Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

2 часа назад, Fartuna сказал(а):

Так а что вы на цену смотрите, разве вам в беременность не оплачивает государство аптечные препараты?:notknow:

Ян ,у нас Клексан бесплатно выдают только в Москве, а регионы с зп в 20 тыс обойдутся.а на клексан в месяц тысяц 12 надо.

• Нравится 1
  • Грустно 3
20 часов назад, Вась-ка сказал(а):

@Стэлла скажи, а много в Израиле людей по имени Наум? 

Васюша,за наши 12 лет,я встречала только одного Наума,точнее здесь это имя Нахум.Это  был наш  куратор,который нас встречал и сопровождал,пока мы всё  оформляли.

12 минут назад, El’za888 сказал(а):

И мамочка!:D:Crazy:

11 часов назад, El’za888 сказал(а):

Правда, соседи тоже его выучили…:girl_wacko:

FullSizeRender.mov

2 часа назад, El’za888 сказал(а):

Мы с сыном прыгали от счастья (он тоже принял участие в заучивании).

И мамочка большая умничка!И соседи!И братик!!:class:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Ха-ха 1
18 минут назад, Fartuna сказал(а):

Ужас какой, Юль, надеюсь все вовремя заметили:molitva:

Ну да ,свет вырубило в кухне и заметили. Только ванная комната пострадала. Дети напугались бедные. Но слава Богу никто не пострадал.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3
2 минуты назад, Стэлла сказал(а):

Ну да ,свет вырубило в кухне и заметили. Только ванная комната пострадала. Дети напугались бедные. Но слава Богу никто не пострадал

Страшно как, особенно когда и дети есть в доме:(

Я когда маленькая была, у нас тоже один раз пажар в квартире начался поздно вечером, мама с папой огонь тушили на кухне а мы спрятались в своей комнате и плакали, до сих пор как вспомню так жуть берет:strashno: 

• Грустно 3
16 минут назад, Стэлла сказал(а):

Ну да ,свет вырубило в кухне и заметили. Только ванная комната пострадала. Дети напугались бедные. Но слава Богу никто не пострадал.

Слава Богу 🙏

@Fartuna хватит о грустных воспоминаниях. Ян, а ты сказала у тебя брат и сестра тоже за границей живут, а где именно? Вы поддерживаете связь?

• Нравится 1
33 минуты назад, Fartuna сказал(а):

А как же демографию поднимать?:D

Посмотреть телек в нашей  стране и послушав об обеспечении многодетных плюшками, многие думаю что нам тут все с неба упало и золотом припорошило, даже сколькотраз сталкивалась с тем что достаточно враждебно просто чужие относятся - вот вы многодетные, как будто лично из их кармана мне что-то платилось…. А уж сколько яда в чатиках, когдаь за учебники я плачу не 14 рублей, а 7, 6$ полные учебники и 3$ наша половинка… 

когда Каринка родилась и мы стали официально многодетным медсестра из поликлиники пришла с патронажем и первый вопрос - вам уже дали большую квартиру?! У нас аж челюсть упала - не дали и не дадут, даже сейчас когда у нас 4 ребёнок будет - нам не положена ни квартира, ни кредит с льготным % , ни очередь на подобный кредит - ничего! Единственное в школе бесплатные обеды и полдники, если на продленке + садик 50%, все. К учебному году на школьника дают 85 руб - это около 30$, на платье и туфли хватит… есть еще семейный капитал - 10000$, но его только в этом году разрешили тратить, причём толькотна жилье- там оч много условий, купить лишнюю квартирку для сдачи не получится, потратить можно только в случае необходимости расширения.на образование ещё можно - если старшие поступают и в семье есть малыш, то образование старшим деткам можно оплатить.  Ну и здоровье - но там такой перечень болезней, что дай Бог не воспользоваться такой тратой. И если в России мат.капитал даётся на 2, третьего и каждому последующему, то в Беларуси даётся один раз! Вот стали многодетными - один раз 10000$ положено, все. А то тут свекровь уже посчитала что у нас тут привалит баблища и была в жутком возмущении, ведь из каждого утюга вещают о плюшках и поддержке…..

