Komdasha 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Мне 27. Есть погодки, детей больше не планирую рожать. Из предохранения - резина и моё либидо (оно на нуле). Что имеем - всю жизнь проблемы с циклом (мфя вроде как). М до б и родов ходили очень редко, но к счастью оба раза заБ сама, не лечилась, не стимулировалась и пр. После родов стала чувствовать овуляции, цикл наладился. Точнее он есть, но длинный (овуляции на 18-25дц в среднем). После родов есть лишний вес, не могу избавиться. Растительности достаточно много (думаю андрогены повышены). В последнее время отвратительные ощущения просле резины (жжение). Хочу сесть на ОК. Но боюсь. Не пила никогда. Боюсь побочных. Либидо итак на нуле, а что будет с ок?! Ещё хуже? Вес-год уже активно худею, получается очень тяжело. С ок опять поправлюсь??? Прыщи, особо не страдаю, но посмотрела у многих сыпет ужасно. Далее цикл. Я очень рада, что он есть, пусть и не 28мидневный. Что будет с ОК? А если захочу отменить, опять будут проблемы с циклом? Читала в интернете про ОК. Поняла, что их 4 вида по количеству гормонов - мини пили, минимальное содержание, среднее и высокое. Мне подходит среднее (как я поняла это и для андрогенов поможет, снизит). Чтобы идти ко врачу, что нужно сдать? Я конечно уверена, что врач и не спросит ничего. Просто назначит, но это так и делается? Перед назначением ок смотрят гормоны? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Тромбофилии нет? Стандартно джес пробуют. Почему спираль не хотите? 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Пила год, плюсы - хорошая кожа, как во время Б и ГВ, пока нет М. С М у меня все гораздо хуже. Надёжность. Минус - либидо падает очень заметно (( поэтому мне не подходит. Врач назначала, но методом тыка, я думаю )) хотя и гормоны перед этим сдавала, ну все в норме вроде были. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 1. Мне 28. Родила в 26. До родов пила Джес Плюс пять лет (спкя в анамнезе). Абсолютно никаких побочек. На либидо никак не отразилось, на весе тоже. А кожа лица обычно наоборот на таблах чистая становится. Цикл после них примерно пол года как часы, но потом снова как попало((( 2. Грамотный гинеколог не станет назначить ОК без предварительной сдачи гормонов. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Тоже пила Джес, от них либидо норм было, вес не поменялся, цикл по часам. Ссылка на это сообщение
Алила 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Я отказалась от ок именно из-за проблем с либидо на них. Пила Ярину и Логест. Ну реально на них вообще ничего не хотелось. Других побочек у меня не было. Но знаю девочек, у которых такого не было. Тут индивидуально. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Алила вот от Ирины либидо вообще падало😑 Ссылка на это сообщение
TaisMK 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Пила линдинет, с весом норм, либодо на ноле. Ну и через пару лет начала кукушка подъезжать( В плане настроения, все казалось черно-белым. Перешла на Джес, либидо чуть выше, вес норм. Потом слезла.. и вес попёр. Еле спаслась Ссылка на это сообщение
Доня21 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Я пила лендинент и Жанин, из плюсов регулярный цикл правда от Жанин болела грудь -видимо не подходят из минусов либидо на нуле, как девочки и говорят совсем нет желания Вес у меня не менялся, как была 50, так и была , во приём приёма и после отмены Ссылка на это сообщение
babayagusya 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Не попробуешь не поймешь. Я пила один месяц, давно было не помню какие. У меня таааак грудь заболела, чуть не бросила сразу, но нельзя. Еле допила. Больше не пробывала. Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 59 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Тромбофилии нет? Стандартно джес пробуют. Почему спираль не хотите? Кровь смотрели только в Б. Претензий не было. Вне б не проверяла ни разу. Спирали боюсь почему то... Психологически. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 В юности 3 месяца пила жанин, все время была мазня, на прокладки больше истратила. А сейчас я уже против ок в принципе (лично мое, не верю, что это совсем не влияет на организм) Ссылка на это сообщение
Плодожор 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Уколы ещё есть. Укололи и 3 мес ничего нет. У нас на работе народ практикует. Спирали тоже практикуют, на них у одной случился острый эндометрит похоже. Но ей не рожать больше, пофиг. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 До первых родов пила Линдинет 20 5 лет. Все нравилось. На либидо и весе никак не сказался, кожа лучше, цикл как Часы. после родов мне рекомендовал врач Джес плюс. Вот на нем хочется меньше и через 1,5 года приема пропали месячные. Знаю, что это вариант нормы, но мне некомфортно, так как один залёт у меня уже был. Сейчас снова перешла на линдинет, но пока рано судить, пару недель всего принимаю. Ссылка на это сообщение
Раксалана 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Сейчас пью Ярину. С либидо нормально все, вес ни туда, ни сюда, но я после ковида похудела. Врачи обычно внешне, по типу фигуры оценивают, какие гормоны можно. Я так-то не очень к гормональным отношусь, но мне обязательно их пить - киста в яичнике. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 10 лет пила триквилар, потом были проблемы с зачатием. Но у меня изначально был спкя, циклы по 40 дней. На вес никак не повлияло, либидо тоже на месте было. Ссылка на это сообщение
Nata19 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Ок подбирать лучше с толковым врачем и делать перерывы. Я пила долгои жанин и ярину и регулон и джес. Про либидо не помню, новолосы меньше жирнились, кожа улучшалась. На какие то у меня прогрессировал атопический. По хорошему вам бы обследоваться, даже если и не хотите рожать, но гормрны в норме -это огромный плюс. У меня плохо со 2 фазой, с овуляцией и с эстрадиолом и что имеем артроз, тонзилит и всяких заболеваний кучу. И это 100% из-за плохой работы яичников. Гв закончу точно надо будет сдать анализы и подобрать ок и + от тромбозов, тут даже не знаю одно лечишь другое калечишь Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Сдать мутации гемостаза перед началом приема. Либидо у меня было ниже плинтуса. На ОК вес не рос, после отмены за месяц +5кг, которые прилипли намертво и оооочень тяжело уходили. Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 @Victoria_VDK подскажите, что сдать? И женские и мужские гормоны? Щж надо? Ссылка на это сообщение
Церера 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 До первой Б пила Линдинет - все было отлично, и либидо, и кожа. После 2-й Б прошло два года и решила вернуться к Линдинету, один месяц приёма - и привет тромбоз двух вен. С кровью проблем до этого никогда не было. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 5 часов назад, Komdasha сказал(а): @Victoria_VDK подскажите, что сдать? И женские и мужские гормоны? Щж надо? Что сдавала я: оак, ттг, св т4, лг, фсг, пролактин, прогестерон, эстрадиол, кортизол, дгэа-с, тестостерон, 17-он прогестерон. Еще кстати инсулин с глюкозой в купе сдала, потому что раньше инсулинорезистентность была. Если у вас лишний вес, советовала бы тоже эти показатели сразу сдать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт