Гаяночка 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У кого дети имеют такую проблему, как в заголовке. Как справляетесь? Как в школе себя ведут? Нам диагноз пока не поставлен, думала, что это особенности характера. Но посмотрела видео про этот синдром и поняла, что это прям про моего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Ребенок мальчик небось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 55 минут назад, Гаяночка сказал(а): Но посмотрела видео про этот синдром и поняла, что это прям про моего ребёнка Если есть сомнения, лучше ищите хорошего невролога. Это хорошо, что Вы держите руку на пульсе, но непрофессиональным глазом по видео и описаниям расстройств можно лишнее насмотреть, и важное проглядеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 ой, автор извините, я подумала что тема про Маракеш будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У вас ребенку 2,5 года. Разве так рано ставят такой серьезный диагноз ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У подруги сын с СДВГ.Ну что сказать,тяжело,конечно.В садике проблемы были,в школе сейчас,с учителями,репетиторамм.Подругу мне жутко жаль,она ни на секунду расслабиться не может,но у них офиц.поставленный неврологами диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Малиновое варенье вот я по сыну тоже вижу все это, ему 2. Неврологи тоже говорят рано о чем-то говорить. Вот как бы потом не было поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Я тут на iherb выбирала магний дочке, у неё задержка стула частенько. Читала отзывы и очень многие писали что магний хорошо помогал при СДВГ, моя не гипер, но очень активная, посмотрю что будет, при СДВГ попробовала бы обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Гаяночка учится и школу любит, его в школе нет. Помогаем адаптироваться в окружающем его мире, настраиваем на нужную волну. Путь длинный, долгий, главное без розовых очков и чётко понимать что это надолго. Не требовать непосильное, не сравнивать с другими детьми, вытаскивать через лучшие качества и терпение, терпение, терпение. С ними не работает все то что работает с другими детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У моего гиперкинетическое расстройство. Почитайте еще это диагноз. И лучше начинать сейчас прямо работу с психологами и социальными педагогами. Потом поздно будет. У нас малыши и меньше ходят на реабилитацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 3 часа назад, irabora сказал(а): Ребенок мальчик небось? Девочка 2 часа назад, Малиновое варенье сказал(а): У вас ребенку 2,5 года. Разве так рано ставят такой серьезный диагноз ? 7 лет 2 часа назад, Изис сказал(а): У подруги сын с СДВГ.Ну что сказать,тяжело,конечно.В садике проблемы были,в школе сейчас,с учителями,репетиторамм.Подругу мне жутко жаль,она ни на секунду расслабиться не может,но у них офиц.поставленный неврологами диагноз. У нас в садике проблем нет. Даже хвалят. Но в остальной жизни расслабиться невозможно. А больше всего напрягает, что не может сосредоточиться. Как будем в школу ходить, не представляю. Одним делом заниматься не может. Только если сама захочет, тогда да. В кино, цирк, театрне вожу, потому что просто не выдерживает сидеть. По музеям ходить не интересно ей. Учиться не интересно, скучно. Прописи пишет совсем чуть чуть, потом надоедает, нервничает. Читать научить не получается, не хочет слушать. На дополнительные занятия ходить не хочет. Пробовала водить, отвлекается, встаёт и идёт к игрушками, да даже просто заходить н занятие не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлин 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 А если предложить «приз» за определенное качественное время занятий, попробовать так мотивировать тем что ей инверсно потом получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У нас мальчик 7 лет без диагноза,но у него явная двигательная гиперактивность,которую заметили и учителя и педагоги-он не ходит,а бегает,ходит вприпрыжку,ерзает,стоит на голове.Но мне казалось,что половина мальчишек младшей школы такие))Плюс ОЧЕНЬ импульсивный.Переживала перед школой тоже,так была рассеяность и невнимательность жутчайшая).Сейчас заканчивает первый класс(по факту второй,т.к начинают у нас в 0 классе).Мои опасения не оправдались.Но у таких мелких и домашние задания по возрасту.Чтение-20 минут в день,математика 10 минут в день,письменное 10 минут в день.