Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

2 минуты назад, Aniyta сказал(а):

@Стэлла я тоже музыкальную школу по классу домры закончила- это русский,украинский, беларуский народный инструмент

А ну этот я не знаю. Знаю домбра казахский вроде. Я жила там, много слушала ее

7 минут назад, Fartuna сказал(а):

@Ксаночка:) Ксюнечка:kiss2: с ровной неделькой вас с малясечкой:t8313:

Кушай хорошенечко, ростите здоровенькими:smilie_girl_321:

6281fdaa913494af5af6e5426269f151.jpg

Спасибо Юльчик:kiss2:

Новоиспеченный Diego в студию:smilie_girl_321: 

Сегодня Fabiola сфоткала:D

IMG-20211014-WA0001.jpg

какая сладенькая булочка :kiss2:

• Нравится 2
31 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Сегодня Fabiola сфоткала

😍😍😍😍 прелесть! 😘😘😘

Вот чем мне иностранцы нравятся, они не боятся, что детей "сглазят": таскают их по улицам, магазинам, увидят, что ты смотришь и улыбаешься- остановятся и специально тебе покажут 🤗😊😘 

А у нас до института лицо смайликом закрывать будут 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

@Aniyta меня на 2 года хватило, но я в ожидании гитары была:D, потом я сказала, что больше не пойду, сами играйте на своей балалайке:girl_mad:

40 минут назад, Aniyta сказал(а):

@Стэлла я тоже музыкальную школу по классу домры закончила- это русский,украинский, беларуский народный инструмент

Я даже неправильно название пишу, домбра:D, а надо домра:notknow:

Загуглила, оказывается есть домра, а есть домбра, интересно на чем я играла:think1:, наверно на кругленькой:hohot:

img5.jpg

• Ха-ха 3
11 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Вот чем мне иностранцы нравятся, они не боятся, что детей "сглазят": таскают их по улицам, магазинам, увидят, что ты смотришь и улыбаешься- остановятся и специально тебе покажут 🤗😊😘 

Это ты точно подметила:D у них нет этих предрассудков от пращуров.

Я когда родила Алису, через несколько часов, не успела я прейти в чувства, вся взлохмаченная и с титькой наружу лежу кормлю, и тут откуда невозьмись  в моей палате нарисовалась толпа родственников с цветами и подарками:girl_wacko::girl_wacko::girl_wacko: картина Репина " Не жданчик ":shok9::shok9::shok9:

:hohot:

19 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Аааа это точно:hohot:

195371542.gif

• Нравится 1
  • Ха-ха 7
1 час назад, Стэлла сказал(а):

А почему домбру дали, ты из Казахстана? Так то конеш совсем не гитара это)

Я вчера ходила на урок в школу мам, там про грудное вскармливание говорили ну и вообще как пеленать, мыть ухаживать, про прививки, когда молоко приходит, каким цветом будет малыш, да и много всего интересного. Девочке плохо стало, надышали ,хоть и окна открытые были, откачивали нашатырем ее.

Юля, даже не помню почему. В музыкалке сказали, что сначала на домре и пианино играть  будешь, а потом уже гитара будет. Гитару я не дождалась, пианино мне тоже не нравилось, из того что я играла на пианино, помню только "в лесу родилась елочка" и "марш трех поросят:D. На домре вообще ничего не помню

Нет, я не из Казахстана

19kbfE5zM3dOAzKVwOVquRiEVFR.jpg

@Fartuna У вас свободно могут пройти в роддом родственники?

• Ха-ха 3

@monkey1001 В Израиле тоже табором родственники приходят, муж хоть спать там остаться может, ну и если роды по 2 суток так и сидит там. Наоборот ,если рожаешь без мужа ,значит мать одиночка.

• Нравится 5
1 час назад, monkey1001 сказал(а):

@Strawberry_37 Насть, мою бабушку звали Альбина, в церкви сказали что такого имени нет, написали как Алевтина, но мне кажется это совершенно другое имя, ты не знаешь? 

В крещении вполне могла быть Алевтина. Это другое имя, да. 

1 час назад, Fartuna сказал(а):

@Ксаночка:)

IMG-20211014-WA0001.jpg

Божечки, какой сладенький :love:

51 минуту назад, monkey1001 сказал(а):

@Aniyta меня на 2 года хватило, но я в ожидании гитары была:D, потом я сказала, что больше не пойду, сами играйте на своей балалайке:girl_mad:

Я даже неправильно название пишу, домбра:D, а надо домра:notknow:

Загуглила, оказывается есть домра, а есть домбра, интересно на чем я играла:think1:, наверно на кругленькой:hohot:

img5.jpg

Вот если бы не бросила,перевели бы на домбру :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Хорошего дня, мои дорогие:love:

9 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

62207047_RAZDELITEL5.gif.fccedebe1f73328156ce7864712332e4.gif

Поздравляем нашу любимую Ксюшеньку @Ксаночка:) с очередной ровной и самой счастливой неделькой ❤️ хорошего тебе самочувствия! :molitva::smilie_girl_321:

005d8751653f28183361d0ef03febb1ba7b.m.thumb.jpeg.141e58bf0d3bc77155003f6ebf83c13b.jpeg

62207047_RAZDELITEL5.gif.2c1f32d96fd8b61c1c7dce1666c72975.gif

@Ксю 555 болит, щас выпью обезболивающие. На следующей неделе швы снимать.

Спасибо Настюша :kiss2:

8 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

@Ксаночка:) с неделькой вас, пузь😊 Какого числа на скрининг ? Буду держать за вас кулачки. Токса нет ?

@Strawberry_37 Капец, ну у тебя и приключения... Сейчас уже все нормально? Я тоже зубы мудрости не удаляла. И они периодически дают о себе знать. Пару лет назад так десна воспалилась,  тоже думала поеду выдирать 

Спасибо Алинчик:smilie_girl_321:

Через неделю, 21 октября:strashno: И чем он ближе, тем тревожнее.

Токса вроде нет. Питание особо не изменилось. Предпочтений тоже особо никаких нет. В общем ничего интересного :D

7 часов назад, Mourmia// сказал(а):

Ксюню @Ксаночка:) с неделькой!!! 💝💝💝💝💝

Спасибо Ксюнечка :heart:

3 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Девочки,привет! Всем хорошего дня и добрых новостей!:Hello:

@Ксаночка:) Ксюшенька,с новой неделькой!Лёгких неделек,хорошего самочувствия и отличного настроения!!:kiss2:

Настюша,пусть скорее самочувствие улучшается и всё заживает!:molitva:

Спасибо Мариночка ❤️

2 часа назад, monkey1001 сказал(а):

Ну вы и ужастики про зубы мудрости написали:girl_cray:. Они у всех людей в количестве 4 шт, или есть у кого не вылазят:think1:

Ну я вот почти до 35 дожила, ни один вылез :) Так и буду наверное жить немудрая:D

IMG-20211014-WA0001.jpg

Спасибо Яночка :kiss2:

Какой малыш сладенький 😍 😍😍 Пусть растёт здоровеньким!!! 

@Strawberry_37Настенка пусть твоя эпопея с зубками поскорее закончится!  И больше никогда не будет беспокоить! :kulachki:

2 часа назад, Стэлла сказал(а):

@Ксаночка:) С неделькой вас !

Привет девчули!

Нет не у всех, у меня сверху их нет, снизу один наполовину вылез, второй переодически нарывал вроде хотел вылезти, передумал видать. Так и хожу с 28, ой 27 уже. И еще надо удалять ,но уже после Б теперь.

@Fartuna Яночка с рождением племянника вас с мужем! Пусть растет крепким и здоровым!

Ой про сериалы какая темка у вас. Прям и Изауру вмпомнила песенку эту эфиопскую напевы и Клон этож Жади любовь моя сериал, пересматривала раза 3, эти танцы этож крутяк такой!))) Дикий Ангел тоже какой она красивой мне тогда казалась.

А почему домбру дали, ты из Казахстана? Так то конеш совсем не гитара это)

Я вчера ходила на урок в школу мам, там про грудное вскармливание говорили ну и вообще как пеленать, мыть ухаживать, про прививки, когда молоко приходит, каким цветом будет малыш, да и много всего интересного. Девочке плохо стало, надышали ,хоть и окна открытые были, откачивали нашатырем ее.

Спасибо Юленька:smilie_girl_321:

• Нравится 3
  • Спасибо 2

IMG-20211014-WA0001.jpg

Мммм,такой сладенький и чудесный малыш!Расти здоровенький и счастливый!:heart:

Это ты точно подметила:D у них нет этих предрассудков от пращуров.

Я когда родила Алису, через несколько часов, не успела я прейти в чувства, вся взлохмаченная и с титькой наружу лежу кормлю, и тут откуда невозьмись  в моей палате нарисовалась толпа родственников с цветами и подарками:girl_wacko::girl_wacko::girl_wacko: картина Репина " Не жданчик ":shok9::shok9::shok9:

Да и у нас так же.Особенно это у арабов,огромные толпы,шумно.:D

41 минуту назад, Стэлла сказал(а):

@monkey1001 В Израиле тоже табором родственники приходят, муж хоть спать там остаться может, ну и если роды по 2 суток так и сидит там. Наоборот ,если рожаешь без мужа ,значит мать одиночка.

Так и есть,муж со мной был оба раза,пока меня в палату не перевели после родов:confusion:

12 минут назад, Ксаночка:) сказал(а):

Ксюшенька,мы ждём вместе с тобой!:molitva:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, monkey1001 сказал(а):

вас свободно могут пройти в роддом родственники?

Конечно!!!! и еще толпа друзей, и не важно что ты полуодетая и только из операционной:D

990846661.jpg

• Ха-ха 4

@ounce Только прочла о рождении нового человечка)  Счастья, здоровья, тебе скорее поправиться))

Товарищи девочки. пишите помедленнее :hohot:, мне еще завтра весь день без компа бегать. А тут еще 5 страниц нечитанных) :D

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Только что, Анна Леви сказал(а):

@ounce Только прочла о рождении нового человечка)  Счастья, здоровья, тебе скорее поправиться))

Товарищи девочки. пишите помедленнее :hohot:, мне еще завтра весь день без компа бегать. А тут еще 5 страниц нечитанных) :D

Не переживай. На темку даётся 500 страниц. Надеюсь нам хватит протянуть до выходных.

• Нравится 4
3 часа назад, Fartuna сказал(а):

IMG-20211014-WA0001.jpg

Миленький сладусик:smilie_girl_321:

3 часа назад, Стэлла сказал(а):

А ну этот я не знаю. Знаю домбра казахский вроде. Я жила там, много слушала ее

Я 5 лет училась играть на домре и в оркестр им. Капишникова  ходила

1 час назад, Ксаночка:) сказал(а):

Хорошего дня, мои дорогие:love:

Спасибо Настюша :kiss2:

Спасибо Алинчик:smilie_girl_321:

Токса вроде нет. Питание особо не изменилось. Предпочтений тоже особо никаких нет. В общем ничего интересного :D

Спасибо Ксюнечка :heart:

Спасибо Мариночка ❤️

Ну я вот почти до 35 дожила, ни один вылез :) Так и буду наверное жить немудрая:D

Спасибо Яночка :kiss2:

Какой малыш сладенький 😍 😍😍 Пусть растёт здоровеньким!!! 

@Strawberry_37Настенка пусть твоя эпопея с зубками поскорее закончится!  И больше никогда не будет беспокоить! :kulachki:

Спасибо Юленька:smilie_girl_321:

Ждём вместе  с тобой твое узи:kiss2:

• Нравится 5
3 часа назад, monkey1001 сказал(а):

@Strawberry_37 Насть, мою бабушку звали Альбина, в церкви сказали что такого имени нет, написали как Алевтина, но мне кажется это совершенно другое имя, ты не знаешь? 

Я по православному тоже Алевтина:girl_in_dreams:

3 часа назад, Fartuna сказал(а):

IMG-20211014-WA0001.jpg

Какой сладкий малыш ❤❤❤Пальчики такие длинные ))

• Нравится 4

Добрый вечер, дорогули!

81eb674a54f180c377bfd9b554886f40.jpg

35c322e8ea62cf81f3edaa08d7a394ac.jpg

d3f4362791a020b5f78f1deba890fb52.jpg

dekor125.gif

Покров Пресвятой Богородицы в 2021 году

Покров Пресвятой Богородицы отмечается 14 октября 2021 года (1 октября – дата по старому стилю. Это великий недвунадесятый церковный праздник. Он приурочен к явлению Божией Матери святому Андрею Юродивому во Влахернском храме Константинополя. В народе праздник получил название «Покров день».

i?id=598fdf572aae87894c478d56fbac26a8-44

Традиции и обряды праздника

В церквях совершается богослужение. Прихожане посещают храмы, молятся Деве Марии в надежде получить исцеление, благословение.

В народе Покров день знаменуется завершением полевых работ, выпасом скота. Жители деревень готовятся к холодам.

В это время начинался сезон свадеб, прекращали водить хороводы. На их смену приходили посиделки (вид досуга молодежи крестьян).

Девушки, которые желали поскорее выйти замуж, приходили 14 октября в храм и, ставя свечку, совершали молитву к Параскеве Пятнице, прося помощи в замужестве. Считалось, кто первым это сделает, у того раньше исполнится мечта.

Женщины сжигали старые вещи, постели.

Стоящих на пороге детей обливали водой через сито для защиты от болезней.

История праздника

Праздник Покров Пресвятой Богородицы связан с легендой о явлении Божией Матери святому Андрею Юродивому. Он вел аскетический (отшельнический) образ жизни, посвятив себя изучению Писания и почитанию Бога. Во время осады Константинополя войсками противника жители города укрылись от неприятеля во Влахернском храме. В нем шла служба, в которой участвовал Андрей Юродивый со своим учеником.

Во время завершения религиозного ритуала они увидели Деву Марию, возвышавшуюся над главными вратами иконостаса. Вместе с ней, озаряемые светом, были Иоанн Креститель, Иоанн Богослов и другие святые. Мать Иисуса возносила молитвы, а затем сняла со своей головы омофор (одеяние, которое носят на плечах), простерши его над людьми, обеспечив таким образом им защиту. Вскоре после этого войска отступили, прекратив осаду Царьграда. Этот факт зафиксирован во многих рукописях, его датируют началом Х века.

Существуют различные версии установления Покрова. Место появления достоверно неизвестно. Наиболее обоснованная и распространенная версия утверждает о том, что праздник учредил князь Андрей Боголюбский. Правитель чествовал заступничество Девы Марии через Владимирскую икону. Она считалась помощницей в уничтожении волжских булгар в сражении1164 года. Другие свидетельства указывают, что 14 октября приурочено памяти Романа Сладкопевца – родоначальника жанра византийской гимнографии.

b212d76a5bc80cbafc4184d267303c29.gif

Приметы и поверья

На Покров до обеда – осень, а после обеда – зима.

Какая погода 14 октября, то такая и зима будет.

Ветер дует с севера – к холодной и снежной зиме, с юга – к теплой.

Если в этот день идет снег, то зима будет снежной и холодной.

Если в этот праздник испечь много блинов, то в доме зимой будет тепло.

dekor125.gif

19 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

@Nadin-ka в другом месте зарплата будет выше раза в 2, поищи другие варианты 

Спасибо, милая! Уже ищу.:embrace:

Понимаю, что так меня на долго не хватит.

14 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

Буду молиться, зай, чтобы ты нашла для себя подходящее место работы:molitva:

Благодарю, роднулечка! :embrace:

11 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

болит, щас выпью обезболивающие. На следующей неделе швы снимать.

Хорошая моя, пусть восстановление пройдет быстро и легко! :molitva:

11 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

Нааерное,  из-за овули у меня эмоциональность зашкаливает:think1: Тест сегодня положительный, а симптомы очень слабые

IMG_20211014_110608_edit_119293593563566.jpg

dekor104.gif

Держу крепкие кулачки :kulachki::kulachki::kulachki:на плодотворную Овулечку!

Чтобы в животике зародилась такая девчулечка! :kiss2:

i?id=b7e7c5f77235ff7796492ecacc6a3435-48

dekor104.gif

4 часа назад, Fartuna сказал(а):

IMG-20211014-WA0001.jpg

Какой красавчик! Мимимимимими! 

Яночка, зацелуй сладкого малыша! :smilie_girl_321:

1 час назад, Strawberry_37 сказал(а):

Не переживай. На темку даётся 500 страниц. Надеюсь нам хватит протянуть до выходных.

Девочки, ну очень надо дотянуть до выходных))) :molitva:

dekor207.gif

Милая наша Ксюшенька @Ксаночка:),

с очередной ровной спокойной неделькой!

idei60.jpg

dekor207.gif

• Нравится 6
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

Добрый вечер, дорогули!

Ссылки скрыты.

Покров Пресвятой Богородицы в 2021 году

Покров Пресвятой Богородицы отмечается 14 октября 2021 года (1 октября – дата по старому стилю. Это великий недвунадесятый церковный праздник. Он приурочен к явлению Божией Матери святому Андрею Юродивому во Влахернском храме Константинополя. В народе праздник получил название «Покров день».

Традиции и обряды праздника

В церквях совершается богослужение. Прихожане посещают храмы, молятся Деве Марии в надежде получить исцеление, благословение.

В народе Покров день знаменуется завершением полевых работ, выпасом скота. Жители деревень готовятся к холодам.

В это время начинался сезон свадеб, прекращали водить хороводы. На их смену приходили посиделки (вид досуга молодежи крестьян).

Девушки, которые желали поскорее выйти замуж, приходили 14 октября в храм и, ставя свечку, совершали молитву к Параскеве Пятнице, прося помощи в замужестве. Считалось, кто первым это сделает, у того раньше исполнится мечта.

Женщины сжигали старые вещи, постели.

Стоящих на пороге детей обливали водой через сито для защиты от болезней.

История праздника

Праздник Покров Пресвятой Богородицы связан с легендой о явлении Божией Матери святому Андрею Юродивому. Он вел аскетический (отшельнический) образ жизни, посвятив себя изучению Писания и почитанию Бога. Во время осады Константинополя войсками противника жители города укрылись от неприятеля во Влахернском храме. В нем шла служба, в которой участвовал Андрей Юродивый со своим учеником.

Во время завершения религиозного ритуала они увидели Деву Марию, возвышавшуюся над главными вратами иконостаса. Вместе с ней, озаряемые светом, были Иоанн Креститель, Иоанн Богослов и другие святые. Мать Иисуса возносила молитвы, а затем сняла со своей головы омофор (одеяние, которое носят на плечах), простерши его над людьми, обеспечив таким образом им защиту. Вскоре после этого войска отступили, прекратив осаду Царьграда. Этот факт зафиксирован во многих рукописях, его датируют началом Х века.

Существуют различные версии установления Покрова. Место появления достоверно неизвестно. Наиболее обоснованная и распространенная версия утверждает о том, что праздник учредил князь Андрей Боголюбский. Правитель чествовал заступничество Девы Марии через Владимирскую икону. Она считалась помощницей в уничтожении волжских булгар в сражении1164 года. Другие свидетельства указывают, что 14 октября приурочено памяти Романа Сладкопевца – родоначальника жанра византийской гимнографии.

Приметы и поверья

На Покров до обеда – осень, а после обеда – зима.

Какая погода 14 октября, то такая и зима будет.

Ветер дует с севера – к холодной и снежной зиме, с юга – к теплой.

Если в этот день идет снег, то зима будет снежной и холодной.

Если в этот праздник испечь много блинов, то в доме зимой будет тепло.

Спасибо, милая! Уже ищу.:embrace:

Понимаю, что так меня на долго не хватит.

Благодарю, роднулечка! :embrace:

Хорошая моя, пусть восстановление пройдет быстро и легко! :molitva:

Держу крепкие кулачки :kulachki::kulachki::kulachki:на плодотворную Овулечку!

Чтобы в животике зародилась такая девчулечка! :kiss2:

Какой красавчик! Мимимимимими! 

Яночка, зацелуй сладкого малыша! :smilie_girl_321:

Девочки, ну очень надо дотянуть до выходных))) :molitva:

Милая наша Ксюшенька @Ксаночка:),

с очередной ровной спокойной неделькой!

Спасибо, милая за пожелание🥰❤️😘

Не волнуйся, Надюшик, до выходных обязательно, дотянем 😊

• Нравится 4
10 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Nadin-ka жила бы ты в моем городе, взяла бы тебя к себе в цех! Научила бы шить!!! И ты бы справилась, 100% 

Верю! И мне было бы очень интересно! :kiss2:

5 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Не волнуйся, Надюшик, до выходных обязательно, дотянем 😊

:embrace:

• Нравится 3
3 минуты назад, monkey1001 сказал(а):

Могут несколько имён быть объединены в одно что ли? :girl_wacko:

Когда имени нет в православных святцах, то дают то, что есть, наиболее близкое по духу)

Аделина, Полина -  таких имен нет. Мне как раз такие нравятся) Муж тоже Альбина называл из норм.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...