Перейти к публикации

Не лопается фолликул?

Полезные сообщения

Скажите пожалуйста, цикл 29-33 дня. сегодня 21 д.ц.   Эндометрий-13 мм, фоликул слева 21мм, справа 24 мм, не лопается, гинеколога не было на месте, сделала укол хгч 10 000. Поможет ли, или уже поздно?

20210531_094550.jpg

Может и поможет

Но бт странная

21 мм с большой вероятностью лопнет, 24 мм тоже может, но у него есть шанс перерасти в кисту. Дня через 4 повторите УЗИ

1 минуту назад, Oh my cat сказал(а):

21 мм с большой вероятностью лопнет, 24 мм тоже может, но у него есть шанс перерасти в кисту. Дня через 4 повторите УЗИ

Укол может помочь? и возможна ли такая поздняя овуляции, и есть ли шансы забеременнет в этом цикле? Все таки где то через 9-11 дней как бы должны месячные начаться

Может кто то сталкивался с этим

@Oh my cat через 4 повторите УЗИ Укол может помочь? и возможна ли такая поздняя овуляции, и есть ли шансы забеременнет в этом цикле? Все таки где то через 9-11 дней как бы должны месячные начаться

Месячные начнутся в зависимости от О, а не по вашему стандартному календарю. 

Повторите узи, если будет киста и не будет О, подключите прог. 

31 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Месячные начнутся в зависимости от О, а не по вашему стандартному календарю. 

Повторите узи, если будет киста и не будет О, подключите прог. 

Спасибо за ответ

@Oh my cat Подскажите пожалуйста, если длинная первая фаза, но короткая вторая, нужно ли пить цикло прогинова с 1 по 10, клост с 5 по 9, а потом после овуляции дюфастон? Ни разу не стимулировалась, поэтому страшно. Просто и эндометрий всегда хороший и фолликулы нормальные, просто созревают поздно. Вот сижу и не знаю как поступать со следующего цикла, или ждать роста фолликула до 18 мм и снова укольчик хг?  

Если в этом цикле фолька не лопнет и будет киста, то сколько дней по идее надо принимать дюфастон, пока месячные не начнутся?

если будет киста лучше норколут 10 дней, он гарантированно уберет кисту, дюф может не убрать, пролактин проверяли? при уколе хгч могут не лопаться фолики из-за повышенного пролактина, я так нарывалась - нажила себе кисты, причем одна была серозная, полгода норколутом убирала, фолликулярную за 1 цикл

@olga_happy// :) пролактин не проверяла, правда месяц назад была фиброзно-кистозная мастопатия, из груди при надавливании были капли молока или молозиво. Пролечилась. Сейчас с грудью всё впорядке вроде

@Нара сегодня график выдал линию овуляции, но как так. Ведь по узи (была через день) сказади что 2 фолликула не лопнули пока, при размерах 21 и 24. Жидкости и ЖТ не нашли, что думать и не знаю

20210601_073648.jpg

когда вам на узи?

3 часа назад, Нара сказал(а):

@olga_happy// :) пролактин не проверяла, правда месяц назад была фиброзно-кистозная мастопатия, из груди при надавливании были капли молока или молозиво. Пролечилась. Сейчас с грудью всё впорядке вроде

а чем вы лечились? и почему не проверяли пролактин?

Сегодня была на узи, правый фол.тот который был 24 мм стал 31 мм, диагноз персистенция фолликула, а тот что слева был 21 мм, его нет, скорее всего я так поняла значит после вчерашего укола он лопнул, не мог же он просто так за день без следов исчезнуть. Обнаружено свободная жидкость окола 5 мл в дугласовом пространстве, желтого тела нет.  Что это значит. Овуляция была?

@Ola-la-// мы пробуем второй цикл, с октября 2020 г по март 2021 года стояла спираль. 18 марта её удалила, цикл остался прежний 28-32 дня. Возможно поэтому за 2 цикла не удалось забеременеть (май-т.е. второй месяц пока под вопросом) С мужем хотим постораться сами пару месяцев, если не получится то с осени и он и я будем сдавать все анализы как положено.

16225310353868850104926671279869.jpg

Это сегодняшнее узи, сейчас отправлю еще второй, была на 2 узи, на всякий случай

16225311718694579973168841611205.thumb.jpg.f73af92f038cca2a3ba568a414eb420e.jpg1622531252258331491028404395504.thumb.jpg.f1e17b0c7dcc149beee8584870556a93.jpg

Скорее всего была. Я б начала прог. 

Сегодня выпила дюфастон, просто странно по графику в день овуляции высокая температура- базальная

3 часа назад, Нара сказал(а):

Сегодня выпила дюфастон, просто странно по графику в день овуляции высокая температура- базальная

Так и Эндометрий 2фазный

По идее через 8 дней должны быть месячные, так как цикл 30 дней, т.е. 10 июня, так как фолик лопнул только сегодня, т.е. на 22 д.ц.  если беременность не получится а месики придиут, значит недостаточность второй фазы, верно?

И как мне это поправлять, что бы точно так же не получилось в след.цикле? Т.е. удлинить вторую фазу. Кроме дюфастона есть что нибудь лучше и надёжнее?

Вы должны 10 днкй пропить дюф, сделать тест, и потом уже смотреть. М не начнутся как обычно, если О поздняя была. 

Я только не поняла. У вас это стимулированный цикл? 

@Ola-la-// Был всего лишь укол ХГЧ, и всё. Хочу пока попробовать без всяких гормонов т.к клостик,прогинова, боюсь. Если что в след.цикл опять только с ХГЧ, чтоб наверняка фолик лопнул, может на след.цикл раньше будет овулька (я впервые делала фоликулометрию и следила за овуляцией).

Еще у меня такой вопрос, БЗ после овуляции пока  36.9, это нормально? А то я читала что больше 37 вроде должно быть. Но хотя пока по графику разница фаз 0,41. Значит если я правильно поняла нету прогестероновой недостаточности, верно?

Screenshot_20210602-065319_Samsung Internet.jpg

Дюф.я пью 2 ра в день по 1 таб, это правильно? Его надо пить строго 10 дней или пока месячные начнутся?

Дюф правильно. О проге судят по анализу, а не по графику. 

Можно в середине 2 фазы сдать прог и я б глянула пролактин. 

19 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Дюф правильно. О проге судят по анализу, а не по графику. 

Можно в середине 2 фазы сдать прог и я б глянула пролактин. 

плюсуюсь, вообще и тест бы сделать прежде чем дюф отменять, а пролактин смотреть обязательно, то, что из груди капало говорит, что он был очень нехило повышен и то, что просто перестало капать не значит, что пролактин пришел в норму, для планирования он должен не просто в референс укладываться, а быть чуть ниже середины

3 часа назад, olga_happy// :) сказал(а):

плюсуюсь, вообще и тест бы сделать прежде чем дюф отменять, а пролактин смотреть обязательно, то, что из груди капало говорит, что он был очень нехило повышен и то, что просто перестало капать не значит, что пролактин пришел в норму, для планирования он должен не просто в референс укладываться, а быть чуть ниже середины

Пока уменя ЖТ не обнаружили, жидкость есть. Это нормально? БТ (базальная температура) после О 2 дня была 36.9 а сегодня 36.7. 

Из за БТ, и отсутствия ЖТ появляются сомнения что была О. Но, ДФ был на след.день пропал, жидкость присутствует,  и были выделения, правда немного ЯБ

@olga_happy// :) сегодня 25 день цикла, на узи эндик стал 10 мм, пару дней назад был 16мм. Овуляция была на 22 д.ц. беременность возможна? Или эндик не должен уменьшатся при зачатии. Или раз уже уменьшился на 6мм то точно придут месячные?

@Нара беременность всегда возможна) погадать я Вам не могу :Dэндик всегда "усаживается" во второй фазе, меняет структуру и уплотняется, это нормально

у Вас 3дпо только, до теста еще дней 7 как минимум, а я еще бы и 10 подождала, чтобы наверняка

@olga_happy// :) сегодня 31 д.ц. по идее сегодня должны начаться месячные (последние были 11 мая), напомню овуляция была на 22 д.ц., пью дюфастон, была надежда, т.к. утром сегодня струйный тест показал слабую полоску,но легко уловимую, сразу сделала дешевый тест, нет полоски, в течении дня повторила струйным, нет второй полоски, к тому же пошли немного кремовые выделения с каплями крови (на нижнем белье ничего нет, только когда салфеткой протру видно их). Значит Б нет?

@Нара если у Вас 31 дц, а О была на 22 дц, значит 9 дпо, рано еще. Некоторым тесты с 11-12 дпо только показывают. Погадать я Вам не могу. Можете хгч сдать, он точно покажет.

видите, уже второй раз пишу, что не могу погадать, а предыдущее сообщение не читала, значит таки не могу :D

Спасибо всем за ответы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...