Перейти к публикации

Садик, смарт часы, аудио присмотр

Fyfka

Полезные сообщения

Двухлетний ребёнок с часами на руках в саду - это утопия 

• Нравится 1

16 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а что с ним не так?) бред какой-то, честно говоря. Я у рос блогеров видела часто на собаках, говорят что работают, про их антизаконность не знала и даже не подумала бы.

Ссылки скрыты.

а вот начало дела

🤷🏻‍♀️

11 минут назад, Fyfka сказал(а):

какая разница между слушать через часы и под дверью?

Под дверью - вы просто пришли пораньше и не успели ещё зайти. Вы там не прячетесь, идёте по своему обычному пути. Карантин конечно все меняет.

А прослушка - тут не отвертишься

15 минут назад, Fyfka сказал(а):

На прогулке - хорошая идея, но я прячусь. Ведь если она меня увидит, то сразу ко мне проситься будет и плакать...

Прятаться, конечно, и от ребёнка и от воспитателя - в этом смысл 

19 минут назад, Министрелия сказал(а):

Запретить Вам точно не имеют права.

Но пишут, что могут на вас же в суд подать. Ваши видимо были не такие ушлые

Ссылки скрыты.

6 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Под дверью - вы просто пришли пораньше и не успели ещё зайти. Вы там не прячетесь, идёте по своему обычному пути. Карантин конечно все меняет.

А прослушка - тут не отвертишься

А прослушка ли это...

Я даю своему ребенку часы и слушаю что происходит с ним.

В фильма даже прослушку на агентов цепляют.

Я ж не воспитательнице в сумку суну и не иду к ним в дом...

@Fyfka почитайте выше ссылку, юрист пишет

Посмотрела в интернете. Такие часы у нас продаются в магазинах техники. Каждый может купить...

Разве у вас такого нет?

24 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

@Fyfka почитайте выше ссылку, юрист пишет

Я инстаграмным юристам, врачам и т.д. не сильно доверяю...

Как же тогда убедиться, что в садике все ок?

Автор, а нельзя поступить проще? Положить в карман воспиталке несколько купюр и попросить уделять больше внимания ребёнку, понаблюдать за малышкой, помочь адаптироваться и т.д?

Думаю, это будет дешевле. 

• Нравится 4

1 час назад, Fyfka сказал(а):

Почему? Читала статью от юриста, что нет нарушения (это про Россию). Про Украину не нашла таких статтей.

Правда не могу судить о компетентности юриста

Муниципальный

А я наоборот читала, это же прослушивающее устройство и в  продаже свободной не должнн быть. Статью юриста читала-не все так просто, для себя решила пока не связываться с этими часами. Да и возраст 2 года-это явно не для связи с ребенком, а именно для прослушивания.

16 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Автор, а нельзя поступить проще? Положить в карман воспиталке несколько купюр и попросить уделять больше внимания ребёнку, понаблюдать за малышкой, помочь адаптироваться и т.д?

Думаю, это будет дешевле. 

Уже сделано.

Но разве это влияет на отношение воспитателя в целом? Если человек бьет детей, то он постарается не бить мою за деньги? Возможно...

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

А я наоборот читала, это же прослушивающее устройство и в  продаже свободной не должнн быть. Статью юриста читала-не все так просто, для себя решила пока не связываться с этими часами. Да и возраст 2 года-это явно не для связи с ребенком, а именно для прослушивания.

Еще для контроля нахождения ребенка. 

Я в свое время в тихий час пошла искать воспитателя на улицу. Потом решила далеко не идти и вернуться. Меня поймали уже в помещении сада. 

А если б я не вернулась?...

3 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Посмотрите в интернете, такие часы у нас в Украине продаються в обычных магазинах техники, официально...

У вас, наверное, также

1 час назад, Fyfka сказал(а):

Я инстаграмным юристам, врачам и т.д. не сильно доверяю...

А бебиплану? ;) 

1 час назад, Эн-оуэн сказал(а):

А бебиплану? ;) 

Конечно :D

Ну из всего можна сделать вывод. Послушать опыт других же полезно)

@Fyfka сколько времени всего в сад ходит? Ребёнку 2 года, понятное дело сложно ей в садике. Что сразу воспитатели что-то скрывают... Мой почти до окончания не хотел идти, а тут 2 годика, начало только

У ребенка адаптация только начинается..

Мой хоть и не говорил на момент походов в сад, но мог мастерски "намычать" что вся группа его бьёт и только тогда когда я ухожу, окружают и начинают бить, все вместе, и няня с воспитателем тоже))) Когда адаптация прошла и придумывать причины что бы в сад не идти перестал. 

42 минуты назад, Mayka сказал(а):

@Fyfka сколько времени всего в сад ходит? Ребёнку 2 года, понятное дело сложно ей в садике. Что сразу воспитатели что-то скрывают... Мой почти до окончания не хотел идти, а тут 2 годика, начало только

Неделю ходит по несколько часов.

Меня просто пугает, что ребенок сквозь сон плачет и : нет, нет, имя воспитателя

35 минут назад, Murino сказал(а):

У ребенка адаптация только начинается..

Мой хоть и не говорил на момент походов в сад, но мог мастерски "намычать" что вся группа его бьёт и только тогда когда я ухожу, окружают и начинают бить, все вместе, и няня с воспитателем тоже))) Когда адаптация прошла и придумывать причины что бы в сад не идти перестал. 

Я все это понимаю, но почему крики/плач среди ночи с именем воспитателя...

автор, в саду в ясельной группе с детьми никто не церемониться. Их достаточно жестко приучают к дисциплине (сидим за столиками - не встаем, идем мыть руки, идем на горшок, одеваемся, и все такое). Если ребенок плачет - его скорее всего игнорируют (потому что детей около 20), кушать заставляют (хочешь-не хочешь).
Там реально поток малышни, которой очень трудно и многие плачут. Ну и возраст такой еще упрямый и с истериками.
Моя дочка пошла в ГКП в 2 года, и там были ОЧЕНЬ хорошие воспитатели, которые с ними ласково занимались-пальчиковые игры, просто игры, то да се. И моя дочка рыдала весь месяц, когда я пыталась скрыться из вида. В результате мы ходили на 1-1.5 часа около месяца, я сидела в углу (это было ГКП не от сада, и вот разрешили так сидеть). И еще раз скажу, там были просто нереальные терпеливые воспитатели, и 8-10 детей. И то было трудно. Дети друг у друга все вырывают, кто-то описался, кто-то хнычет постоянно, а уж что-то делать по команде большинство не хотело. Но через 2 месяца моя дочка ходила с удовольствием именно туда. А вот к муниципальному мы пару лет привыкали. И там с детьми точно не церемонятся, и детей гораздо больше.
Тут вообще 2 варианта. Если вам жалко ребенка - забирайте домой, или ищите частный сад/ГКП (там обычно к детям лучше относятся, но они обычно на полдня).
Если нет такой возможности/не хотите. Примите, что сейчас такой трудный период - адаптация, приучение к дисциплине, разрыв с мамой и все такое. Через несколько месяцев обычно становиться получше, через полгода большинство адаптируется. 
Но лучше сразу определиться. Я сама застряла между жалко ребенка в саду и тяжело с ней целый день на несколько лет. И вижу, что многие из группы, у которых родители проще относятся - гораздо лучше ходят.

• Нравится 4

Автор, вы себя накручиваете. У ребёнка адоптация к саду. Я привела ребёнка в год в сад. У нас принято сначала привыкание постепенное. То есть сначала я была с ним в группе, потом выходила на 15-20 минут, через неделю оставила минут на 40. И вот с этого момента ребёнок понял, что эти посещения сада регулярные и без мамы. С мамой по любому лучше. Я сидела возле группы и могла все слушать. Никто его не обижал. Но со второй недели он орал как недорезанный. Сердце кровью обливалось. Я уходила гулять и слышала ор на весь сад. Недели через четыре как отрезало. Стал с удовольствием ходить, собираться сам. Так что наберитесь терпения. Вы только в начале пути. 

• Нравится 1

35 минут назад, Fyfka сказал(а):

Неделю ходит по несколько часов.

Меня просто пугает, что ребенок сквозь сон плачет и : нет, нет, имя воспитателя

Я все это понимаю, но почему крики/плач среди ночи с именем воспитателя...

Да мало ли почему. Имя - может проще выговорить или запоминается легче. Просто если маниакально допытывать ребенка на тему истезаний в саду, он может сам в это поверить. И утверждать о том,чего нет, лишь бы больше не вели диалогов на тему сада. 

• Нравится 1

Неделя очень мало, ну не думаю, что там воспитатели настолько плохие, что только пришедшего ребёнка бьют например. Если вам нужен сад, наберитесь терпения много-много! Дети разные, кто-то быстро привыкает и хорошо идёт, а кому-то сильнейший стресс с плачем по ночам, ацетоном, постоянными болезнями....   

1 час назад, annaz сказал(а):

автор, в саду в ясельной группе с детьми никто не церемониться. Их достаточно жестко приучают к дисциплине (сидим за столиками - не встаем, идем мыть руки, идем на горшок, одеваемся, и все такое). Если ребенок плачет - его скорее всего игнорируют (потому что детей около 20), кушать заставляют (хочешь-не хочешь).
Там реально поток малышни, которой очень трудно и многие плачут. Ну и возраст такой еще упрямый и с истериками.
Моя дочка пошла в ГКП в 2 года, и там были ОЧЕНЬ хорошие воспитатели, которые с ними ласково занимались-пальчиковые игры, просто игры, то да се. И моя дочка рыдала весь месяц, когда я пыталась скрыться из вида. В результате мы ходили на 1-1.5 часа около месяца, я сидела в углу (это было ГКП не от сада, и вот разрешили так сидеть). И еще раз скажу, там были просто нереальные терпеливые воспитатели, и 8-10 детей. И то было трудно. Дети друг у друга все вырывают, кто-то описался, кто-то хнычет постоянно, а уж что-то делать по команде большинство не хотело. Но через 2 месяца моя дочка ходила с удовольствием именно туда. А вот к муниципальному мы пару лет привыкали. И там с детьми точно не церемонятся, и детей гораздо больше.
Тут вообще 2 варианта. Если вам жалко ребенка - забирайте домой, или ищите частный сад/ГКП (там обычно к детям лучше относятся, но они обычно на полдня).
Если нет такой возможности/не хотите. Примите, что сейчас такой трудный период - адаптация, приучение к дисциплине, разрыв с мамой и все такое. Через несколько месяцев обычно становиться получше, через полгода большинство адаптируется. 
Но лучше сразу определиться. Я сама застряла между жалко ребенка в саду и тяжело с ней целый день на несколько лет. И вижу, что многие из группы, у которых родители проще относятся - гораздо лучше ходят.

Эту неделю в группу ходило 6 деток. Стандартно - 12. В списке - 18. Есть няня и воспитатель. Воспитатель меняется с другим воспитателем. 

В старших группах - да, может и 20 детей ходить.

Пока буду смотреть что дальше будет

Мы купили смарт-часы старшему сыну, когда он пошёл в школу. 6.5 лет. На руке носил он их ровно 3 дня, стал снимать и класть в портфель. Не удобно, мешали. 

Двухлетний ребенок вряд ли будет ходить целый день с часами на руке. Снимет. 

Автор, а вы наводили справки о воспитателях? Поспрашивайте мамочек детей, которые ходили в эту группу до вас. 

Прежде чем отдать своих детей в сад, я выведала всю поднаготную воспитателей. Кто кричит на детей, кто строгий, но справедливый, кто обижает детей, кто ласковый. 

Младший сын пошел в группу к чудесным воспитателям, но поперву рыдал белугой. 2.7 ему было. Месяца 3 я вносила его на руках в группу, потому что он упирался всеми конечностями. 

У нас и камеры официально продаются, но тем не менее уже не первый год оснастить сады камерами - не получается, против то родители, то воспитатели, точнее все вместе, обойти эти "против" как то не выходит у властьимущих. Дома - пожалуйста, хоть камерами, хоть диктофонами обвешайтесь:sorry:

23 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас и камеры официально продаются, но тем не менее уже не первый год оснастить сады камерами - не получается, против то родители, то воспитатели, точнее все вместе, обойти эти "против" как то не выходит у властьимущих. Дома - пожалуйста, хоть камерами, хоть диктофонами обвешайтесь:sorry:

У нас хоть бы ремонт властьимущие делали...какие камеры...

5 минут назад, Fyfka сказал(а):

У нас хоть бы ремонт властьимущие делали...какие камеры...

Да при чем тут ремонт, я о рассуждении  "раз продаются в свободной продаже, значит законно делать что хочешь". Это так не работает. 

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Да при чем тут ремонт, я о рассуждении  "раз продаются в свободной продаже, значит законно делать что хочешь". Это так не работает. 

Я вас поняла. А я про то, что установкой камер на высшем уровне не занимаются просто, так как кому оно надо... поэтому судить по этой ситуации сложно...

У нас не было камеры в офисе, а сейчас есть. И если это идет сверху, то ты либо принимаешь, либо увольняешься. У нас никто не уволился из-за установки камер

31.05.2021 в 09:24, Нaвсикая сказал(а):

Родители-то почему против, интересно. Из каких соображений 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...