Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

Ксюша в 1,3 упала сильно.скорую на площадку вызвали. На следующий день пришлось в милицию идти. Но правда спросили не толкал ли кто, жалоб не имею, расписалась и домой пошла

• Грустно 2
2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

каждый день думаю о том, как хорошо, что ты у нас есть! И я уверена,  девочки со мной согласятся. Ты очень умная, много советов даёшь, лучше любого врача. От твоих постов веет заботой :kiss2:

Настюшик:kiss2:, радость ты наша:kiss2:, роднулька красотулька:smilie_girl_321: 

Я думаю, хорошо что мы все тут есть, друг у друга, и у каждой девочки  свой жизненный опыт, которым она может поделиться.

Но я бы, от себя, искренне пожелала нам всем, не иметь его много, этого опыта,совсем чуть чуть, и только хорошего, здорового.

А не того, что мне пришлось насобирать в свой багаж:smiley0091:

17 минут назад, Aniyta сказал(а):

Ксюша в 1,3 упала сильно.скорую на площадку вызвали. На следующий день пришлось в милицию идти. Но правда спросили не толкал ли кто, жалоб не имею, расписалась и домой пошла

Ой какая больная для меня эта тема Анют. Даже не хочется обсуждать:bye2:

Лучше пусть будут бдить, чем мы потом в новостях день ото дня слышать о страшных случаях которые происходят в семьях по всему миру, бедные беззащитные ангелочки, почему им приходится страдать:molitva:, дай боже всем здоровых семейных отношений :molitva:

Спокойной всем ночи девочки:spoknochi:

e8e04d5df9c6e2c06eb3909750725fb7.jpg

• Нравится 5
6 часов назад, Fartuna сказал(а):

А почему Танюш ты про опеку? У вас такие законы в Белорусии? Или ваша семья на контроле стоит потому что многодетная?  Чет я не пойму:think1:.

Ттт, не сталкивалась, но многодетных у нас в стране не любят очень, потому что по телеку вечно полощут тему де многодетным жилье бесплатное дают и все такое….. неблагополучные слои с кучей грязных детей в своё время получили жилье, и теперь в обществе принято считать - рожают за квартиры. Такая вот дичь! Лично нам ни за третьего ни за четвёртого ничего не положено от государства, даже льготного кредита, хотя своего жилья у нас нет - ни у меня ни у мужа.

про опеку и доносы - иногда слышу, даже часто, а уж если ребёнок взят из системы под опеку или как их там берут - вроде дома ребёнок, но со своей фамилией и мама приемная числится как на работа - стаж и зп идёт - опека постоянно ездит с проверками. Даже соседи мамины, у них два пацана уже подростки и двое малых, младший вечно чумазый(в полтора года  каким ему ещё быть на улице - ессесьно измазывается)босой и в трусах - приезжала опека, типа ребёнок неухожен, да - был сложный период в семье, но кто-то же позвонил в опеку??

а вооьще у ми сложилось впечатление что в Беларуси все многодетные семьи на карандаше и отдельном учёте - сразу как родилась третья дочка к нам ходили соц .педагог и психолог из ближайшей школы. Потом из центра соц.чего-то там . Потом мы переехали на дачу - детей оформила и в школу и в сад - тоже пятьсот анкет и отчетов, визит учителя из школы, звонки с места прописки - где вы живете вообще, где дети… если бы ещё какие-то моменты по благополучию возникли - затаскали бы по кабинетам…. 

Я к тому что вырастить ребёнка только в трусах не даст общество….

