Перейти к публикации

Какие последствия до во время и после эко ?

Полезные сообщения

Добрый вечер . Думала меня никогда не коснётся этот вопрос , но как говорятся никогда не говори никогда . Встал вопрос на счёт эко,хотелось бы послушать отзывов девочек кто прошёл эту процедуру . Какие у вас последствия , повлияло ли это на Здоровье ? Я очень переживаю о Здоровье, насмотревшись и начитавшись интернета .... понимаю что решать мне... есть огромное желание иметь ребёнка . Но при этом остаться здоровой и вырастить своего ребёнка . Расскажите пожалуйста ваши истории , как все прошло . Стоит ли бояться  и переживать ? Может что то стоит проверить кроме стандартных обследований перед эко ? 
Спасибо.  

Добрый вечер. Сама я не экошница, но несколько девочек знаю, кто прошёл через эту процедуру. У одной двойня, всё прекрасно и у неё и у детей. У остальных девочек по одному ребенку и тоже всё замечательно. Не бойтесь, всё будет хорошо и желаю вам здоровых деточек! 

• Нравится 4

Что вам дадут чужие истории? Кто то после одного ЭКО сыпится, кто то после десятка как огурчик.

У меня свежий и крио. Никаких последствий не заметила.

А сколько экошных деток уже по земле бегают....это давно уже перестало быть чем то особенным

• Нравится 3

4ре свежих ЭКО. Через месяц 40 лет. 1е в 2014 г., затем в 2017, 2018 и 2020 годах. Ни - че - го.

Тьфу тьфу, чтоб не сглазить себя. 

• Нравится 4

Ну, в интернете можно многое прочитать, но не всему нужно верить. И потом ничьи истории не подготовят Вас к тому, как именно Ваш организм отреагирует на процедуру. 

У меня были свежий протокол и крио, никаких отрицательных перемен в здоровье не заметила. К тому же крио оказался удачным, у нас родился сыночек. А когда ему был год с небольшим, случилась самостоятельная беременность. Мой врач сказала, что такое случается достаточно часто, когда после ЭКО беременность наступает сама.

Не бойтесь вступать на этот путь, он не так страшен, как кажется. Пусть повезет с хорошим врачом, который поможет Вам стать мамой. Запасайтесь силами и терпением. 

Удачи! 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

3 свежих протокола, 2 крио. Родила 1,5 года назад. Здорова, как лошадь, но я себя берегу, витамины пью, не перегружаюсь по мере возможности. Это лотерея. Можно и без эко посыпаться или раком заболеть...

• Нравится 1

Последствия минус 3-4 тыс у.е. и ребенок.

Все вроде.

Больно не было.

• Нравится 8
  • Ха-ха 4

2 свежих, 3 крио, одни роды. Никаких особо последствий не замечаю, все как обычно, раз в полгода сдаю анализы, но это скорее из-за возраста, а не эко. Вообще, мне кажется, больше беременность и роды организм могут подкосить, чем процедура эко, грамотно подобранная.

• Нравится 4

2 свежих протокола, со второй попытки двойня в 38 лет. Мне 42. Каких то глобальных изменений в здоровье не заметила. Дети здоровые. Вообще беременность была наилегчайшая, до 1,5 лет сыновья, как по учебнику. Если честно, то даже не задумывалась, что у ЭКО могут быть какие то последствия, кроме долгожданных детей. Это уже потом прочитала в интернете всякие мифы и страшилки. Знаю, ещё с клиники, многих девочек, кто хотел и успешно прошёл или продолжает делать попытки с ЭКО. И в поле зрения ни одной, кто, опасаясь последствий, отказалась от возможности родить ребёночка и стать мамой. 

5 свежих, 9 крио, всё хорошо, кроме того, что детей до сих пор нет, продолжаем...

• Держу кулачки 25

56 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

ничьи истории не подготовят Вас к тому, как именно Ваш организм отреагирует на процедуру. 

+++

Не заметила каких-то особых изменений у себя. Есть моменты, которые более пристально контролирую. Но скорее по возрасту и наследственности,чем как  последствия ЭКО.

Вообще никак не ощутила. Только узнала больше о своем внутреннем мире, причем буквально. Не посыпалась. Даже зубы, и те на месте  и в том же состоянии что и до беременности экошной.

Если что, то после ЭКО прошло 4 года.

