Перейти к публикации

Кто сам готовился к школе ?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Уверена, что смогу сама подготовить, но буду водить в подготовишку при школе чтоб понимала процесс занятий в школе и общалась с будущими одноклассниками

• Нравится 1

@Salviae folia я , кстати, в далеком 96 м году ходила год в гимназию на подготовку ) тогда было нововведение ) нашла подружку там себе , а в первом классе никого вообще не было из подготовки 😆🙈. Ну это давно было уже) сейчас по другому, конечно 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а в первом классе никого вообще не было из подготовки 😆🙈.

Такое тоже возможно, просто мы планируем в школу в другой район, там вообще знакомых нет, а так хоть какой-то шанс, что появятся.

15 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Была б дочь я бы, наверное , не переживала 😆🙈 он очень неусидчивый. Меня интересует вопрос того как он будет высиживать . Там просто шило ... 

Привет Вам от мамы дочки-шилопопа) имхо, все зависит от ребенка. Мою точно надо заранее готовить, именно из-за шилопопости.

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Salviae folia я , кстати, в далеком 96 м году ходила год в гимназию на подготовку ) тогда было нововведение ) нашла подружку там себе , а в первом классе никого вообще не было из подготовки 😆🙈. Ну это давно было уже) сейчас по другому, конечно 

Сейчас все очень сильно по-другому. Еще и от школы, конечно, зависит, но просто уметь читать и считать, как раньше, недостаточно обычно.

• Нравится 1

Я сама сына готовила,не вижу в этом особых проблем.Сейчас пособий -море,главное,мамино время и терпение."Учиться" с сыном начали с 5 лет,но вяло,всякие разукрашки,граф.диктанты,прописи,штриховки.С 6 уже полноценно трижды в неделю занятия по полчаса - чтение,пересказы,математика,окружайка,прописи,английский.

В 1 класс он великолепно подготовленный пошел,учитель очень хвалит.Посмотрим,конечно,как дальше будет.

Кстати,были у меня попытки отвести сына на подготовишки,обошла массу курсов,но мне то программа не нравилась,то педагоги.Да и вообще,жаба задушила платить немалые деньги за рисование и разукрашивания кругов и квадратов.

Видела на днях свою первую учительницу - для первого класса достаточно, чтобы ребенок читал, считал до 10 и обратно. И посоветовала дома больше рисовать, раскрашивать и лепить. Всё))) у неё опыт уже лет 25, мы у неё первые были. 

На какие все развивашки ходят, где разукрашивать круги, квадраты надо? Мы на такое лет в 4-5 ходили.

А перед  школой пошли на полноценную подготовку, разукрашек не было там. Группа не большая 5-6 человек, преподавал учитель нач классов с большим стажем, дети учились учиться, читать, писать, звуки, разборы не оч сложные, примеры, задачи, логика.  Я довольна.

Еще записывались на подготовишку прям в школе, ну такое... там вот как раз разукрашивали и всякой мутью занимались, оч слабая программа была. Ушли.

Заниматься самой можно, ничего сверх сложного нет. Но надо понимать, что ребенок ведет себя с мамой по другому, чем с учителем.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Привет Вам от мамы дочки-шилопопа) имхо, все зависит от ребенка. Мою точно надо заранее готовить, именно из-за шилопопости.

Сейчас все очень сильно по-другому. Еще и от школы, конечно, зависит, но просто уметь читать и считать, как раньше, недостаточно обычно.

Знакомая нанимала психолога для ребенка с гиперактивностью (по мнению мамы), которая именно приучала к формату занятий, чтобы мог спокойно 30 минут высидеть и учителя слушать, и делать. что говорит. Психолог из центра реабилитации.

Большинство детей и сейчас идут в школу не умея читать и писать. Но если хочется чего-то большего, то и уметь надо больше. Практика отбирать "умеющих" детей в отдельный класс в большинстве школ сохранилась.

• Нравится 1

Мой ходил на подготовку, только чтоб попасть в школу не по прописке. Для младшего уже не нужно это- мечтаю, чтоб не ходил. Но у меня сад частный, там отличная подготовка 

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Знакомая нанимала психолога для ребенка с гиперактивностью (по мнению мамы), которая именно приучала к формату занятий, чтобы мог спокойно 30 минут высидеть и учителя слушать, и делать. что говорит. Психолог из центра реабилитации.

АВА терапия

Смотря в какую школу собрались

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...