Перейти к публикации

Много ест мало спит

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Добрый вечер. Ситуация такая, нам 2 недели. Вчера и сегодня заметила, что ребёнок начал есть по разному, то 5 минут, то 2 часа висит. Сосет сначала так, как будто его год не кормили, потом засыпает и выплевывает грудь. Если минут 15 пососал, то через 10 минут опять кричит. 2 день кормлю, он кушает, коалу в кровать и начинается кряхтение и крик. Приходится брать и опять кормить.на улице спим хорошо, хоть 5 часов гуляй. Ночью тоже не просыпается, я его бужу в 3 ночи и кормлю. Может уснуть на груди, либо в кровати со мной. Мы родились 3340, выписывались 2240,  на 6 день после выписки были 3340, врач сказала, что мало набирает и надо докармливать смесью. Но молоко есть вроде, он просто капризничает. Так же даю эспумизан каждые 3 часа по совету врача.Кто с этим сталкивался, что делать? Я даже в туалет не успеваю сходить. 

У меня вопрос, зачем будите ночью? Кормите по требованию. Спит - пусть спит. Ребёнку 2 недели, режим ещё не сформировался, почувствуйте своего малыша и все будет отлично. Долго надо ему сосать, пусть сосет, быстро наедается, ок, в этот раз так. Все наладится)

7 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

родились 3340, выписывались 2240,

Выписывались 3240 наверное. 

Сейчас в таком режиме и нормально существовать - с ребёнком под боком. Это как четвёртый триместр. Ему самое комфортное первые месяцы - быть рядом с мамой. Это время очень, даже ОЧЕНЬ быстро пройдёт. 

Я бы не сказала, что он капризничает, он просто хочет часто быть на груди. 

Если молоко есть - не стала бы смесь добавлять. Оценивать нужно прибавку за неделю. Прикладывайте к груди по каждому писку - должны нормально прибавки идти. Если все в норме

• Нравится 1

Ну до месяцев двух как раз таки надо ночью следить чтобы было кормление. Такие малыши могут от голода спать без сил и не просыпаться. Потом как окрепнет по требованию.

по теме- новорожденные висят на маме круглые сутки, это нормально. Насасывают молочко и Снимают стресс. Терпите, скоро полегчает))

• Нравится 2

@Эн-оуэн да, ошибочка) 3340)

А эспумизан зачем? Сама в своё время то его давала, то укропную водичку. Потом и на практике увидела, и узнала от источников, вызывающих доверие - не нужно это все

@Ландыш_7 врач сказала кормить каждые 1,5 часа. Ночью через каждые 3 часа(

@Эн-оуэн не знаю, врач сказала для профилактики от коликов :/, ещё и эубиотик выписала по 5 капель в день

Только что, Alladolmatova9 сказал(а):

@Ландыш_7 врач сказала кормить каждые 1,5 часа. Ночью через каждые 3 часа(

А по требованию если, то какие интервалы? По опыту (с единственным правда ребёнком) - сказала бы, что самые лучшие рекомендации - кормить по требованию. То есть по первому писку. И не соблюдать никакие интервалы в этом возрасте. Потом позже установятся

Это касается конечно здоровых детей, кому не нужно что-то особенное

• Нравится 1

@Эн-оуэн когда час может поспать, когда 15 минут. Памперсы меняю постоянно. Покормлю его, коалу в кроватку и через 15 минут может уже кряхтеть, даже если и поел 40 минут

7 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Ну до месяцев двух как раз таки надо ночью следить чтобы было кормление. Такие малыши могут от голода спать без сил и не просыпаться. Потом как окрепнет по требованию.

Двое детей, даже мысли ни разу не возникло будить и кормить ни днем ни ночью, хотя старший был недоношенный, родился на 35 неделе. Только по требованию. И прекрасно набирали и выросли)

@Ландыш_7 врач сказала, что от голода они могут постоянно спать, поэтому нужно будить через каждые 1,5 часа. А так получается, пока покормлю, пока уложу - уже и 1,5 часа проходит и опять надо кормить

2 минуты назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Ландыш_7 врач сказала, что от голода они могут постоянно спать, поэтому нужно будить через каждые 1,5 часа. А так получается, пока покормлю, пока уложу - уже и 1,5 часа проходит и опять надо кормить

Если хочется покормить среди сна - можно попробовать не будить, а аккуратно лечь рядом и покормить, потом отползти. Они во сне прекрасно едят

@Alladolmatova9 попробуйте хоть пару дней кормить малыша не тогда, когда доктор сказала, а тогда, когда он хочет. Без привязки к часам. И вам и ребёнку понравится, вот увидите)

• Нравится 2

@Эн-оуэн вот опять я его покормила, он уснул и спал на руках минут 20, переложила в кроватку -орет и проснулся. Неужели опять кормить ? @Ландыш_7

@Alladolmatova9 для него быть на груди - это не только еда сейчас. Можно попробовать подержать на руках, не кормить, если он не хочет. Если просто держите - ищет грудь, требует кормить?

