Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

7 минут назад, Fartuna сказал(а):

Итальянцам даже слух режет наш жесткий язык, не то что бы выговорить какое то одно слово.

А мне кажется, что итальянцы постоянно ругаются между собой. Очень эмоционально.

Прихожу однажды в магазин в Милане, смотрю: две женщины ссорятся на итальянском, ругаются, прям кричат дпуг на друга... ну я так бочком, бочком от них, а то и мне наваляют.. а они вдруг как засмеются и обнялись ☺😳😜 

• Ха-ха 4
12 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Прихожу однажды в магазин в Милане, смотрю: две женщины ссорятся на итальянском, ругаются, прям кричат дпуг на друга... ну я так бочком, бочком от них, а то и мне наваляют.. а они вдруг как засмеются и обнялись ☺😳😜 

:hohot: Понимаю о чем ты Ксюшик:D сама так думала, пока не освоилась:DПросто они очень громко и эмоционально разговаривают, прямо театр наблюдать можно. И все обязательно сопровождается активной жестикуляцией. Меня много раз помню спрашивали, 

Вот как вы русские так общаетесь, тихо безэмоционально и даже руками не пошевелите, а где жесты, где эмоции, где жизнь?

Какие то вы все серьезные и холодные как ваши зимы :D А женщины ваши все слишком умные, все знают, они что уже такие рождаются:D На полном серьезе при чем все эти вопросы:hohot: вот я тут с них угораю порой.

25 минут назад, Mourmia// сказал(а):

А мне кажется, что итальянцы постоянно ругаются между собой. Очень эмоционально.

Так а ты, Ксюш Итальянский язык не знаешь, я так почему то думала, что если часто бываете в Италии, наверно понимаешь и разговариваешь. :think1:

Тут сложно жить не зная их язык, не возможно даже, они ведь большие патриоты, говорят только на своем родном, даже редко с кем на английском то поговоришь. Только в ресторане каком то и то не везде, да и в гостинице от 4х звезд.

• Ха-ха 2
1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

неа, не знаю 😁😁 я была только в Милане, но много раз. А в магазинах Милана полно русских продавщиц 😁 язык вообще не нужен

А гостиница и ресторан, места развлечений ? На английском или как?

2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а):

Всем хорошего вечера 🍁🍂🧡 мы немного погуляли с мужем:kiss2:

IMG_20210919_145837.jpg

IMG_20210919_145830.jpg

IMG_20210919_150628.jpg

Мы тоже сегодня гуляли и кормили уточек, я телефон как назло не взяла и не сфоткала

• Нравится 2
6 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

мне кажется я итальянка:malicious: я разговариваю громко и постоянно жестикулирую :D мне часто говорят, ты чего кричишь?) А я и не кричала еще:think1:

:hohot: похоже на то, спроси свою маму на всякий случай:hohot:

• Ха-ха 2
Только что, monkey1001 сказал(а):

Мы тоже сегодня гуляли и кормили уточек, я телефон как назло не взяла и не сфоткала

Ну чё же ты :girl_mad:

Только что, Fartuna сказал(а):

:hohot: похоже на то, спроси свою маму на всякий случай:hohot:

Я в папу,по темпераменту,  надо его спрашивать :girl_cool:

• Ха-ха 2
2 минуты назад, Fartuna сказал(а):

А гостиница и ресторан, места развлечений ? На английском или как?

На английском. Да вообще проблем с этим не помню. Кому надо и язык жестов поймут 😁

У меня в Германии смешная история была. Зашла в магазин, выбираю парфюм. На английском говорю продавцу что хочу, она мне предлагает, выбираю. Выбрала. Илу на кассу с ней платить. Она называет общую сумму: "One hundred and eighty-three..." и у меня замкнуло, я переспрашиваю: " eighty... eighty🙄🤔" она мне поворачивает экран с цифрами и я такая по-русски восклицаю: "а! 183!!!" И вдруг она мне тоже по-русски: "так Вы что- русская???" 😆😆😆 ну и у меня челюсть отпала тоже не ожидала русскую речь услышать, я в ней соотечественницу не признала 😋 короче, на радостях еще одни духи взяла тогда у нее))

• Нравится 2
  • Ха-ха 7
7 минут назад, Mourmia// сказал(а):

На английском. Да вообще проблем с этим не помню. Кому надо и язык жестов поймут

Ну да в Риме и Милане без итальянского худо бедно с английским можно двигаться, а вот за пределами, если это не туристическое место..... сложно

7 минут назад, Mourmia// сказал(а):

и у меня челюсть отпала тоже не ожидала русскую речь услышать, я в ней соотечественницу не признала 😋 короче, на радостях еще одни духи взяла

В Германии женщины тоже блондинки в основном и типа на русский схож, сложно определить кто есть кто, и в Германии очень много русскоязычных эмигрантов живет, прямо районами. 

А в Италии в основном из Украины много, на работу приезжают женщины, кто то замуж выходит и т.д. 

Из России не встречала, может в Милане, Риме, с бизнесом своим, как ты говоришь, магазины...:sorry:

• Нравится 1
1 час назад, Fartuna сказал(а):

А у нас пока жаревич, вот вчера на море, и сегодня днем в парке:heart:

Как круто, тоже хочу на море😪. Последний раз были в 2019, но я очень боюсь летать. В 2020 купили путевку, но из-за ковида так и не полетели, и деньги не вернули нам. Думали полететь в конце августа 2021 потратив те деньги+ доплата, но сын начал стонать, что мы разобьемся, он боится лететь, а до кучи я еще боюсь и он ноет)). Уговорили его, что положим денег ему на игру в инете, он согласился, временно перестал бояться). А в один из дней говорит:" Я слишком красивый и молодой, что бы умереть:dash_kolob_girl:, не надо мне никаких денег , я не полечу" Ну и непонятки с этими пцр тестами, мы непривиты, неизвестно, что там покажет.. В общем опять не поехали никуда,  я особо не расстроилась, тк мужу греться нельзя)) . Но на море очень хочется, только минуя ✈. Сын ходит на футбол, и в группе в вайбере написали, что возможны поездки в Турцию на соревнования, но думаю нас это не касается, но сыну сказала:" Ваш тренер предложил полететь в Турцию играть с турками в футбол, поедешь? " Он так оживился: " Да , полечу, если что умрем вместе с моими пацанами! ":dash_kolob_girl:

• Ха-ха 3
  • Грустно 1
2 минуты назад, monkey1001 сказал(а):

Я слишком красивый и молодой, что бы умереть:dash_kolob_girl:, не надо мне никаких денег , я не полечу" Ну и непонятки с этими пцр тестами, мы непривиты, неизвестно, что там покажет.. В общем опять не поехали никуда,  я особо не расстроилась, тк мужу греться нельзя)) . Но на море очень хочется, только минуя ✈. Сын ходит на футбол, и в группе в вайбере написали, что возможны поездки в Турцию на соревнования, но думаю нас это не касается, но сыну сказала:" Ваш тренер предложил полететь в Турцию играть с турками в футбол, поедешь? " Он так

Жуть какая, Женечка:smilie_girl_321:

А от куда эта фобия то у него появилась, по телевизору, в инете насмотрелся??:mamamia: 

1 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Жуть какая, Женечка:smilie_girl_321:

А от куда эта фобия то у него появилась, по телевизору, в инете насмотрелся??:mamamia: 

Моя бабушка постаралась, пробабушка сына, когда турки наш военный самолёт сбили,по- моему в 2017 году это было, она ему все в подробностях рассказывала,как страшно летать и что твоим родителям дома не сидится)),а сыну на тот момент лет 5 было.После этого летали, он особо не вякал, а сейчас боится.  Но я на неё не обижаюсь, такая вот бабулька у меня была, я ей никогда и не говорила, что мы улетели,только по приезду,.На отдыхе  ей звонила каждый деньпо роумингу , что бы ничего не заподозрила:D Я ближе с бабушкой была, чем с мамой. 