Невозможно успеть расконцентрироваться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 это может быть не только СДВГ. расторможенность и прочее может быть, например, как в нашем случае, при дизартрии. сейчас 7 лет. гиперактивность, дефицит внимания ушли с возрастом, "эмоциональная лабильность" осталась. у брата младшего СДВГ. тяжело было. всем. если оно все-таки, то до школы не ставят диагноз, если правильно помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Я очень сильно переживала за школу старшего сына. Он не мог усидеть на месте, бегал, прыгал, орал. Диагноза нет. Активный ооочень с рождения. Но в саду его хвалили, он успевал и задание сделать, и побеситься. Школа зашла на ура. Учителя выбирала по отзывам, учитель очень подошёл. Как-то она сумела заинтересовать и организовать процесс учебы так, что сын школу обожает. Плюс очень хорошая память. Закончил второй класс, отличник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Девочки, а синдром дефицита внимания, это имеется ввиду, что ребенок невнимательный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 к неврологу и к нейропсихологу, которые профильно этим занимаются и умеют грамотно диагностировать и работать с такими сложностями. это корректируется, но надо заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 5 часов назад, irabora сказал(а): У нас мальчик 7 лет без диагноза,но у него явная двигательная гиперактивность,которую заметили и учителя и педагоги-он не ходит,а бегает,ходит вприпрыжку,ерзает,стоит на голове.Но мне казалось,что половина мальчишек младшей школы такие))Плюс ОЧЕНЬ импульсивный.Переживала перед школой тоже,так была рассеяность и невнимательность жутчайшая).Сейчас заканчивает первый класс(по факту второй,т.к начинают у нас в 0 классе).Мои опасения не оправдались.Но у таких мелких и домашние задания по возрасту.Чтение-20 минут в день,математика 10 минут в день,письменное 10 минут в день.Невозможно успеть расконцентрироваться) Это если у Вас высиживает читать 20 минут, то это не гипер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 7 часов назад, Шарлин сказал(а): А если предложить «приз» за определенное качественное время занятий, попробовать так мотивировать тем что ей инверсно потом получить. Тут тоже проблемка есть. Ребёнок избалованный, не так то просто заинтересовать чем то. Только если действительно дорогая игрушка, тогда интересно. Но не могу же я постоянно что то дорогое покупать, после каждого занятия. И как то хочется, чтобы была мотивация самостоятельная, а не за что то. 1 час назад, victoriya2006 сказал(а): Это если у Вас высиживает читать 20 минут, то это не гипер. А при гипер вообще не могут сидеть спокойно? Моя в садике высиживает занятия. Но не любит. Именно заниматься, что то учить, прям терпеть не может. А поделки с удовольствием желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 17 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, а синдром дефицита внимания, это имеется ввиду, что ребенок невнимательный? Нет. Это значит, что ребенок не усваивает по возрасту. Проще сказать отстает в развитии. @Гаяночка Настоящий гипер, которого очень трудно скоррректировать, даже не сидит. Вот мой под себя ноги и качается, болтает ногами, стучит и вскакивает постоянно, руки постоянно в действии, рот не затыкается вообще. Так это ему почти 7. До лет 6 он вообще не сидел, даже ел стоя, периодами. Он не ходил, он бегал. Сейчас на 30% ходит. Видела гиперов много, они бегают как угорелые, без смысла часто. Остановить и что то сказать вообще не получается. То есть, если ребенок высиживает хоть 15 минут, усваивает материал, то это не диагноз, это активный ребь, с которым надо поработать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @victoriya2006 но годам к 10 по идее должно скомпенсироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 01.06.2021 в 22:52, НезалежнаЯ// сказал(а): Девочки, а синдром дефицита внимания, это имеется ввиду, что ребенок невнимательный? Нет, мало внимания от окружающих, в первую очередь от родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 13 минут назад, Сarrie сказал(а): Нет, мало внимания от окружающих, в первую очередь от родителей Ты ошибаешься - это совсем не про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 01.06.2021 в 19:18, victoriya2006 сказал(а): Это если у Вас высиживает читать 20 минут, то это не гипер. запросто. гиперактивность, просто без дефицита внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 2 часа назад, Сarrie сказал(а): Нет, мало внимания от окружающих, в первую очередь от родителей Я тоже так думала, но мне объяснили, что не так это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт