Aniyta 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Ксюша в 1,3 упала сильно.скорую на площадку вызвали. На следующий день пришлось в милицию идти. Но правда спросили не толкал ли кто, жалоб не имею, расписалась и домой пошла 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): каждый день думаю о том, как хорошо, что ты у нас есть! И я уверена, девочки со мной согласятся. Ты очень умная, много советов даёшь, лучше любого врача. От твоих постов веет заботой Настюшик, радость ты наша, роднулька красотулька Я думаю, хорошо что мы все тут есть, друг у друга, и у каждой девочки свой жизненный опыт, которым она может поделиться. Но я бы, от себя, искренне пожелала нам всем, не иметь его много, этого опыта,совсем чуть чуть, и только хорошего, здорового. А не того, что мне пришлось насобирать в свой багаж 17 минут назад, Aniyta сказал(а): Ксюша в 1,3 упала сильно.скорую на площадку вызвали. На следующий день пришлось в милицию идти. Но правда спросили не толкал ли кто, жалоб не имею, расписалась и домой пошла Ой какая больная для меня эта тема Анют. Даже не хочется обсуждать Лучше пусть будут бдить, чем мы потом в новостях день ото дня слышать о страшных случаях которые происходят в семьях по всему миру, бедные беззащитные ангелочки, почему им приходится страдать, дай боже всем здоровых семейных отношений Спокойной всем ночи девочки 5 Ссылка на это сообщение
ounce 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 6 часов назад, Fartuna сказал(а): А почему Танюш ты про опеку? У вас такие законы в Белорусии? Или ваша семья на контроле стоит потому что многодетная? Чет я не пойму. Ттт, не сталкивалась, но многодетных у нас в стране не любят очень, потому что по телеку вечно полощут тему де многодетным жилье бесплатное дают и все такое….. неблагополучные слои с кучей грязных детей в своё время получили жилье, и теперь в обществе принято считать - рожают за квартиры. Такая вот дичь! Лично нам ни за третьего ни за четвёртого ничего не положено от государства, даже льготного кредита, хотя своего жилья у нас нет - ни у меня ни у мужа. про опеку и доносы - иногда слышу, даже часто, а уж если ребёнок взят из системы под опеку или как их там берут - вроде дома ребёнок, но со своей фамилией и мама приемная числится как на работа - стаж и зп идёт - опека постоянно ездит с проверками. Даже соседи мамины, у них два пацана уже подростки и двое малых, младший вечно чумазый(в полтора года каким ему ещё быть на улице - ессесьно измазывается)босой и в трусах - приезжала опека, типа ребёнок неухожен, да - был сложный период в семье, но кто-то же позвонил в опеку?? а вооьще у ми сложилось впечатление что в Беларуси все многодетные семьи на карандаше и отдельном учёте - сразу как родилась третья дочка к нам ходили соц .педагог и психолог из ближайшей школы. Потом из центра соц.чего-то там . Потом мы переехали на дачу - детей оформила и в школу и в сад - тоже пятьсот анкет и отчетов, визит учителя из школы, звонки с места прописки - где вы живете вообще, где дети… если бы ещё какие-то моменты по благополучию возникли - затаскали бы по кабинетам…. Я к тому что вырастить ребёнка только в трусах не даст общество…. 6 часов назад, NatalueAbrams сказал(а): @Fartuna не знаю, как у Танюши, у нас любое обращение в травмпункт с ребёнком - это обязательная объяснительная участковому и беседа с органами опеки. У сестры мужа малой с качелей упал, разбил губу - все, миллион бумажек и объяснений. А в моем детстве мы домой не шли, пока кровь идёт, чтобы мама не заругала😁 Могу представить, сколько проблем от бдительных соседей можно получить У ми Кирилл как-то с табуретки навернулся потом плакал - есть больно, испугалась что с челюстью что-то, поволокла его в 9 вечера в больничку в Приемный - хирург посмотрел, все ок, бумажку дали что ушиб и показаться стоматологу, все. Никуда не ездили, но если что серьезнее - Приемный или Скорая обязаны сообщать в милицию и те уже в опеку… как-то так да….. хотя я с велика ногу поломала, гипсовали но без последствий, в начале 90-х даже не оформляли меня в больничке. Мама сама медсестра - просто врач посмотрел в ординаторской и загипсовали…. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Strawberry_37 21 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 июля 2021 @ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ... Всем хорошего дня! Наконец сегодня не так жарко!!!! 10 Ссылка на это сообщение
