Перейти к публикации

Какие последствия до во время и после эко ?

Полезные сообщения

На меня повлияло не ЭКО, а беременности. После первой (эстественная беременность)- появились кисты в груди и периодически стало клинить спину, ну и геморрой прибавился, вторая беременность (ЭКО) - в кистах "застряло" молоко и они стали выглядить как атипичные кисты, спина во втором триместре беременности "отвалилась" окончательно (сейчас 3 протрузии), опустилась правая почка. Но зато у меня 2 детей: одной 16 лет, второму три. Я бы пошла еще и за третим, но организм подвел, поэтому вопрос с планированием закрыли. 

• Нравится 1

@Лелечка полностью согласна. 

Главное и ожидаемое последствие - ребенок) А так никаких ощутимых изменений не замечаю.

А вообще, не забывайте периодически проверять грудь. После гормональных стимуляций, особенно неоднократных, могут появиться доброкачественные образования. Но они и без стимуляций появиться могут. 

Если переживаете за здоровье, есть еще вариант ЭКО в естественном цикле. Результативность меньше, возможно, придется отдать больше денег. Зато от ЕБ отличается разве что пункцией, стимуляцию не делают. Но тут от показаний к ЭКО зависит, конечно, не всем такой вариант подходит.

Я тоже стимуляцию опасалась по ряду причин. К счастью, получилось ЭКО в ест.цикле. От пункции никаких проблем не было, делали без наркоза, через час домой пошла, вечером отдохнула, на следующий день уже обычная жизнь. До и после переноса никаких особых лекарств не принимала, только дюфастон (после) в стандартной дозе. Его и так пьют, без ЭКО.

я когда-то задавилась таким вопросом! Сейчас жду нового цикла иду во второй протокол!

Два свежих протокола. Никаких изменений в себе не заметила. После второго протокола были сильно увеличены яичники и живот при первом слегкадвуполосном тесте был уже как двеннадцатинедельный. Все сразу поняли, что я беременна. Сейчас сыну год и четыре, мне через две недели 39. Соглашусь, у кого- то звучало уже, тяжело было в последний месяц беременности и после родов мало сил было, мягко говоря. 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня из последствий - здоровая, очень шустрая дочь). Со здоровьем все хорошо. Более того, если б не эко, я б не узнала о ряде проблем со здоровьем, которые выявили при прохождении обязательных анализов, которые я бы и не делала никогда. Сделала 2 свежих, 3 крио. Сейчас собираю документы, хочу 2 ребёнка. 

Добрый день!

Я недавно прошла первый и победный протокол ЭКо (свежий). Еще не родила, но последствий пока никаких нет, беременность проходит, тьфу тьфу тьфу, легко: нет токзикоза, жора и всех "прелестей" беременности)) очень рада, что в наше время есть способ помочь парам с проблемами иметь своих детишек:t8313:

Добрый день! 

Было 2 ЭКО подряд общалась с большим количеством девочек и у всех разное. У каждой свои побочки. А врач сразу предупредила, что шанс забеременеть с первой попытки не более 20%, сначала не верила. Но когда начала общать с девочками и кто то пытается и в 5 и в 8 ужаснулась. Официальная статистика лож. У меня лично 2 ЭКО не удачных итог: набор 10 кг после гормонов, жуткая депрессия, большой живот, красное лицо (прошло через пару месяцев), желудок и кишечник болели, пришлось пройти курс лечения. Горноны скакали на анализы и лечение ушло много, нет очень много денег. Но мы женщины все преодолеем на своем пути к материнству. Мой честный отзыв.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...