Lucky_Yu 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Добрый день, девочки). Интересует тема прививок в других странах. Поделитесь, как дела обстоят с прививками в роддомах не в России. Ставят ли в первый день прививку от гепатита B, на 3-4 бцж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 В Канаде в первый день ничего не ставят, в смысле уколов. Мазали глазки какой-то мазью и капельку чего-то в рот, все. Искать в бумагах не пойду, что это было. Было почти 10 лет назад, а я с медициной на Вы🤷♀️ А так мы все прививки по графику делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Гепатит Б ставят, если есть предпосылки, мой муж из эндемичного района, всем детям в роддоме делали. Канада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Первая вакцина только с 6 недель ротарикс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @Sofiane так это когда было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 В Швейцарии только витамин К в первые сутки жизни. Остальные прививки по желанию и ставят их с 2х месяцев , если я правильно помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 В Японии не ставят никакие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Капельки-это скорее всего витамин К-не прививка. А зачем вам примердругих стран? Календарь прививок делается исходя из района проживания, вы можете откахаться и не делать вообще. Бцж-м лучше сделать в первые 2 мес иначе сначало манту, а потом только прививка. И бцж вакцина ведь тоже не сразу начнет защищать, формируется в течении года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Бцж не делают вообще, ее нет в календаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 в израиле бцж не делают вообще. сразу после рождения ничего не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 В РФ в роддомах тоже по желанию, я ничего не ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Узбекистан все это ставит.в род.доме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Да, в Канаде капельки (витамин К) и мазь (от какой-то бактерии типа стафилококка, которая может перейти от мамы ребёнку в случае родов в воде). Меня честно заранее предупредили, и я так же честно от этой мази отказалась. В Австрии ничего (либо меня не поставили в известность, но, скорее, первое). БЦЖ - российская фишка, но читаю, что некоторые наши возят детей в Россию и прививают. Может, и надо оно, с беженцами инфекции распространяются по миру, но мы пока не летим. Гепатит B есть в Инфанриксе, но если планируете не его, я бы привила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Дания- вит К. при рождении. от гепатита ставят если у родителей есть. а так первая прививка в 3 мес, полио и тп комплексная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Я в свое время заморачивалась этим вопросом. БЦЖ ставят в станах с неблагоприятной по туберкулезу обстановкой, гепатит Б в США, например, делают только если мать болеет гепатитом Б. Читала мнения инфекциониста, что по-хорошему прививки делать попозже (хотя бы через 1-2 месяца, но тогда охват меньше). Лично я очень не рекомендую делать гепатит Б в первые сутки (если у вас его нет). У меня с ребенком был конфликт групп крови и сильно вырос билирубин в первые же сутки. Но прививку приходили делать в 8 утра, а анализы смотрели в 9 утра. Т.е. лично для моего ребенка это был бы большой удар (причем необоснованный). И конфликт групп крови, кстати, не так редко и случается (многие группы конфликтуют). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 10 часов назад, Lucky_Yu сказал(а): прививку от гепатита B, на 3-4 бцж Вы не забывайте про эпид.обстановку по этим болезням, в разных регионах она отличается. В РФ неблагоприятная, поэтому прививают. Во многих странах Европы БЦЖ делают только гражданам, собирающимся посетить страну из перечня неблагоприятных по тубику (ту же Россию, например). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 7 часов назад, nestik сказал(а): @Sofiane так это когда было? Последний раз в 2018, скоро ещё проверим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 Нам только витамин К давали в роддоме, потом прививки в 2 месяца и там уже по плану и много и часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 31.05.2021 в 01:30, annaz сказал(а): США, например, делают только если мать болеет гепатитом Б. В США делают гепатит Б при рождении и витамин К. Вот календарь Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт