Перейти к публикации

Проблемы щитовидки

Полезные сообщения

Всем доброго дня, пришла советоваться)

В течение года меня напрягало, что в районе щитовидки чувствуется давление, решила довериться бесплатной медицине, сначала 2 недели ждала запись к терапевту, потом 2 недели ждала запись на кровь, потом 2 пыталась записаться опять к терапевту и только через 2 недели записалась на через 2 недели и так далее...

Короче. По анализам по омс ТТГ 1 при норме от 0,35 до 5,5, Т4 10,47 при норме от 11,5.

Эндокринолог по омс сразу назначила пить тироксин/эутирокс 50мг.

Я пересдала анализы в гемотесте, результат:

Т3 2,5 при норме 2,38-4,37

Т4 1,16 при норме 0,8-2,1

ТТГ 1,320 при норме 0,27-4,2

То, что идти за вторым мнением, - понятно. Насколько вообще все критично, если в гемотесте норма?

А где не норма?

На основании чего вам назначили эутирокс/тироксин? Бред какой то

• Нравится 2

Все равно низкие т3 и т4

Анти тпо зря не сдали

Что по узи

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Все равно низкие т3 и т4

Анти тпо зря не сдали

Что по узи

Не критично. При приеме эутирокса ТТГ ещё ниже будет.

Анти-тпо, да, зря...

Только что, daisy2023 сказал(а):

Не критично. При приеме эутирокса ТТГ ещё ниже будет.

Анти-тпо, да, зря...

Не факт что ниже

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Не факт что ниже

Очень вероятно...он не сможет не отреагировать на повышение гормонов щитовидки.

Нужен не эндокринолог по ОМС, а нормальный специалист, м нормальным обследованием. Хотя гемотесту ч доверяю больше, чем анализам, сданным в ПК. И может у автора все ок

@daisy2023 даже по гемотесиу т3 и т4 низкие 

У меня ттг значимо не реагировал на лтироксин, а т3 и т4 начали расти только на 37.5, на 25 практически никакой реакции

На узи еще не ходила, вообще ранее всегда щитовидка в норме была, но за последний год на фоне истощения яичников и стрессов цикл сильно сбоит.

По ОМС врач принял решение за счет того, что Т4 ниже нормы.

Про Анти-тпо не подумала даже, что надо, в гемотесте просто по акции сдавала эти 3 гормона

@Ola-la-// А какие уровни этих гормонов лучше? Может у меня и ранее они был низкие, но типа в рамках нормы,  и поэтому с наступлением беременности были и есть проблемы

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@daisy2023 даже по гемотесиу т3 и т4 низкие 

У меня ттг значимо не реагировал на лтироксин, а т3 и т4 начали расти только на 37.5, на 25 практически никакой реакции

Автору сразу 50 назначили...

54 минуты назад, Фantastika сказал(а):

А какие уровни этих гормонов лучше? Может у меня и ранее они был низкие, но типа в рамках нормы,  и поэтому с наступлением беременности были и есть проблемы

выше середины рефренса

если у вас анти тпо нормальные и нет изменений по узи, то можно было бы йода по 200 попробовать попить, может тшки поднимутся

31 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Автору сразу 50 назначили...

так у нее по анализу поликлиники т4 ниже нормы

@Ola-la-// Посмотрела добеременные анализы, Т3 и Т4 тоже на нижней границе нормы, АТ ТГ менее 3 при норме до 18, АТ ТПО менее 3 при норме до 5,6 (Инвитро)

Почитала про гипотериоз, но это как в рассказе - у меня 90% признаков есть...

@Фantastika пока у меня были тшки по нижней границе, вес сбросить я не могла и самочувствие было так себе. При этом ттг болше 2.8 зафиксировано не было. Было от 1.5 до 2.8 значения. 

Наверное антител у вас и сейчас нет и можно попробовать йод. 

Еще б ферритин глянуть, может там тоже так себе. Он со щитовидкой завязан. И общий белок 

• Нравится 1

при дискомфорте в районе ЩЖ разумнее идти сразу на узи, да и вообще раз в полгода неплохо его делать скринингово, а анализы крови - это уже по прочей симптоматике

• Нравится 2

У вас все хорошо по анализам. 

Сделайте узи, могут быть узлы, например. И сходите к хорошему эндокринологу. 

Тироксин вам вообще не показан, если начнете пить, щитовидка перестанет работать сама, потом всю жизнь пить гормоны придётся. 

• Нравится 1

Правильно, а так живите себе, мучайтесь с низкой функцией щитовидки. Но препараты ни-ни. 

Зачем вам подсаживаться на гормоны? правильно выше написали, что сама щитовидка на них работать не будет. 

Для щитовидки нужен йод, селен. Можете ещё Л-тирозин (НЕ тироксин) и все будет хорошо!

Из своей практики могу сказать, когда я почувствовала дискомфорт в районе щж, была направлена к эндокринологу и на узи, у меня обнаружили нехилый такой узел на правой доле, но он и без узи прощупывался. Было некомфортно глотать, и вообще он болел. Вырос быстро и размеры были достаточно большими. При этом показатели гормонов были в норме, а долю щитовидки удалили. После операции прописали только эутирокс и селен. Никакого йода, т. к. неизвестно, мог бы быть случай с узлом единичный, и как бы в случае появления новых узлов они бы на йод отреагировали (узлы разные бывают, как и их реакция на йод). Сижу на эутироксе, доза подобрана оптимальная, правда сейчас варьируется, но в целом все хорошо, добавили 100 мкг йода, пока реакция нормальная. У подруги был гипертиреоз с узлами, ей йод врач категорически запретил, так как на нем у неё творился полный швах. В целом, вам нужно найти грамотного эндокринолога и сделать узи, чтобы понять что с вашей щитовидкой происходит и какие препараты вам нужно будет принимать, а какие не стоит. 

Всем спасибо за комментарии, пойду к норм эндокринологу и на узи, до этого момента пока не буду ничего принимать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...