Перейти к публикации

Гистероскопия с МВА равносильна аборту?

Полезные сообщения

Гистероскопия диагностическая с вакуум аспирацией либо с удалением полипа равносильна аборту?

Аборты слава Богу не делала, забеременеть второй раз не получилось пока. Гистеры 2 шт за 2,5 года. Аборт вроде подобно ей делают? Повреждается эндометрий?

После первой гистеры ребёнка не планировала ещё второго, удаляли полип, гинеколог сказала лучше родить для обновления эндометрия и профилактике полипа. А после абортов вроде как наоборот снижается возможность забеременеть. В чем разница?

Вакуум есть вакуум. 

Да, т е лотерея, не прицельно. 

Мне кажется, это вообще нельзя сравнивать. Если удаляют полип, то прицельно. При аборте, наверно, чистят все! Да и плюс гормональная встряска такая при аборте! Это не сравнимо.... 

@< Утя > если на гистере посмотрели матку внутри, а потом сделали вакуум, то чем это отличается от вакуума после Б

По сути очень схоже. Даже после гистероскопии давали в больнице памятку "О восстановлении женщины после аборта". Тоже было жутко обидно, но поговорила с врачом на эту тему, та мне объяснила, что опасные последствия аборта сильно преувеличены при современной медицине.

Проситесь на гистероскопию с раздельно-диагностическим выскабливанием и договаривайтесь с оперирующим врачом. Я попросила, чтобы без необходимости всю полость матки не скоблили. По факту прицельно удалили полип, взяли соскоб с небольшого участка в матке и в цервикальном канале, и выскоблили небольшой участок гиперплазии (без выскабливания он самостоятельно не уходил). Т.е. травматичность для эндометрия была намного меньше, чем если бы полностью чистили полость матки.

49 минут назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Мне кажется, это вообще нельзя сравнивать. Если удаляют полип, то прицельно. При аборте, наверно, чистят все! Да и плюс гормональная встряска такая при аборте! Это не сравнимо.... 

Есть диагностическая гистероскопия, а есть гистерорезектоскопия лечебная. Это две разных процедуры. У автора 1 вариант, т.е. залезли, посмотрели, и сделали аборт. Поэтому, как я понимаю можно и не смотреть, сделать вакуум и будут "те же яйца", увы не все задают вопросы до вмешательства. 

Как говорит гинеколог сейчас не смотрят просто так. Всегда диагностический вакуум делают ещё. У меня на гистере полип не видно было, а во взятом материале был. Очаговая гиперплазия по задней стенке.

@Натали28 полипы убирают гистерорезектоскопией, могут делать рдв. Так что бы вакуум делали на гистере- вот такого я лично не слышала. 

И да, иногда просто смотрят. Офисная гистера. 

Диагностическая вакуум это что? Чем отличается от аборта? Содержимым отделяемого? 

Да, раньше при аборте чаще кюретаж делали, и скоблили так, что потом эндик плохо рос. Вот и были последствия аборта. Иногда и сейчас умудряются подобное сделать, но все же реже. 

• Нравится 1

@Ola-la-// в том то и дело, по узи полипов нет, но есть утолщение задней стенки, на гистере такового полипа не видели, видно было так же зазубренный эндометрий очагово, а в материале полип

35 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Натали28

Да, раньше при аборте чаще кюретаж делали, и скоблили так, что потом эндик плохо рос. Вот и были последствия аборта. Иногда и сейчас умудряются подобное сделать, но все же реже. 

у меня в марте прошлого года сделали подобное в супер-пупер клинике. Был полип, убрали так, что потом на эко было не с чем идти, не рос эндометрий больше 3мм. С трудом дорастили до 6мм, потом увидели синехии. и вот тогда делали гистерорезектоскопию, только их и рассекли. К сожалению, не помогло,  2 подряд пролета. 

@Натали28 ну то есть увидели что-то нехорошее, потому и сделали вакуум. Вопрос только- все ли удалили. 

@Ola-la-// как теперь проверить все или не все?

6 минут назад, Натали28 сказал(а):

Надеяться и верить. Ну и косвенно по узи. А вобще только гистера скажет. 

@Ola-la-// да,

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Натали28 полипы убирают гистерорезектоскопией, могут делать рдв. Так что бы вакуум делали на гистере- вот такого я лично не слышала. 

мне тоже вакуум не делали ни разу. РДВ делали.  Полипов видимых не было, а вот в гистологии были 2 раза.

Вакуум делают молодым до 35 лет. Как более щадящая процедура, чем скоблежка 

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

Это не так 

@Натали28 мне 33 и в мае была моя 3я гистера, в этот раз в Москве у врача с оч хорошими отзывами. Он посмотрел и сказал снял совсем чуть по верхам, потому как особых проблем не увидел. А вакуумом получается особо это не проконтролируешь, на мой взгляд. 

@Marachka Я просто не гинеколог, не знаю что они там видят. Говорят потом на словах 

13 часов назад, Натали28 сказал(а):

8 часов назад, Натали28 сказал(а):

Скоблежка это аборт вслепую. А на гистерорезектоскопии каждый мм видят, и убирают что не надо. При полипах важно удалить ножку его, если оставить он вырастит снова. Вакуумом это не сделать! И если эндометрий не однородный тоже думаю частично нужно было убирать, и отдельно все на гистологию. 

Сейчас просто жалко ваших денег и время, т к осталась неизвестность. 

А узи сейчас нормальное? Наростает эндометрий лучше? 

Вообще знаю девочек, которым при гиперплазии делали как вы говорите скоблежку, без гистеры, и потом //

Я знаю как удаляются полипы. На гистере не видели его. Видно полиповидное разрастание было в морфологии 

@Натали28 на гистероскопии полипы на эндометрии должны увидеть, для этого и есть эта процедура что бы увидеть!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...