Aksenova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 7 минут назад, Fartuna сказал(а): Итальянцам даже слух режет наш жесткий язык, не то что бы выговорить какое то одно слово. А мне кажется, что итальянцы постоянно ругаются между собой. Очень эмоционально. Прихожу однажды в магазин в Милане, смотрю: две женщины ссорятся на итальянском, ругаются, прям кричат дпуг на друга... ну я так бочком, бочком от них, а то и мне наваляют.. а они вдруг как засмеются и обнялись ☺😳😜 4 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 12 минут назад, Mourmia// сказал(а): Прихожу однажды в магазин в Милане, смотрю: две женщины ссорятся на итальянском, ругаются, прям кричат дпуг на друга... ну я так бочком, бочком от них, а то и мне наваляют.. а они вдруг как засмеются и обнялись ☺😳😜 Понимаю о чем ты Ксюшик сама так думала, пока не освоиласьПросто они очень громко и эмоционально разговаривают, прямо театр наблюдать можно. И все обязательно сопровождается активной жестикуляцией. Меня много раз помню спрашивали, Вот как вы русские так общаетесь, тихо безэмоционально и даже руками не пошевелите, а где жесты, где эмоции, где жизнь? Какие то вы все серьезные и холодные как ваши зимы А женщины ваши все слишком умные, все знают, они что уже такие рождаются На полном серьезе при чем все эти вопросы вот я тут с них угораю порой. 25 минут назад, Mourmia// сказал(а): А мне кажется, что итальянцы постоянно ругаются между собой. Очень эмоционально. Так а ты, Ксюш Итальянский язык не знаешь, я так почему то думала, что если часто бываете в Италии, наверно понимаешь и разговариваешь. Тут сложно жить не зная их язык, не возможно даже, они ведь большие патриоты, говорят только на своем родном, даже редко с кем на английском то поговоришь. Только в ресторане каком то и то не везде, да и в гостинице от 4х звезд. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Fartuna Ян, мне кажется я итальянка я разговариваю громко и постоянно жестикулирую мне часто говорят, ты чего кричишь?) А я и не кричала еще 5 Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Fartuna неа, не знаю 😁😁 я была только в Милане, но много раз. А в магазинах Милана полно русских продавщиц 😁 язык вообще не нужен 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 минуту назад, Mourmia// сказал(а): неа, не знаю 😁😁 я была только в Милане, но много раз. А в магазинах Милана полно русских продавщиц 😁 язык вообще не нужен А гостиница и ресторан, места развлечений ? На английском или как? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): Всем хорошего вечера 🍁🍂🧡 мы немного погуляли с мужем Мы тоже сегодня гуляли и кормили уточек, я телефон как назло не взяла и не сфоткала 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 6 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): мне кажется я итальянка я разговариваю громко и постоянно жестикулирую мне часто говорят, ты чего кричишь?) А я и не кричала еще похоже на то, спроси свою маму на всякий случай 2 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Только что, monkey1001 сказал(а): Мы тоже сегодня гуляли и кормили уточек, я телефон как назло не взяла и не сфоткала Ну чё же ты Только что, Fartuna сказал(а): похоже на то, спроси свою маму на всякий случай Я в папу,по темпераменту, надо его спрашивать 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): надо его спрашивать Или его маму Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 Только что, Fartuna сказал(а): Или его маму Там еврейские корни 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 минуты назад, Fartuna сказал(а): А гостиница и ресторан, места развлечений ? На английском или как? На английском. Да вообще проблем с этим не помню. Кому надо и язык жестов поймут 😁 У меня в Германии смешная история была. Зашла в магазин, выбираю парфюм. На английском говорю продавцу что хочу, она мне предлагает, выбираю. Выбрала. Илу на кассу с ней платить. Она называет общую сумму: "One hundred and eighty-three..." и у меня замкнуло, я переспрашиваю: " eighty... eighty🙄🤔" она мне поворачивает экран с цифрами и я такая по-русски восклицаю: "а! 183!!!" И вдруг она мне тоже по-русски: "так Вы что- русская???" 😆😆😆 ну и у меня челюсть отпала тоже не ожидала русскую речь услышать, я в ней соотечественницу не признала 😋 короче, на радостях еще одни духи взяла тогда у нее)) 2 7 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 7 минут назад, Mourmia// сказал(а): На английском. Да вообще проблем с этим не помню. Кому надо и язык жестов поймут Ну да в Риме и Милане без итальянского худо бедно с английским можно двигаться, а вот за пределами, если это не туристическое место..... сложно 7 минут назад, Mourmia// сказал(а): и у меня челюсть отпала тоже не ожидала русскую речь услышать, я в ней соотечественницу не признала 😋 короче, на радостях еще одни духи взяла В Германии женщины тоже блондинки в основном и типа на русский схож, сложно определить кто есть кто, и в Германии очень много русскоязычных эмигрантов живет, прямо районами. А в Италии в основном из Украины много, на работу приезжают женщины, кто то замуж выходит и т.д. Из России не встречала, может в Милане, Риме, с бизнесом своим, как ты говоришь, магазины... 1 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 час назад, Fartuna сказал(а): А у нас пока жаревич, вот вчера на море, и сегодня днем в парке 20210527_163635.mp4 VID-20210919-WA0050.mp4 Как круто, тоже хочу на море😪. Последний раз были в 2019, но я очень боюсь летать. В 2020 купили путевку, но из-за ковида так и не полетели, и деньги не вернули нам. Думали полететь в конце августа 2021 потратив те деньги+ доплата, но сын начал стонать, что мы разобьемся, он боится лететь, а до кучи я еще боюсь и он ноет)). Уговорили его, что положим денег ему на игру в инете, он согласился, временно перестал бояться). А в один из дней говорит:" Я слишком красивый и молодой, что бы умереть, не надо мне никаких денег , я не полечу" Ну и непонятки с этими пцр тестами, мы непривиты, неизвестно, что там покажет.. В общем опять не поехали никуда, я особо не расстроилась, тк мужу греться нельзя)) . Но на море очень хочется, только минуя ✈. Сын ходит на футбол, и в группе в вайбере написали, что возможны поездки в Турцию на соревнования, но думаю нас это не касается, но сыну сказала:" Ваш тренер предложил полететь в Турцию играть с турками в футбол, поедешь? " Он так оживился: " Да , полечу, если что умрем вместе с моими пацанами! " 3 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 минуты назад, monkey1001 сказал(а): Я слишком красивый и молодой, что бы умереть, не надо мне никаких денег , я не полечу" Ну и непонятки с этими пцр тестами, мы непривиты, неизвестно, что там покажет.. В общем опять не поехали никуда, я особо не расстроилась, тк мужу греться нельзя)) . Но на море очень хочется, только минуя ✈. Сын ходит на футбол, и в группе в вайбере написали, что возможны поездки в Турцию на соревнования, но думаю нас это не касается, но сыну сказала:" Ваш тренер предложил полететь в Турцию играть с турками в футбол, поедешь? " Он так Жуть какая, Женечка А от куда эта фобия то у него появилась, по телевизору, в инете насмотрелся?? Ссылка на это сообщение
