Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

4 минуты назад, Fartuna сказал(а):

А где это смотрят справку о прививке? На входе в загс или ресторан? Чет я у нас о таком не слышала пока? Вот жизнь пошла девочки, чё дальше то будет:girl_wacko:

В ЗАГС и ресторан

• Непонятно 3
3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

Спасибо, красотулька моя:smilie_girl_321: как ты? Как доченька? Вы ещё отдыхаете ведь?

Да Настюль, еще полторы недельки нам отдыхать, вот в это воскресенье отпразднуем 5 лет Алисы тут с другой детворой, и еще неделя на пляжу, домой не хочется пока вообще:P

Так а ты в этом году когда отпуск берешь, говорила что на свадьбу, теперь? По любому ведь поедете, как не поехать к сестренке на ее важный день:kiss2:

• Нравится 1

Ой, я снова открыла новую страничку! Быть мне Б в этом цикле:D

3 минуты назад, Fartuna сказал(а):

Да Настюль, еще полторы недельки нам отдыхать, вот в это воскресенье отпразднуем 5 лет Алисы тут с другой детворой, и еще неделя на пляжу, домой не хочется пока вообще:P

Так а ты в этом году когда отпуск берешь, говорила что на свадьбу, теперь? По любому ведь поедете, как не поехать к сестренке на ее важный день:kiss2:

Поедем мы к Соне, отдохнуть, ей помочь и крестить я буду. А свадьба то тут, в Иваново. Посмотрим, как что будет .... Не будем загадывать пока 

• Держу кулачки 4
1 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а):

В ЗАГС и ресторан

Нет слов, одни эммоции:girl_wacko: 

У нас уже редко кого в маске то увидеть можно, на пляжу один рядом с другим и все без справок:girl_cool: 

1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

У нас уже редко кого в маске то увидеть можно, на пляжу один рядом с другим и все без справок:girl_cool: 

У нас в торговых центрах и магазинах кто как...  Но вот у брата девушку штрафанули. В магазине. Она зашла и просто ещё не успела маску надеть...

• Грустно 1
3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

Поедем мы к Соне, отдохнуть, ей помочь и крестить я буду. А свадьба то тут, в Иваново. Посмотрим, как что будет .... Не будем загадывать пока 

А где она живет Сонечка твоя? Это через месяц примерно, не помню уже когда в россии крестят детей в месяц вроде:think1:

13 минут назад, Fartuna сказал(а):

А где она живет Сонечка твоя? Это через месяц примерно, не помню уже когда в россии крестят детей в месяц вроде:think1:

После 40 дней. Она с Тамбовской области, от Тамбова 100км. Вот она щас от дома за 100км лежит(((

• Грустно 1

anime-linii-1220.gif

scale_1200

Иван Купала в 2021 году 

День чудес, целебные росы,счастливые обливания и укус медянки

Иван Купала в 2021 году отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Это народно-христианский праздник. В православии он называется Рождеством Иоанна Предтечи (полное название – Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна). Это великий церковный праздник. Он посвящен памяти крестителя Иисуса Христа.

scale_1200

Зато сегодня день, когда по всем канонам, -и христианским, и языческим, -случаются чудеса.

Сегодня совершают добрые дела и приносят друг другу радость.

История праздника

В языческие времена Иван Купала отмечался в дни летнего солнцестояния. В этот день славяне прославляли бога солнца. После принятия на Руси христианства праздник стал сочетать в себе языческие и православные черты. Вместо бога солнца люди начали прославлять Иоанна Предтечу – крестителя Иисуса Христа.

Иоанн родился в скромной семье священника. До 30 лет он жил в пустыне, носил одежду из верблюжьей шерсти, питался диким медом и плодами пустынных растений. Иоанн предсказал приход Спасителя. На берегу Иордана пророк устраивал омовения, чтобы избавить людей от грехов и подготовить их к появлению Христа. Иисус пришел к нему и принял таинство Крещения. Правитель Галилеи и Переи Ирод Антипа казнил Иоанна за то, что он обличил его в незаконном сожительстве с женой брата.

У славянских народов Рождество Иоанна Предтечи именуется праздником Ивана Купалы из-за неверного перевода церковных текстов. После принятия на Руси христианства Креститель с греческого было переведено как «купать». Долгое время Ивана Купалу считали языческим божеством.

Традиции и обряды праздника

Иван Купала имеет церковные и народные традиции празднования. Накануне праздника в церквах служится всенощное бдение. На утрени читается канон Иоанну Предтече.

То ли так совпало, то ли было приурочено, - но Иванов день совпал (или слился) с главным летним праздником славян и стал называться 

Ссылки скрыты.

. Считается, что в этот день стихии огня и воды находятся в абсолютном равновесии. Именно с этим поверьем связаны купальские обряды - купание в реках, пускание на воду венков - и прыжки через костры.

scale_1200

По народной традиции вечером 6 июля люди собираются на берегах водоемов, устраивают игры, поют народные песни и водят хороводы. Сжигают чучело из соломы, уничтожают купальское деревце. Символом праздника выступает костер. Девушки и парни прыгают через него. На Ивана Купалы принято сжигать в огне старые ненужные вещи.

Считалось, что в  небо и земля раскрывают свои тайны, птицы и звери начинают говорить, вода приобретает чудодейственную силу, а умытые росой травы - силу исцеления.

Огни, зажженные в купальскую ночь, тоже считались чудодейственными, несущими очищающие свойства. Их приносили домой и зажигали от них свечи и лучины, чтобы наполнить дом волшебством.

Кстати, именно с сегодняшнего дня, как считалось, появляются в лесу светлячки - ожившие искорки купальских костров.

scale_1200

Молодые девушки гадают на суженого. Они плетут венки из луговых трав и пускают их по воде с зажженной в центре лучиной и свечой. Девушка, чей венок проплывет дальше с горящем огнем, раньше всех выйдет замуж и будет счастлива в браке.

Народные целители в этот день собирают целебные травы.

С утра начиналось веселое купание в реке. Впрочем, всем следовало быть начеку - любого прохожего сегодня запросто могут облить водой. Чур, не обижаться - это пожелание добра и удачи на весь год!

Древние славяне верили, что в ночь на 7 июля водоемы покидает нечистая сила. Поэтому можно купаться, не опасаясь за свою жизнь.

scale_1200

Приметы и поверья

В купальскую ночь небо усеяно звездами – примета хорошего урожая овощей.

Если на Ивана Купалы пара прыгнет через костер, не разнимая рук, то их брак будет долгим и счастливым.

Тот, кто найдет в купальскую ночь цветок папоротника, обретет счастье, любовь и богатство.

Увидеть змею в этот день – к хлопотам.

Девушка, которая умоется на рассвете росой, будет красивой и молодой.

Символ купальских обрядов - иван-да-марья. С ним связана легенда о брате и сестре, которые, не зная того, полюбили друг друга, а узнав, не смогли расстаться и пережить этого и превратились в необыкновенный разноцветный цветок, которым в это время буквально горят лесные опушки.

Сорванные в купальскую ночь, эти цветы станут сильнейшим оберегом верности и супружеского счастья.

scale_1200
Существовало поверье, что безвредная весь остальной год змея- медянка в этот день становится смертельно ядовитой.

Сильная гроза - к хорошему урожаю огурцов и плохому - орехов.

Если пойдет дождь, он будет идти пять дней.

scale_1200

Звездная  - к урожаю грибов.

Кузнечики стрекочут с утра - день будет жарким.

scale_1200

Полевые цветы пахнут сильнее обычного - к скорому дождю.

Поздравления

Я с праздником Ивана Купалы тебя поздравляю!
И в этот древний праздник я тебе желаю
Большой любви, здоровья и везения в делах,
Найти куст папоротника весь в цветах.
И птицу счастья этой ночью желаю я поймать,
И никогда ее из рук своих не выпускать.

Венок купальский унесет река,
А вместе с ним – печаль и невезение.
Пусть в пламени костра сгорит тоска.
Иван Купала – праздник очищения.

И я тебе желаю в этот час,
Сбылось чтоб все задуманное скоро.
Чтобы костер любви твоей не гас,
И не было ненужных ссор и споров!

anime-linii-1220.gif

• Нравится 4

@Nadin-ka Все решено, Надюш, этой ночью иду купаться в море, и плести венок:D

d44733bdfe42b96eb8cb509b43274452.jpg

c9f437f19d0400becb90e33b350620b5.jpg

3d9380b941980079084f9516aea721fa.jpg

4 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Чую, что становлюсь мегерой :D На работе сказали, я сильно нервная. 

Алинчик это нормально, весь организм перенастраивается, травки я бы тебе категорически не советовала пить, может быть небезопасно. А вот апипродукты да и это уже давно проверенное и доказаное средство.

Организм беременной испытывает большие нагрузки, потому что вынашивание ребёнка хоть и запланировано природой, но всё - таки это нелёгкий процесс. Сердечнососудистая, выделительная, гормональная системы испытывают очень большую нагрузку. А маточное молочко благоприятно воздействует на сосуды и всю сердечную систему будущей мамы. Спасёт маточное молочко при беременности от выкидышей, даже если они привычные, оно налаживает всю гормональную систему на вынашивание и закрепление беременности. Маточное молочко при беременности улучшит обмен веществ, поднимет настроение, снизит усталость, улучшит сон. Часто во время беременности возникают анемии. Маточное молочко улучшит состав крови, и ребёнок не будет страдать от недостатка кислорода. Особенно показан приём маточного молочка, если у ребёнка обнаруживается внутриутробная гипотрофия. Если у мамы всё в порядке со здоровьем, то и малыш родится крепким и здоровым.

Польза для женщины и ребенка.

Маточное молочко для беременных окажет большую пользу, его можно принимать на протяжении всей беременности, но лучше всего его принимать в первом и последнем триместре беременности. В начале беременности происходит закладка и формирование всех органов и систем ребёнка. И приём маточного молочка в это время помогает правильно сформироваться будущему человечку. В начале беременности часто возникает токсикоз и порой проявляется в очень тяжёлой форме. Маточное молочко поможет и в этом случае, оно снизит неприятные симптомы токсикоза. Приём маточного молочка в конце беременности поможет женщине подготовиться к родам, у неё будет больше сил. Не будет проблем с лактацией. Молоко прибудет быстро, хорошего качества и в нужном количестве, а это очень важно для малыша и его здоровья. Женщины, которые принимают маточное молочко во время беременности, быстрее восстанавливаются после родов, после обильных кровопотерь.

Вообще замечено, что дети, рождённые от мам, которые принимали пчелопродукты во время беременности более крепкие и здоровые, у них густые волосы, крепкие ногти, они быстрее растут, меньше плачут. Зубы у них прорезываются без задержки. Такие дети меньше болеют, не страдают от диатеза, они более спокойные.

Так что апитерпевты советуют будущим мамочкам, тем, кто первый раз хочет родить ребёночка и тем, у кого уже есть дети, но хотят ещё одного или двух малышей, принимать маточное молочко при беременности. Естественно перед приёмом нужно посоветоваться со своим врачом и если вы раньше не принимали пчелопродукты, то провести тест на аллергическую реакцию.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Strawberry_37 Да Насть моя знакомая развенчивалась с бывшим мужем именно по причине того ,что он ей изменял. Он и от ребенка отказ написал. А она обвенчалась с новым мужем ,но деток пока Бог не дает, у него проблемма.

@Espe13 хорошенький пузик аккуратный. Мой чет совсем не хочет расти прям переживаю с этим токсом ,что бы ему хватало всего, прям сравниввю узи с тем какие должны быть параметры и кажется ,что меньше у меня. Но тут же не говорят подробно ничего все норм и все.

@NatalueAbrams С годовщиной!:flower:

• Нравится 1
4 часа назад, Fartuna сказал(а):

У нас тоже, кто-то  в маске, а кто-то,  без! Как же  надоел этот бардак ( это принуждения с прививкамм и ношение масок) 903437111.gif

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Luchik_solntsa Луча))) 47188246.gif

Как же я рада тебе! Как ты? Как Сашуля?!357458179.gif

Мои целовашки и обнимашки маленькой принцессе! 140981444.gif

8 часов назад, Fartuna сказал(а):

з России, из церкви что я не увенчалась уже, говорю, у нас нет общего реестра как в Италии, а если венчалась?(спрашиваю), говорит значит это более долгая процедура будет, на год затянется в общем в итоге мы рассписались в администрации и без заморочек, где бы я им такой документ нарыла, да и потом его нужно было бы официально утверждать и переводить и потом опять утверждать:girl_wacko:,. Хотя я не увенчалась ни с кем раньше.:smilie_girl_321:

У нас в церкви нет такого понятия развенчание. В Библии написано, МАРКА 10:9 (Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает) и еще, если женщина или мужчина разведутся, то должны оставаться безбрачными, пока кто-нибудь не умрёт. 

В нашем мире все больше и больше обесцениваются семейные отношения и это очень печально!!!!! И всё происходит потому, что люди привыкли жить для себя, а не для своей половинки, не просят прощения и не уступают друг другу...

8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

Соне звонила, назначили ПКС на 12 июля, след понедельник. Расстроилась, что так долго лежать, ведь никаких патологий. Получается в понедельник приехала, ровно через неделю КС. Говорит, что намеки, что заплатить надо, тогда раньше прокесарят. Обалдели. У нее лишних денег то нет. Ну вот почти на нашу годовщину свадьбы) у нас 13 июля) 

Может малыш захочет родиться раньше и тогда не придется долго ждатьgirl_angel.gif

7 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Всем привет. Хорошего  и плодотворного дня! 
Кто на работе - поздравляю: среда это маленькая пятница :D

Девочки, кто опытный, поделитесь советом : какие травяные чаи попить для успокоения?
Чую, что становлюсь мегерой :D На работе сказали, я сильно нервная. 

Только валерианку в таблетках.

5 часов назад, Mourmia// сказал(а):

Я тоже зашиваюсь на работе, да и сил писать нет 🤪 собственно, и писать не о чем...

Я предыдущие графики все удалила, когда было обновление форума (меня,выбесило что все фотки исчезли). Но свою БТ я в принципе знаю: 36,6-36,8 обычно. Это я измеряю орально и электронным градусником. Для сравнения измеряла по классике: ректально и ртутным 😎 разница с электронным была в 4 пункта. Т.е. если электронный показывает 36,2, то ртутный в другом месте покажет 36,6. Так что для 2 фазы мои 36,8 это вполне приличные 37,2 ртутным градусником. Только толку от этого...

Хорошего всем дня! Не перегружайте себя! ;) 🌹💕🌞

У меня разница между электронным и ртутным + 2, ртутным больше. Но я всегда измеряю электронным, потому что быстрее

5 часов назад, Анна Леви сказал(а):

Аааа, я ртутным вагинально измеряю. И тебе хорошего дня. Пашем аки кони в колхозе)

И я вагинально, но электронным

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Luchik_solntsa сказал(а):

@Strawberry_37 Спасибо огромное солнышко!!!! мне так приятно❤️❤️❤️

Ты все знаешь:kiss2:

@Ксю 555 Ксюнь, все может быть) но ведь 12 праздник большой, пусть будет так:molitva:хорошая дата)

1 час назад, Стэлла сказал(а):

@Strawberry_37 Да Насть моя знакомая развенчивалась с бывшим мужем именно по причине того ,что он ей изменял. Он и от ребенка отказ написал. А она обвенчалась с новым мужем ,но деток пока Бог не дает, у него проблемма.

@Espe13 хорошенький пузик аккуратный. Мой чет совсем не хочет расти прям переживаю с этим токсом ,что бы ему хватало всего, прям сравниввю узи с тем какие должны быть параметры и кажется ,что меньше у меня. Но тут же не говорят подробно ничего все норм и все.

@NatalueAbrams С годовщиной!:flower:

Юлечка, да! Так и есть, но у Сони никого нет, так что развенчаться просто не получится! . Дай Бог, чтобы это было временно....

1 час назад, Стэлла сказал(а):

Да, при измене можно разводиться 

• Нравится 1
1 час назад, Ксю 555 сказал(а):

Да, при измене можно разводиться 

О, наконец то, а то все  нельзя да нельзя:dash_kolob_girl:, конечно можно Ксюнь если мужик урод моральный, и я знаю это уже как минимум 30 лет.

3 часа назад, Стэлла сказал(а):

Он и от ребенка отказ написал. А она обвенчалась с новым мужем ,но деток пока Бог не дает, у него проблемма.

Вот козлина, если скромно его характеризовать одним словом, понимаю еще с женой общий язык не нашли, а дети то тут причем, это уже высший пилотаж мужской безнравственности и пофигизма, вообще не могу понять как так можно:( дай бог счастья этому ребенку:cry:

10 минут назад, Fartuna сказал(а):

О, наконец то, а то все  нельзя да нельзя:dash_kolob_girl:, конечно можно Ксюнь если мужик урод моральный, и я знаю это уже как минимум 30 лет.

Да, согласна с тобой, зай.  Но я знаю, дамочек,  которые сами способствуют тому, чтобы их мужчина стал  уродцем или начал изменять. И мужчины такие есть, которые физически или морально угнетают своих жен .

• Нравится 1
31 минуту назад, Ксю 555 сказал(а):

Да, согласна с тобой, зай.  Но я знаю, дамочек,  которые сами способствуют тому, чтобы их мужчина стал  уродцем или начал изменять. И мужчины такие есть, которые физически или морально угнетают своих жен .

Жалко всего детей в этих ситуациях:cry:

• Грустно 1
46 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

image.thumb.png.d1b7722c7740f83633529e1e9a39d7a9.png

image.thumb.png.1b9c6fa288fd287ed426e66fe16b5daf.png

Доброй ночи, моя хорошая!

Светлых снов! :heart:

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!!!:kiss2:

9024CB1B-44DA-440F-824F-42E1B98E8D38.gif

DB5237B9-253B-480E-88DC-49CEA2253DF4.gif

Всех с праздником!!! :love:Любви, согласия, взаимоуважения, мира, тепла, счастья вашим семьям!!!:heart:

EF5B4F4A-F30D-4035-A0D5-6046361FF475.gif

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...