5 свежих протоколов, скорее ничего нет. Единственное советую кровь на сгущение в протоколе смотреть, я первые два не знала об этом появилась сетка на ногах. А так удачи вам и грамотных специалистов 🤞

• Держу кулачки 1

Дрянь какая-то вылезла на коже

Усугубились печёночные пробы. Вообще сильно печень взбесилась после операции, а эко её добило. Теперь не могу пить алкоголь. 

Не принято писать о плохих последствиях, типо идея материнства превыше всего. От этого исходите. Как организм отреагирует даже врач не скажет. 

9 часов назад, Мира922 сказал(а):

Добрый вечер . Думала меня никогда не коснётся этот вопрос , но как говорятся никогда не говори никогда . Встал вопрос на счёт эко,хотелось бы послушать отзывов девочек кто прошёл эту процедуру . Какие у вас последствия , повлияло ли это на Здоровье ? Я очень переживаю о Здоровье, насмотревшись и начитавшись интернета .... понимаю что решать мне... есть огромное желание иметь ребёнка . Но при этом остаться здоровой и вырастить своего ребёнка . Расскажите пожалуйста ваши истории , как все прошло . Стоит ли бояться  и переживать ? Может что то стоит проверить кроме стандартных обследований перед эко ? 
Спасибо.  

Свою страшилку рассказывать не буду, мое последствие после эко одно - долгожданный почти 13 летний юноша ростом выше меня)))) на новое эко со стимуляция я так и не решилась больше, потому что сыну нужна здоровая живая мама. Сейчас мне 40, здоровье обычное с некоторыми отклонениями, благодаря моей хромой гинекологии. Эко  думаю тут не причём. 

23 минуты назад, London-london сказал(а):

Не принято писать о плохих последствиях, типо идея материнства превыше всего. От этого исходите. Как организм отреагирует даже врач не скажет. 

За первого я бы шла до конца. Наверное) но это осознаешь, когда получилось своего родить. А так после первого пролета в 27 лет я хотела три года пробовать самим и потом усыновить. После родов ни о каком усыновлении и речи быть не могло.

Разбавлю позитив что-ли) у меня: 1. Атипическая гиперплазия эндометрия после гиперстимуляции была. Микроочаг, но хорошего мало, отделалась лёгким испугом и парой гистер с рдв. 2. Ранили яичник во время пункции, около литра крови в брюшной полости и экстренная лапароскопия. И это замечательный, пряморукий врач, просто, так тоже бывает. Редкое осложнение, но и от него никто не застрахован. П.с. цель ещё не достигнута, идём дальше, на данный момент здорова.

• Держу кулачки 4

Как нам сказал врач гематолог и аллерголог, сильнейший атопический дермат у ребёнка вследствии, приёма конских доз утрожестана во время беременности, вплоть до родов. Других последствий нет. 

@Мира922 перед эко сделала мрт мозга с контрастом, т.к. пролактин повышен. Никаких микроаденом не было и со спокойной душой пошла на эко. Плюс можно минимально стимулироваться. Главное найти хорошего репродуктолога. Это самое сложно. Проблем со здоровьем нет. Была гипера, но это я сама виновата, не соблюдала диету. Просто эко это тоже не панацея, надо всё равно искать причину. 

У меня 4 крио, беременности нет. Но все стимуляции, гормоны, процедуры ослабили мой иммунитет. Стала больше болеть орз, вылез полит, постоянные бактерии в мазке, подцепила ветрянку без контакта с больным. Как только закончила, все вернулось на место. Иммунитет восстановился. Если бы я забеременела, то на это даже не обратила внимание.

13 часов назад, Мира922 сказал(а):

повлияло ли это на Здоровье ?

На здоровье с большой буквы - не знаю, а так - набор веса.

@Настасья Путятишна а в клинике знают, что была атипия? И дальше назначают гормоны?

Я не сторонник эко.  Подруга делала 2 раза, первы раз скинула, после второго выросла опухоль в груди. Бросила эту затею с эко. Раз не дано. Один ребёнок есть у них.

9 минут назад, Олтга сказал(а):

@Настасья Путятишна а в клинике знают, что была атипия? И дальше назначают гормоны?

Знают конечно, я там же её и лечила. Потом криопереносы были, по этой причине только в естественном цикле делали.

Знакомая 6 лет назад родила сына после эко. У мужа ее плохие анализы были, самостоятельно забеременеть не могли. Мальчик родился здоровым путём кс. Бегала до последнего. В декрет ушла за неделю до плановой операции. Сейчас беременна второй раз от другого мужа. Не знаю, эко или нет, но,  говорит, ждали 3 года. Рожать в октябре. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...