Перейти к публикации

И снова речь...

Полезные сообщения

Посмотрите игры логопедов с палочками, руками где они растягиваю слова на слога очень интересно только вот выучить их нужно 🙈

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пока ничего критичного. Ждать 3х лет. 

Если хочется, чтоб чуть быстрее дело шло - постараться, чтоб повторяла. С раннего возраста носила на руках по квартире, потом водила - показывала предметы пальцем, называла и просила повторить. На улице также и тд. Изначально, конечно, ничего не повторяла, но потом включилась. Для меня было несложно, минут 5 в день на это тратилось. Потом говорила простые предложения, она повторяет. Сейчас новое слово, прошу повторить, исправляю, когда говорит неправильно. В общем, напоминало урок английского - сначала сам сказал-->потом дети повторите-->когда уже сами как-то говорят, исправлять ошибки, примерно так. Не преследовала цель, чтоб раньше заговорила, просто это было одно из ежедневных занятий. Но опять же, если ребенок не захочет повторять=тренироваться, то никак не заставишь, только ждать. 

Недавно на собрании наша воспитательница говорила, что если к 3м речь не запустилась, то, по ее мнению, к спецам. То есть тоже говорит про три года.

Напишу опять тоже самое, что и в предыдущих темах писала. За лето разговорится. К осени речь будет точно

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

И вообще, она  не говорит нормально,  потому что нет необходимости.  Вы ее понимаете (а я да, процентов 70 и правда из ее кантонских диалектов понимаю в контексте), в саду понимают. Ей и так норм. 

Вот с этим не согласна категорически. Все мамы понимают своих детей. Даже когда они еще младенцы)

Не говорит, потому что не может пока. Не получается слоги соединить в слова. Писала уже про упражнения про переключения и как я свою учила слоги соединять.

• Нравится 1

Моему 2,3, речь прямо как у вас. Были у хорошего невролога, она говорит, что до 3 лет только наблюдать, никаких ноотропов не нужно, да они и не помогают. Помочь может только логопед-дефектолог, но сейчас ещё рано. 

Важно проверить аденоиды, они могут тормозить и низкий уровень гемоглобина. 

Ещё за лето загрузить ребёнка эмоциями: путешествия, даже если это дача и поездка к бабушке, зоопарки, парки и тд. Т.к. это всё развивает мозг, нейронные связи и что-то там ещё, что несомненно влияет и на развитие речи. 

Но это помимо того, что разговаривать с ребенком, читать книги. Ну это и так все делают каждый день. 

@Mамба вообще не согласна, своего не понимала, просила повторять нормально. Либо показать, может, поэтому и не было долго предложений у него, потому что слова более-менее сложные сразу говорил, односложных мало  было. А про младенца вообще молчу, большинство его слез для меня загадка,чего хотел, не понятно)

На работе коллега рассказывала, что до 4,5 лет своих близнецов не понимали они совсем. Дети общались между собой 

@Marisha☆ я не про каждое слово, конечно, а в общем. я и сейчас могу что-то не понять и переспрашивать буду.

Я хочу сказать, что понимание-непонимание ребенка не стимулирует развитие речи. ребенок или может сказать или нет

• Нравится 3

39 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

На работе коллега рассказывала, что до 4,5 лет своих близнецов не понимали они совсем. Дети общались между собой 

Мои между собой тоже бывало на тарабарском говорили, для меня и окружающих на человеческом 😁😁😁 

В 2 примерно также говорила дочка, в 2,5 уже как нормальные люди болтала ))

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

И вообще, она  не говорит нормально,  потому что нет необходимости.  Вы ее понимаете

Вот это конечно бред. Когда такое специалист говорит. То есть у говорящих детей родители тупари?).

А по теме так говорят много двухлеток, пока переживать смысла не вижу.  Но откат конечно не есть гуд.  Руку на пульсе, если в окружении есть хороший дефектолог- сводить на консультацию.  Если нет - дальше ждать и искать рекомендации на дефектологов.  Ну, я бы так делала.  Среди окружения есть дети которых " прорвало " и все ок. А есть и те кто вроде заговорил но в итоге не все ок. Старшую в 2,4 повела первый раз у логодефектологу. Но там была другая проблема. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я хочу сказать, что понимание-непонимание ребенка не стимулирует развитие речи. ребенок или может сказать или нет

Вот и я о том, типа можно не ходить родители донесут, можно не говорить родители догадаются. Здоровые дети развиваются независимо от этого. Удивляюсь что такое врачи могут выдавать.  По мне так это непрофессионализм и врач просто не хочет разбираться.  Или не знает как. 

• Нравится 2

@~Марина~ а эти со всеми так, они друг друга понимали,  остальные нет. сейчас в логопедический сад ходят, лучше стало 

@Mамба моего стимулировало)) проще молчать и показывать, чем пытаться сказать. А если не понимают тебя, уже стараешься 

@Jasbi а я тоже согласна с этим, если родители на каждое мычание и жест бегут и на выбор сто вариантов предлагают,зачем говорить? Не,конечно, ребёнок все равно заговорит, но возможно, когда попадёт туда, где его "ся " понимать не будут.

@Marisha☆ ну как это его стимулировало? Ты пишешь, что в 2.1 заговорил. Ты до этого возраста его понимала, а потом резко перестала понимать и это его простимулировало? А если бы и дальше понимала, то он бы не заговорил?

