Snndhdvsm 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Девочки, пришёл мне допплер. И у меня назрел вопрос. Можно ли перепутать сердцебиение ребёнка с пульсацией своих вен? ЧСС вен матери наверное медленнее в два раза, чем ЧСС ребёнка? Я справа нашла какую-то вену - у неё ЧСС около 90. И нашла малыша - у него ЧСС 160-165. Или вены матери тоже могут быстро пульсировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Snndhdvsm перепутать нереально. У ребёнка все равно не ниже 140 чсс, чаще ближе к 160. У меня, при моей тахикардии максимум 110-120 чсс, чаще в районе 100. По звуку отличается. Не путала ни на маленьком сроке, ни сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 Только что, //Северный полосатик// сказал(а): @Snndhdvsm перепутать нереально. У ребёнка все равно не ниже 140 чсс, чаще ближе к 160. У меня, при моей тахикардии максимум 110-120 чсс, чаще в районе 100. По звуку отличается. Не путала ни на маленьком сроке, ни сейчас. Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Не перепутать. Даже звуки другие. Сердце и вены звучат по разному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Маточные артерии шумят, как идущий поезд в метро. Сб звучит чаще, как топот копыт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 11 минут назад, Z-zanoza сказал(а): Маточные артерии шумят, как идущий поезд в метро. Сб звучит чаще, как топот копыт. У меня первые секунд 5 как топот копыт, а потом звук меняется на свист чтоли... даже не знаю как объяснить😂 может ребёнок меняет положение немного, и из-за этого то копыта, то свист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 9 минут назад, Snndhdvsm сказал(а): У меня первые секунд 5 как топот копыт, а потом звук меняется на свист чтоли... даже не знаю как объяснить😂 может ребёнок меняет положение немного, и из-за этого то копыта, то свист Тогда ориентируйтесь на чсс. Сб 140-160, артерии - в районе сотни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 Только что, Z-zanoza сказал(а): Тогда ориентируйтесь на чсс. Сб 140-160, артерии - в районе сотни. Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Перепутать невозможно)) сердечко малыша это прям стук, вы сразу поймёте. А вены, там другой звук, не знаю как описать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snndhdvsm 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 Только что, Anna D. сказал(а): Перепутать невозможно)) сердечко малыша это прям стук, вы сразу поймёте. А вены, там другой звук, не знаю как описать )) Да, я вас поняла) сейчас ещё раз послушала) реально не перепутаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Точно не перепутать..свой медленный, лялькин быстрее раза в два и 136 был и 139,вчера допплер 150 насчитал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Ну у меня и 110-120 у ребёнка бывало, поему обязательно не меньше 140... Но звук другой, один раз услышишь, и уже не перепутаешь. Мне, кстати, больше напоминало не стук копыт, а стук колёс поезда. 😃 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Zmeeva не обязательно.. я тоже в начале про 136 парилась, потом полазила на БП и других сайтах типа БП, много у кого встретилось СБ от 135 и выше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Sladostb так я и имею в виду, что меньше 140 вполне себе нормально. Эх, помню, когда найдёшь этот звук сердечка... такие чувства... 😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Zmeeva приставку не тогда не написали)) поэтому ни так поняла😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Sladostb а, блин, ну да))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Вена медленнее и звук немного другой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт