Перейти к публикации

Утрожестан

Liya15

Полезные сообщения

@~Марина~ Зуд внутри половых органов? У меня ничего такого не было, пришел не очень хороший анализ мочи(я уже писала), вставляла свечи Флуомизин и в это время принимала утрожестан через рот. Думала вернуться после Флуомизина опять к вагинальному методу Утрожестана, но врач сказал что может быть и были лейкоциты от Утрожестана и лучше мне его пить. Вот теперь не знаю что и делать даже.....От вагинального приема меня так конечно не пробивало на сон . А сейчас выпью Утрожестан и как будто неделю не спала, только лягу и меня вырубает...А если не лягу а иду кушать( я пью кефир по ночам ) то как во сне , шатает , голова кружится...

Если пить, то меняйте на дюф. 

Хотя я сильно сомневаюсь, что лейкоциты от утрика.

Вроде на таком сроке утрожестан уже только для удержания шейки применяют. А для шейки - строго вагинально приём. Пить "на всякий случай" на сроке, когда он уже не нужен - как миним странно. 

Но, а зачем спрашивать "у зала", если вам врач, которая ответственна за ваше здоровье и беременность сказала пить? 

И для ребёнка более опасна ваша мнительность. Вы же читали инструкцию к утрожестану первый раз недель так 16 назад. 

• Нравится 2

@Liya15 зуд в смысле зуд, как при молочнице, чуть слабее, тоже своего рода побочка

@~Марина~ Не могу же я самопрлизвольно себе назначить Дюфастон🤷‍♀️

Девочки выше правы, вы с какой целью принимаете утрик? На этом сроке только для шейки принимают, перорально это делать смысла нет.

• Нравится 1

@//Северный полосатик// Я читала, я еще и читала отзывы, кто пил его через рот , многие писали о похожих симптомах про сонливость. Когда врач первый раз предложил его начать пить(недели 3-4) назад, в связи с тем, что на фоне долгого приема вагинально, могут быть воспаления внутри, я отказалась, привела примеры , что возможно и меня тоже будет от него клонить в сон. Врач ответила: дело твое, хочешь вставляй.  А потом пришел не очень хороший анализ мочи и мазок из в л а г а л и щ а , где было воспаление и врач снова сказал его пить🤷‍♀️, так как на фоне приема вагинального могло быть воспаление ....

Влажная среда внутри - норма. Что за врач у вас? 🤔

@~Марина~ 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Я не знаю, наверное для перестраховки, так как когда дозу снижала до 100 мг , то через 12 дней начались спазмы странные внизу живота. Я конечно пошла на узи сразу, врач сказала что тонуса нет , но раз такие вот спазмы есть, вернуть 200 мг дозу и больше не эксперементировать и не снижать

@~Марина~ В мазках было воспаление, забыла об этом написать совсем🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. После мочи не очень хорошей, брали мазок, там нашли воспаление......

Да, от утрика через рот такая побочка, будто алкоголя выпила. Это его действие на печень, отнюдь не полезное, кстати. через некоторое время проходит. Но зачем утрик на таком сроке, мне его даже при ЭКО в крио отменяли в 20 недель. Есть смысл ещё раз с врачом проконсультироваться. 

@~Марина~ Забыла написать , у меня мазок брали, там обнаружили воспаление, поэтому и свечи Флуомизин вставляла

@Рееледа Следующий прием через 2 нпдели у врача, вот не знаю принимать пока до этого времени Утрожестан или как....?!

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

@~Марина~ 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Я не знаю, наверное для перестраховки, так как когда дозу снижала до 100 мг , то через 12 дней начались спазмы странные внизу живота. Я конечно пошла на узи сразу, врач сказала что тонуса нет , но раз такие вот спазмы есть, вернуть 200 мг дозу и больше не эксперементировать и не снижать

@~Марина~ В мазках было воспаление, забыла об этом написать совсем🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. После мочи не очень хорошей, брали мазок, там нашли воспаление......

