Перейти к публикации

Утрожестан

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите, может было у кого. В связи с воспалением во в л а г а л и щ е  и приемами свечей Флуомизин, врач сказала переходить на утрожестан орально перед сном. Я перешла. Но начала замечать , что принимаю его неделю орально и у меня после него состояние как в бреду...Сонливость сильная, все кружится, как будто не спала неделю. Думала сначала что совпадение такое , продолжила пить орально. Но теперь точно уверена что от утрожестана. Как выпью, через час я уже как в полубреду, сильно хочется спать , скорее пытаешься сделать свои дела и бежишь к кровати, только ложишься и проваливаешься в сон(хотя , я обычно перед сном минут 20 лежу и не могу уснуть). Написала врачу свои симптомы, врач говорит пить все равно орально, так как именно из за Утрожестана вагинально у меня и  могло быть воспаление во в л а г а л и щ е (и лейкоциты). Подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть от орального приема такое состояние и норма ли оно? В интернете вообще пишут, что такое состояние от передозировки .....Я блин не знаю даже теперь пить его или нет....🤷‍♀️ И не вредит ли такое состояние сонливости (или индивидуальной непереносимости )ребенку?! Подскажите пожалуйста

Пить.

Инкубационный период ещё не прошёл?

• Ха-ха 1

@NskMsk Причем тут это?

Да, у утрика при приеме перорально такая побочка. Его лучше вагинально принимать.

Вообще да, это побочка у него такая, плюс оральный прием печень сажает нехило. Какой срок у вас? Для чего вы ставите его, вроде хотели отменять?

На ребенке это никак не сказывается.

@Liya15 Я чисто так, поправить, прием лекарств через рот

Ссылки скрыты.

принять перорально.

Орально - это принимать немного другое :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 13

@~Марина~ Вот побочка не навредит ребенку или только мое состояние на меня действует? Просто реально, как в каком то бреду после него

@Liya15 не навредит ребёнку, может навредить вашей печени, сдайте биохимию крови алт и аст, печеночные ферменты, у меня на его фоне очень сильно поднялись они, пришлось опять переводить на вагинальный прием, несмотря на плохой посев. Но у меня ИЦН, мне без утрика никак.

@Margosha_13 Я его хотела отменять, снижала дозировку, потом спазмы были(не знаю на фоне снижения или совпало),врач сказала возвращать дозировку 200 мг на ночь.  Я его с начала беременности вагинально ставила, а потом нашли воспаление , анализ мочи был с лейкоцитами и врач сказала что возможно воспаление из за вагинального метода.  Срок беременности 21 неделька. Сказала пить орально. Вот неделю как пью, вроде сначала не особо такое состояние замечала , чтобы как в бреду была, а сейчас вторлй день или третий, как выпью на ночь, так через час я уже как будто в неадеквате). Вот и переживаю, такое состояние не опасно для ребенка? 

@~Марина~ Спасибо. А то в инете пишут что от передозировки утрожестана такое может быть....И я уж прям напугалась. Думаю, почему вагинально он идет мне нормально, а орально нет🤷‍♀️

@Анна Леви 😂 Ну я знаю, но смысл вопроса все поняли)

• Ха-ха 2

@Liya15 потому что это побочка, такая у многих не вы одна, я ловила вертолеты, но у меня была доза 600, 3 раза в день пила. От дозы 200 не будет передозировки, это больше профилактика наверно. Если будете пить его дальше, проверяйте печень. Но на вашем месте если проблем с шейкой нет я б его попробовала опять убрать.

То же самое было, но у меня выбора не было ставить или пить, потому приспособилась, утром пила, потом досыпала, на ночь прямо перед сном, и днём спать ложилась через полчаса после приема. 

@Margosha_13 Общий анализ крови имеете ввиду? Я еще не сдавала во втором триместре, как раз интересуюсь у врача, когда нужно сдать. Сдавала только в первом триместре. Пока не знаю. Вообще на какой неделе сдают общий анализ крови во втором триместре? 

@Nadia86 А почему вы не ставили, а пили? 

А вы так и НЕ читаете инструкции перед употреблением???

Замените Дюфкстоном.

14 минут назад, Liya15 сказал(а):

@NskMsk Причем тут это?

Увидела ваш новый вопрос и вспомнила про старый. Что тут такого?

@Liya15 пессарий стоял с 22 недели. 

@Шри-Мама Читаю. Я и раньше читала что такое может быть от приема через рот. Но первые дни , я не ощущала ничего подобного. Через неделю после приема , стала чувствовать сонливость такую, точнее на 5 день приема скорее поняла, что началась сонливость. 

@Liya15 нет, не общий, биохимический, я раз в месяц-полтора всю кровь сдавала, общий, биохимический и коагулограмму.

взяла попкорн:popcornsmile:

• Ха-ха 7

Обычная и частая побочка. У меня тоже от него начался зуд день на пятый, (дозировка 400 в день) но, выбирая из зол меньшее, продолжила все-таки дальше ставить его, а не пить. Через 2 дня все прошло само

может перейти на дюфастон?

• Нравится 1

Утрик целесообразно принимать вагин-но, перерально дюфастон

• Нравится 1

Тоже последние недели перед отменой пила утрожестан. Вертолеты были, но не всегда. Но вот мне врач сказал, что после 21 недели он не нужен вовсе. Плацента сформирована и все вырабатывает сама. Нет, есть конечно некоторые случаи когда беременые пьют дольше, но там уже особые показания. А то что живот тянет так можно и папаверином снимать с ношпой. 

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Зуд в смысле? Не совсем поняла

@ledy0037 Мне врач ничего про дюфастон не говорит🤷‍♀️

@LollyBomb Паппверином обычно и снимаю, если тянет. Врач говорит что им тоже увлекаться особо нельзя

У меня от Утрожестана был зуд, заменила его на ипрожин и праджисан, с них все хорошо было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...