Перейти к публикации

Садик, смарт часы, аудио присмотр

Fyfka

Полезные сообщения

Добрый день всем.

Ребёнку 2 года. Начали ходить в садик. Узнавала о воспитателях - вроде плохих отзывов не слышала. На третий день ребенок уже без плача согласился пойти с воспитателем. 

Но она у меня очень послушная, что скажешь, то и делает. Свои вещи, права еще не защищает, сдачи не дает, не плачет при других, всех боится и подобное. 

В пятницу был уже другой воспитатель. 

В целом в их группе 2 воспитателя и няня. 

Ребенок еще не разговаривает. 

В результате что имеем:

Два или три раза ребенок сквозь сон плакал и кричал "нет, нет" и имя воспитателя. 

Я конечно испугалась и сразу куча мыслей и причин. 

Причины:

1. Садик, разлука с мамой, чужие люди - стресс

2. В пятницу новый воспитатель повела ребенка через другой выход ко мне коридорами садика и она очень испугалась, я видела ее испуг при выходе с садика

3. Дети отбирают игрушки, бьют

4. Воспитатель/няня бьет ребёнка или очень кричит на него

Про все три пункта буду говорить непосредственно с воспитателями, уточнять у них. Но вот 4й...

И тут в инста прочитала пост о смарт часах. У них есть функция аудио присмотра. Звонишь и слушаешь что происходит в группе... 

Плюс эти часы полезны при прогулках, так как ребенок может незаметно свернуть куда то,  побежать, скрыться из виду и потом легче найти (такого еще не было у нас).

Так вот вопрос в том, будут ли основания у воспитателей запретить носить такие часы и будет ли нарушением прав то, что я позвоню и послушаю что происходит? У кого был подобный опыт? Как вы поступили?

Думаю, что воспитатели без особо восторга отреагируют. Даже если нечего скрывать. 

Но что-то мне подсказывает, что для того чтобы дочке надеть такие часы, то по закону вы будете обязаны получить письменное согласие всех родителей группы. 

• Нравится 5

Постою, послушаю. Хочу что-то подобное дочке, но насколько я знаю, в РФ это незаконно. Хотя могу и ошибаться. Вы из Украины, получается? Может быть, закон другой

Не очень поняла. Ребенок не разговаривает, но при этом во сне говорит имя воспитателя.. Ну пообщайтесь как-то с ребенком, попытайтесь понять отношение к еде, ко сну, к прогулкам и т.д., может что-то выплывет. С другими родителями группы я бы поговорила

• Нравится 2

Мой старший носил смартчасы с того момента, как начал самостоятельно бывать на улице - с 7 лет. Для связи, и его геолокации. Довелось мне пару раз и послушать как этот самый аудиоконтроль звучит - и фиг там что поймешь, через этот микрофон. Плюс постоянно вы сидеть и слушать не будете, вероятность поймать какие-то спецмоменты невелика. Имхо для 2х летки этот девайс лишний. Крохотная ручка и довольно массивные часы, бОльшая часть функционала не нужна 2х летке, периодические ошибочные нажатия сос кнопки помотают вам нервы, вода- песок не должны попадать, волспитатели точно за этим следить не будут.

• Нравится 3

1 минуту назад, e-catherine сказал(а):

Не очень поняла. Ребенок не разговаривает, но при этом во сне говорит имя воспитателя.. Ну пообщайтесь как-то с ребенком, попытайтесь понять отношение к еде, ко сну, к прогулкам и т.д., может что-то выплывет. С другими родителями группы я бы поговорила

Ну разговаривает, но когда спрашиваю бьет ли воспитатель, то ответ да, если потом срошу не бьет ли - нет. 

Она еще не формирует предлодения и сама не может рассказать о том чего не понимает. 

В вайбер группе написала еще до посещегия садика - две мамы ответили, что все норм. Остальные молчали. Одна мама в группе постоянно спрашивала кто сегодня воспитатель, но она ничего не ответила.

Это не совсем законно.

1 минуту назад, Коть-муркоть сказал(а):

Мой старший носил смартчасы с того момента, как начал самостоятельно бывать на улице - с 7 лет. Для связи, и его геолокации. Довелось мне пару раз и послушать как этот самый аудиоконтроль звучит - и фиг там что поймешь, через этот микрофон. Плюс постоянно вы сидеть и слушать не будете, вероятность поймать какие-то спецмоменты невелика. Имхо для 2х летки этот девайс лишний. Крохотная ручка и довольно массивные часы, бОльшая часть функционала не нужна 2х летке, периодические ошибочные нажатия сос кнопки помотают вам нервы, вода- песок не должны попадать, волспитатели точно за этим следить не будут.

Есть такие, что воды не боятся

А сад частный или муниципальный?

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Это не совсем законно.

Почему? Читала статью от юриста, что нет нарушения (это про Россию). Про Украину не нашла таких статтей.

Правда не могу судить о компетентности юриста

Только что, Victoria_VDK сказал(а):

А сад частный или муниципальный?

