Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

1 час назад, Mourmia// сказал(а):

ЕА мне говорила, что она доверяет из местных клиник только Тонусу и ПОМЦ. Муж и там и там сдавал- везде был отличный результат, нормозооспермия (морфология по Крюгеру 9% и 14%). В Ультрамеде, Нике и ПМиМ- астенотератозооспермия 🤦‍♀️ (морфология 3%)

Не, не ты... они всем так приседают

Ни фига себе разница:shok9: мне она не говорила, кому доверяет, написала в любой клинике эко( аист, мать и дитя), он в мать и дитя сдавал. Но в этот раз в тонус пойдет. В мать и дитя меня генетик склоняла к эко и говорила, что у них очень хороший андролог, надо к нему сходить на прием, фамилию не помню, но отзывы о нём  не очень были, я потом читала. 

12 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Ура, корова!!! 😁

@monkey1001 что тебе там за кучу хмммм**** наговорили? Ни одна, блин, репродуктивная технология не даёт никаких гарантий! Точно так же, как и ваши проблемы с эндиком и морфологией не сводят шансы на здоровую беременность и роды в срок к нулю!!!! 

Конечно, им проще с тебя за эко с пгд тысяч 250 содрать, чем за решить проблемы и отпустить беременеть самой. 

Иди, обниму:22_smart:

Всё будет хорошо! 

Спасибо Натусик, эко с пгд 500, а ни 250:D

• Нравится 2
  • Непонятно 1
13 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Конечно, им проще с тебя за эко с пгд тысяч 250 содрать

В 2019 году я делала у них ЭКО с ИКСИ (без ПГД) за 280 тысяч 😎 так что за пгд еще сдерут

• Нравится 2
11 минут назад, monkey1001 сказал(а):

эко с пгд 500, а ни 250:D

7 минут назад, Mourmia// сказал(а):

ЭКО с ИКСИ (без ПГД) за 280 тысяч 😎 так что за пгд еще сдерут

Какие у вас смешные цены:D

6 минут назад, Mourmia// сказал(а):

почему смешные?

Потому что везет вам, можно дешево сделать ЭКО. А если по показаниям так вообще бесплатно, красота:smilie_girl_321:

Мне когда доктор с сказал что только ЭКО и еще и с донарскими як, я тут же посмотрела, обзвонила наши центры и немного мне поплохело от цен:toks: еще и без гарантии естественно, как твой организм справится.

@Chistyakova  А ты чё так рано тест сделала, Аленчик? У тебя еще в субботу был папоротник как ты говорила. Вот и отсчитывай 14 дней со дня без папоротника. Тест с дня11 или12 дня только чувствительный за 3 или 6 дней.:tectik:

• Грустно 1

@Fartuna а сколько у вас?

280 тысяч, что я потратила только за 1 пролетный протокол, по нынешнему курсу это примерно 3400 евро. Плюс первый пролетный еще 300 наших деревянных= 3600 евро. Итого 7000 евро. В мусорное ведро. 

Я перед вторым протоколом активно изучала тему ЭКО в Южной Корее и Израиле. В Корее выходило дороже (700 тысяч в переводе на рубли), но это за счет проживания, а жить там надо было целый месяц (от стимуляции до подсадки). В Израиле дешевле, чем в Корее, но немного дороже, чем у нас. 

Сейчас конечно жалею, что не поехала, но там и с работой было очень напряжно,  на месяц не отлучишься,  и наши местные врачи "отговорили" 🤷‍♀️

• Нравится 2
4 часа назад, SonikXN29 сказал(а):

Девочки всем хорошей пятницы! IMG-20211015-WA0001.thumb.jpg.769c6ac8e3b9ef7e5cdb18751d6dd262.jpg

Какая аппетитная розовая попка:kiss2: сладкая булочка:smilie_girl_321:

Спасибо за поздравления с племянником Сонечка:smilie_girl_321:

@Mourmia//  У нас минимум 10000 без анализов, средняя цена 13000 без анализов, и 15000 или 17 если с донорскими. Все без анализов и без фармака который нужен после подсадки. Это хорошие но не лучшие клиники, я брала для среднестатически обеспеченной семьи. 

@Mourmia// Когда искала видела рекламу и за 8000, но потом мне объяснили, что эта цена уже давно не действует.:D

• Нравится 1

@Fartuna так у нас и зарплаты смешные:girl_haha:, в Италии явно они больше? И нифига Янчик недешево, если не брать моего мужа, то это 13-14 моих зарплат, где же это дешево??? У меня есть направление на бесплатное эко, только Я не знаю годное оно или нет, и вообще в какую клинику по нему попадешь, генетик написала вместо сына, у меня дочь. Направление бесплатно на эко, пгд платно. 

Но дело даже ни в деньгах, я боюсь последствия эко, то боюсь, то не боюсь

• Нравится 3

@Fartuna я вспомнила, я еще Испанию смотрела- 4000 евро. 😳 это тоже с анализами. Получается, в Корее и Израиле тоже дешевле 🤔

зарубежные клиники (и Корея, и Израиль, Испания) не доверяют нашим анализам и 100% надо заново там сдавать. Меня это тоже еще тормознуло... Девочка-посредник из Израиля уже даже врача мне подобрала, показала наши доки ему, а он сказал, что мне у них, кроме анализа крови, надо будет еще раз проверить проходимость маточных труб. И тут меня бомбануло. Их сто раз уже проверяли 🤦‍♀️ в 150-й  раз тратить на это время, которого и так нет из-за этой работы, и деньги... и я тогда еще поэтому включила заднюю...

9 минут назад, monkey1001 сказал(а):

меня есть направление на бесплатное эко, только Я не знаю годное оно или нет, и вообще в какую клинику по нему попадешь, генетик написала вместо сына, у меня дочь. Направление бесплатно на эко, пгд платно

Жень, по-моему с жтим направлением ты можешь сама выбрать клинику. Другое дело, что в самой клинике может быть очередь и придется подождать.

Ну и конечно дополнительные расходы/анализы никто не отменял 😎 ПМиМ одно время прямо условие ставил для тех, кто по квоте идет: перед протоколом сдавать у них расширенную СГ за 8 тысяч. И еще там что-то...

1 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

зарубежные клиники (и Корея, и Израиль, Испания) не доверяют нашим анализам и 100% надо заново там сдавать. Меня это тоже еще тормознуло... Девочка-посредник из Израиля уже даже врача мне подобрала, показала наши доки ему, а он сказал, что мне у них, кроме анализа крови, надо будет еще раз проверить проходимость маточных труб. И тут меня бомбануло. Их сто раз уже проверяли 🤦‍♀️ в 150-й  раз тратить на это время, которого и так нет из-за этой работы, и деньги... и я тогда еще поэтому включила заднюю...

Они тебе естественно будут сами все проверять, это вполне понятно и нормально.  И никогда не смотри на ту цену которую тебе говорят посредники, в итоге будет 100% выше, потом выяснится что они не включили в стоимость одно или другое и т.д. до бесконечности. Если и ехать в клинику зарубежом, то ехать самой и договариваться непосредственно с клиникой, и все обговаривать на месте, цену итоговую и т.д. все моменты.

• Нравится 2
Только что, monkey1001 сказал(а):

@Mourmia// Ксюш, почему стала смотреть другие страны, там лучше делают и почему врачи наши отговорили? 

Читала отзывы девочек, кто делал там. Небо и земля конечно. Особенно в Корее. Но туда ездят в основном девчонки с Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск и т.д.). И главное все так доступно- связь с рускоговорящим координатором по вайберу, отвечает мне сразу, список анализов сразу, любой вопрос сразу.

Израиль я просто люблюнемогу💕💕💕💕💕💕😁😎 там тетю мою от онкологии лечили (успешно, я считаю). Да и знакомая девочка-посредник там осталась.

А отговорили наши врачи потому, что у нас убедили, что первый пролетный протокол- это случайность, что у меня хорошие анализы (а для моего возраста даже шикарные), хорошая картина по узи, у мужа СГ тоже не самая плохая (но мы же для подстраховки ИКСИ делали). Типа "зачем вам там далеко ехать, гарантии там все равно также никто не даст". И ведь не поспоришь. Решили попробовать.

• Нравится 1

@Fartuna не Ян, у меня есть опыт работы с мед.посредниками 😁 я даже умею их кидать 😎 не, цены там именно ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ были. Без проживания конечно и питания...это все отдельно бронировать надо.

