Fartuna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 12 минут назад, Rona69 сказал(а): Скоро ещё один будет! А когда рожает дочка или невестка? Оба внука или есть и внучка? Оба из одной семьи? 36 минут назад, monkey1001 сказал(а): Девочки, нужен совет, как бы вы поступили. Давно у сына на проверяла телефон, а тут замечен был, что дергается, когда вхожу в комнату. Сегодня стала проверять тик-токи его и инстаграмм, как он в школу ушел. В инстаграмме переписка с девицей, у которой мат перемат - в голосовых сообщениях тоже, и пошлые шутки не для 9 лет, и мой дурачек ей поддакивает, хочет казаться крутым. Может быть это вообще парень над моим прикалывается, а не девочка. Вот что делать? Муж сказал, что придет и скажет, что все его переписки сохраняются и время от времени приходят нам на телефон, и после таких переписок либо кнопочный телефон или удаление себя из всех соц. сетей. А я не знаю, надо что бы сын знал, что мы в курсе его таких переписок или не надо, но если не говорить что в курсе его писанины, то почему он должен удалить тик ток у себя и инстаграмм?? Я точно не подскажу, Жень, у меня первая когда росла, еще не было особо этих опасных гаджетов и сетей, основное ее общение было в социуме, это сейчас только появилось, но она уже взрослая была. А сейчас как будет, не знаю, все познается на практике, думаю что если что то заподозрю, сложа руки сидеть точно не буду. Беспечность родителей в нашей онлайн жизни очень часто заканчивается печально для еще несформированных психикой подростков. 2 Ссылка на это сообщение
Espe13 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 1 час назад, monkey1001 сказал(а): Девочки, нужен совет, как бы вы поступили. Давно у сына на проверяла телефон, а тут замечен был, что дергается, когда вхожу в комнату. Сегодня стала проверять тик-токи его и инстаграмм, как он в школу ушел. В инстаграмме переписка с девицей, у которой мат перемат - в голосовых сообщениях тоже, и пошлые шутки не для 9 лет, и мой дурачек ей поддакивает, хочет казаться крутым. Может быть это вообще парень над моим прикалывается, а не девочка. Вот что делать? Муж сказал, что придет и скажет, что все его переписки сохраняются и время от времени приходят нам на телефон, и после таких переписок либо кнопочный телефон или удаление себя из всех соц. сетей. А я не знаю, надо что бы сын знал, что мы в курсе его таких переписок или не надо, но если не говорить что в курсе его писанины, то почему он должен удалить тик ток у себя и инстаграмм?? Тяжело что-то советовать,у моих не было в таком возрасте телефона.Старший в тиктоке и институте не зависает,среднему телефон по боку,все время разряженный,у младшей нет телефона 🤷♀️ Я бы,скорее всего, поступила бы как твой муж говорит.А зачем ребёнку в 9 лет инстаграмм и тем более тупой тикток?😊 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 38 минут назад, Espe13 сказал(а): Тяжело что-то советовать,у моих не было в таком возрасте телефона.Старший в тиктоке и институте не зависает,среднему телефон по боку,все время разряженный,у младшей нет телефона 🤷♀️ Я бы,скорее всего, поступила бы как твой муж говорит.А зачем ребёнку в 9 лет инстаграмм и тем более тупой тикток?😊 Да ни к чему конечно, сын просил разрешения во 2 классе, что У всех установлены тик токи и инстаграммы, а У него нет . И был уговор - если учишься на 5, то можно будет, как начинаешь приносить 4, все удаляем.... В школу ходит без телефона. Я видела как дети на переменах У стеночек сидят и втыкают- начальная школа. Ему не хочу говорить, что все прочитала, потому что вдруг будет все сообщения удалять и Я буду ни в курсе... А так он думает, что никто не смотрит его телефон, вот и не удалял. 1 Ссылка на это сообщение
Rona69 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Fartuna Яночка, А когда рожает дочка или невестка? Оба внука или есть и внучка? Оба из одной семьи? Рожает невестка. У нас единственный сын. И внук один, вот второй на подходе. Ждём в середине ноября. Скорпиоша! Первый лев. Вот семейка! 4 Ссылка на это сообщение
Espe13 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 41 минуту назад, monkey1001 сказал(а): Да ни к чему конечно, сын просил разрешения во 2 классе, что У всех установлены тик токи и инстаграммы, а У него нет . И был уговор - если учишься на 5, то можно будет, как начинаешь приносить 4, все удаляем.... В школу ходит без телефона. Я видела как дети на переменах У стеночек сидят и втыкают- начальная школа. Ему не хочу говорить, что все прочитала, потому что вдруг будет все сообщения удалять и Я буду ни в курсе... А так он думает, что никто не смотрит его телефон, вот и не удалял. У нас телефоном даже на переменах пользоваться нельзя 🤷♀️забирают сразу и отдают только родителям.Мало ли что у всех установленно в телефоне,это уж точно не для малолетней психики. 1 Ссылка на это сообщение
