annaz 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Хочу свою звезду попробовать приобщить к миру рукоделия)) Что уже попробовали: - Аппликация из пайеток (хорошо пошло, но быстро надоело) - Вышивка крестиком (год назад вышивали на картонном медведе пластиковой иглой - принцип поняла, на ткани еще сложно и вроде неинтересно) - На кружке пришивали пуговицы и делали какие-то аппликации с простыми стежками. - Нравится делать слаймы из наборов. Вот еще набор с опытами прикупили. Ну пока все) Сейчас активно любит лепить и рисовать (но всяких там актуальных персонажей). Расскажите, что еще нравится вашим детям такого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Алмазная вышивка бисероплетение Ещё забыла как называется, когда ленточками вышивают. Очень красивые цветы получаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Моя из рластилг лепила и рисовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Макраме я ходила, вязание крючком, мягкая игрушка. В 6 всякие лепки, оригами. Есть игрушки из войлока. Можно по мастер-классам походить. У меня сын, понравилось из глины лепить на одном МК. С удовольствием сделал сам котика бабушке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Изонить. Ткацкий станок для толстых ниток (шарфы, сумочки, коврики...). Не знаю, как правильно называется, штука для кругового вязания, легко мягкие игрушки делать. Вот такая штука для вязания Вязать быстро и просто 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Глина, лепка, раскрашивание, обжиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Ничего себе вышивка крестиком в 5 лет. Наши вот 5,5 только рисовать и стричь бумагу могут. Чёт себя плохой мамой почувствовала. Бисероплетеней помню сама только в 5-6 классе увлеклась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 30 мая 2021 Автор Поделиться 30 мая 2021 9 часов назад, Хайдарова сказал(а): Моя из рластилг лепила и рисовала из пластилина? 1 час назад, kralechka сказал(а): Ничего себе вышивка крестиком в 5 лет. Наши вот 5,5 только рисовать и стричь бумагу могут. Чёт себя плохой мамой почувствовала. Бисероплетеней помню сама только в 5-6 классе увлеклась. не) не настоящий крестик - адаптированный) типа такого (медведь жесткий). Получалось еще в 4 года. 9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а): Изонить. Ткацкий станок для толстых ниток (шарфы, сумочки, коврики...). Не знаю, как правильно называется, штука для кругового вязания, легко мягкие игрушки делать. Вот такая штука для вязания Ссылки скрыты. Вязать быстро и просто спасибо, загуглю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Купите дочке набор резиночек для браслетов,пусть плетет(потом и носить же можно) может потом и перерастет во что-то большее(в то же макраме) Тут и маторику задействуете вот такие браслеты выходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Я крестиком как раз в 6 лет вышивала. На канве с рисунком. Подушечка получилось, на которой я долго спала. Не вижу проблем в вышивке в 6 лет. Научили-то раньше, но именно до школы была сделана та подушечка. Но гладь мне нравилась гораздо больше и следующий раз я вернулась к вышивке крестом спустя 30 лет, когда вылеживала очередную беременность. Сейчас продаются наборы для шитья мягких игрушек. Там и всякие мультяшные персонажи есть, ми-ми-мишные зверушки. Еще я в этом возрасте обожала шить одежду для кукол. Играть куклами не любила, а вот шить им одежду - очень. У бабушки была куча лоскутков. Машинку мне не давали, а основным швам научили: стебельчатым швом как раз вышивала. обметочным швом шила одежду куклам. С мальчиками другая история. Песочные картины, гипсовые картины, поделки из бумаги готовые (самые лучшие "кубик фан", но есть и попроще). Ну и книги покупала со всякими поделками из бумаги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 2 часа назад, annaz сказал(а): из пластилина? не) не настоящий крестик - адаптированный) типа такого (медведь жесткий). Получалось еще в 4 года. спасибо, загуглю)) Из пластилина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Я как раз в этом возрасте "заболела" вышиванием, бабушка показала мне простые стежки для вышивки, выбрали рисунок, и я просиживала за пяльцами целыми днями 😁 правда, через какое-то время забросила это дело. Дочке сейчас нравится очень алмазная вышивка (выбираю специальные детские наборы с крупными деталями) и простейшие плетения из бусин. Бисер не зашел, т.к. она пока не может справиться с бисеринками, но Ваша постарше, может и зайдет. Еще вспомнила, на развивашках у них бывают мастер-классы по объемной печати 3Д ручками, дочка от этого просто тащится. Бабочки, кактусы, машинки рисуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 30 мая 2021 Автор Поделиться 30 мая 2021 4 часа назад, Сканер сказал(а): Купите дочке набор резиночек для браслетов,пусть плетет(потом и носить же можно) может потом и перерастет во что-то большее(в то же макраме) Тут и маторику задействуете Ссылки скрыты. вот такие браслеты выходят спасибо, посмотрю) 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Я крестиком как раз в 6 лет вышивала. На канве с рисунком. Подушечка получилось, на которой я долго спала. Не вижу проблем в вышивке в 6 лет. Научили-то раньше, но именно до школы была сделана та подушечка. Но гладь мне нравилась гораздо больше и следующий раз я вернулась к вышивке крестом спустя 30 лет, когда вылеживала очередную беременность. Сейчас продаются наборы для шитья мягких игрушек. Там и всякие мультяшные персонажи есть, ми-ми-мишные зверушки. Еще я в этом возрасте обожала шить одежду для кукол. Играть куклами не любила, а вот шить им одежду - очень. У бабушки была куча лоскутков. Машинку мне не давали, а основным швам научили: стебельчатым швом как раз вышивала. обметочным швом шила одежду куклам. С мальчиками другая история. Песочные картины, гипсовые картины, поделки из бумаги готовые (самые лучшие "кубик фан", но есть и попроще). Ну и книги покупала со всякими поделками из бумаги. ну ее-то не особо тянет на вышивку)) ну и я вижу что пока не справляется (на канве крестики маленькие), купила набор с пластиковой канвой - там дырки неудачные и пластиковые иголки гнуться (короче даже мне тяжело). Вот, я тоже куклам шила)) а эта мадам, вообще с куклами не играет, и на одежду ей как-то пофиг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрябраКорябра 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Мягкие игрушки из фетра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Ага, из фетра игрушки нравится шить, тоже адаптированные наборы есть. А вообще она сама себе выдумывает занятия, очень любит всевозможные поделки, клеит, лепит, рисует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 31 мая 2021 Автор Поделиться 31 мая 2021 13 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ага, из фетра игрушки нравится шить, тоже адаптированные наборы есть. А вообще она сама себе выдумывает занятия, очень любит всевозможные поделки, клеит, лепит, рисует. золотой ребенок!)) моя в основном какой-то фигней занимается в свободное время (всякие дикие звуки в мейл-агенте записывает и с попугаем переругивается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт