Перейти к публикации

Понижен прогестерон, 6 неделя!

Полезные сообщения

Вчера сдала первые анализы после // и прогестерон - 8,96 нг/мл при нормах лаборатории для первого триместра - 11.0- 44.3 . Что делать ДО того , как я попаду к врачу? Очень страшно.. 

Когда вам к врачу?нужна поддержка,но только врач скажет сколько и чего принимать.

УЗИ делали?подтвердили маточную беременость? 

@Sladostb к врачу через полтора часа.. и на УЗИ тогда же

@Кот_в_мешке ну тогда не парикуйте,все вам сегодня скажут

• Держу кулачки 1

57 минут назад, Кот_в_мешке сказал(а):

Вчера сдала первые анализы после // и прогестерон - 8,96 нг/мл при нормах лаборатории для первого триместра - 11.0- 44.3 . Что делать ДО того , как я попаду к врачу? Очень страшно.. 

А ХГЧ сколько? И что вы можете сделать ДО врача, если вы уже у него, судя по всему

• Нравится 2

@daisy2023 ХГЧ 11648.  К врачу была на понедельник, поэтому и спросила.. но перезаписалась на сегодня, через час поеду..

@Кот_в_мешке главное спокойствие. Тем более ко врачу скоро, он все и назначит. 

• Держу кулачки 1

Да блин прогестерон во время беременности не сдают.. не информативно. До 3 триместра его мониторить что ли?

@Натали28 в начале беременности сдают,еще как информативно,если нет в поддержке прогестерона

@Sladostb и че сразу гормонами себя кормить? Хотя бы у врача бы спросить. 

Чисто психологически легче будет по типу плацебо 

@Натали28 она уже все спросила😊без врача ей ни кто ничего не писал принимать

Врач назначила 200 утрожестана на ночь.

По УЗИ - плодное яйцо 22мм в матке, желточный мешочек 2,2 мм, хорион кольцеобразный 1,5мм, эмбрион чётко не визуализируется... Малый срок беременности. Но по ХГЧ уже должен быть эмбрион.. Повтор УЗИ через 10 дней, но, судя по всему, - анэмбриония((

49 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Натали28 в начале беременности сдают,еще как информативно,если нет в поддержке прогестерона

Неинформативно. Он меняется до 8 раз за 90 минут. И назначают прогестерон по клиническим проявлениям.

Это не касается отягченного анамнеза или доказанной прогестероновой недостаточности (выявленной ДО беременности)

4 минуты назад, Кот_в_мешке сказал(а):

По УЗИ - плодное яйцо 22мм в матке, желточный мешочек 2,2 мм, хорион кольцеобразный 1,5мм, эмбрион чётко не визуализируется... Малый срок беременности. Но по ХГЧ уже должен быть эмбрион.. Повтор УЗИ через 10 дней, но, судя по всему, - анэмбриония((

22 мм? Видимо не просто так прог низкий, да... сочувствую

@daisy2023 многие до Б прогестерон не сдают, а в начале беременности сдают. И не меняется он так как вы пишите. У меня уже 3 беременности было,сейчас четвертая🤞 Только в анэмбрионию прогестерон был как не у беременной.В другие беременности, прогик стабильно рос. 

Если бы он не имел значения, то в больницах бы не брали этот анализ когда попадаешь на сохранение. Так что многим чтоб не попасть на сохранение и не потерять ребенка,я считаю хотя бы один раз в начале беременности было бы полезно сдавать прогик.

Так же автор,если бы не сдала не знала бы,что он у нее низкий и пошла сразу к врачу. И очень хорошо,это лучше,чем полагаться на судьбу и сидеть ничего не делать

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@daisy2023 многие до Б прогестерон не сдают, а в начале беременности сдают. И не меняется он так как вы пишите. У меня уже 3 беременности было,сейчас четвертая🤞 Только в анэмбрионию прогестерон был как не у беременной.В другие беременности, прогик стабильно рос. 

Если бы он не имел значения, то в больницах бы не брали этот анализ когда попадаешь на сохранение. Так что многим чтоб не попасть на сохранение и не потерять ребенка,я считаю хотя бы один раз в начале беременности было бы полезно сдавать прогик.

Так же автор,если бы не сдала не знала бы,что он у нее низкий и пошла сразу к врачу. И очень хорошо,это лучше,чем полагаться на судьбу и сидеть ничего не делать

Вы сами ответили на свой вопрос...у вас прогик стабильно рос во все беременности, кроме анаэбрионии..так что бы изменилось, если бы вы не сдавали? А патологическую беременность не спасёшь прогестероном.

До беременности прогик не сдают единицы, особенно на этом сайте.

Его даже в протоколах ЭКО на сдают после подсадки, сдают только ХГЧ и поддержку корректируют если есть боли, мазня и т.д. Потому что не один врач нормальный не знает сколько конкретной женщине нужно прогестерона для нормального течения беременности - кто то с низким прогом скачет козой, кто то с повышенным вылеживает на сохранениях беременность.

Лечат не цыферки в анализе, а конкретные клинические проявления. У вас очень устаревшее представление о проге. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А мне моя гинеколог в первую бер говорила что нормы такие широкие потому что нет однозначной зависимости между верхней границей нормы и удачной беременностью... Типа, Кто-то на минимальных значениях вынашивает, кто то теряет на максимальных. В первую бер двойней был где-то ок 20 он, не было никаких намеков на угрозы, тонусы и тд. Во вторую был низковат, но так же никаких намеков. Эту бер пришлось прерывать в середине. Лучше бы само вышло. Единственное, на что говорят, есть хоть какие-то доказательства положительного влияния прогестерона , так это вагинально при уменьшении длины шейки и раскрытии.. 

41 минуту назад, Кот_в_мешке сказал(а):

а пя круглое? какое-то маленькое хгч для такого пя

6 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

А мне моя гинеколог в первую бер говорила что нормы такие широкие потому что нет однозначной зависимости между верхней границей нормы и удачной беременностью... Типа, Кто-то на минимальных значениях вынашивает, кто то теряет на максимальных. В первую бер двойней был где-то ок 20 он, не было никаких намеков на угрозы, тонусы и тд. Во вторую был низковат, но так же никаких намеков. Эту бер пришлось прерывать в середине. Лучше бы само вышло. Единственное, на что говорят, есть хоть какие-то доказательства положительного влияния прогестерона , так это вагинально при уменьшении длины шейки и раскрытии.. 

И правильно говорила....

Только что, Ola-la-// сказал(а):

а пя круглое? какое-то маленькое хгч для такого пя

И ХГЧ маленький и эмбриона нет, и прог низкий...

хгч на 6 недель тянет, на этом сроке еще можно не видеть эмбриона

так что рано отчаиваться

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...