Aniyta 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Fartuna не знаю, что у тебя случилось...просто обнимаю тебя Доброе утро, девочки. Я за советом. В общем у меня наверное на днях М придут. И я решила на узи груди не идти. Жидкость из нее прям по капле. Думаю, что после М наверное день на 5-7 лучше будет сходить посмотреть, как думаете? И ещё, встречала тут на сайте, что гормоны ранее чем через 6 месяцев после окончания ГВ сдавать нет смысла. Я закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще Я неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Aniyta Анют, привет ❤️ я не знаю, щас придут девчули и подскажут. 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 1 час назад, Aniyta сказал(а): закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще 100 процентов пролактин Анют. Я сразу подумала про него когда ты написала что есть выделения из груди и побаливает. Если побочки тебя не пугают то пей, кто тебе твоя ген посоветовала, я бы не решилась(по мне это крайний случай), тем более что ты даже на приеме у мамолога не была. Попей лучше маточное молочко, нормализуешь гормональный фон натуральным способом сама и без аптечной отравы. Раньше выписывали это когда, если ты кормить закончила 4 мес назад. Горм фон налаживается от 3х мес до года после кормления естественным путем. 1 час назад, Aniyta сказал(а): неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже. У тебя доча еще грудь жамкает перед сном? Ну тогда вообще о чем тут говорить. Если принимала всего неделю(его пьют курсами по 3 мес) то очень странно что может быть такая побочка. А что ты не кушаешь яйца, печенку говяжью, гречку? Там ведь и так достаточно его, хотя лишним не будет и вред не принесет, только странно что всего неделю ДОБРОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА ДЕВЧУЛИ 9 Ссылка на это сообщение
Aniyta 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 56 минут назад, Fartuna сказал(а): 100 процентов пролактин Анют. Я сразу подумала про него когда ты написала что есть выделения из груди и побаливает. Если побочки тебя не пугают то пей, кто тебе твоя ген посоветовала, я бы не решилась(по мне это крайний случай), тем более что ты даже на приеме у мамолога не была. Попей лучше маточное молочко, нормализуешь гормональный фон натуральным способом сама и без аптечной отравы. Раньше выписывали это когда, если ты кормить закончила 4 мес назад. Горм фон налаживается от 3х мес до года после кормления естественным путем. У тебя доча еще грудь жамкает перед сном? Ну тогда вообще о чем тут говорить. Если принимала всего неделю(его пьют курсами по 3 мес) то очень странно что может быть такая побочка. А что ты не кушаешь яйца, печенку говяжью, гречку? Там ведь и так достаточно его, хотя лишним не будет и вред не принесет, только странно что всего неделю ДОБРОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА ДЕВЧУЛИ Не, про циклодинон это я сама подумала.я просто все равно никуда не попаду пока. Жамкает она руками, не сосёт уже,видимо так успокаивается, забыть пока не может))) с лецитином может пока так совпало просто. Но я пока убрала его..я просто типа планирую, а оно может чего делать нужно))) Получается БХб была в январе, я тогда ещё кормила и тишина вообще Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 21 июля 2021 Автор Поделиться 21 июля 2021 Доброго денечка, мои хорошие))) Казанская летняя (Прокопьев день, Зажинки) Народный праздник Казанская летняя (Прокопьев день) отмечается 21 июля 2021 года (дата по старому стилю – 8 июля). Церковь этого числа вспоминает явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани, чтит память мученика Прокопия (Неания) Кесарийского и праведного Прокопия, Устюжского чудотворца. Народное название дня «Зажинки» связано с началом последних земледельческих работ в этот период. История Предание гласит, что в Казани летом 1579 года после страшного пожара, который уничтожил часть города, одной девочке во время сна привиделась Богоматерь. Она указала, где спрятан ее образ. Девочка рассказала родителям о странном видении, но ей никто не поверил. Трижды приходила Пресвятая Дева к малышке, прежде чем мать поверила словам дочери. В указанном месте нашли лик, написанный на кипарисовой доске, где Богородица на левой руке держит маленького Иисуса. С тех пор Церковь установила чествование образа Божией Матери Казанской на этот день. Неаний (Прокопий при Крещении) жил в годы правления императора Диоклетиана. Когда начались гонения на христиан, он преследовал православных. Но однажды ему явился Иисус и наполнил его сердце духовной радостью. Юноша превратился из гонителя в последователя. Когда его арестовали, Иисус снова пришел к нему и крестил с именем Прокопий. Язычники подвергли мученика изощренным пыткам. Не добившись его отречения от Христа, они отрубили ему голову. Это случилось в 303 году. Устюжский чудотворец Прокопий был родом из Любека. Точная дата его рождения не установлена. Часть жизни он провел в Великом Устюге. Обладал даром предвидения. Умер 8 июля 1303 года. Праздник в его честь Церковь установила в 1547 году. Традиции и обряды В некоторых областях