Перейти к публикации

Утрожестан

Liya15

Полезные сообщения

@Alice from Wonderland если б он шейку размягчал, его б для открытия в роды назначали, так мне врач сказал.. Я его ставила, когда связки тянуло во 2 триместре. Дальше он был не нужен. 

@Margosha_13 А утрожестан если пить через рот, он поддерживает шейку матки? Задала вопрос врачу: для чего я пью его, а не вставляю? Мне ответила врач: для поддержки шейки матки

@Liya15 у вас ицн? Тенденция к укорочению шейки? 

Нет, "для шейки" его употребляют вагинально. 

@//Северный полосатик// По узи шейка 37 . Но я была на узи во время еще вагинального метода утрожестан или на второй , третий день приема перорально его( примерно так)

@//Северный полосатик// Вот я тоже читала что для шейки вагинально.......🤷‍♀️ А врач сказала для шейки перорально пить

Это побочный эффект,я как пьяная после него ходила.Может на Дюфастон заменить

@Хайдарова до какой недели пили?

@Liya15 мне мой врач говорила, что эффект одинаковый, но чтоб не развести зоопарк, лучше пить, как-то так, но у меня поплыла печень на нем. Да и вообще они мне для шейки не помог, она продолжала уменьшаться. 37 мм хорошая шейка, пробуйте отменять/ уменьшать дней за 10 до узи

Только что, Liya15 сказал(а):

@Хайдарова до какой недели пили?

Дюф пила недель до 20- и

@Margosha_13 Спасибо за ответ!)

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

@Alice from Wonderland если б он шейку размягчал, его б для открытия в роды назначали, так мне врач сказал.. Я его ставила, когда связки тянуло во 2 триместре. Дальше он был не нужен. 

Мне и кололи его для размягчения шейки во время схваток🤷‍♀️ не открытия, а именно размягчения

@Alice from Wonderland о как, мне другой препарат назначали, и девочкам, что со мной лежали в центре, про папаверин не слышала...

@Margosha_13 вам, наверное, для раскрытия именно назначали, папаверин на раскрытие не влияет, это не стимуляция 

@Alice from Wonderland возможно, у меня она итак была как кисель🤷‍♂️

Девочки, а вообще принимать утрожестан можно без перерыва? И если сдать анализ на прогестерон, будет ли он информативен на фоне приема утрожестана?

@Liya15 орально не принимала, но сонливость один из частых побочек утрожестана. 

Вот жеж, я сначала написала, а потом прочитала все посты, давно уже все ответили))) 

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Если пить, то меняйте на дюф. 

Хотя я сильно сомневаюсь, что лейкоциты от утрика.

Вот и я сомневаюсь, грязные таблы (свечи)?? 

Вы до сих пор на Утражестане?

@SunroseKate да

@SvetlAnna Как они могут быть грязными?) Я очень к этому вопросу подхожу ответственно, мою руки как следует и только потом ставлю свечи

Извините,я не хочу вас обидеть,но мне кажется вам врач назначил Утрик только потому что вы очень мнительная. Не знала она как вас ещё успокоить. Если на узи все в порядке и шейка в норме, значит Утрожестан уже не нужен. Тем более орально. Он более эффективен вагинально. Попадает туда куда нужно. А орально пока он пройдет все физиологические барьеры и дойдет до матки...его эффективность значительно снижается.

• Нравится 3

@SunroseKate 🤷‍♀️ я не знаю, возможно конечно. Просто при снижении дозировки , были спазмы через 2 недели , я еще думала: если бы это спазмы были связаны со снижением дозировки, может сразу бы были они, но врач сказала : не сразу и сказала вернуть дозу 200

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, а вообще принимать утрожестан можно без перерыва? И если сдать анализ на прогестерон, будет ли он информативен на фоне приема утрожестана?

Именно без перерыва и принимают. 

Если сдать анализ, он не будет информативен. 

• Нравится 1

@Церера а как тогда узнать нужен ли вообще гормон ?

@Liya15 У вас плацента уже давным давно сформирована, поэтому дополнительный прогестерон не нужен. Исключение риск ИЦН. Отменяйте и мониторьте шейку, если поедет - возвращайте.

Отменяйте по 100 в неделю и на УЗИ, смотреть как реагирует шейка. Можно только шейку смотреть, это быстро. Мне на каждом приеме врач смотрел, каждые 2 недели.

Утрожестан хорошо так печень подсаживает даже при приеме вагинально, если он не нужен, зачем принимать? Печени от комплексных витамин не сладко, а тут еще и утрик. Ладно бы необходимость была.

• Нравится 1

@~Марина~ Вот я и задала вопрос врачу: для чего я принимаю перорально? Врач ответила: для шейки матки! Принимай дальше! Хотя, я сказала свою реакцию после перорального применения. 🤷‍♀️ Не могу же я самопроизвольно себе начать снижать дозировку, если врач мне не разрешал.......

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Не могу же я самопроизвольно себе начать снижать дозировку, если врач мне не разрешал.....

Почему? Это ваше здоровье. Ну нельзя так слепо доверять врачам.

200 утрика для шейки ни о чем вообще. Тем более перорально.

• Нравится 2

@Liya15 зачем вам для шейки если она в норме, у вас нет признаков ИЦН по замерам на узи, так-то еще есть мнение что утрик шейку дубит...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...