Перейти к публикации

Питьевой режим


Полезные сообщения

@Nvita Это не гашение то что с горячей водой, а выделение угл. Газа и трансформация соды. Тоже само происходит с выпечкой в духовке. Тогда выпечка поднимаетс т к идёт хим реакция с повышением ph. Гашение это наоборот нейтрализация ph.  Неужели на химии в школе этого не объясняли. Про взаимодействие кислот и щелочей и вообще про взаимодействие веществ с водой. Если в серную бахнуть воды тоже взрыв будет, Но это не гашение, а др хим реакция.

В общем сода в гор среде повышает активность (опять же пример выпечки). И это может быть ещё опаснее чем просто попить разбавленной Хол водой соды.

Почитала реакцию в гугле...

в гор воде вырабатывается из обычной соды кальцинированная сода. Я ей люблю чистить сковородки( отл отведает застарелый жир если замочить в ней) и насыпаю в машину изредка. Вообщм кальцнированную я б пить не стала точно . 

А при взаимодействии с уксусом происходит нейтрализация. С выделением со2 и соли (ничего вредного, но и ничего полезного). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алкоголь не употребляю, мясо практически не ем, только курятина и то немного. Спорить мне не интересно, в гугле вагон информации любой. Разубеждать кого-то не буду, в принципе я знала, на что шла, написав о соде) спросили  - ответила, своим опытом поделилась :) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь я понимаю почему дно выносит с нее. 

Действительно в Гугле много чего есть. Но все же хлестать кальцинированную соду и называть это гашением это вы недочитали.

Се таки я за теплый баржоми

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Теперь я понимаю почему дно выносит с нее. 

Действительно в Гугле много чего есть. Но все же хлестать кальцинированную соду и называть это гашением это вы недочитали.

Оставьте свои диагнозы мне при себе плз. Если вы даже не понимаете разницу между пищевой и кальцинированной, то о чем мы вообще тут говорим.

Откланиваюсь, на пустой треп мне лень времени.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви что вы  скину ли то такое . ?

Я ж и говорю что при взаимодействии с Горячей водой обычной пищевой соды  происходит реакция с выделением со2 и кальцинированной соды. те "загасив" условно, как вы говорите или кто тут это предлагает, гор водой вы пьете уже кальцинированную на которую и дали ссылку. 

Если разбавлять водой комн темп то реакция не идёт и вы пьете обычную соду. Почитайте хим реакцию в Гугле.

Про диагнозы я не писала если что...

Гасить уксусом вообще смысла нет.

Просто я переживаю что кто то всерьез может начать заливать соду кипятком и пить это.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...