Это как с ходьбой выше пример. Ребенок начинает ходить потому что на руках носить перестают? А если таскать, то и надобности в ходьбе не будет?

@Jasbi

21 минуту назад, Jasbi сказал(а):

По мне так это непрофессионализм и врач просто не хочет разбираться.  Или не знает как. 

Ну, я ж говорю. Это не консультация была.а неформальное частное мнение невролога. Которому да, нафиг не сдалось разбираться. Не видит необходимости,  т.к. считает, что само отвалится, как и подавляющее большинство здесь ответивших. Профессионализм не знаю как оценивать. Регалий как у брежнева. Но это ж не показатель 

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Jasbi а я тоже согласна с этим, если родители на каждое мычание и жест бегут и на выбор сто вариантов предлагают,зачем говорить? Не,конечно, ребёнок все равно заговорит, но возможно, когда попадёт туда, где его "ся " понимать не будут.

Ну, например мои дети слогами никогда не говорили. Никакого " Ся" с самого начала не было.    И тут вся теория рушится.

Я никаких стимуляции со своей не предпринимала. Если понимала про что она, то так и реагировала. Не притворялась и не делала вид, что не понимаю. Тоже слоговая речь была. Я ее отлично понимала. 

И при этом заговорила вовремя, тогда, когда смогла, не попадая в место, где ее не понимают.

• Нравится 1

@Jasbi мой то тоже, потому что я этих ся не понимала) ну были какие-то исключения 

Я тоже никогда не делала вид, что не понимаю. Если реально не понимала, то так и говорила. Помню детям ещё не было 2-х и сын требовал от меня что-то со слогом ку, я не понимала. Тогда он сделал такую потешную мордяху и сказал мне - ну ляля! И я поняла, что он просил куклу. 😁 Гляну сейчас по записям сколько ему было ))

@Mамба у него предложения пошли в 2,1, а до этого было 350 слов в 2 года. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Jasbi

Ну, я ж говорю. Это не консультация была.а неформальное частное мнение невролога. Которому да, нафиг не сдалось разбираться. Не видит необходимости,  т.к. считает, что само отвалится, как и подавляющее большинство здесь ответивших. Профессионализм не знаю как оценивать. Регалий как у брежнева. Но это ж не показатель 

Случайно процитировала)

@Marisha☆ если бы это работало "понимаю или не понимаю", то ребенок и в год бы уже мог болтать. Достаточно было бы просто не понимать ребенка,чтобы подтолкнуть его к говоренью

1,8 им было.

@Mамба конечно, с рождения мог бы говорить, что уж.

Я говорю,что с моим работало.

И то,что есть родители, которые ни слова не понимали, а так как детей было 2,они общались друг с другом. В сад ходили с 1,8 вроде они,а внятно заговорили ближе к 5

@Mамба если,  кстати по аналогии с самостоятельным хождением, то я у ребенка это стимулировала, когда увидела, что она уже может, но боится. Выгнала на улицу, где не было близко опор, дала сначала коляску для кукол, на которую она "опиралась", потом с цветочками в руках ходила. Вот у нас этот период, когда могла,  но не ходила,  затянулся на несколько недель 

Хотя понятно,что аналогия к речи крайне опосредованная

Этап предложений из двух/трёх грамматически неизменяемых слов. 
В принципе, норма до двух лет.

Я бы посмотрела, на каком уровне развитие импрессивной речи в данный момент; воспринимает/вычленяет морфологические элементы, с помощью которых фраза становится грамматически оформленной или это пока недоступно. Если недоступно, надо помогать. Иначе этот период, когда она лепит друг к другу слова в одой грамматической форме, может затянуться.

Юля, вы занимаетесь?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Jasbi

Ищите врача, с которым у вас совпадают взгляды и занимайтесь ребенком(лечение, логодеф). 

Иного выхода я не вижу.  Потому что, тема не первая, а вам оно надо. Раз вы спрашиваете и отговоры и успокоения не помогают - то разрешаем. 

Я не со зла, я на помном серъёзе. Если вы сейчас не успокоитесь, то, эта тема будет не последней. 

Юля, сколько дочке-то? Два уже есть? Или ещё нет?

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Этап предложений из двух/трёх грамматически неизменяемых слов. 
В принципе, норма до двух лет.

Я бы посмотрела, на каком уровне развитие импрессивной речи в данный момент; воспринимает/вычленяет морфологические элементы, с помощью которых фраза становится грамматически оформленной или это пока недоступно. Если недоступно, надо помогать. Иначе этот период, когда она лепит друг к другу слова в одой грамматической форме, может затянуться.

Юля, вы занимаетесь?

Я не очень понимаю смысл написанного, если честно. но по ходу нет. Не доступно. 

Нет. Не занимаемся,  видимо. Или чем-то не тем. Я помню от вас кучу рекомендованных книжек. Но , буду честной,  понадеялась на чудодейство сада и подзабила. А зря, наверное. 

@Малиновое варенье  а зачем мне врач? Ноотропы назначить? Ноотропы мне не нужны. Их я давать не буду. А чем еще невролог поможет? Рынок логопедов начинаю изучать...

@~Марина~ 2 почти есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...