6 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Fartuna не знаю, как у Танюши, у нас любое обращение в травмпункт с ребёнком - это обязательная объяснительная участковому и беседа с органами опеки. У сестры мужа малой с качелей упал, разбил губу - все, миллион бумажек и объяснений. А в моем детстве мы домой не шли, пока кровь идёт, чтобы мама не заругала😁

Могу представить, сколько проблем от бдительных соседей можно получить 

У ми Кирилл как-то с табуретки навернулся потом плакал - есть больно, испугалась что с челюстью что-то, поволокла его в 9 вечера в больничку в Приемный - хирург посмотрел, все ок, бумажку дали что ушиб и показаться стоматологу, все. Никуда не ездили, но если что серьезнее - Приемный или Скорая обязаны сообщать в милицию и те уже в опеку… как-то так да….. хотя я с велика ногу поломала, гипсовали но без последствий, в начале 90-х даже не оформляли меня в больничке. Мама сама медсестра  - просто врач посмотрел в ординаторской и загипсовали….

• Грустно 2

@Fartuna не знаю, что у тебя случилось...просто обнимаю тебя

Доброе утро, девочки. Я за советом. В общем у меня наверное на днях М придут. И я решила на узи груди не идти. Жидкость из нее прям по капле. Думаю, что после М наверное день на 5-7 лучше будет сходить посмотреть, как думаете?

И ещё, встречала тут на сайте, что гормоны ранее чем через 6 месяцев после окончания ГВ сдавать нет смысла. Я закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще

Я неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже.

• Нравится 2
1 час назад, Aniyta сказал(а):

закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще

100 процентов пролактин Анют. Я сразу подумала про него когда ты написала что есть выделения из груди и побаливает.

Если побочки тебя не пугают то пей, кто тебе твоя ген посоветовала:durdom:, я бы не решилась(по мне это крайний случай), тем более что ты даже на приеме у мамолога не была. Попей лучше маточное молочко, нормализуешь гормональный фон натуральным способом сама и без аптечной  отравы. 

Раньше выписывали это когда:shok9:, если ты кормить закончила 4 мес назад.  Горм фон налаживается от 3х мес до года после кормления естественным путем. 

1 час назад, Aniyta сказал(а):

неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже.

У тебя доча еще грудь жамкает перед сном? Ну тогда вообще о чем тут говорить.

Если принимала всего неделю(его пьют курсами по 3 мес) то очень странно что может быть такая побочка. 

А что ты не кушаешь яйца, печенку говяжью, гречку? Там ведь и так достаточно его, хотя лишним не будет и вред не принесет, только странно что всего неделю:think1:  

ДОБРОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА  ДЕВЧУЛИ:heart: 

26693187520b7bb835516a70ae526c08.jpg

• Нравится 9
56 минут назад, Fartuna сказал(а):

100 процентов пролактин Анют. Я сразу подумала про него когда ты написала что есть выделения из груди и побаливает.

Если побочки тебя не пугают то пей, кто тебе твоя ген посоветовала:durdom:, я бы не решилась(по мне это крайний случай), тем более что ты даже на приеме у мамолога не была. Попей лучше маточное молочко, нормализуешь гормональный фон натуральным способом сама и без аптечной  отравы. 

Раньше выписывали это когда:shok9:, если ты кормить закончила 4 мес назад.  Горм фон налаживается от 3х мес до года после кормления естественным путем. 

У тебя доча еще грудь жамкает перед сном? Ну тогда вообще о чем тут говорить.

Если принимала всего неделю(его пьют курсами по 3 мес) то очень странно что может быть такая побочка. 

А что ты не кушаешь яйца, печенку говяжью, гречку? Там ведь и так достаточно его, хотя лишним не будет и вред не принесет, только странно что всего неделю:think1:  

ДОБРОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА  ДЕВЧУЛИ:heart: 

26693187520b7bb835516a70ae526c08.jpg

Не, про циклодинон это я сама подумала.я просто все равно никуда не попаду пока. Жамкает она руками, не сосёт уже,видимо так успокаивается, забыть пока не может))) с лецитином может пока так совпало просто. Но я пока убрала его..я просто типа планирую, а оно может чего делать нужно)))

Получается БХб была в январе, я тогда ещё кормила и тишина вообще

Доброго денечка, мои хорошие)))

2f7161e0528270545853ed43c0594448.jpg

e1ee1593c22c46c010a9b2ece4dba590.jpg

anime-linii-1099.gif

Казанская летняя (Прокопьев день, Зажинки) 

85024bb51e94482888add9a98880db63.webp

Народный праздник Казанская летняя (Прокопьев день) отмечается 21 июля 2021 года (дата по старому стилю – 8 июля). Церковь этого числа вспоминает явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани, чтит память мученика Прокопия (Неания) Кесарийского и праведного Прокопия, Устюжского чудотворца.

image.gif

Народное название дня «Зажинки» связано с началом последних земледельческих работ в этот период.

История

Предание гласит, что в Казани летом 1579 года после страшного пожара, который уничтожил часть города, одной девочке во время сна привиделась Богоматерь. Она указала, где спрятан ее образ. Девочка рассказала родителям о странном видении, но ей никто не поверил. Трижды приходила Пресвятая Дева к малышке, прежде чем мать поверила словам дочери. В указанном месте нашли лик, написанный на кипарисовой доске, где Богородица на левой руке держит маленького Иисуса. С тех пор Церковь установила чествование образа Божией Матери Казанской на этот день.

Неаний (Прокопий при Крещении) жил в годы правления императора Диоклетиана. Когда начались гонения на христиан, он преследовал православных. Но однажды ему явился Иисус и наполнил его сердце духовной радостью. Юноша превратился из гонителя в последователя. Когда его арестовали, Иисус снова пришел к нему и крестил с именем Прокопий. Язычники подвергли мученика изощренным пыткам. Не добившись его отречения от Христа, они отрубили ему голову. Это случилось в 303 году.

Устюжский чудотворец Прокопий был родом из Любека. Точная дата его рождения не установлена. Часть жизни он провел в Великом Устюге. Обладал даром предвидения. Умер 8 июля 1303 года. Праздник в его честь Церковь установила в 1547 году.

Традиции и обряды

В некоторых областях на Казанскую летнюю не принято работать. Гуляния в честь праздника нередко продолжаются два-три дня.

В других районах 21 июля по традиции начинается жатва. Люди начинают работать до рассвета. Сначала служат молебен святому Прокопию и только после этого отправляются в поле. Берут с собой хлеб, соль и вареные яйца. Прерываются от работы только после того, как готово 9 связок. Первый сноп считается самым важным. Его хранят в доме в углу у икон (или в сарае), а осенью им выгоняют насекомых.

dq2r78nFZJM.jpg?size=600x600&quality=96&

Приметы и поверья

Если на Казанской неделе нет дождя, то он пойдет на Ильинской.

Черника созрела – пришло время жатвы.

На акации поспели стручки – ржица созрела.

Пчелы ведут себя агрессивно – к засухе.

В этот день теплые ветры приносят на поля камаху (насекомое-вредитель) и скатывают ее в клубок. Кому она сама под ноги прикатится, тому весь год будет улыбаться удача.

anime-linii-1099.gif

• Нравится 7

Девочки,привет!Всем хорошего дня!:Hello:

16 часов назад, Fartuna сказал(а):

6, 32 это конечно жесть:mamamia:, как пила 3000 милграмм в сутки  3 мес?

у тебя есть какие то проявления нехватки, Мариш?

или появились после того как узнала:Dчем больше ищешь тем больше находишь:D

Белок ты имеешь ввиду  коллаген? Осторожнее с ним.

Железо если нет анемии зачем пьешь? Для профилактики?

Да,я Спирулину пью третий месяц,по 3000мг.в сутки.У меня очень стали выпадать волосы и страшно ломаются и слоятся ногти.Нет,Яночка,я не искала и  не надумала,а наоборот,мне подсказали,что всё это может быть из-за железодефицита.И я здала гемоглобин,он был 11,20 при норме 12-16 и ферритин был 6 при норме 13-150.Семейный врач сказал,что да,результаты низкие и назначил железо с вит.С..Конечно пила железо с перерывами.Белок взяла просто белковую смесь,на пробу,маленькую баночку.Коллаген ни разу не пила.

