Перейти к публикации

Геленджик. Ваши отзывы. Правда грязное море?

annaz

Полезные сообщения

Вопрос к знатокам)
Уже купили билеты в Геленджик и оттуда. Но я читая отзывы, часто натыкаюсь, что очень грязное море и лучше в Дивноморское (типа в Кабардинке тоже такая же грязь в бухте).
Дивноморское по фоткам прямо совсем унылый поселок (у нас ребенок 5.5 лет). В Геленджике есть сафари-парк, большая набережная и тыды.

Смущают отзывы про море)

Мы тоже в Геленджике ни когда не отдыхаем, были в Кабардинке, море отличное, не грязное

• Нравится 1

@annaz там главная проблема это водоросли. Само море, да, не очень, но набережная и развлекаловки подкупают. Мы отдыхали в Приморье, там бассейны с морской водой, чередовали пляж и басик. Хочу туда, но дорого очень

• Нравится 1

4 минуты назад, Selёdka сказал(а):

@annaz там главная проблема это водоросли. Само море, да, не очень, но набережная и развлекаловки подкупают. Мы отдыхали в Приморье, там бассейны с морской водой, чередовали пляж и басик. Хочу туда, но дорого очень

эх, трудно баланс соблюсти между экологичностью и развлечениями)) ну водоросли я могу потерпеть (может их еще не будет в конце июня)

Про Кабардинку поклёп, чистая там вода, отличный галечный пляж. И набережная хорошая. А в сафари - парк можно разок в Геленджик съездить, вы же не собираетесь туда каждый день ходить?

Геленджик более закрытая бухта, поэтому вода грязнее. 

А развлечений для детей всюду хватает, опять же, море есть -что ещё надо? 

• Нравится 1

Были в Кабардинке, отличное море, не грязное. В принципе и в Кабардинке не особо скучно, а в сафари и доехать не сложно. В этом году развязку делают со стороны Кабардинки, там одна сплошная пробка с той стороны-это единственное неудобство. Ехать близко, но долго) 

Сейчас запустили от Новороссийска до Сочи метеор, в Геленджике останавливается, про Кабардинку надо уточнить, тоже вроде есть остановка. 

• Нравится 1

Была в 2006 году. Не впечатлилась. Море и море, не грязное, пляж мелкогалечный, как будто очень крупный песок. Но ощущения моря нет из-за глубоко вдающейся бухты, нет свободного горизонта, простора. Как будто отдыхаешь на берегу огромного озера, а где-то там виден выход в море. Если только на мысах жить, там и простор будет, и почище.

Набережная на любителя, мне в кабардинке она намного больше понравилась, но узкие пляжи, очень много народа. В гелике свободнее.

А какие билеты до геленджика, там же поезд вроде не ходит, самолет не летает? 

Дивноморское тож на любителя, подруге не понравилось, а коллеге парню нормально зашло. 

• Нравится 2

@Лесюндра в Геленджике аэропорт со стороны тонкого мыса, куда регулярно самолеты летают.

про «свободнее» в этом году очень сомнительно😁 народу уже тьма, судя по вебкамерам)

Ой, вы ж в гурзуфе отдыхали и понравилось? Гелик может не зайти

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

@Лесюндра в Геленджике аэропорт со стороны тонкого мыса, куда регулярно самолеты летают

Понятно, я думала только от краснодара или анапы

Была один раз, в сентябре, чистое море. На центральный пляж не ходили, там песок, ходили на гальку. Красота и простор ))

• Нравится 1

В Геленджике живёт двоюродная сестра, ездим туда часто. 

Купаться ездим в голубую бухту или на дикие пляжи. Там море чистое, открытое. Пляж санатория "Красная Талка" тоже нравится. На центральном пляже были пару раз, когда мимо проходили и сын захотел искупаться. Не впечатлил. 

Вообще вы имеете право зайти на любой пляж, любого санатория, не пользуясь услугами, естественно. Т. е., проходите, стелите в сторонке свой коврик и купаетесь сколько влезет. Охрана по закону не имеет права закрывать доступ к морю. Шезлонги и прочее они вам имееют право не дать, а вот море это общественное достояние. 

Мне нравится Геленджик обилием развлечений. В прошлом году ездили вдвоём с сыном 7 лет. Мы каждый вечер куда-то ехали: канатная дорога в Олимпе, кораблик с Джеком Воробьём, дельфинарий, аквапарк, зоопарк, велопрогулки по набережной. Просто по набережной гуляли. В горы ездили. 

• Нравится 1

@annaz про Геоенджик не подскажу, а в Кабардинке море чистейшее. Я там в молодости и вожатой работала, и потом уже с ребенком приезжала. А когда водатой работала вообще все наше побережье объехала от Адлера до Абрау-Дюрсо. Так вот самое лучшее море в Кабардинке, на втором месте Абрау-Дюрсо

• Нравится 2

Я за Кабардинку, море там чистое, развлечения для детей есть. 

Мы когда-то планировали в Геленджик, нас тоже отговорили из-за грязного моря в том числе.

Ездили в Геленджик по желанию, в дельфинарий, аквапарк, проезд недорогой, ехать недолго.

Зашли на пряж в Геленджике - ужас какое грязное море, даже презик плавал и пачка от сигареты. 

• Нравится 1

Если сравнивать море в Геленджике и Кабардике, то однозначно, в Кабардинка рулит. Мы там были один раз, очень давно, сейчас явно многое изменилось в плане развлечений и променада)

• Нравится 1

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Ой, вы ж в гурзуфе отдыхали и понравилось? Гелик может не зайти

Понятно, я думала только от краснодара или анапы

да, у нас был Гурзуф, Черногория и до этого в Абхазию ездили. 
Тоже боюсь, что не наш формат будет)

Мы были лет 15 назад в Геленджике (я оттуда свалила через 4 дня (как только билеты появились) но тогда был август, и заселили нас "по знакомству" за 40 минут до пляжа.

Блин, я вот и думаю, может поменять все на Алушту)) Но она же тоже хуже Гурзуфа.

Купили билеты на поезд до Новороссийска (что-то тянет меня на поезде поехать и ребенок никогда не ездил на дальние расстояния на поезде), и вот есть прямой обратный самолет из Анапы в наш город (его тоже взяли, если сдавать 6 тыс. комиссия за 3 билета:think1:)

3 часа назад, //olga_nevesta// сказал(а):

@Лесюндра в Геленджике аэропорт со стороны тонкого мыса, куда регулярно самолеты летают.

про «свободнее» в этом году очень сомнительно😁 народу уже тьма, судя по вебкамерам)

мне тоже страшно) я при бронировании столкнулась, что все занято и цены уже взвинчивают выше и выше.
Хотя видела я тут треш-видео из Кабардинки 2020 (там людей реально битком)

Про количество народа, на моё скромное мнение... толпа будет большая на всём побережье. Границы закрыты, а второй год без отдыха не все готовы прожить)

здесь либо готов к этому и отдыхаешь на «нашем юге». Либо не готов и сидишь дома)) не говорю про тех, кто с учетом нюансов в заграницу на оленях через фигнаеткак) 

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Про количество народа, на моё скромное мнение... толпа будет большая на всём побережье. Границы закрыты, а второй год без отдыха не все готовы прожить)

здесь либо готов к этому и отдыхаешь на «нашем юге». Либо не готов и сидишь дома)) не говорю про тех, кто с учетом нюансов в заграницу на оленях через фигнаеткак) 

:Crazy:мы были в том году в Крыму в конце июля)) ну норм мне показалось. Просто видео с пляжей Кабардинки меня реально напугали)

Мз дивноморска до Геленджика 10мин на маршрутке 🤷‍♀️в дивноморске скучно также, как и в Геленджике, к слову. И почему то очень дорого! В этом году в разы прям дороже. В кабардинке очень понравилось 

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Мз дивноморска до Геленджика 10мин на маршрутке 🤷‍♀️в дивноморске скучно также, как и в Геленджике, к слову. И почему то очень дорого! В этом году в разы прям дороже. В кабардинке очень понравилось 

спасибо)) пошла смотреть жилье в Кабардинке

Я не рискнула окунуться, как то даже и не захотелось. Ездили на такси в какую то бухту. 

Я из Кр. края, всегда море пару раз в год, но никогда не была в Геленджике, с родителями была в других местах и тд. Несколько лет назад решили с мужем дня на четыре сгонять в Геленджик, вот прям в самый эпицентр на набережную и на центральный пляж, помирать так с музыкой. Мне очень понравилось - июнь, море теплое, вода чистая, песок, пляж чистый, народу мало, набережная красивая, виды-горы-караблики супер, бело-зелено-голубая картинка, все какое-то аккуратное, уюютное, детей мало, никто не отравился, все рядом, компактное, развлечений много и они рядом, много тени рядом с пляжем. И самое главное - какой-то движ там молоднячий, бодрит) Надоели мне видимо детско-пенсовские места, плюс город меня удивил, отличается от других курортов. Но... с ребенком все равно не рискну. Мы в этом году планируем в Лазаревское. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Мы в этом году планируем в Лазаревское. 

О, в прошлом году была тема народу. Те пляжи ( рыбацкий за рекой с мостом и около свирского ущелья), которые были практически полудикими, с малым кол-вом народа еще в 15 году, стали забитыми.  Почти все пляжи лазаревки сданы в аренду, поэтому там и лежаки, и прокаты, и бары с музыкой. Лежаки треть свободны, но занимают слишком много места, поэтому люди почти друг на друге. 

5 июня едет подруга с семьей. Отпишусь потом, как отдохнут, но она ярый поклонник лазаревки еще с дозамужества)

В районе прометея- бастиона городской пляж с булыжниками, большие крупные округлые камни размером с голову, и вход в воду такой же, сколько очень. Это 6 лет назад в прошлом году мы сюда нос не совали, отдыхали в районе свирки, там природа красивее- горы буквально за спиной. Но отелей со своим пляжем в той стороне вроде нет, только если на въезде в лазаревку, но это далеко от центра с движем, несколько остановок автобусных

@Лесюндра а мы представляешь, еще и на июль запланировали 😔 Весна была холодная побоялась в июне ехать. Мне заранее уже страшно по поводу толпы и жары(( вообще никак не могу с ребенком найти оптимальный вариант, куда и когда ехать. В бездетное время бы попроще в этом плане. 

Да, спроси потом, пожалуйста 🙏 интересует какая там темпа воды в июне. 

Мы ездим в Геленджик вне сезона обычно. Но мы ездим в разные места купаться, в самой бухте очень редко купаемся (если только на Тонком мысу). Нравится мне воздух, набережная, движ, танцы на берегу моря.  В мае тоже уже побывали в этом году.  В этом году ужасно много самокатов выставлено - аж страшно представить, что будет в сезон - они носятся, эти электросамокатчики.... а дорожки не хватает. Говорят, в этом году с водой не должно быть проблем из-за снежной зимы и дождливой весны.

В Кабардинке тоже гуляли в этом году - очень мило  там, я бы несколько дней пожила там , в караоке бы походила))))))) Надо будет на следующий год ненадолго туда.

• Нравится 1

@Ната Лия , Малек для развлекух, ребенка и моря всегда имеретинку советует, там посвободнее. Я пожалела, что в Лазаревку поехали, а не в Дагомыс. Без детей хочется потише и посвободнее. Теперь либо юбк, либо Абхазию хочется, новый Афон, на экскурсии очень там понравилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...