Перейти к публикации

Болеет ребенок

Ксения2010

Полезные сообщения

Ужас какой! Автор, боюсь у Вас особо выбора нет и придется разбираться самой или искать врача в онлайне. одинаковый антибиотик в течение такого короткого периода это трындец 🤦‍♀️ 

если герпес на горле - это герпангина, то ее не лечат ни антибиотиками, ни ацикловирами. это энтеровирус.

ищите врача

@rijolda сама вряд ли что то смогу сделать. Ребенок первый, опыта как такового нет. А ребенку как то помочь хочется. Весь день температура продержалась 37.4, капризничает. 

Возможно зубы верхние лезут, десна набухшие. Кроме температуры других признаков болезни нет

Купите книгу Комаровского "ОРЗ".

@Злая сестра Айболита она говорила что это на фоне зубов он появился и мы не первые такие 

@Elephant_baby и что оттуда я должна узнать? Как можно ребенка вылечить?

Ребенок может кашлять от того, что слюни с соплями (а они часто вместе при прорезывании зубов бывают) попадают на горло. И не удивительно, что он при этом плачет. Я со своим по нескольку дней спала сидя (он на руках), чтобы избежать этого. Надо избегать горизонтального положения.

А там может и вирус присоединиться.

3 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

@Злая сестра Айболита она говорила что это на фоне зубов он появился и мы не первые такие 

@Elephant_baby и что оттуда я должна узнать? Как можно ребенка вылечить?

И это тоже. А так же симптомы тех или иных болезней. Вы скорее вылечите ребенка, если не будете слушать таких врачей.

• Нравится 1

@Elephant_baby в последний раз когла к ней обращались,она сказала что нас кто то заражает. Хотя вроде с больными не контактируем

Учитывая, что она еще Вам сказала и что назначала, верить ей нельзя.

• Нравится 2

@Elephant_baby в данный момент только температура. Мне сейчас нужно нужно найти врача который назначит нормальное лечение. Если сейчас у него температура например из-за зубов. Или ждать когда опять появится этот герпес и тогда обращаться к врачу. Как правильно мне сделать?

А 37,4 для ребенка до года вообще норма. Конечно он капризничает, если зубы лезут. Попробуйте гели для десен, прорезыватели. Моему свечи Вибуркол отлично помогали.

• Нравится 1

@Elephant_baby просто когда нижние зубы лезли в 5.5 месяцев не капризничает. Сейчас сверху десна набухшие возможно лезут.

Просто думаю вдруг сейчас подумаю что это зубы, а окажется это болезнь и запущу ее

@Elephant_baby гель есть, мазала сегодня, больно не дал. Выплевывал

10 часов назад, Ксения2010 сказал(а):

@Elephant_baby в данный момент только температура. Мне сейчас нужно нужно найти врача который назначит нормальное лечение. Если сейчас у него температура например из-за зубов. Или ждать когда опять появится этот герпес и тогда обращаться к врачу. Как правильно мне сделать?

Врачи перестраховываются. Всегда. И антибиотик назначают "на всякий случай". А то вдруг не назначат, а пойдут осложнения и вы жаловаться пойдёте. 

К здоровью ребёнка это не имеет никакого отношения. 

Вам правильно посоветовали книгу. Пока вы сами не начнёте разбираться и чувствовать когда действительно надо лечить, а когда можно подождать, никакой врач вам не поможет. Вы заколете ребёнка антибиотиками по рецептам врачей, иммунитет упадёт в 0, будет болеть бесконечно по кругу. 

У ребёнка сейчас 37.4 и лезут зубы. До 37.5 у младенца до года норма. Попробуйте снять подгузник и через час померяйте снова. Подгуз даёт +0.5 градуса перегрева. 

• Нравится 1

Плюсуюсь к поиску врача, ваша очень неграмотная(  назначения просто мрак

С 37.4 я бы ничего не делала, сбивать рано, наблюдать только. Поить больше, прорезыватели. Сегодня как себя чувствует?

У дочери до года был ларинготрахеит несколько раз, как осложнение после вирусов. Обошлись без антибиотиков. Ей помогали физиопроцедуры: магнит, увч на трахею. У нас хороший платный врач. Думаю вам сейчас еще надо озадачиться вопросом восстановления кишечника. Длительный курс пробиотиков с их ротацией. Возможно солевые комнаты?

@Мусикапа мы дома без памперсов, толькотна улицу одеваю.

37.7 сегодня была, ходила в поликлинику, не чего толком не сказали. Десна набухшие, горло красное и все на этом. Завтра анализы сдавать пойдём 

Прекращайте пить бронхомунал. Нам тоже назначали и для профилактики и для лечения. Пока не начинали пить, ребенок нормальный. Как бронхомунал пьем, так кашель удушающий у ребенка. Я потом про побочки почитала, а там кашель в первых строках идет побочкой.

@ПолинПална вчера спать легла 37.4 была. Сегодня в 5 утра 37.7 была, до 10 держалась. Сходила в поликлинику ще принимать не хотели, типо приём ковидных не сейчас. Я сказала что не знаю когда прием, у ребенка второй день температура 

@Tony думаю что в городе не найду другого врача. Попробую съездить в другой город по страховке может там лучше. Или по страховке тоже такие же сидят?

@змея2 мы только начали его первый раз пить. Сегодня не давала

1 час назад, Ксения2010 сказал(а):

Я сказала что не знаю когда прием, у ребенка второй день температура 

Ну температура и температура, это не повод сразу начать пичкать лекарствами. Особенно, если диагноза не знаете. Врачи тоже не оракулы, и очень часто ошибаются с диагнозами. 

Организм имеет свойство выздоравливать самостоятельно, без лекарств. На то и повышает температуру тела, чтоб бороться с патогенными микробами и вирусами.

Автор, вам нужно срочно начать разбираться самой в детских болячках и способах их лечения (а лучше не лечения...) иначе залечите ребенка такими темпами и угробите иммунитет.

Читайте /слушайте Комаровского или вот сюда идите  

Ссылки скрыты.

И читайте, читайте, читайте....

• Нравится 1

@Salviae folia думаю что и бездействовать тоже не вариант, а вдруг из за этой температуры будут потом какие - либо осложнения.

Врачи тоже ошибаются, я не спорю. Но они не просто ошибаются, а видимо не знают не чего. Если они выбрали такую профессию то должны по максимум вкладываться в нее, а не просто сидеть. Они работают с детьми, и лечат их. Получают за это деньги. Возможно не такие большие, но это их выбор

35 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

@Salviae folia думаю что и бездействовать тоже не вариант, а вдруг из за этой температуры будут потом какие - либо осложнения.

Температура - это иммунный ответ организма! 

53 минуты назад, Ксения2010 сказал(а):

Врачи тоже ошибаются, я не спорю. Но они не просто ошибаются, а видимо не знают не чего. Если они выбрали такую профессию то должны по максимум вкладываться в нее, а не просто сидеть. Они работают с детьми, и лечат их. Получают за это деньги. Возможно не такие большие, но это их выбор

В профессии врача есть еще не маловажное "не навреди" и как раз таки грамотный врач обязан знать когда именно нужно и пора влезть "лечить", а когда не "просто сидеть", а притормозить особо нервных мамочек от залечивания. За это профессионалы и получают деньги, а не только за прописывание кучи таблеток, имитируя бурную деятельность. 

• Нравится 1

Из-за температуры 37,7 не будет осложнений. Срочно начинайте читать и изучать сами, залечите ребенка. У меня есть печальный опыт со старшим сыном, но тогда (ему уже 21год) информации небыло. Плюсуюсь к комаровскому в вопросе болезней. И выше советовали русмедсервер - вагон толковой информации. 

Просто недавний пример - у дочки ОРВИ, после практически полного выздоровления позавчера в ночь подъем температуры и очень плохое самочувствие. Сильный кашель, нос не дышит.  По "стандартам" наших педиатров это 100% антибиотик. Я лечу сдавать кровь. Кровь относительно нормальная. Сегодня нормальный ребенок, вот только с прогулки пришли, на воздухе ее носу существенно легче. Но да, начала бы антибиотик, сказала бы, что он помог. 

Очень, ну просто очень много лишних назначений делают врачи. 

Сын в мед учится, вот недавно блок ЛОР был, слова препода (не теоретик, практикующий врач) " антибиотики назначаем только после подтвержденной бакинфекции, но на практике сейчас многие врачи на четвертый день болезни назначают Сумамед для перестраховки". 

От ваших назначений, честно, волосы дыбом. 

Если они выбрали такую профессию то должны по максимум вкладываться в нее, а не просто сидеть

Опять таки, сын в мед - очень много могу написать, почему многие туда поступили и КАК они учатся. Поверьте, зачастую  ничего общего с желанием помогать их мотивы не имеют. 

32 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

притормозить особо нервных мамочек от залечивания

У нас был хороший педиатр. Ушел. Устал от бесконечных жалоб на него "не лечит". Ну да, при ОРВИ пить и проветривать это не лечение, надо список, и побольше. 

Сталкивалась с педиатром, прекрасным, просто изумительным диагностом, но сколько же он всего назначал. И был педиатр, никакой диагност, но если диагноз правильный - лечение минимальное и эффективное. Одно время ходила очно к первому, потом звонила второй с диагнозом и просила назначить лечение. 

• Нравится 1

56 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

Вы никак не предотвратите осложнения лекарствами, можете даже хуже сделать. Поймите вы наконец, что нет волшебной таблетки, чтоб съел и нет осложнений. 

Лечат не температуру, лечат болезнь. Когда есть диагноз, тогда и назначается лечение. Орви лечат симптоматийно: поднялась температура и ребёнку от неё плохо - сбили температуру. Поднялась температура и ребёнок скачет, как обычно - стараемся не сбивать. Три дня температура ползет вверх, а не стремиться нормализоваться - сдаём кровь. 

• Нравится 1

@Ксения2010 , и ещё, просто запомните - таким маленьким в горло категорически ничего брызгать нельзя. Вообще ничего. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...