15 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Fartuna я каждый день думаю о том, как хорошо, что ты у нас есть! И я уверена,  девочки со мной согласятся. Ты очень умная, много советов даёшь, лучше любого врача. От твоих постов веет заботой :kiss2:

Очень согласна!:class:

5 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

@ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ...

image.thumb.png.e0cfd87796f6c76e4c02f2c0ed11a74a.png

Всем хорошего дня! Наконец сегодня не так жарко!!!!

IMG_20210721_073604.jpg

IMG_20210721_073454.jpg

IMG_20210721_073312.jpg

IMG_20210721_073844.jpg

Настюша,спасибо за прекрасную прогулку!Небо необыкновенное,очень красивое!:heart:

• Нравится 4
6 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

@ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ...

IMG_20210721_073604.jpg

IMG_20210721_073454.jpg

IMG_20210721_073312.jpg

IMG_20210721_073844.jpg

Да, родительская. Покупали я ещё совсем мелкая была…. Когда деньги советские пропадали - вот тогда и купили дом…

• Нравится 2
1 час назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Мариша 99 Маришка, привет💜

небо даааа, люблю его фоткать, эти облака :love: а ты из какого города?

Где наши Ксюши??? 

Приветик,Настюша!:kiss2:Я живу в г.Беэр-Шева,это юг Израиля,пустыня Негев.Я тоже небо люблю фотографировать.:m0591: 

Screenshot_20210721-125808_Gallery.thumb.jpg.dad8491a1bfc6967cf42c7fa3e989f9a.jpg

Screenshot_20210721-125835_Gallery.thumb.jpg.d885df45257647fb811b609814e049d0.jpg 

Screenshot_20210721-125823_Gallery.thumb.jpg.6cd17aaefb81f1d6e826301628a0f831.jpg

• Нравится 8

Доброго дня, мои хорошие!!!💞💞💞

7 часов назад, El’za888 сказал(а):

Доброе утро, красотки!:kiss1:

BB507C0B-5FC2-4177-A636-04C2B528E70C.jpeg

:kulachki::kulachki::kulachki: Ждём тебя с хорошими новостями !!! :molitva:

7 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

IMG_20210721_073604.jpg

IMG_20210721_073454.jpg

IMG_20210721_073312.jpg

IMG_20210721_073844.jpg

Какая красота, Настён. Небооо:love:

4 часа назад, Aniyta сказал(а):

@Fartuna не знаю, что у тебя случилось...просто обнимаю тебя

Доброе утро, девочки. Я за советом. В общем у меня наверное на днях М придут. И я решила на узи груди не идти. Жидкость из нее прям по капле. Думаю, что после М наверное день на 5-7 лучше будет сходить посмотреть, как думаете?

И ещё, встречала тут на сайте, что гормоны ранее чем через 6 месяцев после окончания ГВ сдавать нет смысла. Я закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще

Я неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже.

На счёт узи груди, мне гинеколог советовала с 5 по 10 дц. В другое время протоки могут быть расширены и результаты не показательны. 

1 час назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Мариша 99 Маришка, привет💜

небо даааа, люблю его фоткать, эти облака :love: а ты из какого города?

Где наши Ксюши??? 

Я здесь :confusion:

18 минут назад, Мариша 99 сказал(а):

Приветик,Настюша!:kiss2:Я живу в г.Беэр-Шева,это юг Израиля,пустыня Негев.Я тоже небо люблю фотографировать.:m0591: 

Screenshot_20210721-125808_Gallery.thumb.jpg.dad8491a1bfc6967cf42c7fa3e989f9a.jpg

Screenshot_20210721-125835_Gallery.thumb.jpg.d885df45257647fb811b609814e049d0.jpg 

Screenshot_20210721-125823_Gallery.thumb.jpg.6cd17aaefb81f1d6e826301628a0f831.jpg

Красотааа:love:

• Нравится 3

@Мариша 99 снова Израиль? Вы чё все там то???))))