ounce 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 часа назад, monkey1001 сказал(а): Девочки, нужен совет, как бы вы поступили. Давно у сына на проверяла телефон, а тут замечен был, что дергается, когда вхожу в комнату. Сегодня стала проверять тик-токи его и инстаграмм, как он в школу ушел. В инстаграмме переписка с девицей, у которой мат перемат - в голосовых сообщениях тоже, и пошлые шутки не для 9 лет, и мой дурачек ей поддакивает, хочет казаться крутым. Может быть это вообще парень над моим прикалывается, а не девочка. Вот что делать? Муж сказал, что придет и скажет, что все его переписки сохраняются и время от времени приходят нам на телефон, и после таких переписок либо кнопочный телефон или удаление себя из всех соц. сетей. А я не знаю, надо что бы сын знал, что мы в курсе его таких переписок или не надо, но если не говорить что в курсе его писанины, то почему он должен удалить тик ток у себя и инстаграмм?? Засада, конечно. Моей 9, оч просит смартфон с соцсетями - не разрешаю, отговариваемся что регистрироваться в соцсетях можно только с 12, до этого возраста все профили ведут родители. Она психует, но делать же нечего…. 12 минут назад, Espe13 сказал(а): У нас телефоном даже на переменах пользоваться нельзя 🤷♀️забирают сразу и отдают только родителям.Мало ли что у всех установленно в телефоне,это уж точно не для малолетней психики. У нас пока уроки на перемене можно пользоваться - типа позвонить или ответить на сообщение, но не сидеть сплошняком , а на продленке все сдают телефоны в ящик с ячейками и даже позвонить с разрешения воспитателя…. То есть связи с ребёнком нет, пользоваться нельзя, звук нужно отключить…. вот и оттягиваем момент когда будет дама с телефоном… 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 30 минут назад, Rona69 сказал(а): Рожает невестка. У нас единственный сын. И внук один, вот второй на подходе. Ждём в середине ноября. Скорпиоша! Первый лев. Вот семейка! Еще раз поздравляю, Ленчик доходить до срока невестке, легких и быстрых ей родов 1 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Девочки, Спасибо всем, кто поздравлял с неделькой в субботу. Несколько дней не заходила, так как очень мало сил, еле ползаю. Но при этом ещё и работаю через силу, и дом готовлю. Еще переживаю за маму, так как у нас все пошли на поправку после гриппа, а у мамы уже 12-й день по вечерам температура поднимается до 38. И острый бронхит у неё, папа говорит, что в довольно тяжелой форме. Но что делать - я не знаю, так как у нас все лечились и питались так, чтобы повысить иммунитет. А мама своими диетами себя истощила до невозможности, теперь ее от всего тошнит, питается только фруктами и молоком. И не хочет лечиться ничем, кроме трав. Уперлась, даже папа ее уговорить не может на лекарства. А вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? 1 1 6 Ссылка на это сообщение
Fartuna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 9 минут назад, Вась-ка сказал(а): вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? Посоветовать ничего не могу, Васюш, у меня родители всегда обращались за помощью к специалистам, и не признавали самолечение. Только пожелаю твоей маме благоразумия и скорейшего выздоровления 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Вась-ка не знаю, какие у вас с мамой отношения, я бы головомойку устроила знатную. Моя когда болела сильно, уже чуть ли не со всеми прощались, плакала, что внуков не увидит. 5 лет назад это было, в итоге поставили диагноз и вылечили. Я с ней воевала знатно, но она и не могла есть обычную еду, ей больно было, педиашуром спасались 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Вась-ка пусть травами лечится. Лучше, чем совсем ничего. Ее все равно не переубедишь. У меня тетя такая. Онкобольная, гемоглобин ниже плинтуса, худая и жёлтая... и сегодня мне "хвалилась": "я сейчас ем только арбузы и дыню" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ быть ей сиделкой не могу (да и не хочу, если честно), сил моих с ней ругаться/убеждать/уговаривать уже нет- все это проходили и все это не работает 🤷♀️ @Вась-ка тебе сейчас о себе надо заботиться💕 1 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Вась-ка Васюш, кстати, а если попробовать ей педиашур дать? Он как раз при истощениях показан, и когда человек не может из еды получить все нужные питательные вещества. Дорого, конечно, но зато ты будешь спокойна, что мама не на голодном пайке. И на вкус он как молочный коктейль Ссылка на это сообщение