Ну вот врач, видимо, перестраховалась с вашими "спазмами" и назначила его до победного. Но, зачем он перорально не понятно вообще на этом сроке. Полььзы для ребёнка (плаценты/прогестерона) не несёт. Для шейки при таком  приёме тоже. "от спазмов" препараты прогестерона тоже не принимают как бы. 

З. Ы. У меня от него вагинально дикое раздражение. Применяла перорально его, побочки не было.

@Liya15  

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

@~Марина~ Забыла написать , у меня мазок брали, там обнаружили воспаление, поэтому и свечи Флуомизин вставляла

@Рееледа Следующий прием через 2 нпдели у врача, вот не знаю принимать пока до этого времени Утрожестан или как....?!

Если между приёмами врача у вас возникают неотложные вопросы - это повод посетить врача внепланово. Или у неё проконсультироваться по телефону, что делать с приёмом препаратов. 

Автор, у вас контракт же вроде? Имеете право задавать вопросы врачу как только они возникнут.

Снизьте дозу до 100 опять, пойдёте к врачу через две недели, если по мазкам и шейке все будет в норме отменяйте совсем, отпадёт вопрос вагинального и перорального приема. Даже для шейки 200 это тоже так себе доза, на снижение, обычно 400-600 если плацента справляется, смысл в его приеме, любым способом

@//Северный полосатик// А вы принимали через рот на какой неделе? Я вот тоже не знаю, почему мне его пить назначили и отменять самой страшно....или снижать....Да, я с врачем на связи, пишу в основном в ватсапе, но ощущение, что я уже ее задолбала🤦‍♀️

• Нравится 1

Только что, Liya15 сказал(а):

@//Северный полосатик// А вы принимали через рот на какой неделе? Я вот тоже не знаю, почему мне его пить назначили и отменять самой страшно....или снижать....Да, я с врачем на связи, пишу в основном в ватсапе, но ощущение, что я уже ее задолбала🤦‍♀️

Ваши ощущения вас точно не подводят))

• Ха-ха 2

@Алёнка_Пелёнка ❤ Я знала , что начнутся такие под*** бки, но писала я с целью поделиться своими ощущениями, а не для приколов😊

@Liya15  с 0 по 16, до отмены полной. 

З. Ы. Если вам кажется - вам не кажется. 

З. З. Ы. Вас изначально предупреждали о том, что заключать контракт лучше с врачом, которому вы точно будете доверять. 

З. З. З. Ы. Сама веду по контракту, перед заключением оного обошла несколько клиник и выбрала адекватного, доказательного врача. 

@//Северный полосатик// Мне моя врач очень нравится, она действительно хорошая, просто видимо у каждого врача свой подход, сколько врачей , столько и мнений🤷‍♀️. Мне сегодня врач сказала, что с 20 недели утрожестан надо пить 🤷‍♀️

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Alice from Wonderland Зуд в смысле? Не совсем поняла

@ledy0037 Мне врач ничего про дюфастон не говорит🤷‍♀️

@LollyBomb Паппверином обычно и снимаю, если тянет. Врач говорит что им тоже увлекаться особо нельзя

Как им можно увлечься?? Тонус же не каждый день.

@LollyBomb Ну слишком часто тоже пишут нельзя его 

@Liya15 а что будет?) я ставила, все живы)))

Что б при приёме утрожестан не было лейкоцитов нужно просто тщательно мыть руки и то самое в?@#$%&... 

@< Утя > Я ооочень хорошо мою руки перед любыми свечами во внутрь😊

@Margosha_13 вы про папаверин? Не знаю, в интернете много разного мнения на его счет. Я тоже ставлю иногда

45 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Liya15 а что будет?) я ставила, все живы)))

Папаверином не стоит увлекаться в третьем триместре, он шейку размягчает)

В случае автора ничего страшного от него не случится)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...