Перейти к публикации

УЗИ параовариальные кисты, включение в эндометрии (?)

Полезные сообщения

За 3 года планирования я очень много раз делала УЗИ на разные дни цикла, фолликулометрию, даже МРТ малого таза. 

В целом все было хорошо: овуляция подтверждена, желтое тело есть, эндометрий хороший, никаких полипов/миом/эндометриоза не было, хотя искали причины прицельно. Пару раз были функциональные кисты, но быстро проходили. 

Единственные проблемы, которые видели: загиб матки, варикозное расширение вен малого таза, подозрение на спайки. 

УЗИ мне делали врачи гинекологи прямо на приеме (платно в очень хорошей клинике). 

И вот я решила перестраховаться и сходить на УЗИ именно к УЗИСТУ высшей категории, с хорошим оборудованием. Врач смотрела меня очень долго и внимательно, минут 20 минимум (гинекологи на приеме смотрят минуты 3). Сначала гооврила, что все отлично, но я просила ничего не упустить.  

И нашли же... 

Возле каждого яичника по кисте (параовариальной) до 1см. 

В эндометрии небольшое эхогенное включение 4 мм. 

Похоже, всё таки придется идти на лапару+гистеру. Надеюсь, что это и есть причина, и что это поправимо. 

Беспокоит только, что за образование такое в эндометрии, никогда ничего не видели. Что это может быть? 

И могут ли параовариальные кисты быть причиной бесплодия? 

P. S. А вот варикоза, спаек и загиба у меня не оказалось 👍🏻

Можно причина образование в эндометрии, это может быть полип. Нужно делать гистероскопию

@Хайдарова УЗИст сказала, что полипов нет, только это включение, т.е. это не похоже на полип. Наверное, без гистероскопии никак

Полип это или нет однозначно по УЗИ не скажут.

В вашем случае шла бы сразу на лапару, не теряя времени

Загиб и варикоз видны даже не опытным. Как могут одни видеть, другие не видеть? 

@NskMsk так и сделаю 🙏

@Ola-la-// варикоз видели только по МРТ, но узи не видят. 

А загиб кпереди, УЗИст сказала, что это нормальное расположение 

@ANI_MAM что у вас там на самом деле, покажет только операция. Узи - это операторозависимый метод исследования, если вы понимаете о чем я.

@ANI_MAM согласна с девочками! Делайте гистеру обязательно. Она покажет точно что там. У меня оказалась перегородка, которую увидели только на гистере, за 5 лет узи тоже достаточно много

2 часа назад, ANI_MAM сказал(а):

P. S. А вот варикоза, спаек и загиба у меня не оказалось 👍🏻

варикоз может появляться и исчезать, у меня так было, попринимала бады-разжижайки и ушел, спайки туда же, могут рассасываться, да и по узи их не видно на самом деле, про загиб не скажу, слава Богу у меня его нет

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Полип это или нет однозначно по УЗИ не скажут.

В вашем случае шла бы сразу на лапару, не теряя времени

+1000 узи не видит полипы, могут предполагать только, это как на кофейной гуще гадать

@Nvita да я уже тоже узи не доверяю совсем. У вас получилось в итоге беременность? 

@olga_happy// :) Вы правы, мне одна гинеколог обьясняла, что если полипы определенной струкруты (по-моему железистые) то они по плотности как эндометрий и их по узи не видно

• Нравится 1

Мне тоже на одних узи ставили варикоз, на других нет. Тоже есть одна параовариальная киста до 1 см-никак не помешала беременности. Делайте гистеру. 

• Нравится 1

Параовариальная киста есть у меня, беременности не мешала. Но вот при беременности чёт ни на одном узи её не видели 😀 надо сходить посмотреть хоть, что там с ней вообще. После родов тоже как-то про неё не сказали ничего, но моя узист про неё знает, мб поэтому не писала. 

• Нравится 1

9 часов назад, ANI_MAM сказал(а):

@Nvita да я уже тоже узи не доверяю совсем. У вас получилось в итоге беременность? 

@olga_happy// :) Вы правы, мне одна гинеколог обьясняла, что если полипы определенной струкруты (по-моему железистые) то они по плотности как эндометрий и их по узи не видно

После гистеры ещё не пробовали, через месяц начнём планировать. 

• Нравится 1

@< Утя > @melioraspero Девочки, во время беременности параовариальная киста не росла? А то начиталась, что надо ее удалить перед беременностью

@Anniko у меня сейчас 24 недели.Никто ни разу про нее не говорил и не смотрел.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Anniko мне при беременности ни на одном узи вообще не говорили про неё 😀 а узи я делала много. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nvita удачи вам! 

Варикоз может быть после родов и может пройти. 
а параовариальные кисты - у меня параовариальную кисту нашли во время узи при первой беременности. Ни на что не повлияла, около 27-30 мм. С ней же через 5 лет сына родила и ещё через год дочку. Правда в конце 3-й Б подросли СА-125 и НЕ7, индекс Рома, вырезали ее - через полгода наступила четвёртая Б

конкретно у меня эта киста ни на что не влияла.

2 часа назад, Anniko сказал(а):

@< Утя > @melioraspero Девочки, во время беременности параовариальная киста не росла? А то начиталась, что надо ее удалить перед беременностью

Не росла у меня и никак не изменялась, ни один из врачей не собирался ее удалять, пока онкомаркеры не выросли….. 

• Спасибо 1

@ounce как часто нужно эти маркеры сдавать?

14 часов назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@ounce как часто нужно эти маркеры сдавать?

Я сдавала раз в полгода, после резкого повышения сдавала раз в 3 мес, но мне быстро удалили кисту и уже полгода прошло после операции - не перепроверяла, в беременность оно не особо информативно, на гормонах может подрастать….

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...