Перейти к публикации

Когда начинать отсчет месячных?

Полезные сообщения

В дискуссии всплыл такой вопрос: когда начинать отсчет месячных, с любой мазни или с полноценного кровотечения. Мне гинеколог сказал, что с любых кровянистых выделений. Кто-то говорит, наоборот, что мазня не считается.

Допустим, мы описываем один и тот же цикл, 28 дней:

Вариант 1:

1-3 дц - мазня, начало месячных

4-6 дц - кровотечение 

7 дц - мазня, конец месячных (месячные длиной 7 дней)

17 дц - овуляция

18-28 дц - вторая фаза длиной 11 дней

Вариант 2:

1-3 дц - кровотечение, начало месячных

4 дц - мазня, конец месячных (месячные длиной 3 или 4 дня)

14 дц - овуляция

15-28 дц - вторая фаза длиной 14 дней, из них последние три дня с мазней

Который вариант вы используете, 1 или 2?

У меня было подобное на фоне воспаления. Врач тогда сказала, что считать по варианту 2. Но для меня мазня перед месячными - не норма. Если такое каждый месяц, то даже не знаю.

Никакой. У меня нет такой длительной мазни и не считаю это нормой.

Отсчёт цикла начинаю с нормальных выделений, мазня, если и есть, то я чаще всего ее не вижу (М ночью начинаются или рано утром), если вдруг с какого то перепугу М днем начинаются, то мазня пару часов и тогда в зависимости от того - до обеда или после обеда. Если начались после обеда и надо сдавать анализы - считаю начало цикла следующим днем, если анализы не сдавать, то начинаю новый цикл в тот же день, когда начались М, вне зависимости от того - утром или вечером.

• Нравится 1

Для меня М- это кровотечение. Но у меня перед М нет мазни. 

Пару раз была на фоне приема кок. Считала как ваш 2 вариант. 

У меня просто всю жизнь месячные разгоняются постепенно, самые обильные дни - 3-4. А до этого пара дней слабых, постепенно усиливающихся выделений, зачастую можно обойтись ежедневкой. Я их считаю за начало месячных. Но на форумах вижу высказывания типа: "У меня всегда мазня до месячных", это меня приводило в недоумение, т.к. для меня мазня - это уже месячные.

• Нравится 1

У меня мазня не каждый цикл,  отсчёт как-то по привычке начинаю всегда с нормальных обильных выделений. В среднем, независимо от того, была мазня или нет мой цикл не стабильный, от 28 до 33 дней. 

@ФрауМарта ну по вашему 1 варианту 2 фаза 11 дней, что маловато 

• Нравится 1

У меня  месячные это в принципе мазня. Никаких проблем со здоровьем, вроде как, нет) 

Считаю что отсчёт нужно начинать с мазни)

• Нравится 2

Только что, DariaZar сказал(а):

У меня  месячные это в принципе мазня. Никаких проблем со здоровьем, вроде как, нет) 

Считаю что отсчёт нужно начинать с мазни)

А во 2 фазе сколько эндометрий? 

@Ola-la-// 6-8 мм)

А что вообще в вашем понимании мазня? Если это именно кровь, скудно выделяющаяся, то в принципе это можно назвать началом месячных, то бишь началом нового цикла. В моем же случае мазня это обильные белые  выделения с микро-малой примесью крови, началом нового цикла это сложно назвать. 

11 минут назад, DariaZar сказал(а):

@Ola-la-// 6-8 мм)

Во 2 фазе?? Ну так видимо потому и мазня, что тонкий

@Ola-la-// я, конечно, каждый месяц узи не делала, но разок было 7,7 после овуляции. Но структуры характерной для 2 фазы) ну и в остальные разы примерно так же 

Такая особенность, судя по всему 

@DariaZar вам гипоплазию не ставят? 

У меня аденомиоз, и перед М бывают выделения по 2-3 дня. Мне Г говорила считать от полноценных М цикл. Спрашивала я для сдачи гормонов. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ничего мне не ставят, я беременна.

Вообще начинают считать с дня когда 1прокл или ежедневной не обойтись или когда начинает именно течь. Всякая мазня до мес это не месячные, а конец 2 фазы. У меня где то за полдня мазня переходит в кровь. И те началось вечером мажет, утром кровь льется. Вечер этот не считаю началом и  баз тем бывает повыше в этот день, а в 1 день месячных уже падает..

Вообще мазня по 3 дня это не норм.

@Ola-la-// да, я, собственно, так и считала, просто решила уточнить у общественности)

@oruga для меня мазня - небольшое количество крови (обычно бурой), так что она видна только на туалетной бумаги либо в виде нескольких капель на ежедневке.

У меня мазня и через полдня полноценные М. От этого дня и считаю, и это норма. Но был период дисбаланса (около года после очередной чистки), когда у меня могло неск дней мазать перед М (дня три) и после месячных (4-5 дней), и это конечно не норма, после лечения все восстановилось. Так вот считала по 2 варианту, то есть от 1го дня нормальных кровянистых выделений, максимум 1 день мазни могла посчитать за 1дмц, но не более. Цикл так и был мой - 28 дней, просто долго мазало после М и перед М

Мне кажется автору подходит вариант 2.

• Нравится 1

@Плодожор я специально спрашивала у гинеколога, он сказал считать любую кровь за месячные. Собственно, поэтому у меня и возник вопрос. Даже тут в комментариях мнения разошлись.))) 

Пример утрированный, это не конкретно мой цикл.

У меня если врата открываются, то сразу потоком льёт, здесь не промахнёшься. Ну и потом льёт, льёт и также резко останавливается. 

11 дней 2 фаза при цикле 28- это мало. Поэтому считала бы по 2 варианту. Если бы была возможность делать узи, то проконтролировала бы, когда овуляция, сколько дней фазы

• Нравится 1

Мазни в целом никогда не было. Но и не лилось потоком). Месячные мах 5 дней. И первый обильный и возможно 2,-й, т.е в обед меняю прокладку. С 3 -го дня все на убывание, 5 день уже к вечеру практически нет ничего. Но заметила последнии полгода сгустки, а последние месяца 3 именно когда «в туалет ходишь» они обильные, а на прокладке все умеренно. С чем это связанно не знаю?? 

@Лесюндра т.е. считали бы по более "выгодному" для себя варианту?)))

И узи ведь не покажет длину фазы, только день овуляции. Начало месячных по узи не видно, вроде бы.

@Glow, когда задавала вопрос, даже не подумала о таком варианте.)) У меня организм всегда предупреждает заранее, "вдруг хлынула кровь" - это не про меня. И на убыль идет постепенно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...