Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

Привет всем) А мы поедем вишни рвать, тетя позвала, говорит, "приезжайте себе нарвите". Муж очень любит вишни, а ехать уже не хочет, утомился с утра)) но я неумолима)

Ааааааа виииишняяяяяя!!!!! Хочу много много, я еще тот вишнеед, прямо с дерева могу час ее есть без остановки или ведро целиком, раньше в детстве. У нас тут ее неееет:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно 1
1 минуту назад, Ксаночка:) сказал(а):

Спасибо милая!!! 😘 Правда если в этом цикле малыш к нам не придёт, первая неделя отпуска будет абсолютно пролётная. Числа 20-21 по графику КД. 

Придет в этом цикле!!! Я зажала самые крепкие кулачки

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
53 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Всем привет, хорошего и продуктивного дня. 
я сегодня встала на учет 

:flower:как же это волнительно Алинчик, люблю этот момент, поздравляю, ходите регулярно на прием и слушайтесь тетю доктора гениколога:girl_hospital:

• Нравится 1

49964008_25662160_e6689ffbcfec.gif

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkvtYG01WwOmHC

День сплетения венков 

День сплетения венков отмечается 6 июля 2021 года.

Этот праздник – повод покинуть город и выбраться на природу, походить по траве босыми ногами и сплести веночек, в котором каждые травинка и цветок будут содержать желания и надежды. Плетение венков расслабляет и успокаивает.

maxresdefault.jpg

Интересные факты

В средние века дамы одаривали рыцарей венком из маргариток, выражая благоволение и симпатию. Рыцарь, который получал такой подарок перед турниром, мог рассчитывать в случае победы на благосклонность со стороны предмета обожания.

cc4882d0fe09f6cbf5223ebaf2faa3df.jpg

В Древнем Риме представительницы аристократии, патриции на каждый пир украшали голову венком из крупных роз. Это говорило о принадлежности к уважаемому роду, знатности и богатстве.

i?id=5806cccb516665e19f59f1bcd5ba89a2-l&

У восточных славян в старые времена существовал обычай, который был связан с «венком надежды» из цветов василиска и мака. Если парень и девушка симпатизировали друг другу, но он никак не решался сделать ей предложение, то девушка на любом празднике или народном гулянии должна была прилюдно одеть парню такой головной убор.

D-wba6EXoAA3taL.jpg:large

С 12-13 лет и до свадьбы восточнославянские девушки плели «венки любви» из полевых ромашек, в которые вплетали цветы вишни, яблони и усики хмеля. Спереди них они часто крепили гроздья калины.

a4f148e835594c4e9db44171e4f6cd0b.max-250

В Украине венок из цветов с лентами – национальный головной убор. Классический вариант включает в себя 12 видов полевых цветов и трав. Каждое растение обладает собственным значением. На первом месте стоит тысячелистник – символ непобедимости. Позже остальных в венок попала ромашка, которая обозначает нежность и доброту. Украинцы по-особому относятся к маку – символу грусти и печали. Он появился в венке в XVI-XVII веках во время борьбы народа за независимость. Его вплетали женщины и девушки, которые потеряли близкого человека во время той войны. В то же время в венке появился василек – символ прозрения.

fb188667d6a475376f63d574e7e182630518bad3

49964008_25662160_e6689ffbcfec.gif

• Нравится 5
2 минуты назад, Fartuna сказал(а):

:flower:как же это волнительно Алинчик, люблю этот момент, поздравляю, ходите регулярно на прием и слушайтесь тетю доктора гениколога:girl_hospital:

Надеюсь и я смогу испытать это волнение :molitva:

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1
10 минут назад, Ксаночка:) сказал(а):

Ещё у меня радость:JC_goody: Дали добро догулять весь остаток отпуска. Написала заявление с 19 июля:JC_goody:

:heart:поздравляю Ксюнь, в семье всегда баланс должен быть во всем, если в одном месте поломка то в другом обязательно все замечтательно, только мужу не говори:girl_cool: это наш секрет:P

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а):

Надеюсь и я смогу испытать это волнение :molitva:

Конечно Настюшик, обязательно, даже не сомневайся,  всем нам девочкам хоть раз в жизни боженька дает шанс стать мамой, только кто то это принимает, а кто то игнорирует, у тебя с Васяткой обязательно все получится я знаю на 100 %%%:kiss2:

• Нравится 4
8 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

восточных славян в старые времена существовал обычай, который был связан с «венком надежды» из цветов василиска и мака. Если парень и девушка симпатизировали друг другу, но он никак не решался сделать ей предложение, то девушка на любом празднике или народном гулянии должна была прилюдно одеть парню такой головной убор.

Ссылки скрыты.

С 12-13 лет и до свадьбы восточнославянски

Это точно мой венок, Надюшик, абажаю маки, у меня дома есть даже огромная картина на стене с маками, завораживают меня эти загадочные красные цветы:heart: 

@ounce Танюшик и от меня прими пожалуйста от всего сердца поздравления, в твой с мужем особенный день:heart:

b913e05082b626a3095c9e723edc426a.jpg

@NatalueAbrams  Наташенька:kiss2:от всей души  Поздравляю вашу семью с годовщиной, любите и цените друг друга ни смотря на преграды и препятствия в жизни:heart:

dc7005d815e74d7e78aebbe203f0f9cc.jpg

18 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

А у нас годовщина свадьбы сегодня:kiss2:

С праздником, вашу семью!

87adc73caf1ea28f6c8ab70691f2cc11.jpeg

b1680e5da0da4d6a54207216aaf6ef73.jpg

27-6.jpg

• Нравится 2
54 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

Придет в этом цикле!!! Я зажала самые крепкие кулачки

:kiss2:

Ещё бы мужа на сегодня раскрутить :confusion:

49 минут назад, Fartuna сказал(а):

:heart:поздравляю Ксюнь, в семье всегда баланс должен быть во всем, если в одном месте поломка то в другом обязательно все замечтательно, только мужу не говори:girl_cool: это наш секрет:P

Спасибо Яночка😘 Не буду расстраивать мужа :D

42 минуты назад, Fartuna сказал(а):

Это точно мой венок, Надюшик, абажаю маки, у меня дома есть даже огромная картина на стене с маками, завораживают меня эти загадочные красные цветы:heart: 

О, маки. У меня свекровь их тоже очень любит. Они у неё везде, на стенах, на посуде, постельное бельё, полотенчики, плед. Это только то что на виду:D

38 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Всем привет! А у нас годовщина свадьбы сегодня:kiss2:

Наташенька, с годовщиной вас! :heart: Живите дружно, счастливо ещё долгие года! И скорейшего пополнения вашей семье! :molitva:i?id=e2bd50bc25121b3a5453c3037e908fa4-l&

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
5 минут назад, Ксаночка:) сказал(а):

, маки. У меня свекровь их тоже очень любит. Они у неё везде, на стенах, на посуде, постельное бельё, полотенчики, плед. Это только то что на виду:D

Привет твоей любимой свекрови от меня, Ксюнь:P

• Нравится 1
1 час назад, NatalueAbrams сказал(а):

Всем привет! А у нас годовщина свадьбы сегодня:kiss2:

Наташенька и Василий, принимайте и мои поздравления! Живите дружно, любите друг друга и берегите! И пусть этот год семейной жизни будет у вас последним в таком составе! Следующий будите праздновать втроём!!!! 

image.thumb.png.9464479d4975aea016c782c11d837780.png

• Нравится 1

Девчули,  а памперс в кустиках считается приветом от будущего малыша? :hohot:

20210706_131152.jpg

Шёл второй день цикла  :girl_in_dreams::Crazy::hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
  • Держу кулачки 4
12 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Nadin-ka баба Нина говорит,это к двойне:Crazy:

Я согласна!:kiss2:

• Нравится 1
3 часа назад, Fartuna сказал(а):

Ага... волнительно.. 
Столько нервных клеток ушло у меня утром.

Мне же сначала пришлось прикрепиться, т.к. из моей прошлой поликлинники сделали ковидный госпиталь.
А без прикрепления не могут выписать талон к конкретному времени .
Отсидела в очереди 2,5 часа. 

Врач такая ..ээ.необычная. Даже прокомментировала мою, извините за подробности, интим стрижку.
говорит "Нечего туда лезтЬ" :DЯ выпала на этом моменте 
И на УЗИ говорит нечего шастать. Само все вырастет))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4
52 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

20210706_131152.jpg

Шёл второй день цикла  :girl_in_dreams::Crazy::hohot:

Так с первых же дней цикла , Надюш, начинают созревать фолики с важными клеточками для построения будущего малышика, поэтому и приветы можно встретить как раз в этот период:aistbp: 

• Нравится 1
2 часа назад, Ксаночка:) сказал(а):

Ещё бы мужа на сегодня раскрутить :confusion:

3 часа назад, Fartuna сказал(а):

Ну, есть и позы подходящие для вашего случая .. И муж "отдохнет" :malicious::malicious:
Осталось только соблазнить

57 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Мне на выходных целый девчачий "привет" прилетел. 
Племяшка 2 годика ходила в трусиках в деревне :D И привет от будущего малыша такооооой наделала... ЧТо белье пришлось утилизировать 

• Ха-ха 3
5 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Врач такая ..ээ.необычная. Даже прокомментировала мою, извините за подробности, интим стрижку.

Ищем во всем положительные моменты Алинчик:girl_hospital:

Строгая гениколог, отлично, значит будет ответственно вести ваш с малышиком чудесный 9ти месячный период, поздравляю:JC_goody::girl_hospital:

11 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):
И на УЗИ говорит нечего шастать. Само все вырастет))

А я ее поддерживаю)

• Ха-ха 1

Девчули, а ведь мне уже попадался однажды этой зимой памперс...

Я о него споткнулась... вот только в каком месяце?! :think1:

Нашла! На Рождество 7 января!

А в феврале у меня случилась БХБ

• Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...