Вась-ка 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 6 минут назад, Mourmia// сказал(а): @Вась-ка пусть травами лечится. Лучше, чем совсем ничего. Ее все равно не переубедишь. У меня тетя такая. Онкобольная, гемоглобин ниже плинтуса, худая и жёлтая... и сегодня мне "хвалилась": "я сейчас ем только арбузы и дыню" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ быть ей сиделкой не могу (да и не хочу, если честно), сил моих с ней ругаться/убеждать/уговаривать уже нет- все это проходили и все это не работает 🤷♀️ @Вась-ка тебе сейчас о себе надо заботиться💕 О, тетя тоже почти все продукты исключает из рациона под разными предлогами? Я стараюсь не нервничать, заботиться о себе. Но все равно нервничаю. Но сегодня была на КТГ плановом - с малышом все нормально. 2 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а): @Вась-ка Васюш, кстати, а если попробовать ей педиашур дать? Он как раз при истощениях показан, и когда человек не может из еды получить все нужные питательные вещества. Дорого, конечно, но зато ты будешь спокойна, что мама не на голодном пайке. И на вкус он как молочный коктейль Она не будет его есть. Потому что он искусственный) 2 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 @Вась-ка тогда даже не знаю(а если просто каши молочные предложить? Или творог? Тоже отказывается? Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 минуты назад, Вась-ка сказал(а): тетя тоже почти все продукты исключает из рациона под разными предлогами? Нет. Она просто хулиганит. Ей лень готовить, проще купить арбуз/дыньку и утолить голод, если он у нее еще бывает (при истощении голод уже не особо мучает). Но если ей принести готовые котлетки, горячие, с картошечкой- она съест. Но это уже не спасает. Это не регулярное полноценное питание, которое ей требуется. 1 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 2 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а): @Вась-ка тогда даже не знаю(а если просто каши молочные предложить? Или творог? Тоже отказывается? От каш отказывается, а творог ест понемногу. Вот и завтра возьму ей. 1 минуту назад, Mourmia// сказал(а): Нет. Она просто хулиганит. Ей лень готовить, проще купить арбуз/дыньку и утолить голод, если он у нее еще бывает (при истощении голод уже не особо мучает). Но если ей принести готовые котлетки, горячие, с картошечкой- она съест. Но это уже не спасает. Это не регулярное полноценное питание, которое ей требуется. Мммм, как аппетитно - котлетки с картошечкой))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 Спокойной всем ночи девчули 2 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 14 сентября 2021 Поделиться 14 сентября 2021 3 часа назад, Espe13 сказал(а): У нас телефоном даже на переменах пользоваться нельзя 🤷♀️забирают сразу и отдают только родителям.Мало ли что у всех установленно в телефоне,это уж точно не для малолетней психики. В нашем классе тоже только позвонить можно, другие классы втыкают на переменах. Удалил сын инстаграмм без разговоров сам( где и была переписка). Муж сказал ему, что сейчас в школе раздают специальные программы для родителей, где будет отслеживаться переписка детей в связи с участившимися случаями обманов детей) , и если идет мат или цензура, родители об этом сразу узнают. Сын сразу сказал, что инстаграмм ему не нужен 2 часа назад, Вась-ка сказал(а): Девочки, Спасибо всем, кто поздравлял с неделькой в субботу. Несколько дней не заходила, так как очень мало сил, еле ползаю. Но при этом ещё и работаю через силу, и дом готовлю. Еще переживаю за маму, так как у нас все пошли на поправку после гриппа, а у мамы уже 12-й день по вечерам температура поднимается до 38. И острый бронхит у неё, папа говорит, что в довольно тяжелой форме. Но что делать - я не знаю, так как у нас все лечились и питались так, чтобы повысить иммунитет. А мама своими диетами себя истощила до невозможности, теперь ее от всего тошнит, питается только фруктами и молоком. И не хочет лечиться ничем, кроме трав. Уперлась, даже папа ее уговорить не может на лекарства. А вы бы что делали в такой ситуации, если бы мама лечилась неразумно, по своим убеждениям? Вы на ковид не сдавали? А вообще сейчас много заболевших, что в школе, что на работе... Сезон начался 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Strawberry_37 15 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2021 Доброе утро, девочки ✨ Любимую нашу Ксюшеньку @Ксаночка:) поздравляем с очередной ровной и самой счастливой неделькой ❤️ растите и развивайтесь как положено 🙏 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Siberian 15 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2021 Доброго утречка, девочки! Хорошего дня вам! 10 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня! 💖 7 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Только что, NatalueAbrams сказал(а): Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня! 💖 Привет, сдала хгч вчера? Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @monkey1001 привет! Да, сегодня после обеда результат жду 10 Ссылка на это сообщение
Aniyta 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Доброе утро, девочки. Ксюша сегодня встала супер рано. Я лежу под одеялом и хочу СПАААТь.у меня ещё уши третий день болят немного.может от этого такое состояние разбитое ещё. 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт