Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

@Strawberry_37 @Strawberry_37

13 минут назад, Mourmia// сказал(а):

а🤷‍♀️  😥  

Настюш, если снятся покойные - эти плохо? 

У меня папа умер, но мы с ним не близки были. И было дело, что снился 10 дней подряд, я сходила свечку поставила и он перестал сниться

8 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Aniyta Вон, сейчас популярная работа - делать картинки товаров для вайлдберрис. Нужны минимальные знания фотошопа, хватит уроков на ютубе, за картинку 200-300р платят, и желающих много. Можно писать тексты, вести соц сети, для начала хоть на толоке задания поделать, там копейки, но хотя бы руку набить. Главное начать

Я недавно видела такую рекламу, только не поняла, что за картинки делать

• Нравится 2
1 минуту назад, monkey1001 сказал(а):

У меня папа умер, но мы с ним не близки были. И было дело, что снился 10 дней подряд, я сходила свечку поставила и он перестал сниться

Почему же сразу плохо? Помянуть надо. Либо заказать что то в храме. Раз уж сама не читаешь за них! А так, к перемене погоды вроде же) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мне моя бабушка давно уже не снилась 🤷‍♀️  а до этого снилась всегда перед важными событиями в жизни. Однажды, она мне сказала, что я еще раз выйду замуж. Я с ней тогда во сне еще спорила, говорила, что после 35 "нормальных мужиков не найти, поэтому не выйду больше" 😋

А еще она мне ребенка показывала. Первый раз, когда мы только начали планировать. Я тогда успокоилась, думала, что вот-вот забеременею. А потом, через пару лет, приснилось, что сижу я дома, слышу кто-то входную дверь открывает своим ключом. Выхожу в прихожую- там бабушка с моим (во сне я это знаю как будто) ребенком. Я чет злая какая-то, спрашиваю: "вы где были???😡" Она так спокойно: "Гуляли". Я: " Че гуляли?? Что так долго?" Она мне: "Ничего не долго🙄". Я тогда подумала, что может ЭКО удачное будет... но нет 🤷‍♀️ и больше она (бабушка) не снилась вообще... хотя, знаете, это и неправильно... не надо снам верить 😜

21 минуту назад, Strawberry_37 сказал(а):

Так и я тебе о том что смысл маски в храме, если причащаться одной ложечкой? Странно, не правда ли?

Да конечно странно. Эти маски не защищают на самом деле. 

Я просто не хочу, чтобы ко мне подходили и делали замечания, если не надену. Просто отвлекаться от службы не хочется на это.

• Нравится 2
  • Грустно 1
1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

Мне моя бабушка давно уже не снилась 🤷‍♀️  а до этого снилась всегда перед важными событиями в жизни. Однажды, она мне сказала, что я еще раз выйду замуж. Я с ней тогда во сне еще спорила, говорила, что после 35 "нормаььных мужикрюов не найти, поэтому не выйду больше" 😋

А еще она мне ребенка показывала. Первый раз, когда мы только начали планировать. Я тогда успокоилась, думала, что вот-вот забеременею. А потом, через пару лет, приснилось, что сижу я дома, слышу кто-то входную дверь открывает своим ключом. Выхожу в прихожую- там бабушка с моим (во сне я это знаю как будто) ребенком. Я чет злая какая-то, спрашиваю: "вы где были???😡" Она так спокойно: "Гуляли". Я: " Че гуляли?? Что так долго?" Она мне: "Ничего не долго🙄". Я тогда подумала, что может ЭКО удачное будет... но нет 🤷‍♀️ и больше она (бабушка) не снилась вообще... хотя, знаете, это и неправильно... не надо снам верить 😜

Мои все сны с бабушкой в основном связаны с квартирой. Квартира мне досталась, бабушка умерла в мае, с середины августа квартиру сдавать стали. И снится все время , как будто бабушка живая, а я не знаю как ей сказать , что квартиру её сдали и её кресло старое выкинули... Что надо быстрее выгонять квартирантов, что бы бабушка ничего не заметила. Сейчас стала задумываться, может это повод пойти проверить квартиру, мы еще не ходили... :think1:

• Нравится 2
15 минут назад, ounce сказал(а):

голова трещит…

14 минут назад, El’za888 сказал(а):

меня тошнит сильно сегодня

Поправляйтесь, девочки🙏🙏🙏 💕💕💕

@monkey1001 не, Жень, их (усопших) квартиры и кресла уже не унтересуют. Им нужны молитвы о них. Панихиды, сорокоусты об упокоении, записочки об упокоении подавать надо, все как Настя тебе уже сказала ;)

• Нравится 2
  • Спасибо 2
28 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Я такое недавно прочла.

image.thumb.png.0f5e900fcf0a91109b8787fece89575c.png

Соглашусь даже с таким. Мне мама часто снится, она нехорошо жила последние годы, очень обижала меня и бабушку, маму свою. Тоже хожу тогда свечи ставлю, да молитву какую говорю, чтоб простил ее Господь

• Нравится 2
9 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Aniyta не получится - другую сферу попробуешь. Ты ж ничего не теряешь, свои деньги вкладывать не нужно. Вон, сейчас популярная работа - делать картинки товаров для вайлдберрис. Нужны минимальные знания фотошопа, хватит уроков на ютубе, за картинку 200-300р платят, и желающих много. Можно писать тексты, вести соц сети, для начала хоть на толоке задания поделать, там копейки, но хотя бы руку набить. Главное начать

Да Наташ,надо попробовать. Брат обещал свой сломанный ноут в ремонт отдать, вдруг наладят его.тогда мне отдаст.но говорит,что ему кажется,что шансов мало.но а вдруг.так что пока жду вот.

2 часа назад, Mourmia// сказал(а):

Анют, а зачем ты пошла? Послала бы нафиг. Флюрография. Это им надо для галочки, а не тебе.

Доброе утро

E4I_qj8VEAczNQK.jpg

Пойду сырники жарить.

Девчат, я тут в другой теме вопрос уже задала, но здесь тоде есть девочки, посещающие храм. Напишите, пожалуйста, что думаете.

У меня в "закромах" завалялся набор для вышивания крестиком св.Пантелеймона. Решила вышить, хотя раньше никогда иконы не вышивала. После исповеди сегодня попросила батюшку благословить на вышивание. Он меня перекрестил и спросил как я буду это делать. Отвечаю: "крестиком". Он спрашивает: "нет, я не об этом, как работать будешь?" Я ему говорю: "никогда не вышивала иконы, знаю только, что благословение надо взять. А как надо? Что мне делать? Может вообще не начинать, пусть лежит". Он: "Надо успокоиться, и работать в тишине и душевном спокойствии, тогда это будет во благо". Вопрос: он меня благословил или нет? 🙄🤔 Наложил крестное знамение как при благословении- это да. Другие батюшки говорят: "Бог благословит" или по-другому. Этот имено "Бог благословит" по-моему не сказал 🤔 или я не расслышала. У этого батюшки я всегда по сто раз переспрашиваю что он говорит, он тихий сам по себе, да еще и эти дурацкие маски рты закрывают. Очередь еще киллометровая за мной на исповедь была, не стала переспрашивать. В тот момент я уверена была, что благословил, потом стала разговор прокручивать в голове и не уверена теперь.

Да или нет?

Да после родов с ребенком вообще плохо соображаешь.ну все пошли и я пошла. 

По поводу вышивки,мне кажется благословил батюшка тебя

• Нравится 2
18 часов назад, ounce сказал(а):

Посмотреть телек в нашей  стране и послушав об обеспечении многодетных плюшками, многие думаю что нам тут все с неба упало и золотом припорошило, даже сколькотраз сталкивалась с тем что достаточно враждебно просто чужие относятся - вот вы многодетные, как будто лично из их кармана мне что-то платилось…. А уж сколько яда в чатиках, когдаь за учебники я плачу не 14 рублей, а 7, 6$ полные учебники и 3$ наша половинка… 

когда Каринка родилась и мы стали официально многодетным медсестра из поликлиники пришла с патронажем и первый вопрос - вам уже дали большую квартиру?! У нас аж челюсть упала - не дали и не дадут, даже сейчас когда у нас 4 ребёнок будет - нам не положена ни квартира, ни кредит с льготным % , ни очередь на подобный кредит - ничего! Единственное в школе бесплатные обеды и полдники, если на продленке + садик 50%, все. К учебному году на школьника дают 85 руб - это около 30$, на платье и туфли хватит… есть еще семейный капитал - 10000$, но его только в этом году разрешили тратить, причём толькотна жилье- там оч много условий, купить лишнюю квартирку для сдачи не получится, потратить можно только в случае необходимости расширения.на образование ещё можно - если старшие поступают и в семье есть малыш, то образование старшим деткам можно оплатить.  Ну и здоровье - но там такой перечень болезней, что дай Бог не воспользоваться такой тратой. И если в России мат.капитал даётся на 2, третьего и каждому последующему, то в Беларуси даётся один раз! Вот стали многодетными - один раз 10000$ положено, все. А то тут свекровь уже посчитала что у нас тут привалит баблища и была в жутком возмущении, ведь из каждого утюга вещают о плюшках и поддержке…..

не то чтобы я зависела от этих сумм или хотела их получить, каждый ребёнок у нас заводится осознанно и мы точно знаем что потянем, но слушать это все обидненько, больше часть населения страны уверена что нам все бесплатно…. А когда педиатр стала пробовать оформить нам бесплатное питание, когда в семье два младенчика - мы не прошли по доходам, хотя у мужа тогда официальный доход был более чем скромный и я в декрете была…. 

—————

Пойду делать суррогат муравейника - печеньки маковая рыбка поломать и варёной сгущёнкой запэцкать - вуаля - почти медовик)))

——————

Кстати, тут сериал вышел Контейнер(российский), смотрю и параллельно, в ожидании серий,мне подкинуло рекламкой  сериал Гнездо(буржуйский) - вот уже который день загрузилась - смогли бы я выносить и отдать…. Сомневаюсь прям…. Я своих личных еле вывожу…… но и как Батуми_мама, в инсте, у них от суррогатных мам куча деток - я бы наверное такого тоже не хотела…

В России и за первого уже даётся маткапитал) И 10 000 в месяц до трёх лет. Интересно, хоть в какой-то ещё стране дают столько денег за каждого ребёнка? 

18 часов назад, Fartuna сказал(а):

Страшно как, особенно когда и дети есть в доме:(

Я когда маленькая была, у нас тоже один раз пажар в квартире начался поздно вечером, мама с папой огонь тушили на кухне а мы спрятались в своей комнате и плакали, до сих пор как вспомню так жуть берет:strashno: 

У нас два раза пожар начинался. Первый раз пятилетний младший брат сделал из дерева сварочный аппарат, привязал к нему настоящий провод с вилкой и включил в розетку. Ну и аппарат сработал - загорелся прямо на ковре. Мама быстро потушила. 

Второй раз я в 12 лет выхожу на веранду и вижу, что за шкафом пылает костёр. Я на волне адреналина его на автомате хватаю, кидаю в душ и заливаю водой. Он тухнет и я вижу, что это пакет, который лежал сверху. Оказалось, что кто-то включил кипятильник без воды и повесил на шкаф, а он взорвался и поджег вещи, лежавшие под ним.

19 часов назад, Aniyta сказал(а):

Ян ,у нас Клексан бесплатно выдают только в Москве, а регионы с зп в 20 тыс обойдутся.а на клексан в месяц тысяц 12 надо.

Именно, потому и говорю Алене копить на него уже сейчас.

12 часов назад, Aniyta сказал(а):

@NatalueAbrams

Орск, оренбургская область. Ну а у нас женщины наверное больше 15 и не получают в среднем. Ну если это не связи и знакомства. 

Зато квартплата зимой трёшки под 10000 скоро будет наверное. Короче живите,выживание как хотите. Через два дня снег нарисован. Ну а отопительный сезон с 4 октября, ну а чё,весело конечно. Я короче вообще не патриот своего города. Точнее я по своему люблю его, но то что у нас жопа это однозначно. Где у нас однушка...я писала...трамваи в этот район закрыли. Маршрутки после 7 не ездят практически. Одна в час наверное. И то часов до 8. Летом чуть дольше. Утром люди на работу по 2 часа стоят, пишут, жалуются и безтолку. Наша администрация по местному ТВ показала, что они приехали в 9 утра и народу типа не было...а ничего, что час пик как бы прошел уже. 

А я вам рассказывала, что после родов, со швами простите до попы я шла в соседнее здание пешком на 4 этаж, чтобы сделать флюрографию.тоесть мы оставили детей без присмотра,в пустой палате.наи выдали одежду уличную и мы пешком пошли.я ноги то двигать не могла, не то что идти.короче меня санитарка подружки час вела наверное.это нормально вообще???

У нас в Крыму все точно так, как ты описываешь. Только квартплата 20-30 тысяч в месяц. А зарплата 15-20-30 тысяч у народа.Так что жить можно только не менее, чем вдвоём. А чем больше людей, тем выгоднее)

12 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Aniyta не получится - другую сферу попробуешь. Ты ж ничего не теряешь, свои деньги вкладывать не нужно. Вон, сейчас популярная работа - делать картинки товаров для вайлдберрис. Нужны минимальные знания фотошопа, хватит уроков на ютубе, за картинку 200-300р платят, и желающих много. Можно писать тексты, вести соц сети, для начала хоть на толоке задания поделать, там копейки, но хотя бы руку набить. Главное начать

Это где такие баснословные цены за картинку??? Может скинешь адресок, если тебе самой не нужен 🤣 Я хорошо  владею фотошопом, но за картинку товара больше 30 р на биржах не видела. 

• Нравится 1
4 часа назад, ounce сказал(а):

@Mourmia// я тоже со швами ходила на флюрку - выпишут, но ребёнка оставят в роддоме, пока не принесу бумагу о прохождении - поэтому выползли и поползли….

думаю благословил🙏🏻🙏🏻

Я тоже еще не встала….. голова трещит…

Поздравляю с 36 неделями! Всего недельку осталось тебе продержаться и можно успокоиться! А мне вот кажется, что мой не будет торопиться и под 40 недель родится. Слишком смирно там сидит)

• Нравится 1

@Вась-ка на биржах всегда копейки))) подруга дизайнер, она на биржах не сидит. Раскрутила ВК и инсту, заказы сами приходят. Если просто баннер стоит от 500р, то и картинка для ВБ не может стоить 30р)

Мне через неё же заказы приходят. Ведение ВК 7000 в месяц, продублировать посты в инсту, 1 сторис в день, и 1 конкурс в неделю ещё плюсом 3000. Рерайт 200р/1000 знаков, копирайт я беру от 250р. Пресс-релиз 400р/1000зн. И это ещё цены очень низкие, опытные спецы берут в 2-3 раза больше. 

Я сама заказы не ищу, они сами по сарафану приходят. Одним сделала, они довольны, потом ещё приходят, друзьям советуют. Сейчас не все беру, только постоянных, т.к.есть основная работа. 

За создание ВК странички от 5000 мне платят🤷‍♀️

• Нравится 2
Только что, Вась-ка сказал(а):

А я перед самой беременностью делала КТ легких. И принесу, покажу врачу его. Все равно погонят на флюорографию после родов?

Флюрографию из-за ковида что ли надо в роддоме? Я после родов никакую флюрографию не делала, только когда ребок в дет сад мне и мужу надо было сделать

• Нравится 1

@Вась-ка офигеть ценник на жилье, конечно. У нас за 20к либо с супер ремонтом в хорошем ЖК однушка, либо хорошая двушка. 30к это в центре приличная такая квартира. Мы за съем больше 12 не платили никогда, я в шоке. Хотя... Мы в Крыму отдыхали, платили 2500 в сутки, сейчас эта же квартира почти 7 в сутки стоит, у вас цены растут как на дрожжах

2 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Вась-ка офигеть ценник на жилье, конечно. У нас за 20к либо с супер ремонтом в хорошем ЖК однушка, либо хорошая двушка. 30к это в центре приличная такая квартира. Мы за съем больше 12 не платили никогда, я в шоке. Хотя... Мы в Крыму отдыхали, платили 2500 в сутки, сейчас эта же квартира почти 7 в сутки стоит, у вас цены растут как на дрожжах

Ааа, вы про съём говорите, я подумала коммуналка такая дорогая... Думаю ни фига себе цены

4 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Вась-ка на биржах всегда копейки))) подруга дизайнер, она на биржах не сидит. Раскрутила ВК и инсту, заказы сами приходят. Если просто баннер стоит от 500р, то и картинка для ВБ не может стоить 30р)

Мне через неё же заказы приходят. Ведение ВК 7000 в месяц, продублировать посты в инсту, 1 сторис в день, и 1 конкурс в неделю ещё плюсом 3000. Рерайт 200р/1000 знаков, копирайт я беру от 250р. Пресс-релиз 400р/1000зн. И это ещё цены очень низкие, опытные спецы берут в 2-3 раза больше. 

Я сама заказы не ищу, они сами по сарафану приходят. Одним сделала, они довольны, потом ещё приходят, друзьям советуют. Сейчас не все беру, только постоянных, т.к.есть основная работа. 

За создание ВК странички от 5000 мне платят🤷‍♀️

Я копирайт на биржах нахожу по 100 р за 1000. Ну и постоянные заказчики по такой же цене, но с большими объемами - сколько хочешь бывает в день. Но, не всегда, к сожалению. Попробую раскрутить ВК и Инстаграм тоже. 

@Вась-ка вот по типу таких картинок от 200р за штуку. Не может такая работа стоить 30 рублей, здесь помимо уменич щёлкать в фш нужно понимать основы колористики, типографии хотя бы и знать как с сеткой работать 

16134638-1.jpg

38883855-2.jpg

3 минуты назад, NatalueAbrams сказал(а):

Эти цены за квартплату рассчитаны на отдыхающих. А местным туговато приходится.

1 минуту назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Вась-ка вот по типу таких картинок от 200р за штуку. Не может такая работа стоить 30 рублей, здесь помимо уменич щёлкать в фш нужно понимать основы колористики, типографии хотя бы и знать как с сеткой работать 

16134638-1.jpg

38883855-2.jpg

А, это более сложные, чем я сначала подумала. Но я такие умею делать.

@Вась-ка Вась, на биржах не бывает оплаты нормальной, она всегда занижена в разы, потому что высокая конкуренция и много тех, кто делает откровенно фигово, вот они и демпингуют. Они и логотипы по 500р клепают, которые потом невозможно в роспатенте зарегистрировать. И один фиг люди потом идут к таким, как моя подруга, которая знает, как его сделать, чтобы он прошёл регистрацию

3 минуты назад, monkey1001 сказал(а):

Ааа, вы про съём говорите, я подумала коммуналка такая дорогая... Думаю ни фига себе цены

Да, про съем. Коммуналка сильно зависит от того, чем топишься, сколько нажигаешь. 

25 минут назад, Вась-ка сказал(а):

В России и за первого уже даётся маткапитал) И 10 000 в месяц до трёх лет. 

Че то мне кажется ни все попадают под эти 10 тыс? Или сейчас всем будут платить? 

@Вась-ка раскручивай, конечно, тебе же деньги нужны. У тебя достаточно опыта, чтобы уйти с биржи и перестать делать заказы за копейки, и зарабатывать больше

@monkey1001 Путинские не до 3 лет, а до 1.5. Зависит от дохода семьи. Сумма от региона зависит, у нас 12 с копейками. Пособие декретное всем, там %от зп, минимум 7 с копейками в месяц. После 1.5 лет оно 50р))) 

С 1.5 до 3,по-моему, почти ничего не платят)) 

Кстати, кто знает, если я оформлена на 0.5 ставки, белая зп 8000,как мне больничный по БиР оплатят? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...