Перейти к публикации

Питьевой режим

Полезные сообщения

@AlterEgo готовлюсь к протоколу

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, kacandra сказал(а):

Вот тоже не понимаю, зачем насильно в себя впихивать  1,2,5 литров воды? 

Потому что токсины тоже чем-то нужно убирать, 3 кружки кофе/ чая в день это не питьевой режим. 

6 часов назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

@Anniko были последствия? 

Последствия обычные- спаечный процесс. 

К лапаре/наркозу тоже рекомендуют готовиться. 

Кстати гомоцистеин после лапары может вырасти, имейте ввиду. 

10 часов назад, London-london сказал(а):

@Валентина Сергеевна организм сам знает сколько ему нужно воды употреблять. Захотелось пить пошли и выпили, а нет так нет. 

Мой не знает, вообще воду обычную не хочет, только чай с сахаром и лимоном, кружек 8) 2 месяца как стала заставлять себя пить с утра, перед едой по 100-150 мл. Получается 500-600 мл в сутки воды и 3-4 кружки чая. Кишечник сказал спасибо. 

@Ola-la-// я чая очень много пью в день, и кофе тоже. Но просто водой обычной себя не душу "потому что надо".

Хотя...может эксперимент провести.

Блин я просто не представляю, как это с утра встать и не выпить кружку горячеватой воды. Еще и соду гашу кипятком, разбавляю потом холодной и выпиваю (ужас-ужас, но мне нравится)

Это как не проснутсья, не запуститься.

Кофе за день тоже много пью. Кстати, кофе по своей сути является токсином и знатно вымывает полезные вещества, посему кофеманьякам (я кофеман) воды надо пить больше.

19 минут назад, kacandra сказал(а):

@Ola-la-// я чая очень много пью в день, и кофе тоже. Но просто водой обычной себя не душу "потому что надо".

ну дело ваше

это ваше здоровье, кожа, жкт

@Анна Леви желудок после соды как?

8 минут назад, Anniko сказал(а):

@Анна Леви желудок после соды как?

Отлично, она ж гашеная. Многие холодную пьют, вот это считаю неправильно

Несколько лет так уже, никаких проблем с желудком и пищеварительной системой не имею. Отдельно хочу отметить прекрасную работу кишечника после этого. Ходишь просто на ура сразу ) Как отслаивает все там, простите.

Гашеная ощелачивает. Некоторые для ощелачивания воду с лимоном по утрам пьют, но я не люблю, мне невкусно.

+ еще один практикующий знакомый доктор на приеме сказал, что сам такое пьет и несколько раз за день между приемами пациентов.

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ну дело ваше

это ваше здоровье, кожа, жкт

Вот, скорее всего из-за этого и попробую, с недели 2.

Я только с лимоном пью. Можно с ябл уксусом

Чёт гашеную соду не пробовала... 

Сестра принимала горькую настойку из горечавки, пепсина и бетаина

• Нравится 1

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я только с лимоном пью. Можно с ябл уксусом

Чёт гашеную соду не пробовала... 

Пробовала оба. Не могу. А вот сода...

Я в этом плане зануда-знайка, если что-то начинаю новое, миллион инфы перелопачу, десятки статей различных перечитаю, посравниваю, все ЗА и ПРОТИВ, и только потом принимаю решение. Из того, что главное усвоено: пить 1) натощак 2) горячеватую, не теплую еле-еле, тогда другие процессы в организме будут, в реакцию вступит какую-то.

Но вообще тапками не бросаться, рассказываю исключительно о своем опыте. Муж подофигел, как на соду подсадила утреннюю. Раньше запорами до геморроя мучался, по несколько дней организм туалет игнорировал. У высоких это особая проблема, кишков внутри больше элементарно. После давно забыл, говорит, что такое ходить каждый день, еще раз прастити ) но все мы люди.

@Анна Леви Я читала что пить нужно такую, чтобы стакан можно было держать и не обжигаться. Для меня это около 60 градусов. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Анна Леви Я читала что пить нужно такую, чтобы стакан можно было держать и не обжигаться. Для меня это около 60 градусов. 

Да-да, совершенно верно.

@Анна Леви Смешно про врача. Представила как он пьет эту воду с содой между приемами, а потом у него вышибает дно между следующими приемами. 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Анна Леви Смешно про врача. Представила как он пьет эту воду с содой между приемами, а потом у него вышибает дно между следующими приемами. 

)) Он и в медцентре, и дома принимает. Оборудован кабинет. Я была на квартире. Может, это его спасает от конфуза :Crazy:

Кстати тут пишут про 3 мл на идеальный вес

Ссылки скрыты.

3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Я в этом плане зануда-знайка, если что-то начинаю новое, миллион инфы перелопачу, десятки статей различных перечитаю, посравниваю, все ЗА и ПРОТИВ, и только потом принимаю решение. Из того, что главное усвоено: пить 1) натощак 2) горячеватую, не теплую еле-еле, тогда другие процессы в организме будут, в реакцию вступит какую-то.

Но вообще тапками не бросаться, рассказываю исключительно о своем опыте. Муж подофигел, как на соду подсадила утреннюю. Раньше запорами до геморроя мучался, по несколько дней организм туалет игнорировал. У высоких это особая проблема, кишков внутри больше элементарно. После давно забыл, говорит, что такое ходить каждый день, еще раз прастити ) но все мы люди.