41 минуту назад, ounce сказал(а):

Да, родительская. Покупали я ещё совсем мелкая была…. Когда деньги советские пропадали - вот тогда и купили дом…

Хорошо)

@Мариша 99 какое красивое небо!!!!! 😍

@Ксаночка:) как ты? Кулачки на УЗИ!!!!

• Нравится 2

Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут.

Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему.

На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили  в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт  поставили рак крови. 

Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра.  

• Грустно 6
  • Держу кулачки 6
16 минут назад, Ксаночка:) сказал(а):

Доброго дня, мои хорошие!!!💞💞💞

:kulachki::kulachki::kulachki: Ждём тебя с хорошими новостями !!! :molitva:

Какая красота, Настён. Небооо:love:

На счёт узи груди, мне гинеколог советовала с 5 по 10 дц. В другое время протоки могут быть расширены и результаты не показательны. 

Я здесь :confusion:

Красотааа:love:

Спасибо большое.значит так и схожу.в целом грудь лучше

8 минут назад, Fartuna сказал(а):

Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут.

Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему.

На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили  в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт  поставили рак крови. 

Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра.  

Какие тяжёлые новости... Держись. Исцели Господи р.б Татьяну.

• Нравится 2
41 минуту назад, Мариша 99 сказал(а):

Дааа... В пустыне жить - так себе. 

17 минут назад, Fartuna сказал(а):

Ужас! Я в церковь в пятницу пойду, поставлю свечку и помолюсь.

• Нравится 1
17 минут назад, Fartuna сказал(а):

Яночка и мои искренние молитвы за момамочку!Пусть Господь исцелит и благословит выздоровление.Молюсь всем сердцем.:molitva::molitva::molitva:

• Нравится 1
9 часов назад, ounce сказал(а):

Ттт, не сталкивалась, но многодетных у нас в стране не любят очень, потому что по телеку вечно полощут тему де многодетным жилье бесплатное дают и все такое….. неблагополучные слои с кучей грязных детей в своё время получили жилье, и теперь в обществе принято считать - рожают за квартиры. Такая вот дичь! Лично нам ни за третьего ни за четвёртого ничего не положено от государства, даже льготного кредита, хотя своего жилья у нас нет - ни у меня ни у мужа.

про опеку и доносы - иногда слышу, даже часто, а уж если ребёнок взят из системы под опеку или как их там берут - вроде дома ребёнок, но со своей фамилией и мама приемная числится как на работа - стаж и зп идёт - опека постоянно ездит с проверками. Даже соседи мамины, у них два пацана уже подростки и двое малых, младший вечно чумазый(в полтора года  каким ему ещё быть на улице - ессесьно измазывается)босой и в трусах - приезжала опека, типа ребёнок неухожен, да - был сложный период в семье, но кто-то же позвонил в опеку??

а вооьще у ми сложилось впечатление что в Беларуси все многодетные семьи на карандаше и отдельном учёте - сразу как родилась третья дочка к нам ходили соц .педагог и психолог из ближайшей школы. Потом из центра соц.чего-то там . Потом мы переехали на дачу - детей оформила и в школу и в сад - тоже пятьсот анкет и отчетов, визит учителя из школы, звонки с места прописки - где вы живете вообще, где дети… если бы ещё какие-то моменты по благополучию возникли - затаскали бы по кабинетам…. 

Я к тому что вырастить ребёнка только в трусах не даст общество….

Интересные ныне порядки. После родов и за мной будут бегать с опекой, так как соседи донесут. Вот тогда и узнаю все это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...