Перейти к публикации

первый учитель без опыта

Полезные сообщения

х.з. чего хочу, наверное хороших историй.

чет расстроилась сильно

@אולגה только закончила училище, какая-то практика была, да.

я себя тоже успокаиваю, что молодая, не выгоревшая значит.

@Злая сестра Айболита ой, иногда даже лучше, им интересно. Скорее всего колледж по сре: учитель младших классов.

• Нравится 1

Племянница шла первым выпуском, мой сын вторым. Не могу сказать, что прям лучший учитель года, но в целом очень довольна - сдержанная, спокойная, без лишних напряжений, терпеливая, и с адекватным подходом к оцениванию.

• Нравится 1

Наш класс тоже первым был у нашей классной. До сих пор её помним. Самая классная)) Энтузиазм и запал, а ещё отзывчивость и понимание что с нами-раздолбаями делать))

• Нравится 2

У племянницы была учительница без опыта. Но ей уже под было 40 лет. В свое время после педа отработала год и ушла в коммерцию. Через 15 лет вернулась в школу. Поэтому класс племянницы был как в первый раз. 

Ни одного плохого слова никто не сказал. Дети её обожали. Энтузиазизм был во всем :).  Ну может чуть дисциплина хромала. И плюс  в декрет уже не собиралась. Сейчас выпустила уже третий выпуск. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Скорее всего колледж по сре: учитель младших классов.

да, правильно, колледж, не училище.

как я поняла не просто учитель младших классов, а коррекционный педагог в нач. обр. по образованию.

Точно, беда была для всего класса, когда она нас не доучила последнюю четверть, ушла в декрет

может, не совсем в тему, но  про  себя как пример: когда пришла  в преподавание, то  мне было  очень хорошо  и весело с моими  студентами ( 1  и  2 курс), им со  мной тоже. прошло очень много лет. мои студенты давно  уже сами  родители (некоторые  даже родители школьников). они по  сей день меня помнят, на улице и  в местах  своей работы, куда  я по  делу иногда захожу, всегда здороваются, болтают, рассказывают про  свои семьи, карьеру, жизнь, даже про  то, как рожали))) благодарят, что  после меня они детям-родственникам  помогают с д.з. смею надеяться, что  это знак того, что  мой первый блин  не совсем уж  комом  был. 

• Нравится 3

Зря переживаете. Больше проблем создают учителя постарше, выгоревшие, которым осталось пару лет до пенсии. У старшего параллельный клас такой был, учитель часто срывалась и орала на детей. Средний возраст по разному держатся. 

Во втором классе у старшего была молодая учительница, с осторожностью относились к ней и присматривались долго. После хорошего (50+) педагога в первом кл. дети тоже не сразу приняли. Но, по итогу очень ее любили и слушались. 

• Нравится 3

20 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@אולגה только закончила училище, какая-то практика была, да.

я себя тоже успокаиваю, что молодая, не выгоревшая значит.

Училище это очень хорошо! Именно для учителей подготовка там лучше, чем в институте. Их учат даже как заходить в класс, чтобы тебя слушали.

• Нравится 4

У меня самой была первая учительница сразу после учебы. Очень добрая, спокойная, столько всего интересного придумывала.

Но я всегда за старшего больше всех переживаю. да и вышло не так, как хотела.

ходили на подготовку к школе, вела занятия в том числе педагог, о которой много хороших отзывов было, думала к ней проситься потом. но сыну она не понравилась. понравилась другая учитель, у которой набора не было.

У меня племянник в этом году выпустился с начальных классов, тоже учительница без опыта, после третьего декрета их набрала, и родители и дети от нее в восторге, сестра тоже переживала, они переехали в этот район когда к заслуженной уже мест не было в класс, пришлось идти где есть, а оно оказалось к лучшкму.

• Нравится 1

И у нас первая учительница без опыта. Дети её обожют, родители довольны. Она во все вникает, старается. Класс дружный стал очень. Она детей любит, это видно. Очень старается для них. Не расстраивайтесь. По мне так лучше без опыта, чем перегоревшая климактеричка. 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

в общем больше расстройство, что получилось не так, как хотела я. ну и то, что ничего неизвестно про педагога.

Спасибо, девочки, большое.

@Злая сестра Айболита Совершенно точно советую не расстраиваться! Молодые педагоги обладают гораздо более выраженной эмпатией, инициативные, активные, не выгоревшие ещё. 

• Нравится 4

@Katusha111 спасибо

А у меня опыт не очень. Начальная школа. Сильный педагог. Лучший класс в параллели. Переходить в пятый и увольняется сразу несколько опытных учителей. Нам дают после института классного руководителя. Плюс она же учитель математики. Мы шли на первое родительское собрание с настроем, что поможем педагогу, класс у нас дружный... был. Собрание было пять минут. Она назвала ФИО, телефон и время линейки. И всё. Я как педагог сразу всё поняла, у других ещё была надежда. 

Сейчас дети  закончили 7 класс. Худшие в параллели, успеваемость на нуле, дисциплина тоже, мотивации никакой. На её уроках творят не пойми что. А ей всё равно. У неё день прошёл и ладно. Никаких мероприятий, ей это не нужно. 

И вот так бывает. 

У моей дочки учитель младших классов сразу после универа. Сообразительная, спокойная, полна идей, дружит с гаджетами (минимум проблем на удаленке), полна энтузиазма (ловит на лету и сама генерирует новые идеи). К ней всегда можно обратиться с вопросами (легко общаться), все подробно объясняет, выясняя у коллег все непонятки. Гибкая, интегрированные уроки ведет, излучает эмпатию. Постоянно ищет новые подходы, чтобы заинтересовать детей. Много советуется с коллегами, у нее есть ментор (учитеь с опытом в школе) и куратор (из университета). Мамы класса только переживают, чтоб в декрет не ушла.

• Нравится 1

А я, наоборот, всегда ЗА Молодых. Есть у них еще вера в светлое будущее... У старшего в начальной школе в возрасте была, замучила своими регалиями, кто-то из родителей пожаловался-шантажировала уходом, мол совсем без учителя останемся. А в средней школе попали к молодой, первое ее классруководство. Я б ей памятник поставила, а уж дети ее как любят

• Нравится 1

Я тоже так думала, что молодой учитель это здорово. И когда оценки не ставили первый класс же и домашку не задают. Но когда едим в театр в дневнике, набранных текст на компе у всех детей и х(хэ) и у (у), вместо икса и игрека моё терпение закончилось и я написала заявление о переводе в другой класс. На 25 мая 1 класса ушли 13 (!) человек. 

5 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Но когда едим в театр в дневнике

Честно, никогда, совсем никогда не указываю на ошибки, но раз вы прошлись по учителю и из-за этого от него ушли... 

• Нравится 5

@Чувство Весны я так поняла, что это учитель написала "едим в театр". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...