Перейти к публикации

Когда начинать отсчет месячных?

Полезные сообщения

@ФрауМарта да, может застать врасплох, единственное предупреждение - за полчаса живот начинает крутить.

на убыль у меня тоже постепенно идёт, и каждый день разный по характеру выделений.

@ФрауМарта , не выгодный, а более логичный, вроде как чаще бывает короткой первая фаза ( при ранней овуляции).

и что значит не покажет фазу? Первая фаза до овули, вторая после. Если делать узи  мониторинг в цикле, например, начиная с 8 дц, а следующие узи в зависимости от роста дф, например, на 10-11 дц, потом на 15 дц, то вы узнаете, на какой дц наступила овуляция, и, соответственно, длину фаз.

с мазни считаю, ну у меня бывали циклы, когда может 2-3 дня мазать. и кстати я когда на 2 день мазни бывала на узи, то эндометрий был уже тонкий и первофазный.

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

@Ola-la-// да, я, собственно, так и считала, просто решила уточнить у общественности)

@oruga для меня мазня - небольшое количество крови (обычно бурой), так что она видна только на туалетной бумаги либо в виде нескольких капель на ежедневке

Это даже и не совсем мазня... Так... 

А вы рожали? С шейкой проблем нет? 

7 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Мазни в целом никогда не было. Но и не лилось потоком). Месячные мах 5 дней. И первый обильный и возможно 2,-й, т.е в обед меняю прокладку. С 3 -го дня все на убывание, 5 день уже к вечеру практически нет ничего. Но заметила последнии полгода сгустки, а последние месяца 3 именно когда «в туалет ходишь» они обильные, а на прокладке все умеренно. С чем это связанно не знаю?? 

В обед меняете? Это не обильные. 

При эндометриозе  у меня и неделю коричневым мазало до м, и сами м неделю были, не 2 недели же это сами м были

@Лесюндра просто если 2я фаза короткая, можно этим обеспокоиться. А если считать как "выгодно", то можно не обратить внимания на проблему.

Про узи я имела в виду, что узист вам скажет, допустим, что овуляция была 10 мая. 21 мая начало мазать, кровотечение началось 23 мая. Какая длина второй фазы, 10 или 12 дней? Зависит от методики подсчета.)

@Ola-la-//, если это не мазня, то что?

Не рожала, есть "эрозия", которая естественное строение шейки. 15 лет назад ее прижигали, нынешний врач оставил меня в покое и просто наблюдает.

@ФрауМарта в моем понимании мазня все же более обильная. Не только на туал бумаге. 

А по бт вы не смотрите, как бт себя ведёт во 2 фазе? 

Посмотрела я графики... Вы прог во 2 фазе сдавали? Все же короткая какая-то 2 фаза. Может и есть прогесиероновая недостаточность. 

У меня первый вариант и не знаю правильный ли этот отсчёт 

Тоже озадачивалась.Посмотрите например мой 41 цикл,там одна мазня.С началом планирования и началась эта не пойми что- мазня.Полноценных месячных 1-2 дня,но и тогда мне достаточно ежедневок было.Цикл считала с начала мазни.ДО планирования была мазня 1-2 дня и после 1-2 дня после кровотечения в 3 дня.

Единственно,что я успела проверить гормоны,которые оказались в норме.Дальше не дошла,т.к забеременела.

Когда была мазня (у меня всего один день вначале и 1-2 дня в конце) всегда считала с мазни, сейчас у меня начинаются сразу нормальные месячные.Неоднократно читала что если мажет то это новый цикл и врач тоже говорил,что правильно с мазни считать.А как можно по другому считать? Эндометрий то значит уже отторгаться начал раз мажет,как это можно на предыдущий цикл списывать?

5 часов назад, daisy2023 сказал(а):

В обед меняете? Это не обильные. 

Меняю больше по гигиеническим причинам. Если честно с такими выделениями смело можно и целый день отходить, не парясь. 

@ФрауМарта Я пошла сдавать анализы на 3 день тн "мазьни", написали мне что это была лютеиновая фаза )))

23 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

всплыл такой вопрос: когда начинать отсчет месячных, с любой мазни или с полноценного кровотечения.

От полноценного кровотечения.

@Ola-la-// тогда как вы считаете небольшое количество крови, как "ничего не было"? 

Еще ничего не сдавала, в мае-июне мы сейчас вообще особо не планируем, т.к. будем прививаться от ковида.

39 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@Ola-la-// тогда как вы считаете небольшое количество крови, как "ничего не было"? 

Еще ничего не сдавала, в мае-июне мы сейчас вообще особо не планируем, т.к. будем прививаться от ковида.

мне сложно вам ответить, так как проблемы такой не имею

у меня как описано вами могло мазать лишь при приеме кок. причину я не знаю.

без кок мазало но обильнее чем вы пишите из-за полипа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...