И кроме того, я же все у девочек на пробирке перепроверила 😎 там никто в секрете не держит стоимость протоколов

• Ха-ха 1

@Mourmia// да дело даже ни столько в деньгах, сколько я боюсь, последствий, читала что у детей эко  в 2,5 раза рак чаще бывает, чем у обычных детей... Может вранье, а в голове сидит. После аиста Я была настроена на эко с пгд, потом ЕА сказала: "чем тебе эко поможет? " И к вам попала на форум, вы тоже меня поддержали:smilie_girl_321:, поэтому на эко Я вообще не настроена сейчас

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, monkey1001 сказал(а):

@Mourmia// да дело даже ни столько в деньгах, сколько я боюсь, последствий, читала что у детей эко  в 2,5 раза рак чаще бывает, чем у обычных детей... Может вранье, а в голове сидит

Не говори ничего... сама боюсь 😢

• Нравится 1
  • Грустно 1

Я не вникала, сколько стоит эко) 

У меня коллега делала по квоте, ей это обошлось в районе 1000 тысяч. Единственное, что мы поняли - если интернет пестрит отзывами положительными о враче, от него нужно бежать. Он сделал 14!!!!! Девочкам подсадку в один день) или в 2, просто потому что у него потом выходные. В итоге все 14 протоколов неудачные. А отзывы в интернете отредактированы, и статистика у него просто космичеси успешная. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

@Mourmia// @Mourmia// Я сегодня спрашивала ИА касаемо того, кому делают эко и про рак. Она сказала, что давно доказано, что если на момент эко не было никаких опухолей, то и не будет никакого рака. Что в беременность намного выше риск заболеть раком, чем при эко:girl_wacko:. Привела в пример эстрадиол, что после овуляции он повышается до 10000, а во время беременности он каждый день такой. Если Я ничего не перепутала про эстрадиол). Кто фотек делает, её тоже про эко спросила, она сказала, что это совсем ни те гормоны, которые провоцируют рак))), говорю ей:что вреднее эко или чистки? Сказала все вредно:D, но по разному. Чистки для матки вредны, эко для яичников. В аисте на этот вопрос нрисего однозначного не ответила репродуктолог, только то что перед эко вас проверяют...  А про эко- детей, Я поняла, что из-за заморозки они больше подвержены раку:(,  чем обычные дети. Но это не угадаешь, болеют все, просто лишний раз себя накручиваешь

• Нравится 3

@Chistyakova

063cf6945dabb4224b4062185faf2e1f.jpg

50 минут назад, monkey1001 сказал(а):

Но дело даже ни в деньгах, я боюсь последствия эко, то боюсь, то не боюсь

Какие твои годы Жень, пробуйте пока сами. Сынуля ведь у вас получился самостоятельно, что тогда показатели у мужа по сперме другие были? Вон наша Алинка тоже говорит у мужа  спермограмма была не лучшей, и ничего, справились:sperm2::smilie_girl_321:   

25 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Не говори ничего... сама боюсь 😢

А я вообще ни как не связываю это страшное заболевание с ЭКО, понимаю когда речь идет о стволовых клетках, о беременности уже после климакса и т.д. 

Сама бы сделала (попробовала бы) если бы цена была у нас как в России например. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1
10 минут назад, Fartuna сказал(а):

Сама бы сделала (попробовала бы) если бы цена была у нас как в России например

приезжай 😊 я знаю, что многие к нам едут из-за доступности. 

• Ха-ха 1

@Fartuna после рождения сына через год была беременность, а я сделала аборт:(, теперь расплачиваюсь, все заслуженно.Беременность случайно получилась. Сначала медикаиентозно, у меня ни все вышло, через месяц вакуум. А планировать стали через 6 лет после этого. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3
21 минуту назад, Fartuna сказал(а):

Вон наша Алинка тоже говорит у мужа  спермограмма была не лучшей, и ничего, справилис

Я вроде рассказывала, что топ супер топ врач, зав отделения известной городской больницы сказла , что если у мужа усе плохо с СГ, то "нинада терять время !!! Идите на эко!!"

Я в тот род.дом не ногой..

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...