Перейти к публикации

Кто наращивал эндометрий

Полезные сообщения

Всем привет, вот начала задумываться о втором ребенке, до этого всю беременность была на дуфастоне, в этот раз не хотелось бы, но как будет так будет! 
Есть такие счастливчики которые смогли народными средствами нарастить эндометрий для благополучного зачатия и вынашивания ребенка. 

Хотелось бы послушать)

@//Milani..ya// а сколько у вас он и почему так уверены что нужно наращивать?

@DariaZar пока не измеряла, но судя по тому кол-ву М и длине цикла то его нет, в прошлый раз забеременела при ЖТ-14мм и М-эхо 9,2мм. (но с 15 ДЦ была на поддержке) 

@//Milani..ya// у меня М - мазня. Эндометрий после овуляции раз 7,7 намеряли) но структура хорошая 

Ну и так в среднем 6 помню в районе овуляции было..

Это вроде как очень тонкий, но у меня никогда не было нормальных/обильных М.

А как снизила пролактин с огромных цифр, М стали регулярные, но мазня на протяжении 7 дней)

Заб на 4 цикл планирования. Никаких прогестеронов и вообще препаратов кроме фолиевой не принимала. 

Это я к тому, что может у вас все хорошо? И прогестерон и в первую беременность не был нужен, возможно 🙂 не понимаю зачем его как витаминки кушать

Пиявки народным способом считаются? Если да, то они реально помогают эндик растить.

• Нравится 1

@DariaZar дай Бог, чтобы всегда все хорошо было!) 
Не все всегда хорошо и гладко...мы планировали 4 года...у всех все хорошо но беременность не наступала, у меня короткая 2 фаза, за счет дуфастона(утрожестана чуть увеличивается цикл , если конечно не напутала уже за 4года), а на нем сидела т.к в 5 недель произошла отслойка ПЯ почти на 60% , но все слава Богу прошло хорошо. 

С мужем живем в открытую почти 3 года...но цели заБ не было и пока нет....пока есть страх не рано ли, но и есть желание второго ребеночка. Вот и начала вспоминать что надо подтянуть, что исправить.

@Z-zanoza спасибо большое, надо почитать 

Ананас, тыква, физуха

Вит с и цинк пить в 1 фазу

• Нравится 2

@Ola-la-// спасибо большое!

@//Milani..ya// дюфастон не наращивает эндометрий.

А вам для начала надо УЗИ сделать и посмотреть, что с эндиком. Может он у вас нормальный

• Нравится 3

@//Milani..ya// эндометрий 9.2 мм это норма. Для наращивания эндометрия используют эстрагеновые препараты - дивигель, прогинова. У вас был дюфастон это препарат прогестероновой группы и он поддерживает жёлтое тело в том числе. И оно как раз никакущее было, хоть норма от 12 мм, но я читала только что могли выносить беременность без поддержки  с ЖТ от 16 мм. Сходите на узи во вторую половину цикла после овуляции и если ЖТ маленькое, то увы без прогестерона шансов на благополучную беременность почти нет

• Нравится 1

@daisy2023 спасибо большое!

@ЛаураМалу вот видите я даже не знала, что из-за размера ЖТ могут быть проблемы! Спасибо, обязательно схожу и хочу все же  почитать о ЖТ

А из-за чего тонкий эндометрий? Может причину убрать и сам восстановится?

У меня эстрогенов мало (вес низкий), андрогенов много, эндометрий  6-7 мм только нарастает.

Репродуктолог рекомендует нормализовать вес, если эндометрий не восстановится, то дивигель в планирующих циклах.

@afeliya если андрогенов много, а эстрогенов мало, то дело вовсе не в весе

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@afeliya если андрогенов много, а эстрогенов мало, то дело вовсе не в весе

Спасибо за ремарку, я в общем написала, так как автору не нужны подробности о моем гормональном фоне.

В моем случае вес тоже имеет значение. Не на 100%, но коррекцию дает определенную.

• Нравится 1

Мне очень помогло большое количество жиров в рационе (авокадо, орехи, сметана, сливки, сыр, творог) и ещё отличные витамины с Айхерб (Women Fertility Suport от Pro creation). Не знаю что конкретно из этого, но ендометрий сразу после овуляции был 7 мм, а стал 10-11. Я офигела от такого результата)) Может каких-то витаминов не хватало, которые есть в этом препарате ну или жиров в питании))

• Нравится 3

39 минут назад, Anastasiia1996 сказал(а):

Мне очень помогло большое количество жиров в рационе (авокадо, орехи, сметана, сливки, сыр, творог) и ещё отличные витамины с Айхерб (Women Fertility Suport от Pro creation). Не знаю что конкретно из этого, но ендометрий сразу после овуляции был 7 мм, а стал 10-11. Я офигела от такого результата)) Может каких-то витаминов не хватало, которые есть в этом препарате ну или жиров в питании))

Потому что жир тоже способствует выработке эстрогена, а эстроген влияет на рост эндометрия.

Мне такую же диету рекомендовал репродуктолог.

Очень хороший врач значит, я вообще ценю когда вместо тонны препаратов советуют такие просты вещи))

2 часа назад, afeliya сказал(а):

Потому что жир тоже способствует выработке эстрогена, а эстроген влияет на рост эндометрия.

Мне такую же диету рекомендовал репродуктолог.

• Нравится 1

11 минут назад, Anastasiia1996 сказал(а):

Очень хороший врач значит, я вообще ценю когда вместо тонны препаратов советуют такие просты вещи))

У вас за один цикл на таком питании результат появился?

@afeliya Спасибо девочки, я не могу сказать, что вес низкий, думаю, что из-за частых воспалению в юношестве. Потом прижгли эрозию в 18 лет и М стали другими до этого заливало.

@Anastasiia1996 Спасибо, значит надо начинать с продуктов которых у меня нет в рационе, все из перечисленного вообще не люблю

@afeliya у меня тоже эстрогены низуоватые, андрогены высокие, вес был выше нормы, сейчас норма. Ничего не изменилось)

А да, эндометрий хорошей толщины. 

01.06.2021 в 16:33, //Milani..ya// сказал(а):

@DariaZar пока не измеряла, но судя по тому кол-ву М и длине цикла то его нет, в прошлый раз забеременела при ЖТ-14мм и М-эхо 9,2мм. (но с 15 ДЦ была на поддержке) 

Ну так нормальный эндик по толщине, ещё нужно обращать внимание на структуру.

У меня прикрепление было и на 5 мм и на 10 никак.

Из опыта и шалфей пила и ананасы жрала и дивигель мазала ни о чем 

@Murkina Love эндометрита у вас нет? 

2 часа назад, afeliya сказал(а):

У вас за один цикл на таком питании результат появился?

Я сидела на кето месяц и сразу был результат (цикл был по 70 -85 дней)

После изменения питания - сначала был 45, потом 37, теперь 30))

• Нравится 1

15 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@afeliya у меня тоже эстрогены низуоватые, андрогены высокие, вес был выше нормы, сейчас норма. Ничего не изменилось)

А да, эндометрий хорошей толщины. 

У вас совсем другая проблема, я посмотрела ваши данные по гормонам.

У меня недостаток массы тела, наоборот. Жира нет практически, и это тоже очень плохо. 

По природе андрогены в пределах нормы, но к верхней границе. А из-за стрессов и похудения надпочечники дали рост еще больше, а эстрогены наоборот снизились сильно. По этому именно в моем случае питание даст корректировку, так как при нормальном весе у меня не было проблем с эндометрием и эстрогенами.

Все очень индивидуально.

14 часов назад, Anastasiia1996 сказал(а):

Я сидела на кето месяц и сразу был результат (цикл был по 70 -85 дней)

После изменения питания - сначала был 45, потом 37, теперь 30))

Тоже на жиры начну налегать. Броне-какао, авокадо, орехи, топленое масло...

• Нравится 1

02.06.2021 в 11:24, afeliya сказал(а):

Спасибо за ремарку, я в общем написала, так как автору не нужны подробности о моем гормональном фоне.

В моем случае вес тоже имеет значение. Не на 100%, но коррекцию дает определенную.

соглашусь на счет веса, у меня тоже ничего не получалось при весе 45 кг. 
даже звери сбрасывают Б,  если не набрали вес и жира. 

@afeliya мне когда-то с набором веса очень помогло молоко и кунжутное масло. 

Я весила максимум 45, и то в хорошие времена ,что я ни колола что ни ела - не помогало. 

Помогло молоко (теплое по вечерам со специями или топленым маслом), + ванна горячая, перед ней мазалась кунжутным малом внизу живота ( бедра, живот, можно еще пятки), потом ложилась в ванну. В ванну можно добавить соль для ванн и пару литров молока  и лежать минут 15, чтобы масло впиталось. 
ЗА 2 месяца я набрала заветные 10 кг и больше вес не снижался. Из рациона еще убрала терпкие и горькие  продукты (редис. баклажаны, все сухое)  сухофрукты теперь размачиваю перед едой. Склонным к худобе нужно есть все теплое, жирное, маслянистое и убрать все сухое, терпкое и горькое. 
Кто-то говорит ,что молоко вредно и не переваривается, а для худых это лекарство. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...