Прям моя тема. А сколько соды надо?  0,5 ч л соды, гасить кипятком, потом разбавить холодной водой, на стакан? 

Я горячеватую воду пью недели 2, и жкт уже немного лучше, но не так как хотелось бы. 

17 часов назад, Валентина Сергеевна сказал(а):

Тогда 2,5 получается. Ну мне пишут,, нарушение жирового обмена 1ст,, может поэтому больше? 

больше 30 мл нельзя, у Вас все минералы с витаминами вымоются нафиг

елки, девочки, почитала вас... ну не пейте вы ни соду, ни воду с лимоном натощак, если нужно питьевой режим наладить - это вода должна быть ЧИСТАЯ! сода вообще может наделать бед, лимон и уксус тоже, все по показаниям и назначать все это должен хороший гастроэнтеролог после обследований, соду он не назначит 100% а лимон и уксус под большим вопросом

4 часа назад, Анна Леви сказал(а):

про температуру воды и натощак - правильно но не совсем, 38-40 градусов идеал, соду нельзя! с запорами борются другими способами, а именно - включением в рацион большего количества клетчатки, если ее недостаточно, добавляем энзимы и пробиотики, можно отруби еще подключить если овощей и фруктов мало едите

5 часов назад, kacandra сказал(а):

кофе вымывает жидкость из организма, чай можно зеленый без ароматизаторов, добавок, сахара и меда

все, ушла... я реально не могу это читать все, сорри

• Нравится 2

7 часов назад, Nvita сказал(а):

Прям моя тема. А сколько соды надо?  0,5 ч л соды, гасить кипятком, потом разбавить холодной водой, на стакан?  

Я беру чайную (кофейную) ложку без верха. Сначала возьмите половину этой дозы.

Соду пересыпаю в баночку, набрала и сняла о бортик, и на больше половины кружки заливаю кипятком, только сразу кипяточным кипятком, если чуть постоит-  то все, не то. Перемешала, она растворилась, добавляю холодной, и пробую языком) Кружка средняя. Пошла померила мерным стаканом - 250 мл.

image.thumb.png.38f4f5317acb8da1482076366e7fa3cd.png

• Нравится 1

Как это соду гасить кипятком?. Соду гасят кислотой и надо знать сколько соды, сколько и какой кислоты иначе хз что получится и  ph неизвестен. Желудок он как вообще прореагирует на щёлочь ?  Это все странно эти советы.

У меня маленький реб утром пьет обычную вечернюю кипячёную воду. Не грею. Думаю человек прекрасно рассчитан пить что то комнатной темп. 

• Нравится 2

@Анна Леви спасибо большое 

• Нравится 1

@Плодожор конечно соду гасят не кипятком. Сода это щелочь, уксус это кислота. Когда гасят идут пузырики. 

А теперь представим, что нашу желудочную кислоту постоянно будут гасить щёлочью. Что ж получается? Желудок не будет справляться с пищей. Может такое только подойдёт у кого повышенная кислотность в желудке?

Пример когда я готовлю глазурь. Там в сироп насыщенный сахарный я добавляю кислоту для побеления и загустения так даже там четко надо по рецепту растворять Лимонную кислоту и по каплям капать иначе получится не так кислотность и не затвердеет или затвердеет слишком быстро. А тут желудок и бахают туда абы что . Толи надо гасить уксусом Толи нет .никто таки не знает.и в какой пропорции.

Даже с повышенной  не известно. Что то не слышала что б гастроэнтерологи советовали пить соду.

А то что улучшает стул кому то. Видимо организм закислен сильно. Мб много мяса в рационе. Продуктами можно повышать и понижать кислотность.

3 часа назад, Anniko сказал(а):

@Плодожор конечно соду гасят не кипятком. Сода это щелочь, уксус это кислота. Когда гасят идут пузырики. 

А теперь представим, что нашу желудочную кислоту постоянно будут гасить щёлочью. Что ж получается? Желудок не будет справляться с пищей. Может такое только подойдёт у кого повышенная кислотность в желудке?

Попробуйте, прежде чем утверждать. 

Я сегодня попробовала, при гашении кипятком так же идёт реакция и пузырики. 

А как воду пьют боржоми, набеглави? Это то же самое, только без газов. 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Пример когда я готовлю глазурь. Там в сироп насыщенный сахарный я добавляю кислоту для побеления и загустения так даже там четко надо по рецепту растворять Лимонную кислоту и по каплям капать иначе получится не так кислотность и не затвердеет или затвердеет слишком быстро. А тут желудок и бахают туда абы что . Толи надо гасить уксусом Толи нет .никто таки не знает.и в какой пропорции.

Даже с повышенной  не известно. Что то не слышала что б гастроэнтерологи советовали пить соду.

А то что улучшает стул кому то. Видимо организм закислен сильно. Мб много мяса в рационе. Продуктами можно повышать и понижать кислотность.

Гастроэнтерологи советуют боржоми. То же самое получается. 

На себе проверила, не от продуктов зависит, и не ем я много мяса, вот видимо воды нужно больше пить, а я себя прям заставляю. 

В общем то можно просто пить теплую минеральную воду) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...