не то чтобы я зависела от этих сумм или хотела их получить, каждый ребёнок у нас заводится осознанно и мы точно знаем что потянем, но слушать это все обидненько, больше часть населения страны уверена что нам все бесплатно…. А когда педиатр стала пробовать оформить нам бесплатное питание, когда в семье два младенчика - мы не прошли по доходам, хотя у мужа тогда официальный доход был более чем скромный и я в декрете была…. 

—————

Пойду делать суррогат муравейника - печеньки маковая рыбка поломать и варёной сгущёнкой запэцкать - вуаля - почти медовик)))

——————

Кстати, тут сериал вышел Контейнер(российский), смотрю и параллельно, в ожидании серий,мне подкинуло рекламкой  сериал Гнездо(буржуйский) - вот уже который день загрузилась - смогли бы я выносить и отдать…. Сомневаюсь прям…. Я своих личных еле вывожу…… но и как Батуми_мама, в инсте, у них от суррогатных мам куча деток - я бы наверное такого тоже не хотела…

• Нравится 1
  • Грустно 4
29 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Ян, а ты сказала у тебя брат и сестра тоже за границей живут, а где именно? Вы поддерживаете связь

Брат в Грузии живет в Тбилиси женат, детей нет, жена не может иметь, а ему и не надо, сестра в Черногории в Монтенегро, замужем, есть сын 6 лет. Переписываемся в контакте, инстаграмме. Сестра может позвонить, только если что то срочное, знает меня;)

• Нравится 3
15 минут назад, Fartuna сказал(а):

Брат в Грузии живет в Тбилиси женат, детей нет, жена не может иметь, а ему и не надо, сестра в Черногории в Монтенегро, замужем, есть сын 6 лет. Переписываемся в контакте, инстаграмме. Сестра может позвонить, только если что то срочное, знает меня;)

Ничего себе вас раскидало:girl_wacko:

57 минут назад, ounce сказал(а):

Кстати, тут сериал вышел Контейнер(российский), смотрю и параллельно, в ожидании серий,мне подкинуло рекламкой  сериал Гнездо(буржуйский) - вот уже который день загрузилась - смогли бы я выносить и отдать…. Сомневаюсь прям…. Я своих личных еле вывожу…… но и как Батуми_мама, в инсте, у них от суррогатных мам куча деток - я бы наверное такого тоже не хотела…

Я бы не смогла.... 

• Нравится 2
1 час назад, ounce сказал(а):

Посмотреть телек в нашей  стране и послушав об обеспечении многодетных плюшками, многие думаю что нам тут все с неба упало и золотом припорошило, даже сколькотраз сталкивалась с тем что достаточно враждебно просто чужие относятся - вот вы многодетные, как будто лично из их кармана мне что-то платилось…. А уж сколько яда в чатиках, когдаь за учебники я плачу не 14 рублей, а 7, 6$ полные учебники и 3$ наша половинка… 

когда Каринка родилась и мы стали официально многодетным медсестра из поликлиники пришла с патронажем и первый вопрос - вам уже дали большую квартиру?! У нас аж челюсть упала - не дали и не дадут, даже сейчас когда у нас 4 ребёнок будет - нам не положена ни квартира, ни кредит с льготным % , ни очередь на подобный кредит - ничего! Единственное в школе бесплатные обеды и полдники, если на продленке + садик 50%, все. К учебному году на школьника дают 85 руб - это около 30$, на платье и туфли хватит… есть еще семейный капитал - 10000$, но его только в этом году разрешили тратить, причём толькотна жилье- там оч много условий, купить лишнюю квартирку для сдачи не получится, потратить можно только в случае необходимости расширения.на образование ещё можно - если старшие поступают и в семье есть малыш, то образование старшим деткам можно оплатить.  Ну и здоровье - но там такой перечень болезней, что дай Бог не воспользоваться такой тратой. И если в России мат.капитал даётся на 2, третьего и каждому последующему, то в Беларуси даётся один раз! Вот стали многодетными - один раз 10000$ положено, все. А то тут свекровь уже посчитала что у нас тут привалит баблища и была в жутком возмущении, ведь из каждого утюга вещают о плюшках и поддержке…..

не то чтобы я зависела от этих сумм или хотела их получить, каждый ребёнок у нас заводится осознанно и мы точно знаем что потянем, но слушать это все обидненько, больше часть населения страны уверена что нам все бесплатно…. А когда педиатр стала пробовать оформить нам бесплатное питание, когда в семье два младенчика - мы не прошли по доходам, хотя у мужа тогда официальный доход был более чем скромный и я в декрете была…. 

—————

Пойду делать суррогат муравейника - печеньки маковая рыбка поломать и варёной сгущёнкой запэцкать - вуаля - почти медовик)))

——————

Я тоже смотрю контейнер

Интересный сериал. Так  транно сфера услуг правда. Все покупается, продается... Я б тоже не смогла наверное.

• Нравится 3
4 минуты назад, Стэлла сказал(а):

Я тоже смотрю контейнер

Интересный сериал. Так  транно сфера услуг правда. Все покупается, продается... Я б тоже не смогла наверное.

Так же и есть - контролируют, относятся так себе….. это в этой семье будущая мамочка старается как-то контакт наладить, папочка будущий тоже уступает во многом - а подружка ейная - реально, прислуга, контейнеры и отношение бр….

хотя пару раз думала если бы из семейства кто-то попросил ооцитов  - не исключаю что-то отсыпала бы….. впрочем, я и в донорству крови положительно, но меня в семье никто не поддерживает в этом, притом что медики же…  ладно мне не понадобилось пока ни разу, но маме моей лили как воду и кровь и плазму в своё время, и она категорически не одобряет….

• Нравится 1
5 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

Привет, Наденька:smilie_girl_321: я не знаю, как там моя Маша, Соня не выходит на связь уже неделю, депрессия.

Все обязательно наладится! Послеродовая депрессия часто бывает, да ещё и осенняя хандра...

Не расстраивайся,  моя хорошая! :embrace:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

Все обязательно наладится! Послеродовая депрессия часто бывает, да ещё и осенняя хандра...

Не расстраивайся,  моя хорошая! :embrace:

Спасибо, Надюш:smilie_girl_321: теперь уж как будет. Я сделала все, что могла.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1
5 часов назад, ounce сказал(а):

Камон!!!! Мне государство по закону должно оплачивать эутирокс как гипотиреознице, стоящей на учёте в гор.эндо.диспансере - а по факту этого никто не делает.

У нас тоже все сами. В Украине в разы хуже, чем в РФ или Беларуси с медициной.

• Грустно 1
2 часа назад, ounce сказал(а):

Я неделю назад писала, что начали смотреть. Сегодня 2 и 3 серию смотрели, мне нравится😊

14 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Я неделю назад писала, что начали смотреть. Сегодня 2 и 3 серию смотрели, мне нравится😊

Я уже четвёртую посмотрела….. вхождение было какое-то тяжкое…. Жутко от этого маньячелы…..

Доброй ночи! Я сегодня выпала, была по гостям😁

Мы решили рассказать друзьям о моем положении (друзья близкие, тоже очень переживали, что у нас не получается). Вот это визгу и радостных воплей было. И целый перечень того, что нам по наследству перейдет😂😂😂

Мы решили, что того, что было в прошлый раз, не повторится, и раз меня периодически накрывают приступы тошноты, скрывать особо смысла уже нет, и так понятно по моему виду всё 😁

Свекровь передала мне подарок - новую кайфовую ортопедическую подушку. Моя уже старая, видимо, подавилась, перестала хорошо поддерживать шею, так что очень кстати подарок. 

А ещё мы думаем над покупкой автомобиля. Завтра муж поедет смотреть варианты. Вот такой денёк 😁

По поводу лекарств - мне кажется, зависит от многих факторов. Мы болели, наш участковый приходила, просила каждый день писать о самочувствии, принесла бесплатные лекарства. Другие, кто лечился в этой же поликлинике, говорят, что такого не было. 

Когда я в прошлую Б лежала в больнице, витамины и утрик лежали в свободном доступе на посту дежурного. Закончились выданные - пошла и сказала, сколько тебе нужно, тебе выдали. В ЖК только самые дешёвые могут выдать, и то не факт, что на них есть деньги. Зато в каждой есть штатный психолог и юрист на всякий случай☺️ после родов у нас в регионе есть выплата на питание ребёнка, т.к.нет молочной кухни в городе, для малоимущих - доплата на питание маме, но там немного. Хотя кому-то и такая помощь очень нужна. Посмотрим потом, насколько сложно оформить все пособия

• Нравится 5
  • Держу кулачки 3

@NatalueAbrams к мужу в пятницу на работу с Ростова с какого-то завода чувак приезжал.что- то там у них следил. Типа говорит у них на заводе з.п за такую работу как у мужа в цеху электрики 35 минимум получают. У мужа 20. И вообще говорит у вас цены в магните дорогие. Весело.зарплата слезы у нас, а продукты дорогие.так и живём.мне в ЖК так и не выдали витамины ни разу, хотя должны были. А вот в роддоме на сохранении давали и утрик и железо,Канефрон ещё.а же походу по своим только

• Нравится 1
  • Грустно 3

@Aniyta 35 это очень мало. Я 30 получаю за то, что в теплом офисе на попе ровно сижу, если завод типа Сельмаша, то там в районе 50к простые работяги получают, конечно, если поднапрягутся со сменами. 

Напомни, а в каком городе вы живёте? 

Я не вдавалась в подробности, какие витамины положены, все равно куплю той фирмы, которой доверяю, и у меня хорошая скидка в аптеке. Анализы и УЗИ все бесплатно, рожать в новом пц бесплатно, и на том спасибо😁

• Нравится 1

@NatalueAbrams

21 минуту назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Aniyta 35 это очень мало. Я 30 получаю за то, что в теплом офисе на попе ровно сижу, если завод типа Сельмаша, то там в районе 50к простые работяги получают, конечно, если поднапрягутся со сменами. 

Напомни, а в каком городе вы живёте? 

Я не вдавалась в подробности, какие витамины положены, все равно куплю той фирмы, которой доверяю, и у меня хорошая скидка в аптеке. Анализы и УЗИ все бесплатно, рожать в новом пц бесплатно, и на том спасибо😁

Орск, оренбургская область. Ну а у нас женщины наверное больше 15 и не получают в среднем. Ну если это не связи и знакомства. 

Зато квартплата зимой трёшки под 10000 скоро будет наверное. Короче живите,выживание как хотите. Через два дня снег нарисован. Ну а отопительный сезон с 4 октября, ну а чё,весело конечно. Я короче вообще не патриот своего города. Точнее я по своему люблю его, но то что у нас жопа это однозначно. Где у нас однушка...я писала...трамваи в этот район закрыли. Маршрутки после 7 не ездят практически. Одна в час наверное. И то часов до 8. Летом чуть дольше. Утром люди на работу по 2 часа стоят, пишут, жалуются и безтолку. Наша администрация по местному ТВ показала, что они приехали в 9 утра и народу типа не было...а ничего, что час пик как бы прошел уже. 

А я вам рассказывала, что после родов, со швами простите до попы я шла в соседнее здание пешком на 4 этаж, чтобы сделать флюрографию.тоесть мы оставили детей без присмотра,в пустой палате.наи выдали одежду уличную и мы пешком пошли.я ноги то двигать не могла, не то что идти.короче меня санитарка подружки час вела наверное.это нормально вообще???

• Грустно 6

@Aniyta грустно... Не понимаю, цены на продукты примерно одинаковые, жилье и коммуналка тоже, скорее всего, и так грустно с зп при этом... Пора тебе уже всеръез об удаленке подумать, там нет привязки к городу проживания... 

Это на следующий день после родов.нет, я до сих пор думаю, а нафига ч я пошла.надо было послать всех лесом.

@NatalueAbrams надо,я понимаю что надо. т.к мы вообще в притык живём и мне нужен доход. Но вот не знаю,как решиться. Я так давно не работала, а вдруг не получится... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...