на Казанскую летнюю не принято работать. Гуляния в честь праздника нередко продолжаются два-три дня. В других районах 21 июля по традиции начинается жатва. Люди начинают работать до рассвета. Сначала служат молебен святому Прокопию и только после этого отправляются в поле. Берут с собой хлеб, соль и вареные яйца. Прерываются от работы только после того, как готово 9 связок. Первый сноп считается самым важным. Его хранят в доме в углу у икон (или в сарае), а осенью им выгоняют насекомых. Приметы и поверья Если на Казанской неделе нет дождя, то он пойдет на Ильинской. Черника созрела – пришло время жатвы. На акации поспели стручки – ржица созрела. Пчелы ведут себя агрессивно – к засухе. В этот день теплые ветры приносят на поля камаху (насекомое-вредитель) и скатывают ее в клубок. Кому она сама под ноги прикатится, тому весь год будет улыбаться удача. 7 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Девочки,привет!Всем хорошего дня! 16 часов назад, Fartuna сказал(а): 6, 32 это конечно жесть, как пила 3000 милграмм в сутки 3 мес? у тебя есть какие то проявления нехватки, Мариш? или появились после того как узналачем больше ищешь тем больше находишь Белок ты имеешь ввиду коллаген? Осторожнее с ним. Железо если нет анемии зачем пьешь? Для профилактики? Да,я Спирулину пью третий месяц,по 3000мг.в сутки.У меня очень стали выпадать волосы и страшно ломаются и слоятся ногти.Нет,Яночка,я не искала и не надумала,а наоборот,мне подсказали,что всё это может быть из-за железодефицита.И я здала гемоглобин,он был 11,20 при норме 12-16 и ферритин был 6 при норме 13-150.Семейный врач сказал,что да,результаты низкие и назначил железо с вит.С..Конечно пила железо с перерывами.Белок взяла просто белковую смесь,на пробу,маленькую баночку.Коллаген ни разу не пила. 15 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): @Fartuna я каждый день думаю о том, как хорошо, что ты у нас есть! И я уверена, девочки со мной согласятся. Ты очень умная, много советов даёшь, лучше любого врача. От твоих постов веет заботой Очень согласна! 5 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): @ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ... Всем хорошего дня! Наконец сегодня не так жарко!!!! Настюша,спасибо за прекрасную прогулку!Небо необыкновенное,очень красивое! 4 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Мариша 99 Маришка, привет💜 небо даааа, люблю его фоткать, эти облака а ты из какого города? Где наши Ксюши??? 3 Ссылка на это сообщение
ounce 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 6 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): @ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ... Всем хорошего дня! Наконец сегодня не так жарко!!!! Да, родительская. Покупали я ещё совсем мелкая была…. Когда деньги советские пропадали - вот тогда и купили дом… 2 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): @Мариша 99 Маришка, привет💜 небо даааа, люблю его фоткать, эти облака а ты из какого города? Где наши Ксюши??? Приветик,Настюша!Я живу в г.Беэр-Шева,это юг Израиля,пустыня Негев.Я тоже небо люблю фотографировать. 8 Ссылка на это сообщение
Ксаночка:) 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Доброго дня, мои хорошие!!!💞💞💞 7 часов назад, El’za888 сказал(а): Доброе утро, красотки! Ждём тебя с хорошими новостями !!! 7 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): @ounce Танюша, привет. А дача у вас чья? Родителей? Я вот заметила, что за нормальными семьями смотрят более тщательно, нежели действительно за проблемными ... Всем хорошего дня! Наконец сегодня не так жарко!!!! Какая красота, Настён. Небооо 4 часа назад, Aniyta сказал(а): @Fartuna не знаю, что у тебя случилось...просто обнимаю тебя Доброе утро, девочки. Я за советом. В общем у меня наверное на днях М придут. И я решила на узи груди не идти. Жидкость из нее прям по капле. Думаю, что после М наверное день на 5-7 лучше будет сходить посмотреть, как думаете? И ещё, встречала тут на сайте, что гормоны ранее чем через 6 месяцев после окончания ГВ сдавать нет смысла. Я закончила около 4 месяцев назад. Наверное пролактин и так высокий будет. Вот думаю, а если циклодинон попить? Мне его раньше выписывали или лучше не надо.пока в сомнении что делать дальше и делать ли вообще Я неделю пила лецитин, может он стимульнул молоко как-то опять, дочь ещё эту грудь жамкать стала и когда засыпала и днём тоже. На счёт узи груди, мне гинеколог советовала с 5 по 10 дц. В другое время протоки могут быть расширены и результаты не показательны. 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): @Мариша 99 Маришка, привет💜 небо даааа, люблю его фоткать, эти облака а ты из какого города? Где наши Ксюши??? Я здесь 18 минут назад, Мариша 99 сказал(а): Приветик,Настюша!Я живу в г.