Kissмяу 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 минуту назад, Fartuna сказал(а): Жуть какая, Женечка А от куда эта фобия то у него появилась, по телевизору, в инете насмотрелся?? Моя бабушка постаралась, пробабушка сына, когда турки наш военный самолёт сбили,по- моему в 2017 году это было, она ему все в подробностях рассказывала,как страшно летать и что твоим родителям дома не сидится)),а сыну на тот момент лет 5 было.После этого летали, он особо не вякал, а сейчас боится. Но я на неё не обижаюсь, такая вот бабулька у меня была, я ей никогда и не говорила, что мы улетели,только по приезду,.На отдыхе ей звонила каждый деньпо роумингу , что бы ничего не заподозрила Я ближе с бабушкой была, чем с мамой. Девочки, я все про градусник. Если ректально вставлять, чтобы точно было)), до какой отметки его запихивать?) извиняюсь за такие вопросы, ну вот ни разу в жизни не мерила так @monkey1001 Яночка, а какая температура моря у вас сейчас? Вы купаетесь или уже холодно? 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 15 минут назад, Fartuna сказал(а): Италии в основном из Украины много, на работу приезжают женщины, кто то замуж выходит и т.д. Из России не встречала, может в Милане, Риме, с бизнесом своим, как ты говоришь, магазины... Мне только продавцы встречались. В "Луизе спаньоли", "Guess","Макс маре"- девонки рассказывали, что именно на работу приехали. Одна рассказывала, что работает в Москве бутике "луизы спаньоли", а сюда на 3 месяца приехала 🤷♀️ еще и цены сравнивала (в Мск в 3 раза выше 🤪) 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 минуту назад, monkey1001 сказал(а): Моя бабушка постаралась, пробабушка сына, когда турки наш военный самолёт сбили,по- моему в 2017 году это было, она ему все в подробностях рассказывала,как страшно летать и что твоим родителям дома не сидится)),а сыну на тот момент лет 5 был Страсти какие, в 5 лет конечно у него записалось на подсознании, и теперь в фобию вылилось ох уж эти бабульки 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 14 минут назад, monkey1001 сказал(а): до какой отметки его запихивать? Ну так, чтобы вытащить можно было 😋 @monkey1001 орально проще всего измерять. Ну да, значение будет ниже, чем ректально. Но в графике БТ (базальная температура) важна разница температур между фазами, а не сами значения. 3 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Fartuna так, Яна!!! Ну ка что за работа у вас там в Италии для русских? 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 2 минуты назад, Chistyakova сказал(а): так, Яна!!! Ну ка что за работа у вас там в Италии для русских? Привет Аленчик Из Украины приезжают, из Молдовы тоже много из Румынии и Албании, из России я не встречала. Проходят обучение у себя в Украине для работы с пенсионерами, в домах пенсионеров, они умеет поставить укол и капельницы, помыть, и одеть памперс если нужно. Тут каждая старушка имеет свою сиделку как дома так и в доме пенсионеров. Итальянцы не любят убираться, нанимают людей. Одинокие мужчины тоже. Многие женщины работают по домам, убирают дом и готовят кушать. Там же и живут, и питаются, естественно бесплатно. Зар плата 1000 евро в среднем в месяц. В милане и риме немного больше. 27 минут назад, monkey1001 сказал(а): Яночка, а какая температура моря у вас сейчас? Вы купаетесь или уже холодно? Взрослые купаются, Алис е я не разрешаю, все таки ветер уже не летний, да и вода не как в августе. Сколько градусов не знаю 28 минут назад, monkey1001 сказал(а): Девочки, я все про градусник. Если ректально вставлять, чтобы точно было)), до какой отметки его запихивать?) извиняюсь за такие вопросы, ну вот ни разу в жизни не мерила так Как первый раз попробуешь, поймешь Весь и до середины не нужно 15 минут назад, Chistyakova сказал(а): , Яна!!! Ну ка что за работа у вас там в Италии для русских Ну а русские видишь на работу в магазин приезжают в Милан и Рим, как Ксюша говорит Я не встречала. 28 минут назад, Mourmia// сказал(а): Мне только продавцы встречались. В "Луизе спаньоли", "Guess","Макс маре"- девонки рассказывали, что именно на работу приехали. Одна рассказывала, что работает в Москве бутике "луизы спаньоли", а сюда на 3 месяца приехала 🤷♀️ еще и цены сравнивала (в Мск в 3 раза выше 🤪) Уютной всем ночи девчули 3 1 2 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 55 минут назад, Fartuna сказал(а): Привет Аленчик Из Украины приезжают, из Молдовы тоже много из Румынии и Албании, из России я не встречала. Проходят обучение у себя в Украине для работы с пенсионерами, в домах пенсионеров, они умеет поставить укол и капельницы, помыть, и одеть памперс если нужно. Тут каждая старушка имеет свою сиделку как дома так и в доме пенсионеров. Итальянцы не любят убираться, нанимают людей. Одинокие мужчины тоже. Многие женщины работают по домам, убирают дом и готовят кушать. Там же и живут, и питаются, естественно бесплатно. Зар плата 1000 евро в среднем в месяц. В милане и риме немного больше. Взрослые купаются, Алис е я не разрешаю, все таки ветер уже не летний, да и вода не как в августе. Сколько градусов не знаю Как первый раз попробуешь, поймешь Весь и до середины не нужно Ну а русские видишь на работу в магазин приезжают в Милан и Рим, как Ксюша говорит Я не встречала. Уютной всем ночи девчули Ахахаха, сохранила картинку себе с котами. 1 Ссылка на это сообщение
ounce 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 7 часов назад, monkey1001 сказал(а): Девочки, а как вы считаете: я во вторник была на УЗИ, мне сказали что типо начался новый цикл уже, хотя месячных не было и ДФ был 17 мм, в четверг у меня было вздутие, ну как обычно при овуляции. В пятницу я пошла к др врачу на УЗИ, она сказала, что ДФ нет, но и жидкости и кровотока тоже нет, значит овуляции тоже не было. У меня раньше никогда проблем не было с О .Посоветовала сдать прогестерон в понеделтник-вторник , по нему видно будет -была овуляция или нет. Если у меня не было овуляции, то куда мог деться этот фоликул? И значит опять не придут месячные? Врача не спросила, так нервничала и вылетело все из головы. Обожди!!! У ми так два раза было - фолика уже нет, жт ещё нет - оба раза беременела…. 5 часов назад, Mourmia// сказал(а): @monkey1001 Точнее в попу, но я предпочитаю засовывать в рот 😁😋 Я меняю в одном месте - под языком. Не могу я чото в разных других местах, не нравится. Но и по подъязычной темпе выстраиваются отличные графики и все понятно… 4 Ссылка на это сообщение
Kissмяу 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 1 час назад, ounce сказал(а): Обожди!!! У ми так два раза было - фолика уже нет, жт ещё нет - оба раза беременела…. Я меняю в одном месте - под языком. Не могу я чото в разных других местах, не нравится. Но и по подъязычной темпе выстраиваются отличные графики и все понятно… Я перед беременностью последней ходила на УЗи на следующий день после того, как было вздутие живота( подтвердить, что это О.). По УЗИ сказали, что жидкость и кровоток есть.., желтого тела пока нет. но О. Была ранняя на 12 день, и я узистку спросила:,, если раняя овуляция, то яйцеклетка может до конца не созреть и быть бракованной? " Она однозначного ответа не дала, но думаю тоже склонялась к тому, что раняя овуляция не есть хорошо. А у меня все 3 беременности последние были с овуляцией на 11-12 день, хотя в остальные месяца она была на 14-16 день. Беременности думаю нет 99%. Я тесты делала, когда должны были быть месячные, они отриц. Да и муж еще не пролечился, даже месяц не прошёл с момента начала лечения, хотя я очень сомневаюсь, что морфология поднимется, а он почему то уверен, что у него ни 0%. Недавно ,здесь на форуме прочитала, что девушка забеременела нормальной беременностью с такой же морфологией 0%, другая с 2% ... Буду надеяться, что все возможно 6 Ссылка на это сообщение
Aniyta 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Fartuna классные такие картинки. Где коты поперек, у меня только Ксюша вместо котов.опятьстала меня головой сдвигать.я просыпаюсь на самом краю, а она поперек спит. Вчера и сегодня,раза три за ночь перекладывала и опять так просыпаюсь.не удивлюсь,что я скоро на полу проснусь 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт