Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

12 минут назад, Rona69 сказал(а):

Скоро ещё один будет!:JC_goody:

А когда рожает дочка или невестка? Оба внука или есть и внучка? Оба из одной семьи?

36 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Девочки, нужен совет, как бы вы поступили. Давно у сына на проверяла телефон, а тут замечен был, что дергается, когда вхожу в комнату. Сегодня стала проверять тик-токи его и инстаграмм, как он в школу ушел. В инстаграмме переписка с девицей, у которой мат перемат - в голосовых сообщениях тоже, и пошлые шутки не для 9 лет, и мой дурачек ей поддакивает, хочет казаться крутым. Может быть это вообще парень над моим прикалывается, а не девочка. Вот что делать? Муж сказал, что придет и скажет, что все его переписки сохраняются и время от времени приходят нам на телефон, и после таких переписок либо кнопочный телефон или удаление себя из всех соц. сетей. А я не знаю, надо что бы сын знал, что мы в курсе его таких переписок или не надо, но если не говорить что в курсе его писанины, то почему он должен удалить тик ток у себя и инстаграмм?? 

Я точно не подскажу, Жень, у меня первая когда росла,  еще не было особо этих опасных гаджетов и сетей, основное ее общение было в социуме, это сейчас только появилось, но она уже взрослая была.

А сейчас как будет, не знаю, все познается на практике, думаю что если что то заподозрю, сложа руки сидеть точно не буду. 

Беспечность родителей в нашей онлайн жизни очень часто заканчивается печально для еще несформированных психикой подростков.:bye2:

• Нравится 2
1 час назад, monkey1001 сказал(а):

Девочки, нужен совет, как бы вы поступили. Давно у сына на проверяла телефон, а тут замечен был, что дергается, когда вхожу в комнату. Сегодня стала проверять тик-токи его и инстаграмм, как он в школу ушел. В инстаграмме переписка с девицей, у которой мат перемат - в голосовых сообщениях тоже, и пошлые шутки не для 9 лет, и мой дурачек ей поддакивает, хочет казаться крутым. Может быть это вообще парень над моим прикалывается, а не девочка. Вот что делать? Муж сказал, что придет и скажет, что все его переписки сохраняются и время от времени приходят нам на телефон, и после таких переписок либо кнопочный телефон или удаление себя из всех соц. сетей. А я не знаю, надо что бы сын знал, что мы в курсе его таких переписок или не надо, но если не говорить что в курсе его писанины, то почему он должен удалить тик ток у себя и инстаграмм?? 

Тяжело что-то советовать,у моих не было в таком возрасте телефона.Старший в тиктоке и институте не зависает,среднему телефон по боку,все время разряженный,у младшей нет телефона 🤷‍♀️ Я бы,скорее всего, поступила бы как твой муж говорит.А зачем ребёнку в 9 лет инстаграмм и тем более тупой тикток?😊

• Нравится 1
38 минут назад, Espe13 сказал(а):

Тяжело что-то советовать,у моих не было в таком возрасте телефона.Старший в тиктоке и институте не зависает,среднему телефон по боку,все время разряженный,у младшей нет телефона 🤷‍♀️ Я бы,скорее всего, поступила бы как твой муж говорит.А зачем ребёнку в 9 лет инстаграмм и тем более тупой тикток?😊

Да ни к чему конечно, сын просил разрешения во 2 классе, что У всех установлены тик токи и  инстаграммы, а У него нет . И был уговор - если учишься на 5, то можно будет, как начинаешь приносить 4, все удаляем.... В школу ходит без телефона. Я видела как дети на переменах У стеночек сидят и втыкают- начальная школа. Ему не хочу говорить, что все прочитала, потому что вдруг будет все сообщения удалять и Я буду ни в курсе... А так он думает, что никто не смотрит его телефон, вот и не удалял. 

• Нравится 1

@Fartuna Яночка, 

А когда рожает дочка или невестка? Оба внука или есть и внучка? Оба из одной семьи?

Рожает невестка. У нас единственный сын. И внук один, вот второй на подходе. Ждём в середине ноября. Скорпиоша! Первый лев. Вот семейка! 

• Нравится 4
41 минуту назад, monkey1001 сказал(а):

Да ни к чему конечно, сын просил разрешения во 2 классе, что У всех установлены тик токи и  инстаграммы, а У него нет . И был уговор - если учишься на 5, то можно будет, как начинаешь приносить 4, все удаляем.... В школу ходит без телефона. Я видела как дети на переменах У стеночек сидят и втыкают- начальная школа. Ему не хочу говорить, что все прочитала, потому что вдруг будет все сообщения удалять и Я буду ни в курсе... А так он думает, что никто не смотрит его телефон, вот и не удалял. 

У нас телефоном даже на переменах пользоваться нельзя 🤷‍♀️забирают сразу и отдают только родителям.Мало ли что у всех установленно в телефоне,это уж точно не для малолетней психики. 

• Нравится 1
3 часа назад, monkey1001 сказал(а):

Засада, конечно. Моей 9, оч просит смартфон с соцсетями - не разрешаю, отговариваемся что регистрироваться в соцсетях можно только с 12, до этого возраста все профили ведут родители. Она психует, но делать же нечего….

12 минут назад, Espe13 сказал(а):

У нас телефоном даже на переменах пользоваться нельзя 🤷‍♀️забирают сразу и отдают только родителям.Мало ли что у всех установленно в телефоне,это уж точно не для малолетней психики. 

У нас пока уроки на перемене можно пользоваться - типа позвонить или ответить на сообщение, но не сидеть сплошняком , а на продленке все сдают телефоны в ящик с ячейками и даже позвонить с разрешения воспитателя…. То есть связи с ребёнком нет, пользоваться нельзя, звук нужно отключить….

вот и оттягиваем момент когда будет дама с телефоном…

• Нравится 2
30 минут назад, Rona69 сказал(а):

Рожает невестка. У нас единственный сын. И внук один, вот второй на подходе. Ждём в середине ноября. Скорпиоша! Первый лев. Вот семейка! 

Еще раз поздравляю, Ленчик:udachi: доходить до срока невестке,  легких и быстрых ей родов:t8313:

• Спасибо 1

Девочки, Спасибо всем, кто поздравлял с неделькой в субботу. Несколько дней не заходила, так как очень мало сил, еле ползаю. Но при этом ещё и работаю через силу, и дом готовлю. 

Еще переживаю за маму, так как у нас все пошли на поправку после гриппа, а у мамы уже 12-й день по вечерам температура поднимается до 38. И острый бронхит у неё, папа говорит, что в довольно тяжелой форме. Но что делать - я не знаю, так как у нас все лечились и питались так, чтобы повысить иммунитет. А мама своими диетами себя истощила до невозможности, теперь ее от всего тошнит, питается только фруктами и молоком. И не хочет лечиться ничем, кроме трав. Уперлась, даже папа ее уговорить не может на лекарства. А вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? 

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 6
9 минут назад, Вась-ка сказал(а):

вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? 

Посоветовать ничего не могу, Васюш, у меня родители всегда обращались за помощью к специалистам, и не признавали самолечение. 

Только пожелаю твоей маме благоразумия и скорейшего выздоровления:molitva:

• Спасибо 1

@Вась-ка не знаю, какие у вас с мамой отношения, я бы головомойку устроила знатную. Моя когда болела сильно, уже чуть ли не со всеми прощались, плакала, что внуков не увидит. 5 лет назад это было, в итоге поставили диагноз и вылечили. Я с ней воевала знатно, но она и не могла есть обычную еду, ей больно было, педиашуром спасались

• Нравится 1

@Вась-ка пусть травами лечится. Лучше, чем совсем ничего. Ее все равно не переубедишь. У меня тетя такая. Онкобольная, гемоглобин ниже плинтуса, худая и жёлтая... и сегодня мне "хвалилась": "я сейчас ем только арбузы и дыню" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ быть ей сиделкой не могу (да и не хочу, если честно), сил моих с ней ругаться/убеждать/уговаривать уже нет- все это проходили и все это не работает 🤷‍♀️

@Вась-ка тебе сейчас о себе надо заботиться💕

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Вась-ка Васюш, кстати, а если попробовать ей педиашур дать? Он как раз при истощениях показан, и когда человек не может из еды получить все нужные питательные вещества. Дорого, конечно, но зато ты будешь спокойна, что мама не на голодном пайке. И на вкус он как молочный коктейль

6 минут назад, Mourmia// сказал(а):

@Вась-ка пусть травами лечится. Лучше, чем совсем ничего. Ее все равно не переубедишь. У меня тетя такая. Онкобольная, гемоглобин ниже плинтуса, худая и жёлтая... и сегодня мне "хвалилась": "я сейчас ем только арбузы и дыню" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ быть ей сиделкой не могу (да и не хочу, если честно), сил моих с ней ругаться/убеждать/уговаривать уже нет- все это проходили и все это не работает 🤷‍♀️

@Вась-ка тебе сейчас о себе надо заботиться💕

О, тетя тоже почти все продукты исключает из рациона под разными предлогами?

Я стараюсь не нервничать, заботиться о себе. Но все равно нервничаю. Но сегодня была на КТГ плановом - с малышом все нормально. 

2 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Вась-ка Васюш, кстати, а если попробовать ей педиашур дать? Он как раз при истощениях показан, и когда человек не может из еды получить все нужные питательные вещества. Дорого, конечно, но зато ты будешь спокойна, что мама не на голодном пайке. И на вкус он как молочный коктейль

Она не будет его есть. Потому что он искусственный)

• Нравится 2
3 минуты назад, Вась-ка сказал(а):

тетя тоже почти все продукты исключает из рациона под разными предлогами?

Нет. Она просто хулиганит. Ей лень готовить, проще купить арбуз/дыньку и утолить голод, если он у нее еще бывает (при истощении голод уже не особо мучает). Но если ей принести готовые котлетки, горячие, с картошечкой- она съест. Но это уже не спасает. Это не регулярное полноценное питание, которое ей требуется.

• Грустно 1
2 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Вась-ка тогда даже не знаю(а если просто каши молочные предложить? Или творог? Тоже отказывается? 

От каш отказывается, а творог ест понемногу. Вот и завтра возьму ей.

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Нет. Она просто хулиганит. Ей лень готовить, проще купить арбуз/дыньку и утолить голод, если он у нее еще бывает (при истощении голод уже не особо мучает). Но если ей принести готовые котлетки, горячие, с картошечкой- она съест. Но это уже не спасает. Это не регулярное полноценное питание, которое ей требуется.

Мммм, как аппетитно - котлетки с картошечкой)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
3 часа назад, Espe13 сказал(а):

В нашем классе тоже только  позвонить можно, другие классы втыкают на переменах. Удалил сын инстаграмм без разговоров сам( где и была переписка). Муж сказал ему, что сейчас в школе раздают специальные программы для родителей, где будет отслеживаться переписка детей в связи с участившимися случаями обманов детей) , и если идет мат или цензура, родители об этом сразу узнают:shok:. Сын сразу сказал, что инстаграмм ему не нужен:D

2 часа назад, Вась-ка сказал(а):

Девочки, Спасибо всем, кто поздравлял с неделькой в субботу. Несколько дней не заходила, так как очень мало сил, еле ползаю. Но при этом ещё и работаю через силу, и дом готовлю. 

Еще переживаю за маму, так как у нас все пошли на поправку после гриппа, а у мамы уже 12-й день по вечерам температура поднимается до 38. И острый бронхит у неё, папа говорит, что в довольно тяжелой форме. Но что делать - я не знаю, так как у нас все лечились и питались так, чтобы повысить иммунитет. А мама своими диетами себя истощила до невозможности, теперь ее от всего тошнит, питается только фруктами и молоком. И не хочет лечиться ничем, кроме трав. Уперлась, даже папа ее уговорить не может на лекарства. А вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? 

Вы на ковид не сдавали? 

А вообще сейчас много заболевших, что в школе, что на работе... Сезон начался:(

• Нравится 1

Доброе утро, девочки. Ксюша сегодня встала супер рано. Я лежу под одеялом и хочу СПАААТь.у меня ещё уши третий день болят немного.может от этого такое состояние разбитое ещё.

• Держу кулачки 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...