Муниципальный

22 минуты назад, Fyfka сказал(а):

Д

Плюс эти часы полезны при прогулках, так как ребенок может незаметно свернуть куда то,  побежать, скрыться из виду и потом легче найти (такого еще не было у нас).

Вы учитывайте, что геолокация в этих часах может работать плюс-минус километр. В сочетании с ребенком, который не ответит на ваш немедленный звонок - то еще испытание нервов получится.

• Нравится 1

Сегодня попробовали играть игру, собрали игрушки и "пошли в сад". Ребенок начал плакать и не захотела продолжать. Поэтому я не знаю как еще это выяснить у нее

2 минуты назад, Fyfka сказал(а):

Есть такие, что воды не боятся

насколько я помню , заявленные как водонепроницаемые,  брызгов воды не боятся. А сунуть руку под воду - тут извиняйте не гарантируем.

1 минуту назад, Коть-муркоть сказал(а):

Вы учитывайте, что геолокация в этих часах может работать плюс-минус километр. В сочетании с ребенком, который не ответит на ваш немедленный звонок - то еще испытание нервов получится.

Ого. Там вроде как есть симка, она ж должна работать как на тел... не зависимо от расстояния

Честно, я не представляю 2 лётку, который целый день сможет носить такие Часы . Моей 4.6 , у неё есть детские часы, так она максимум мин 20 в них походить и снимает . 

3 минуты назад, Fyfka сказал(а):

Ого. Там вроде как есть симка, она ж должна работать как на тел... не зависимо от расстояния

Сейчас глянула - часы в соседней комнате, по геолокации ребенок в пяти километрах от меня. 

10 минут назад, Fyfka сказал(а):

Часы все эти китайские. Почитайте отзывы родителей. Помню мой, когда был в школе - часы его показывали в баре через дорогу от школы))). При чем глюки геолокации бывают не всегда, иногда она правильная. И вот пади догадайся с не слишком разговаривающим ребенком где же он именно.

В России требуется согласие от тех, кого слушаете. Воспитателей, родителей других детей.

Хотя ваша ситуация - для меня тоже страшный сон. Может, для начала приходить «подслушать» на прогулке? За дверью группы постоять послушать?

• Нравится 1

12 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Часы все эти китайские. Почитайте отзывы родителей. Помню мой, когда был в школе - часы его показывали в баре через дорогу от школы))). При чем глюки геолокации бывают не всегда, иногда она правильная. И вот пади догадайся с не слишком разговаривающим ребенком где же он именно.

трекеры даж на собак цепляют, и показывает он точно. Наверное, если поискать, то и в часах бывают годные трекеры.

А она их носить будет? Сын 2 года с меня срывает фитнес браслет и себе пытается одеть. Застегиваю,его хватает на 3 мин и он их срывает

Мои дети носят часы и в сад и школа. Все прекрасно слышно. Геолокация, конечно, - полная фигня. А вот прослушка работает отлично. Воспитатель не имеет права запретить Вам одевать на ребёнка часы. Это безопасность и точка. Очень нужная и полезная вещь. Только надо нормальные часы брать, чтоб хорошо слышно было и чтоб батарею хорошо держали. Одна воспитатель попробовала часы с ребёнка снять, на телефон приходит сразу оповещение, что часы с руки сняты. Я строго сказала, чтоб не снимали. Подействовало, часы больше не трогала. Запретить Вам точно не имеют права. Единственное, они достаточно громоздкие, и на ручке двухлетки действительно огромные. 

• Нравится 1

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

трекеры даж на собак цепляют, и показывает он точно. Наверное, если поискать, то и в часах бывают годные трекеры.

Про трекеры читала, что мужик фермер заказал такие через интернет-магазин, чтобы коров своих отслеживать. В пункте выдачи товара его задержали, штраф светил и кажется даже срок. Не знаю, чем дело кончилось

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Про трекеры читала, что мужик фермер заказал такие через интернет-магазин, чтобы коров своих отслеживать. В пункте выдачи товара его задержали, штраф светил и кажется даже срок. Не знаю, чем дело кончилось

а что с ним не так?) бред какой-то, честно говоря. Я у рос блогеров видела часто на собаках, говорят что работают, про их антизаконность не знала и даже не подумала бы.

5 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

В России требуется согласие от тех, кого слушаете. Воспитателей, родителей других детей.

Хотя ваша ситуация - для меня тоже страшный сон. Может, для начала приходить «подслушать» на прогулке? За дверью группы постоять послушать?

А какая разница между слушать через часы и под дверью?

К сожалению карантин, в сад родителей не пускают(( у ворот не слишно... 

На прогулке - хорошая идея, но я прячусь. Ведь если она меня увидит, то сразу ко мне проситься будет и плакать...

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

А она их носить будет? Сын 2 года с меня срывает фитнес браслет и себе пытается одеть. Застегиваю,его хватает на 3 мин и он их срывает

Об этом я не думала...

Но привыкнуть, наверное, сможет со временем

Дочка носила часы в школу, в помещении геолокация определялась плохо, а если на улице, то нормально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...