исходя из моего веса я должна выпивать почти 4 литра воды в день. (50мл/1кг веса). Вчера выпила даже чуть больше) но извиняюсь за подробности в туалет чуть ли не каждые 15 минут, ну вчера я дома была, сегодня на работе время час, осилила 2литра пока, но с туалетом та же история. Подскажите кого врач гоняла воду дудонить или кто по собственному желанию восполнял запасы, пройдёт ли эта беготня со временем или так будет постоянно? И не вредно ли так гонять организм? (в плане почек) 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Валентина Сергеевна По данным Всемирной организации здравоохранения, оптимальной нормой для здорового человека принято считать 30 мл. простой воды на 1 кг. веса.

@Валентина Сергеевна боже, где э такие врачи 🤦‍♀️она даже норм ВОЗ 

• Нравится 4

Тогда 2,5 получается. Ну мне пишут,, нарушение жирового обмена 1ст,, может поэтому больше? 

Мне 2,5 литра простой воды  тяжко..4 я бы не впихнула

И да, Юлия права норма 30мл/1кг веса

Мне кажется даже 4 литра это дофига и вредно. Ни разу более 2х литров никто не назначал. И вроде считается 50мл на 1кг идеального веса. А то по этой логике человек весом 100кг должен пить 5л. 

@Валентина Сергеевна на диету нужно садиться, а не 4литра воды.

Автор, а какой у вас вес и рост?

@Юлия 06 164 см 77 кг, ну и белково-растительную диету прописали соблюдать. 

@Валентина Сергеевна инсулин в норме?

Да

@Валентина Сергеевна когда проверяли?

@Валентина Сергеевна какой инсулин? Значение? У меня в лабораторных нормах, но по факту очень высокий

И да, у меня тоже 1 ст ожирения 164/83, но больше 2х литров никто пить не говорил

@Мурленка больше 3литров пьют только спортсмены в период активных нагрузок

@Юлия 06 уже больше года назад 

@Юлия 06 девушка явно не спортсмен в фазе активных тренировок

@Валентина Сергеевна ну так нужно проверить. Что вообще проверяли?

19 минут назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Тогда 2,5 получается. Ну мне пишут,, нарушение жирового обмена 1ст,, может поэтому больше? 

Нет, пишут просто констатацию факта, ожирение 1ст. А норма действительно 30мл. Врачу по попе ата-та.

Пейте свои положенные 2 литра воды и не издевайтесь над организмом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, выпивая воду комнатной температуры (меньше температуры тела), вы чрезмерно нагружаете почки. А такими объемами так дождетесь непоправимого. 

Пейте воду теплую, нетрудно подогреть и разбавить, от 40 градусов и выше. Я люблю так горячевато-теплую. Такая вода всасывается, куда надо,  а не ждет нагревания внутри до температуры тела; уходят отеки, потому что она усваивается сразу и чувство насыщения приходит быстрее.

4 литра это врач не в своем уме.

• Нравится 3

По существу. Да, организм привыкает к питьевому режиму 👌 все, кто недопивает норму, сперва офигевают и от объема, и от количества походов в туалет, а потом всё нормализуется и уже даже не понимают, как можно было обходиться парой стаканов чая в течение дня. 

По расчёту воды: фактический вес умножить на 0.03 получится суточный объём воды в литрах, про 0.5 тоже никогда не слышала. 

@Юлия 06 @Юлия 06 сахар 15.05. 5,2 вчера ещё раз сдала, результат пока не пришёл. Я так понимаю сахар в крови и инсулин связаны

@Валентина Сергеевна связаны, но не так чтобы, у меня сахар норма, а инсулин высокий

@Мурленка вот и так бывает, авто недообследована

@Winnie-the-Witch не все и не всегда привыкают. За 5 лет не привыкла, если не заставляю себя прям силой воли пить 2 литра, то они не пьются, может вообще не питься, стаканчик латте с утра и хорош. И да, пью 2 литра и бегаю каждые 20 мин. Утром ставлю себе бутылку 1,5 литра на стол и заставляю себя пить

@Мурленка я тоже привы кинуть не могу и не хочу насильно пихать в себя два литра, мой потолок 1,5в день, теплую вообще пить не могу, ббррр, мерзкая она, сейчас жара пью со льдом и лаймом 😁

@Юлия 06 сдать нужно инсулин?  

@Валентина Сергеевна конечно, что вы еще сдавали? Щитовидку проверяли? Прогестерон?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...