Девочки, я все про градусник:confusion:. Если ректально вставлять, чтобы точно было)), до какой отметки его запихивать?) извиняюсь за такие вопросы, ну вот ни разу в жизни не мерила так:)

@monkey1001 Яночка, а какая  температура моря у вас сейчас? Вы купаетесь или уже холодно? 

• Грустно 1
15 минут назад, Fartuna сказал(а):

Италии в основном из Украины много, на работу приезжают женщины, кто то замуж выходит и т.д. 

Из России не встречала, может в Милане, Риме, с бизнесом своим, как ты говоришь, магазины...

Мне только продавцы встречались. В "Луизе спаньоли", "Guess","Макс маре"- девонки рассказывали, что именно на работу приехали. Одна рассказывала, что работает в Москве бутике "луизы спаньоли", а сюда на 3 месяца приехала 🤷‍♀️ еще и цены сравнивала (в Мск в 3 раза выше 🤪)

• Нравится 1
1 минуту назад, monkey1001 сказал(а):

Моя бабушка постаралась, пробабушка сына, когда турки наш военный самолёт сбили,по- моему в 2017 году это было, она ему все в подробностях рассказывала,как страшно летать и что твоим родителям дома не сидится)),а сыну на тот момент лет 5 был

Страсти какие, в 5 лет конечно у него записалось на подсознании, и теперь в фобию вылилось:mamamia: ох уж эти бабульки:mamamia: 

• Грустно 1
14 минут назад, monkey1001 сказал(а):

до какой отметки его запихивать?

Ну так, чтобы вытащить можно было 😋

@monkey1001 орально проще всего измерять. Ну да, значение будет ниже, чем ректально. Но  в графике БТ (базальная температура) важна разница температур между фазами, а не сами значения. 

• Ха-ха 3
2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

так, Яна!!! Ну ка что за работа у вас там в Италии для русских?

Привет Аленчик:smilie_girl_321:

Из Украины приезжают, из Молдовы тоже много из Румынии и Албании, из России я не встречала. 

Проходят обучение у себя в Украине для работы с пенсионерами, в домах пенсионеров, они умеет поставить укол и капельницы, помыть, и одеть памперс если нужно. 

Тут каждая старушка имеет свою сиделку как дома так и в доме пенсионеров. Итальянцы не любят убираться, нанимают людей. Одинокие мужчины тоже.

Многие женщины работают по домам, убирают дом и готовят кушать.

Там же и живут, и питаются, естественно бесплатно. Зар плата 1000 евро в среднем в месяц. В милане и риме немного больше.

27 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Яночка, а какая  температура моря у вас сейчас? Вы купаетесь или уже холодно? 

Взрослые купаются, Алис е я не разрешаю, все таки ветер уже не летний, да и вода не как в августе. Сколько градусов не знаю:sorry:

28 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Девочки, я все про градусник:confusion:. Если ректально вставлять, чтобы точно было)), до какой отметки его запихивать?) извиняюсь за такие вопросы, ну вот ни разу в жизни не мерила так:)

Как первый раз попробуешь, поймешь:temp::D Весь и до середины не нужно:D

15 минут назад, Chistyakova сказал(а):

, Яна!!! Ну ка что за работа у вас там в Италии для русских

Ну а русские видишь на работу в магазин приезжают в Милан и Рим, как Ксюша говорит:sorry: Я не встречала.:sorry:

28 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Мне только продавцы встречались. В "Луизе спаньоли", "Guess","Макс маре"- девонки рассказывали, что именно на работу приехали. Одна рассказывала, что работает в Москве бутике "луизы спаньоли", а сюда на 3 месяца приехала 🤷‍♀️ еще и цены сравнивала (в Мск в 3 раза выше 🤪)

Уютной всем ночи девчули:spoknochi:

192182301279ed8bd51c164e8001e0c3.jpg

9c194fadc28ec2a7466f755b3c51b0b8.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
55 минут назад, Fartuna сказал(а):

Привет Аленчик:smilie_girl_321:

Из Украины приезжают, из Молдовы тоже много из Румынии и Албании, из России я не встречала. 

