Siberian 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @monkey1001 Какая разница что об этом думают мамы, папы, тёти,…. Главное - это должно быть ваше совместное с мужем решение. Вот и всё. В жизни всякое случается… У меня была внематочная, одна труба удалена. Шанс беременности 50/50 плюс возраст и работает практически один левый яичник. Поэтому готова была ко всему. Я полоскам на тесте не радовалась как многие, а думала вдруг опять внематочная… 1 минуту назад, Mourmia// сказал(а): @monkey1001 я не противница ЭКО, но больше согласна с твоей мамой, чем со свекровью. В той части, что свое здоровье надо тоже беречь. А второй ребенок нужен здесь свекровь права Понятно, что здоровье надо беречь, но сама беременность тоже нагрузка на организм и немалая… Если сравнивать беременность в 23 и в 35, то вообще можно сказать, что я разваливаюсь… Рисков всех не предусмотреть в жизни, соломки не подстелить… @Mourmia// Поэтому, Ксюш, делаем, что можем и будь, что будет … 2 Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @El’za888 беременность- да, безусловно нагрузка на организм, но это, скажем так "природой предусмотренная" нагрузка. ЭКО, сама понимаешь, полностью искусственный процесс. Никогда в природе твой организм столько ФСГ и ЛГ не выработает, это нонсенс. По сути это гормональный удар по организму. Да, не смертельный (по задумке), но удар, который надо будет пережить... а потом еще Б при удачном исходе 😁😁😁 А еще мне понравилось сравнение одного православного священника. Он так сказал: "ЭКО- это не лечение, это костыли. Кому-то эти костыли необходимы, а кому-то бесполезны". 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 44 минуты назад, El’za888 сказал(а): Молодцы! Наши люди! Я вот вообще хочу уговорить своего до родов подождать… Женя, знаешь я раньше была противницей ВРТ. Но со временем мнение изменилось. Когда ты делаешь все возможное для наступления беременности и рождения здорового дитя, то ЭКО-это ещё одна возможность для этого. Мы спокойно обсудили с мужем и решили попробуем. Хотя бы сказать : мы сделали все что могли. Если у тебя хороший резерв, то квота вам будет одобрена. Конечно -это лишь запасной вариант, но можно параллельно сдавать анализы и доки для квоты готовить Вот это терпение! 👍 Я всегда хотела пол узнать, как можно раньше 😊 1 минуту назад, Mourmia// сказал(а): @El’za888 беременность- да, безусловно нагрузка на организм, но это, скажем так "природой предусмотренная" нагрузка. ЭКО, сама понимаешь, полностью искусственный процесс. Никогда в природе твой организм столько ФСГ и ЛГ не выработает, это нонсенс. По сути это гормональный удар по организму. Да, не смертельный (по задумке), но удар, который надо будет пережить... а потом еще Б при удачном исходе 😁😁😁 А еще мне понравилось сравнение одного православного священника. Он так сказал: "ЭКО- это не лечение, это костыли. Кому-то эти костыли необходимы, а кому-то бесполезны". У нас во многих церквах на ЭКО не благословляют😔, только Бог знает правильно это или нет Ссылка на это сообщение
Siberian 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Mourmia// Не могу обсуждать или осуждать тех, кто обращается к помощи ВРТ. Каждая семья сама принимает решение. Кто-то просто из детского дома ребёнка усыновляет, кто-то принимает решение жить для себя, кто-то 5 кошек заводит и счастлив, а кто-то делает ЭКО и рожает (пусть даже не со второй попытки) своего долгожданного ребёнка . 5 минут назад, Ксю 555 сказал(а): Вот это терпение! 👍 Я всегда хотела пол узнать, как можно раньше 😊 А зачем? У меня ни в одну беременность не было сильного интереса. Но конечно я практически была уверена в том что в пузике сын и дочь. Сейчас иначе…. Сегодня думаю так, а завтра так…. Ещё муж переживает очень… У меня из чувства противоречия, видимо, интерес пропадает. 9 минут назад, Ксю 555 сказал(а): У нас во многих церквах на ЭКО не благословляют😔, только Бог знает правильно это или нет Тоже думаю, что только Господь знает… 3 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @monkey1001 странно, что морфология 0. А подвижность сперматозоидов какая? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Mourmia// муж у меня считает как моя мама, что не получилось и хватит здоровье портить, ему и втроем хорошо. Но Я уже не отстану, и он знает это,поэтому со всем согласен почти. Когда то должно получиться 31 минуту назад, El’za888 сказал(а): @monkey1001 Какая разница что об этом думают мамы, папы, тёти,…. Главное - это должно быть ваше совместное с мужем решение. Вот и всё. В жизни всякое случается… У меня была внематочная, одна труба удалена. Шанс беременности 50/50 плюс возраст и работает практически один левый яичник. Поэтому готова была ко всему. Я полоскам на тесте не радовалась как многие, а думала вдруг опять внематочная… Понятно, что здоровье надо беречь, но сама беременность тоже нагрузка на организм и немалая… Если сравнивать беременность в 23 и в 35, то вообще можно сказать, что я разваливаюсь… Рисков всех не предусмотреть в жизни, соломки не подстелить… @Mourmia// Поэтому, Ксюш, делаем, что можем и будь, что будет @Вась-ка общая подвижность 52 процента, норма не меньше 42 процентов 3 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, monkey1001 сказал(а): @Helen1091 У нас наоборот много, и все дефектные . Лена, может из-за воздержания в 2 дня такое маленькое количество получилось. У моего мужа воздержание 4 дня было. Странно, все в норме, кроме морфологии. У него простатита хронического нет? Как вообще так может быть... Но при такой спермограмме понятно, почему беременности замирают. Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 23 минуты назад, El’za888 сказал(а): обсуждать или осуждать тех А я не про обсуждение и уж тем более не в осуждение им🤷♀️ я про то, что это не безобидная процедура и надо взвесить все "за" и "против" 2 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 57 минут назад, monkey1001 сказал(а): @El’za888мне и свекровь так говорит, хотя бы будете знать, что попробовали. Мама другого мнения, в принципе про беременность-куда мне второго ребенка, не надоело ли себя мучить чистками и наркозами, пора уже успокоиться. Про вариант с эко я ей даже говорить не буду. Чтобы не было больше чисток и наркозов - не беременей больше естественно, как бы это плохо ни звучало. Только после лечения мужа, а если не поможет, то с ЭКО. Побереги свой детородный аппарат - ведь с каждой чисткой уменьшается эндометрий. Если у мужа после лечения морфология не улучшится, только с ЭКО пробуй. Там отберут здоровенький сперматозоид. Я бы со своим так сделала в такой ситуации. 1 Ссылка на это сообщение
Ni_kolaevskaya 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 5 минут назад, Вась-ка сказал(а): Странно, все в норме, кроме морфологии. У него простатита хронического нет? Как вообще так может быть... Но при такой спермограмме понятно, почему беременности замирают. Скорее всего есть. Подвижность и концентрация хорошая . Подлечат мужское здоровье и все будет ок 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 28 минут назад, El’za888 сказал(а): @Mourmia// Не могу обсуждать или осуждать тех, кто обращается к помощи ВРТ. Каждая семья сама принимает решение. Кто-то просто из детского дома ребёнка усыновляет, кто-то принимает решение жить для себя, кто-то 5 кошек заводит и счастлив, а кто-то делает ЭКО и рожает (пусть даже не со второй попытки) своего долгожданного ребёнка . А зачем? У меня ни в одну беременность не было сильного интереса. Но конечно я практически была уверена в том что в пузике сын и дочь. Сейчас иначе…. Сегодня думаю так, а завтра так…. Ещё муж переживает очень… У меня из чувства противоречия, видимо, интерес пропадает. Тоже думаю, что только Господь знает… А муж почему переживает? Ссылка на это сообщение
Siberian 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Только что, Ксю 555 сказал(а): А муж почему переживает? Ну он же мальчика хочет 5 минут назад, Mourmia// сказал(а): А я не про обсуждение и уж тем более не в осуждение им🤷♀️ я про то, что это не безобидная процедура и надо взвесить все "за" и "против" 1 минуту назад, Ксю 555 сказал(а): А муж почему переживает? Он вида не показывает, но мы же знаем своих половинок… 1 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 12 минут назад, Вась-ка сказал(а): Странно, все в норме, кроме морфологии. У него простатита хронического нет? Как вообще так может быть... Но при такой спермограмме понятно, почему беременности замирают. По УЗИ вроде сказали, что есть рубец от простатита, завтра уролог надеюсь все скажет. Уролог тоже удивлен был, что морфология 0, а фрагментация ДНК 4 процента, то есть в норме. Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 минуту назад, El’za888 сказал(а): Ну он же мальчика хочет Он вида не показывает, но мы же знаем своих половинок… У нас в семье из-за отсутствия мальчика, больше переживала я Милый всегда радовался каждой моей Б и любому полу, хотя в душе наверное, тоже хотел ещё одного сына 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Вась-ка без лечения мужа я больше не буду пробовать 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Sweets dreams:) Зоечка, привет🥰, как у вас дела? Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 4 минуты назад, Вась-ка сказал(а): Там отберут здоровенький сперматозоид. Вась, разочарую тебя. Там, если делать ИКСИ, эмбриолог выбирает ВИЗУАЛЬНО нормального здорового сперматозоида. Ну т е. только "на глаз". Какой на самом деле этот сперматозоид, с каким генетическим "кодом" (не знаю какое слово правильнее подобрать😋)- никто не знает, это лотерея. Внешне здоровый спермик может оказаться с генетическими поломками. Конечно, что шансов, что внешне красивый спермик и сам по себе здоровый, гораздо выше, чем у внешне "некрасивого" или откровенно убогого 🤪 но это не 100% гарантия иначе бы все ЭКО, тем более с ИКСИ, заканчивались наступлением здоровой Б и потом рождением здоровых 👶 а это не так...🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Только что, monkey1001 сказал(а): @Вась-ка без лечения мужа я больше не буду пробовать Правильно! Ссылка на это сообщение
Вась-ка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 3 минуты назад, Mourmia// сказал(а): Вась, разочарую тебя. Там, если делать ИКСИ, эмбриолог выбирает ВИЗУАЛЬНО нормального здорового сперматозоида. Ну т е. только "на глаз". Какой на самом деле этот сперматозоид, с каким генетическим "кодом" (не знаю какое слово правильнее подобрать😋)- никто не знает, это лотерея. Внешне здоровый спермик может оказаться с генетическими поломками. Конечно, что шансов, что внешне красивый спермик и сам по себе здоровый, гораздо выше, чем у внешне "некрасивого" или откровенно убогого 🤪 но это не 100% гарантия иначе бы все ЭКО, тем более с ИКСИ, заканчивались наступлением здоровой Б и потом рождением здоровых 👶 а это не так...🤷♀️ Так в случае Жени ИКСИ делать вроде не надо, неужели нельзя просто здоровых отобрать и оставить на самооплодотворение? ИКСИ делают, когда спермии совсем почти неживые. А тут хоть подвижность хорошая. А как же тогда отбирают здоровых эмбрионов в тех случаях, если у обоих супругов наследственный синдром один и тот же? Генетически проверяют не спермии, а уже эмбрионов? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, Ксю 555 сказал(а): У нас в семье из-за отсутствия мальчика, больше переживала я Милый всегда радовался каждой моей Б и любому полу, хотя в душе наверное, тоже хотел ещё одного сына А я так девочку хотела, прям до слез. На УЗИ ревела, когда сказали мальчик, муж очень быстро перенастроился на сына, в отличии от меня). После 1 зб по кариотипу абортуса был мальчик, я тогда подумала, что муж не умеет девочек делать. А вот 2 и 3 зб были девочки... 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 минуту назад, monkey1001 сказал(а): А я так девочку хотела, прям до слез. На УЗИ ревела, когда сказали мальчик, муж очень быстро перенастроился на сына, в отличии от меня). После 1 зб по кариотипу абортуса был мальчик, я тогда подумала, что муж не умеет девочек делать. А вот 2 и 3 зб были девочки... Значит, умеет делать девочек😊 На каком сроке было ЗБ? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 минуты назад, Вась-ка сказал(а): Так в случае Жени ИКСИ делать вроде не надо, неужели нельзя просто здоровых отобрать и оставить на самооплодотворение? ИКСИ делают, когда спермии совсем почти неживые. А тут хоть подвижность хорошая. Я тоже думала, что нам только икси- отобрать по внешнему виду, раз фрагмениация днк в норме. Но репродуктолог сказала, что надо делать пгд и какой то хэтчинг, а это стоит по цене эко, эко 200+пгд 230 Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Вась-ка внешне здоровые могут оказаться с генетическими деффектами. + никто их не отбирает по внешним признакам. Максимум что предлагают в таких случаях (я правда уже многое не помню)- это поместить их в гиалуронку. 5 минут назад, Вась-ка сказал(а): ИКСИ делают, когда спермии совсем почти неживые. Нет. Делают и в других случаях. Ссылка на это сообщение
Kissмяу 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Только что, Ксю 555 сказал(а): Значит, умеет делать девочек😊 На каком сроке было ЗБ? 1 зб- 6 недель замерла, узнала на скрининге 2 зб на сроке 7-8 недель 3 зб на сроке 6-7 недель Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 6 минут назад, Вась-ка сказал(а): как же тогда отбирают здоровых эмбрионов в тех случаях, если у обоих супругов наследственный синдром один и тот же? Генетически проверяют не спермии, а уже эмбрионов? Пгд эмбирионов Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт