Перейти к публикации

Водка. Уксус и тд.

_Katrysya_

Полезные сообщения

Вы растираете своих детей? При температуре, или просто при простуде? 

Каждый раз я выслушиваю от  бабушки, что я обязана растирать ребенка водкой, или настойкой какой то. У дочи вчера тт 38.2  39.5 , ночью 38.1 , вот бабушка ругается что ребенок горит, чего я ее не растираю водкой? 

А у меня и мыслей не было растирать ее. Ну дала нурафен, свеча анальгин, все быстро действует.  Для чего та водка? 

Что думаете ? 

да смысл снаружи охлаждать, хватит на 10 минут. это какие-то экстренные меры, когда температура больше 40 или 41, чтобы типа мозги не пострадали.

• Нравится 1

Когда у сына была несбиваеиая температура и мы ждали скорую, педиатр из поликлиники вместе со мной смачивала и отбирала ребенка водой с уксусом, температура хоть немного, но падала.

Вы путаете обтирания для сбивания высокой температуры и растирания для прогрева,это разные процедуры. Я растираю грудь мазями типа скипидарной, бом-бенге, маслом растительным, барсучим жиром от насморка, кашля, это хорошее средство. 

Предки наши так многие века лечились.

Когда выше 40 температура у моего ребенка была, я обтирала его слабеньким теплым раствором уксуса. 

Я пользуюсь тёплой водой

• Нравится 3

Я обтираю просто водой при высокой температуре. Вообще помогает. А раньше, наверное, правда натирали для разогрева :notknow:

До 39.5 ничего не обтираю, максимум мокрое полотенце на лоб. 

Обтираю просто водой, без добавок

• Нравится 2

Натирала как то  уксусос, когда ничем температура ни сбивалась

Водку добавляют в воду чтоб быстрее испарялась. Но это вредно. 

Водкой ребенка вообще бы не растирала. Резкое падение температуры на поверхности кожи приводит к спазму сосудов. Не говоря уже о том, что спирт всасывается через кожу, отравить ребенка можно. Обтирайте водой.

• Нравится 3

Уксусом нельзя и водкой. 

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Водкой ребенка вообще бы не растирала. Резкое падение температуры на поверхности кожи приводит к спазму сосудов. Не говоря уже о том, что спирт всасывается через кожу, отравить ребенка можно. Обтирайте водой.

Вот тоже читала про это.

Пить больше надо.

если ребенок розовый то не переживать по поводу темп. Если кожа синеет руки холодные и при этом темп под 40 вызывать скорую 

чтобы спирт всосался через кожу да еще и отравил ребенка, это сколько ж протирать надо, сидеть в ведре наверное? столько водки дома нет.

а вообще нет, не обтирала - как то обошлось. но в случае чего попробовала бы

• Нравится 1

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если кожа синеет руки холодные и при этом темп под 40 вызывать скорую 

Дать но-шпу

Ну да 

@Шмяка опасность не вовтирании только . Пары спирта ещё. И спазм может случиться от перепада.

А ребенку много не надо . У них вообще дозировки маленькие по спирту.

Для меня и анальгин с нурофеном ребенку дать перебор.А муж мне как-то запястья уксусом натер-у меня был мастит с температурой 40.Я даже не знала,что меня уксусом мазали),была почти в бреду.Началась крапивница везде жуткая.

16 минут назад, Шмяка сказал(а):

чтобы спирт всосался через кожу да еще и отравил ребенка, это сколько ж протирать надо, сидеть в ведре наверное?

Зависит от возраста ребенка. Дочка до 2 лет очень часто болела и почти всегда с темпой под 40. Спрашивала спрашивала у нескольких педиатров, врачей скорой помощи - все говорили именно так, как @Z-zanoza написала. Детям до года категорически не показано обтирание чем либо, кроме воды, после года можно слабейший раствор уксуса, но лучше, опять же, просто водой. Растирать нельзя.

Нет, водой обтираю как врачи с неотложки учили.

• Нравится 1

Растирать водкой, уксусом нет-это же отравление можно получить.

Так теплой водой, не специально сбивала. Т.е. темпа 38.7 стала давать сироп, а дочь выплюнула (мес 6-7)  пришлось обтирать т.к. сладкая была, потом измерила темпа нормальная относительно.

30 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если кожа синеет руки холодные и при этом темп под 40 вызывать скорую 

Если уже знает мама, что есть у ребенка склонность к спазмам мелких сосудов, лучше не доводить до этого. Следить за ручками/ножками, согревать, массировать, чтобы кровообращение нормальное было. Следить, при 38,5 сразу сбивать.  Я у педиатра попросила расписать дозировку с ношпой, она объяснила, сколько на вес дочки надо и как часто можно давать. Перебарщивать с ношпой тоже нельзя, особенно если малыш - давление может снизиться сильно.

Обтирают, когда не сбивается

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Обтирают, когда не сбивается

просто чуть теплой водой обтирания помогают не хуже, чем водой с уксусом (воду с водкой не пробовала, но есть подозрение, что вряд ли с ней сбивается лучше)

Растирать с целью согревания вообще вроде уже доказано, что не нужно. А уж растирать водкой при температуре высокой, кмк, даже опасно

Давным-давно, когда загремела со старшим в больницу и ему там ничем не могли сбить температуру, мне врач устроил допрос с пристрастием, не отбирала ли я ребенка водкой, так как следствием такого обтирания может быть подъем температуры с несбиваемой температурой в результате интоксикации. 

Помимо кучи уколов и капельниц сына обкладывали бутылками со льдом на локтевые сгибы и под коленками, компресс на лоб (не положить и лежит, а 2 мин и менять на следующий, холодный). 

Мой сын на любой вирус выдает температуру под 40, причем поднимается эта температура очень резко. Нурофен, парацетамол, свечи подействуют через полчаса- минут сорок. Поэтому я раздеваю сына и обтираю его тепловой водой (без уксуса, водки, просто тепловой водой), температура снижается на градус и дает возможности продержаться до того момента, пока подействует лекарство

• Нравится 2

Я обтирала тепльй водой с небольшим количеством водки. Когда то прочитала про снижение температуры. Представьте дом с закрытыми окнами и дверями, батареи горячие, в доме жарища. Что мы делаем? Отключаем батареи( даем жаропонижающее) , открываем окна и двери ( снимаем одежду и подгузник и обтираем ребенка чуть теплой водой, можно с водкой, чтобы охладить) Обтираем все тело, подмышки, шею, под коленками, лобик. Там где большие сосуды можно прикладывать прохладную бутылку с водой. Только это делается не тогда, когда ребенка колотит озноб, а когда он уже горит . Это реально работает

29 минут назад, abyrvalg сказал(а):

просто чуть теплой водой обтирания помогают не хуже, чем водой с уксусом (воду с водкой не пробовала, но есть подозрение, что вряд ли с ней сбивается лучше)

Растирать с целью согревания вообще вроде уже доказано, что не нужно. А уж растирать водкой при температуре высокой, кмк, даже опасно

Меня в детстве сначала обтирали простой водой, потом перешли на уксусную, ибо она сбивала реально быстрее. Я как ребенок до сих пор помню то чувство, когда тебе становится легче, темпа падает и ты пахнешь пельмешками) 

Да, я в детстве обожала пельмени с уксусом))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...