Перейти к публикации

Чет она не растет...

Полезные сообщения

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Не работает. Я выше, и сын тож выше значений по этой формуле 

Я тоже выше, чем по этой формуле. 

Но тем не менее этой формулой пользуются

@AlterEgo высокая дочка у вас)) сын в 3,4 до 100 см не дотягивает, 99, наверное, причём в группе один из высоких самых)

Друг у нас есть, 5 лет недавно было, так они одинакового роста,мальчик 101 см,мой ещё крупнее смотрится. Но там папа совсем мелкий,см 160, мама 168 вроде

Сын родился 53 см, в год был 74 см, в 2 - 84, в 3 года - 95 см.

• Нравится 1

@AlterEgo 😀 так у моей бабушки в семье было. Три сестры их, все не выше 160 см. Моя мама 154. А папа у меня 195 🙈 я пошла в него, сломала традицию низких женщин 😀

Я не знаю рост своих детей. Но знаю, что они растут по одежде. Раз в год в саду и школе детей взвешивают и измеряют. Могу поинтересоваться их габаритами,а могу и нет.

Но то что старшая дочь пошла быстро в рост заметила. Зимой покупала кофту с запасом. Сейчас она эту кофту отдела, а рукава короткие.

@Ola-la-// эх, а мне нравится ваша формула, но старший сын не дорос нифига. Формула обещает 183, а он 175 в 18 лет. И сомневаюсь, что ещё вырастет. 

Да он и по формуле - рост в год +100 не дорос. 

А мне ни формула в 2 года*2, ни в год+100 не нравится) 

Я в надежде что сын до 190 дорастет, а по этим формулам всего 185 выходит. 

Вот по той что я скинула выше, 193 получается. Я её в последний раз кстати у Магеря видела. Он сам отписал, что не дорос по нкй. Думает что сказался переезд в малосолнечное место. Так что вит Д кормить нужно) 

Я по этой формуле выше значительно, чем должна была бы быть. 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А мне ни формула в 2 года*2, ни в год+100 не нравится) 

Я в надежде что сын до 190 дорастет, а по этим формулам всего 185 выходит. 

Вот по той что я скинула выше, 193 получается. Я её в последний раз кстати у Магеря видела. Он сам отписал, что не дорос по нкй. Думает что сказался переезд в малосолнечное место. Так что вит Д кормить нужно) 

Я по этой формуле выше значительно, чем должна была бы быть. 

Всего 185??? Да вы балованы 🙃

Прошу прощения у автора за оффтоп. 

Но ещё что я заметила. А следила я, непроизвольно больше за мальчиками, тк у меня сыновья. Всё же, занимающиеся спортом мальчики, все вытянулись, даже при мышах- родителях. А мой не занимался, и как то он ниже многих спортивных друзей. 

Если ребенок в 4 корридоре это отлично. Хуже когда опережает или отстаёт.

Опережение иногда связано с горм дисбалансом. Проблемами с соединительной тканью. 

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Думает что сказался переезд в малосолнечное место. Так что вит Д кормить нужно) 

Я родилась и выросла (до 14 лет) на Дальнем Востоке. Хабаровск. Судя по моей семье в сторону папы, они оттуда, существование солнца как такового мало влияло :Crazy:

Хотя, может дело в красной рыбке, на которой все дальневосточник взращены :girl_in_dreams:

Да блин. Я вам о том,что прибавка в росте за 2ой год маленькая. Ниже возовской. Безотносительно прогнозируемого взрослого роста.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

в нашей семье тоже эта формула не работает. 

Папа 170

Мама 160

Сестра 167

Я 162

Оо, значит есть надежда, что дочь повыше меня будет, я 160, муж 172. Я вообще дылд люблю, они выделяются из толпы, все остальное в наше время можно прокачать. 

• Нравится 1

3 часа назад, May_ka сказал(а):

Так и после года уже столько не прибавляют, до 10см в год, в среднем 7-8см.

Сын был в год 71, в 2 81, потом поменьше стал прибавлять, в сови 6 максимум 115 будет

А по схеме "рост в 2г"*2 сын наоборот даже ниже меня может быть((

Да ну. По 50 процентилю графиков воз, который "средний рост", в год у девочек рост 74, а в 2 86.5 см. Т.е. прибавка 12.5 см за год. По остальным процентилям так же. А у меня ребенок выросла только на 7-8 см. Т.е. прибавка роста в полтора раза ниже нормы. Она , судя по росту в год, должна была щас 91 быть., а она 87...

• Спасибо 1

Скорее всего, будет большой скачок за лето. Ещё учтите, что в год измеряли длину тела, а рост был ниже, значит, выросла больше.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Нашла записи в год. Было 79-80 (един, это длина тела лежа, т.к. дочка тогда сама не стояла).

Погрешность еще может быть. Если лежа рост измерять, то про точность и говорить не стоит, он всегда будет выше. 

• Нравится 1

У меня дочка в год была 74, в 2 86, в 3 92, в 4 100. Со средней немного ниже среднего стала. Родилась 53 

Сын родился 55 см, типа прямо высокий. В год 76 см, средний. И не будет высоким уже точно )

13 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Оо, значит есть надежда, что дочь повыше меня будет, я 160, муж 172. Я вообще дылд люблю, они выделяются из толпы, все остальное в наше время можно прокачать. 

Я 162, муж 170, думаю, и дети такими будут. У меня мама и сестра вообще 150 и 155. Отец 172. 

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Погрешность еще может быть. Если лежа рост измерять, то про точность и говорить не стоит, он всегда будет выше. 

Да. Знаю. Даю на это пару см. Пусть 78 дочка была бы стоя. Все равно на данный момент прибавки в 12 см у нее нет

@БеременЮля не понимаю. Реб ничего васюм не должен. После лета меРяйте. Вит д пили всю зиму? 

Вообще норм рост у вас.

Если мама и сестра пупсики то и теоретически дочь может унаследовать. 150это очень мало. Но думаю ничего она не унаследовала. Просто за зиму плохо выросла. Мб грудь убрали и из за этого притормозила. У меня на груди шипче росла.

Моей 2 и 6, родилась 53 см, 3560. Сейчас рост 86, вес 11.2. Уже год не покупаю новую одежду, только обувь. Тоже вроде переживала, но подзабила пока.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Нашла записи в год. Было 79-80 (един, это длина тела лежа, т.к. дочка тогда сама не стояла).

Высокая чёт в год была. Может и правда накосячили с замерами? А предыдущие измерения какие были?

Моя родилась 56, сейчас в год 76. 20 см за год прибавила.

Что воз говорит о росте за первый год?

Мой в 2 года 88 см, но в год 73 было. Может, правда, в год не так замерили?Ну и до конца лета подождать, точно вырастет.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Высокая чёт в год была. Может и правда накосячили с замерами? А предыдущие измерения какие были?

Если по среднему значению идти, то 25 см в первый год

• Спасибо 1

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Да ну. По 50 процентилю графиков воз, который "средний рост", в год у девочек рост 74, а в 2 86.5 см. Т.е. прибавка 12.5 см за год. По остальным процентилям так же. А у меня ребенок выросла только на 7-8 см. Т.е. прибавка роста в полтора раза ниже нормы. Она , судя по росту в год, должна была щас 91 быть., а она 87...

Я точно помню в год сын был 82, в два- 92, в три - 100.

И с 2 лет по 7-8 см в год. 

Вот сейчас с 12 начал активнее расти, 5 см за полгода получилось. 

2 часа назад, Эн-оуэн сказал(а):

Если по среднему значению идти, то 25 см в первый год

Во, у нас так и вышло. Родился 57, за год 25, итого в год 82.

6 часов назад, Малина-ягода сказал(а):

Всего 185??? Да вы балованы 🙃

Прошу прощения у автора за оффтоп. 

Но ещё что я заметила. А следила я, непроизвольно больше за мальчиками, тк у меня сыновья. Всё же, занимающиеся спортом мальчики, все вытянулись, даже при мышах- родителях. А мой не занимался, и как то он ниже многих спортивных друзей. 

Ну у меня сыну естт в кого расти, и да, спортом занимается, рост нужен. Для волейбола 185 ниочем. 

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Едва ли накосячили. Предыдущие измерения вполне соответствуют. Родилась 54.

Она и носила до года 80 размер. Некоторые вещи с запасиком 86..после года перешли на все 86. До сих, кстати, то, что 86 , ещё носит...

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

@БеременЮля не понимаю. Реб ничего васюм не должен. После лета меРяйте. Вит д пили всю зиму? 

Вообще норм рост у вас.

Если мама и сестра пупсики то и теоретически дочь может унаследовать. 150это очень мало. Но думаю ничего она не унаследовала. Просто за зиму плохо выросла. Мб грудь убрали и из за этого притормозила. У меня на груди шипче росла.

Рост нормальный, средний. Вопрос не в самом росте, а в прибавке

Мы не пупсики. Я 173, муж 180

Вид д давала очень и очень эпизодически

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну у меня сыну естт в кого расти, и да, спортом занимается, рост нужен. Для волейбола 185 ниочем

Обычно спорт под рост подбирают. А не рост под спорт))

@БеременЮля ну так и подбирала) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...