Проходят обучение у себя в Украине для работы с пенсионерами, в домах пенсионеров, они умеет поставить укол и капельницы, помыть, и одеть памперс если нужно. 

Тут каждая старушка имеет свою сиделку как дома так и в доме пенсионеров. Итальянцы не любят убираться, нанимают людей. Одинокие мужчины тоже.

Многие женщины работают по домам, убирают дом и готовят кушать.

Там же и живут, и питаются, естественно бесплатно. Зар плата 1000 евро в среднем в месяц. В милане и риме немного больше.

Взрослые купаются, Алис е я не разрешаю, все таки ветер уже не летний, да и вода не как в августе. Сколько градусов не знаю:sorry:

Как первый раз попробуешь, поймешь:temp::D Весь и до середины не нужно:D

Ну а русские видишь на работу в магазин приезжают в Милан и Рим, как Ксюша говорит:sorry: Я не встречала.:sorry:

Уютной всем ночи девчули:spoknochi:

192182301279ed8bd51c164e8001e0c3.jpg

9c194fadc28ec2a7466f755b3c51b0b8.jpg

Ахахаха, сохранила картинку себе с котами. 

• Нравится 1
7 часов назад, monkey1001 сказал(а):

Девочки, а как вы считаете: я во вторник была на УЗИ, мне сказали что типо начался новый цикл уже, хотя месячных не было и ДФ был 17 мм, в четверг у меня было вздутие, ну как обычно при овуляции. В пятницу я пошла к др врачу на УЗИ, она сказала, что ДФ нет, но и жидкости и кровотока тоже нет, значит овуляции тоже не было. У меня раньше никогда проблем не было с О :(.Посоветовала сдать прогестерон в понеделтник-вторник , по нему видно будет -была овуляция или нет. Если у меня не было овуляции, то куда мог деться этот фоликул? И значит опять не придут месячные? Врача не спросила, так нервничала и вылетело все из головы. 

Обожди!!! У ми так два раза было - фолика  уже нет, жт ещё нет - оба раза беременела….

5 часов назад, Mourmia// сказал(а):

@monkey1001 Точнее в попу, но я предпочитаю засовывать в рот 😁😋

Я меняю в одном месте - под языком. Не могу я чото в разных других местах, не нравится. Но и по подъязычной темпе выстраиваются отличные графики и все понятно…

• Нравится 4
1 час назад, ounce сказал(а):

Обожди!!! У ми так два раза было - фолика  уже нет, жт ещё нет - оба раза беременела….

Я меняю в одном месте - под языком. Не могу я чото в разных других местах, не нравится. Но и по подъязычной темпе выстраиваются отличные графики и все понятно…

Я перед беременностью последней ходила на УЗи на следующий день после того, как было вздутие живота( подтвердить, что это О.). По УЗИ сказали, что жидкость и кровоток есть.., желтого тела пока нет. но О. Была ранняя на 12 день, и я узистку спросила:,, если раняя овуляция, то яйцеклетка может до конца не созреть и быть бракованной? " Она однозначного ответа не дала, но думаю тоже склонялась к тому, что раняя овуляция не есть хорошо. А у меня все 3 беременности последние были с овуляцией на 11-12 день, хотя в остальные  месяца она была на 14-16 день. 

Беременности думаю нет 99%. Я тесты делала, когда должны были быть месячные, они отриц. Да и муж еще не пролечился, даже месяц не прошёл с момента начала лечения, хотя я очень сомневаюсь, что морфология поднимется:(, а он почему то уверен, что у него ни 0%. Недавно ,здесь на форуме прочитала, что девушка забеременела нормальной беременностью с такой же морфологией 0%, другая с 2% ... Буду надеяться:smilie_girl_089:,  что все возможно

IMG_20210919_234055.jpg

• Держу кулачки 6

@Fartuna классные такие картинки. Где коты поперек, у меня только Ксюша вместо котов:D.опятьстала меня головой сдвигать.я просыпаюсь на самом краю, а она поперек спит. Вчера и сегодня,раза три за ночь перекладывала и опять так просыпаюсь.не удивлюсь,что я скоро на полу проснусь:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...