Если нужна именно грудь - значит, действительно, такая потребность сейчас 

Это период такой просто

@Эн-оуэн поняла, спасибо большое, успокоили 

39 минут назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Эн-оуэн вот опять я его покормила, он уснул и спал на руках минут 20, переложила в кроватку -орет и проснулся. Неужели опять кормить ? @Ландыш_7

Мои дети вообще часто так реагировали на кроватку. Полежите с ним рядом. Ему просто пока без вас одиноко) не обязательно кормить всегда, когда орёт, положитн животиком на живот, пусть ему будет тепло и спокойно)

@Ландыш_7 он, как я поняла, постоянно кушать хочет. Истерит, аж заходится, мне даже страшно! Грудь и соску берет так, как будто год не ел, почему так?

4 минуты назад, Alladolmatova9 сказал(а):

@Ландыш_7 он, как я поняла, постоянно кушать хочет. Истерит, аж заходится, мне даже страшно! Грудь и соску берет так, как будто год не ел, почему так?

Вы уверены, что молока достаточно? Попробуйте следить и оценить, купите молокоотсос, пейте побольше жидкости и чаще прикладывайте, давайте грудь по первому требованию, значит и просыпается от голода. Молока станет больше, от частых прикладываний, начнёт наедаться. Все придёт в норму в течение месяца. 

@Ландыш_7 я надавливаю на грудь, молоко аж струйкой идёт. Грудь вообще мягкая всегда, прикладывала каждые 1,5 часа. Только вот если ночью поспим, утром грудь чуть твёрдая. Ем 3 раза в день, плюс перекусы. Жидкости минимум 2 литра всегда 

@Ландыш_7 молокоотсос есть от авент ручной, он мои трещины только больше делает и не высасывает ничего, все стекает 

@Ландыш_7 у меня тоже были мысли, что молока мало. Но он же ест, глотает, иногда даже вытекает молоко. Но я не чувствую приливов, как все об этом говорят 

@Alladolmatova9 еда не принципиально, а вот воды я всегда себе наливала, когда шла кормить, сушняк сразу дикий был. Надавили, брызжет, это переднее молоко, а есть заднее, оно питательнее и сложнее добывается ребёнком, почитайте. Возможно у вас нехватает его. Если по виду и факту (вес) ребёнок не наедается. Ищите причину. Но только я вас прошу, боритесь за гв, не вздумайте сдаться и начать докармливать)

@Alladolmatova9 у меня тоже авент ручной, он прекрасный, оба раза им пользовалась и сейчас стоит, ждет своего часа, в августе третьего рожу) нацедить быстро и без проблем могла полный. Мой вам совет, разберитесь с гв, найдите консультанта, возможно берет грудь неправильно, трещины заживут.

@Alladolmatova9 приливы должны ощущаться, особенно по началу кормления, и грудь надиваться, возможно все-таки молока маловато.

@Ландыш_7 грудь берет неправильно, это факт. Каждое кормление было пыткой, ужасные трещины и ничего не помогало. В нашем городе нет консультантов по гв, смотрю видео, но результата особо нет. Он ротик мало открывает и приходится ждать, пока он закричит и я запихиваю ему грудь. И плюс у меня сосок плоский..но потом вроде он нормально ест, губки оттопыривает и сосет 

@Ландыш_7 а как приливы ощущаются? 

@Alladolmatova9 ну условно, как будто горячее льётся по венам по груди сверху вниз к соскам, прям ощущается, что молоко пришло. Поначалу неконтролируемое чувство, потом, когда установится лактация и режим, молоко будет приходить во время кормления. 

Сосок нужно засовывать вместе с ореолой, да. Пусть сосёт долго, столько, сколько ему надо. Но есть вероятность, что молока немного и все остальное время он использует сосок как соску.

@Ландыш_7 вот таких ощущений у меня нет вообще((

автор, есть Лечелига (это лига ГВ, у них есть волонтеры-консультанты - они вас проконсультируют).
Есть способ определить наедается ли ребенок - сутки взвешивают памперсы.
Также стоит показать прикладывание.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...