Перейти к публикации

Как наладить гв?

Полезные сообщения

Мне по ощущениям когда грудь сосет матка сокращается сильнее чем после уколов. Хотя и там веселуха тоже

Сначала грудь давайте, потом смесью докармливайте, а то не выпишут из-за того что ребенок не набирает вес. Я ночью брала дочь к себе и она ела, а я спала. А ещё (не знаю какая тут связь, но факт есть) хорошо халву кушать. И сын и дочь на ней хорошо набирали вес, а чтобы хорошо какали я чернослив ела. Дети к слову после пкс двое.

А когда молоко прийдёт, старайтесь сильно не сцеживать, чтобы грудь не раздуло. У меня с дочкой примерно через неделю всё пришло в норму, а вот с сыном по неопытности имела проблемы с грудью и лактостазами.

8 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

был бы голодный не спал, наверное.

А-та-та тебе, с третьим ребенком такое говорить! )) Не голодный - это когда писяет и какает, а не если спит. Голодные спят, ещё как!

32 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

А-та-та тебе, с третьим ребенком такое говорить! )) Не голодный - это когда писяет и какает, а не если спит. Голодные спят, ещё как!

меня тут в подобной теме просветили, что голодными спят только маловесные недоношенные дети, а зрелые фиг будут спать голодными. 

Моя голодная не спала, орала все промежутки от смеси до смеси в рд. 

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Да вот нифига. Младшая, ой, уже средняя:Dи какала и писяла, но нифига не набирала в весе:sorry:спала очень много, хрен ее было добудиться.

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

меня тут в подобной теме просветили, что голодными спят только маловесные недоношенные дети, а зрелые фиг будут спать голодными. 

Моя голодная не спала, орала все промежутки от смеси до смеси в рд. 

Да? Ну значит у меня врач и акушерки никудышные ))) Мои были доношенным и никак не маловесными. Но каждый раз мне контрольные вопросы задавали, по поводу определения, не голоден ли.

@jul4-ik ну я и так в начале грудь, потом смесь 

@мастер боевой камасутры Когда выписывают? На чем ехать решили?

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@мастер боевой камасутры Когда выписывают? На чем ехать решили?

На такси. У меня же машина сломалась когда надо было на госпитализацию ложится:Dвот на след. День ток и легла. По выписке не знаю, завтра или послезавтра. Сегодня анализы берут, завтра УЗИ и флюра, обычно их делают в день выписки.

• Нравится 1

нафиг эти мучения без смеси и висения часами на сиськах? чтобы что? чтобы не высыпаться и соски в кровь? придет молоко никуда не денется, и ребенок будет сиськи сосать тоже никуда не денется. чуть пососал перед кормлением, минут 10, размял так сказать на будущее, антитела хапнул и хватит. наелся смеси - спит как сурок, мама отдыхает

• Нравится 4

У нас смесь дают в неудобных шприцах. Ребёнок сыт, но к соске/бутылке не привыкает. Докармливала двоих, третьего тоже планирую, тк молока раньше третьего дня не приходило. 

4 часа назад, Baba сказал(а):

нафиг эти мучения без смеси и висения часами на сиськах? чтобы что? чтобы не высыпаться и соски в кровь? придет молоко никуда не денется, и ребенок будет сиськи сосать тоже никуда не денется. чуть пососал перед кормлением, минут 10, размял так сказать на будущее, антитела хапнул и хватит. наелся смеси - спит как сурок, мама отдыхает

При правильном захвате ниче не в кровь от висения. А докорм как-раз портит захват. Потому что там само в рот бежит, напрягаться не нужно. Ребенки то тоже человеки, они начинают протестовать когда было без напряга, а теперь нужно напрячься)

И матка сокращается от ГВ. И организм понимает сколько нужно выработать. Консы по ГВ оч против докормов.

Я одно не пойму, прям у всех молоко пришло с каким-то отчётливым сигналом, все так пишут четенько когда пришло?

Я до 6 месяцев кормила только ГВ, дальше ознакомительный прикорм, общий стаж ГВ 1.8 - то есть молоко было и нормально. Но никогда не текло и я так и не поняла когда оно пришло и не чувствовала приливов. 

@VasheVelichestvo у меня так пришло молоко, что пропустить это было невозможно. Заснула вечером, ночью проснулась часа в 2 от того, что на мне лежит глыба на груди. Оказалось, что это молоко подоспело. Вместо груди у меня было 2 камня. 

Потом когда кормила, из второй груди молоко текло ручьём. И приливы были такие, что без прокладок в бюсте жить было тяжко

• Нравится 1
  • Грустно 1

15 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@VasheVelichestvo у меня так пришло молоко, что пропустить это было невозможно. Заснула вечером, ночью проснулась часа в 2 от того, что на мне лежит глыба на груди. Оказалось, что это молоко подоспело. Вместо груди у меня было 2 камня. 

Потом когда кормила, из второй груди молоко текло ручьём. И приливы были такие, что без прокладок в бюсте жить было тяжко

Я ни разу так и не воспользовалась прокладками для груди. Каждый раз читаю как все маятся и фигею.

Мне как-то несказанно повезло. Если бы не пару затупов когда покормила пережав часть груди, то и про застои не знала бы.

@VasheVelichestvo ну, это же здорово! 

Я вот считаю, что мне несказанно повезло, что ни разу не было лактостазов с высоченной температурой. Как-то все застои лайтово проходили. Подруга в больницу ложилась с температурой 40 и каменными бидонами, еле расцедилась

• Нравится 1

Пришло молоко вчера вечером. Ну теперь вопрос снят как наладить гв)) 2 раза за ночь проснулся, в 13 и 2.30 и все, спал всю ночь. Ну и я срубилась так что никого не слышала.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...