Беэр-Шева,это юг Израиля,пустыня Негев.Я тоже небо люблю фотографировать. Красотааа 3 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Мариша 99 снова Израиль? Вы чё все там то???)))) 41 минуту назад, ounce сказал(а): Да, родительская. Покупали я ещё совсем мелкая была…. Когда деньги советские пропадали - вот тогда и купили дом… Хорошо) @Мариша 99 какое красивое небо!!!!! 😍 @Ксаночка:) как ты? Кулачки на УЗИ!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут. Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему. На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт поставили рак крови. Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра. 6 6 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Fartuna спаси Господи 🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 16 минут назад, Ксаночка:) сказал(а): Доброго дня, мои хорошие!!!💞💞💞 Ждём тебя с хорошими новостями !!! Какая красота, Настён. Небооо На счёт узи груди, мне гинеколог советовала с 5 по 10 дц. В другое время протоки могут быть расширены и результаты не показательны. Я здесь Красотааа Спасибо большое.значит так и схожу.в целом грудь лучше 8 минут назад, Fartuna сказал(а): Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут. Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему. На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт поставили рак крови. Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра. Какие тяжёлые новости... Держись. Исцели Господи р.б Татьяну. 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Fartuna помоги Господи р.б. Татиане, даруй ей сил на восстановление, руководи руками врачей. Привет, девочки. 4 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 41 минуту назад, Мариша 99 сказал(а): Приветик,Настюша!Я живу в г.Беэр-Шева,это юг Израиля,пустыня Негев.Я тоже небо люблю фотографировать. Дааа... В пустыне жить - так себе. 17 минут назад, Fartuna сказал(а): Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут. Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему. На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт поставили рак крови. Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра. Ужас! Я в церковь в пятницу пойду, поставлю свечку и помолюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 17 минут назад, Fartuna сказал(а): Девочки, нужна Ваша поддержка, кто будет рядом с церковью, поставьте пожалуйста свечку за мою мамулю, ее Татьяна зовут. Я только час как узнала, что она уже 3 дня как в реанимации, 3 мес до этого ей было плохо, но врачи не понимали что к чему. На кануне ее сильно рвало кровью, вызвали скорую, потом на вертолете отправили в Красноярск, язва двенадцатиперстной кишки, отказали почки, сделали мрт поставили рак крови. Приду в себя напишу, пока плохо соображаю от этих страшных новостей которые мне сообщала моя сестра. Яночка и мои искренние молитвы за момамочку!Пусть Господь исцелит и благословит выздоровление.Молюсь всем сердцем. 1 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 9 часов назад, ounce сказал(а): Ттт, не сталкивалась, но многодетных у нас в стране не любят очень, потому что по телеку вечно полощут тему де многодетным жилье бесплатное дают и все такое….. неблагополучные слои с кучей грязных детей в своё время получили жилье, и теперь в обществе принято считать - рожают за квартиры. Такая вот дичь! Лично нам ни за третьего ни за четвёртого ничего не положено от государства, даже льготного кредита, хотя своего жилья у нас нет - ни у меня ни у мужа. про опеку и доносы - иногда слышу, даже часто, а уж если ребёнок взят из системы под опеку или как их там берут - вроде дома ребёнок, но со своей фамилией и мама приемная числится как на работа - стаж и зп идёт - опека постоянно ездит с проверками. Даже соседи мамины, у них два пацана уже подростки и двое малых, младший вечно чумазый(в полтора года каким ему ещё быть на улице - ессесьно измазывается)босой и в трусах - приезжала опека, типа ребёнок неухожен, да - был сложный период в семье, но кто-то же позвонил в опеку?? а вооьще у ми сложилось впечатление что в Беларуси все многодетные семьи на карандаше и отдельном учёте - сразу как родилась третья дочка к нам ходили соц .педагог и психолог из ближайшей школы. Потом из центра соц.чего-то там . Потом мы переехали на дачу - детей оформила и в школу и в сад - тоже пятьсот анкет и отчетов, визит учителя из школы, звонки с места прописки - где вы живете вообще, где дети… если бы ещё какие-то моменты по благополучию возникли - затаскали бы по кабинетам…. Я к тому что вырастить ребёнка только в трусах не даст общество…. Интересные ныне порядки. После родов и за мной будут бегать с опекой, так как соседи донесут. Вот тогда и узнаю все это. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт