Перейти к публикации

Свечи и выделения

Liya15

Полезные сообщения

@Юлия 06 Ну наверное. Думаете не ждать середины июня, сдать раньше мазок и мочу?! С врачем договаривались к середине июня сдать все это, но как то ждать еще 2 недели и не знать есть ли воспаление или нет.....Блин...

4 часа назад, irabora сказал(а):

Не у всех и не всегда,это два))

Значит, статьи о Б меня обманули😄 ну, у многих, во всяком случае)

@Liya15 это ваша беременность и ваш малыш, что и как делать решать вам , а не девочкам с форума.

Я бы звонила врачу, если она в отпуске, то должен ее кто то замещать, вы вообще то платите деньги клинике за то, что ведут вашу беременность.

Флуомизин белые-пребелые свечи, выходить могут, но не жёлтым, значит, их что-то красит, как вариант если мало пьёте-моча насыщенного цвета может красить. Если же это воспаление, а жёлтые выделения-это оч похоже на аэробный вагинит (киш палочка, энтерококки), лейкоциты в мазке могут давать цвет. Я истории не знаю. Но я бы попросила врача после свечей через неделю где-то взять посев из влагалища, уретры, чтобы понять, что у вас там и чем это лечить. 21 неделя уже нормально для полноценного лечения. А, может, конечно, и само пройдёт после свечей и все ок будет, но лучше перестраховаться. И на текущий момент гигиену обеспечьте - после туалета всегда, исключить всякие мыла/гели, туалетной бумагой не пользоваться, если дома и есть возможность

@Vikulina Да, лейкоциты находили в мазке , поэтому и ставила свечи Флуомизина. Вроде во время приема свечей все было нормально, а сегодня(спустя 3 дня после свечки крайней) снова затянул низ живота (как до лечения Флуомизином), снова ощущения дискомфорта внутри. Но не могу понять, то ли от урологии, то ли по женски воспаление......Ощущение дискомфорта есть , а где именно не знаю. Получается, мне причину воспаления не нашли , когда продечивалась Флуомизином. Просто выявили воспаление, лейкоциты в мазке и все, назначили Флуомизин. Но я не знаю, помог ли он мне, если дискомфорт присутствует ?! Посев из влагалища это тот же самый мазок? Записалась на завтра к другому врачу, хочу сдать мазок , завтра четвертый день, после крайней свечки Флуомизином. 

@Liya15 нет, мазок просто показывает, что есть там эпителий, лейкоциты, но причины (название бактерий не показывает), а посев - какой вид бактерий там и каким антибиотиком/бактериофагом лечить показывает. Но чтоб посев был информативен, нужно свечи накануне не ставить. Когда используете свечи, если микрофлора нарушена, можно добавить бактерий, например, не обработать руки/пальцы антисептиком перед введением. Не зря же гинекологи используют перчатки и вату стерильную, когда снимают выделения с шейки/влагалища при осмотре. Также вполне могло произойти такое, что какие-то бактерии флуомизином убились, а на их месте выросли не лактобактерии, а другие, условно-патогенные бактерии. В беременность все очень хрупко относительно защитных функций слизистых. С одной стороны, гормоны направлены на увеличение лактобактерий и поддержание баланса, с другой, из-за перестройки возникают сбои. Часто бывает изменения в выделениях во время беременности, и лейкоциты могут ни о чем плохом не говорить, тк защищается шейка матки и матка от патогенов и организм старается убить все чужеродные бактерии. Но идти к гинекологу точно стоит и откладывать не нужно,тк сами вы с этим не разберетесь

@Liya15 ещё важно отследить стул, откорректировать при необходимости рацион, тк микрофлора кишечника имеет связь с микрофлорой во всем организме. Также в случае отклонений по моче - зайти к урологу, может, инфекция в уретре, мочевом, а распространяется во в?@#$%& и наоборот может быть. Т.е.вы санируете в?@#$%&, а уретра продолжает быть заселенной условно-патогенной флорой. И сколько ни лечи в?@#$%&, пока с уретрой/мочевым и парауретральными железа и не решить-будет возвращаться

@Vikulina Вот у меня изначально обнаружили плохой анализ мочи, там выявили воспаление, назначили Канефрон. Пила 3 дня его , пока готовился мазок. Как пришел мазок, то было в мазке воспаление и врач сказал отменять Канефрон и ставить свечи Флуомизин. Я все же Канефрон пропила еще дня 2 (в общем 5 дней получилось),  а потом отменила. Ставила свечи Флуомизин. Вот довставляла и спустя 3 дня снова чувствую дискомфорт, но не могу понять где. То ли в урологическом плане , то ли во  в л а г а л и щ е .....Ощущения бывают такие: что мочевой пузырь пустой, но все равно имееются позывы к мочеиспусканию , длятся секунды 3-5 и потом отпускает. Да и внутри в л а г а л и щ а дискомфорт имеется тоже, но не сильный. Я не могу понять, что именно приносит дискомфорт и так понимаю причину мне и не выявили, просто нашли воспаление внутри и назначили Флуомизин. Сейчас врач моя не принимает, но сказала сходить и снова сдать мазок. Вот думаю сходить. Еще и живот потягивает, как и было до лечения Флуомизином.....

@Liya15 точно к урологу нужно, посев мочи сдать, по чувствительности антибиотик подобрать. Канефрон - плацебо, цистит им не лечат,им доводят до пиелонефрита. Не откладывайте визит к урологу, гинекологи мочевой пузырь лечить не умеют, иногда и урологи не сильны... 

• Нравится 1

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Vikulina Вот у меня изначально обнаружили плохой анализ мочи, там выявили воспаление, назначили Канефрон. Пила 3 дня его , пока готовился мазок. Как пришел мазок, то было в мазке воспаление и врач сказал отменять Канефрон и ставить свечи Флуомизин. Я все же Канефрон пропила еще дня 2 (в общем 5 дней получилось),  а потом отменила. Ставила свечи Флуомизин. Вот довставляла и спустя 3 дня снова чувствую дискомфорт, но не могу понять где. То ли в урологическом плане , то ли во  в л а г а л и щ е .....Ощущения бывают такие: что мочевой пузырь пустой, но все равно имееются позывы к мочеиспусканию , длятся секунды 3-5 и потом отпускает. Да и внутри в л а г а л и щ а дискомфорт имеется тоже, но не сильный. Я не могу понять, что именно приносит дискомфорт и так понимаю причину мне и не выявили, просто нашли воспаление внутри и назначили Флуомизин. Сейчас врач моя не принимает, но сказала сходить и снова сдать мазок. Вот думаю сходить. Еще и живот потягивает, как и было до лечения Флуомизином.....

Канефрон пьют неделями, а не 5 дней. Похоже, что причина в моче и воспаление там!!! А бакпосев мочи с определением чувст. К антибиотикам делали??? При чем тут при плохой моче вагиналтные свечи? :(

8 часов назад, Vikulina сказал(а):

@Liya15 точно к урологу нужно, посев мочи сдать, по чувствительности антибиотик подобрать. Канефрон - плацебо, цистит им не лечат,им доводят до пиелонефрита. Не откладывайте визит к урологу, гинекологи мочевой пузырь лечить не умеют, иногда и урологи не сильны... 

Ну почему, в незапущенныз случаях канефрон очень хорош. Я вторую беременность на нем... Моча в обе бер. Плохая-только им и спасаюсь. Но я, уже знаю свой организм и до болей и пиелонефрита не довожу! При малейших симптомам начинаю Канефрон. 

@Vikulina Сегодня выделения с утра повтрились. Иду сдавать мазок и сфоткала свою ежедневку, покажу врачу. Очень переживаю, что это за выделения уже второй день

@< Утя > Канефрон мне назначили изначально, когда был нехороший анализ мочи. Далее, начала пить Канефрон, снова сдала мочу и мазок. Моча пришла хорошая, врач сказала : отменяй Канефрон, воспаление в мазке! Хотя, на тот момент я всего 3 дня пила Канефрон. Резко его не отменила, попила еще 2 дня и в общем получилось что пила его 5 дней. Так как результаты мочи были в норме, а аоспаление было в мазке, врач назначила свечи Флуомизин. Вот вставляла 6 дней, вроде все было в норме. Сейчас уже после свечей 4 дня прошло как не вставляю и 2 дня подряд странные выделения по утрам. Желтые и густые. Врач сначала говорила что это выходит свечка до сих пор, но мне как то не по себе, разве может свечка выходить 4 дня подряд, после последней капсулы Флуомизина?! Сегодня записалась к другому врачу на мазок 

@Liya15 очень странно. Канефрон не мог за 3 дня вылечить воспаление. Это гомеопатия, которую нужно пить долго и не надо было отменять... Возможно все теперь вернулось обратно. 

@< Утя > сегодня сдала мазок, результата пока нет. Думаю, имеет ли смысл сейчас мочу сдавать или если что покажет моча? Покажет воспаление если, то скорее опять пить назначат Канефрон. Потому что к урологу меня не направляют..... Или если будет опять не дай Бог воспаление в мазке, то мочу и смысла нет сдавать?! Или есть? 

@Liya15 почему вас не направят к урологу?

@Юлия 06 Я без понятия.....🤷‍♀️. Моя врач уехала до середины июня, сегодня ходила на мазок к другому врачу. Еще раньше, как только началось у меня все с мочи, я спрашивала своего врача, может мне посетить уролога, мне ответили: сначала анализы, а от туда отталкиваемся. Вот сдала анализы тогда, уже писала что первый анализ мочи был с воспалением, далее мне выписали Канефрон, пила 3 дня, пересдала мочу через 3 дня, моча была уже в норме, Канефрон мне отменили, взяли мазок, который был с воспалением. Прописали свечи Флуомизин, вот вставляла 6 дней. Вроде во время лечения свечами симптомы дискомфорта ушли. Как только закончила свечи, спустя 3 дня после крайней свечи по утрам начались выделения странные🤷‍♀️. То ли свечка выходит, то ли это мое что то, я без понятия. Вчера утром были эти выделения впервые , я испугалась. Их очень много, они желтые и кремообразные.  Сегодня с утра картина повторилась, опять из меня вылилось много выделений и именно с утра.И снова появился дискомфорт , только не пойму где именно...Вроде схожу в туалет по маленькому, мочевой пустой, а возникает ощущение на 3-5 секунд что резко снова хочется в туалет, но это не так, мочевой пустой и позывы проходят. Понимаю, что похоже на что то урологическое, но в то же время дискомфорт внутри в л а г а л и щ а присутствует. А может все взаимосвязано у меня, я не знаю. Найти бы причину воспаления, а то получается что причина не найдена, меня просто залечивали то Канефроном, то Флуомизином...Сегодня я  не долго думая побежала и сдала сегодня мазок у другого врача(который заменяет мою). Завтра хочу сдать еще анализ мочи. И отправлю все результаты своему врачу. Но посещает мысль: а не сходить ли мне самой к урологу, если опять найдут воспаление?! Только если найдут воспаление в мазке, есть смысл идти к урологу или нет?

@Liya15 "залечить" канефроном за 5 дней приема и антисептиком местного действия - это надо прям очень постараться. Извините, не удержалась:sorry:

По делу: во-первых, было воспаление по результату ОАМ (пусть разово, но было), во-вторых, присутствует определенный дискомфорт при мочеиспускании. По мне, уже вполне достаточно для консультации с урологом. Тем более, учитывая Ваше растущее беспокойство. 

Напишу ещё раз-сдайте не общий анализ мочи, а бакпосев с определением чувств. К антибиотиком и лечитесь антибиотиком! В не канефроном! 

• Нравится 1

@РыжийЛис Согласна. Жду результата мазка и сегодня мочу хочу сдать. У меня еще такой вопрос🙈. Обычно моя врач мазок берет минуты 2 , меняя палочки(похожие на ватные палочки). Вчера , когда пришла к к другому врачу(впервые попала к ней) у меня мазок врач взяла буквально за секунд 10 , одной палочкой , похожей на щеточку или щеточку для туш для ресниц. Это не повлияет на результат мазка? Почему моя врач меняет палочки раза 3, за всю процедуру, а другая врач одной палочкой поковырялась и тут же закончила.....?!  

@< Утя > Вчера сдала мазок, пока жду результата, посмотрю что там

@Liya15 при чем тут мазок? Все,это бесполезно. Умываю руки😆

@< Утя > Врач так сказал🤷‍♀️

Ну я не знаю, всегда мазки брали за пару секунд, что там делать по 2 минуты то? Мне кажется даже пальпель биопсию быстрее брали. Вы ещё там умудряетесь какие-то палочки рассматривать?😆

@emerald1978 Да, первый раз увидела палочку, до этого не смотрела). Сдала вчера мазок, сегодня общий анализ мочи и бак посев мочи

@Liya15 не знаю, что там ваш врач так долго делает, моя мазки берет шустро, но аккуратно. По поводу количества палочек: шейка, вл-ще и уретра. Вот вам и три палочки.

Вы бы прям вчера на месте у врача поспрашивали, что и где она собирается брать. Чтобы не гадать потом.

@РыжийЛис Да, надо было сразу спросить....Но я сразу сказала: мазок мне нужен, неужели могла взять не все что нужно?!

Девочки, подскажите. Пришел мазок, лейкоцитов еще больше, чем до лечения Флуомизином, еще и в добавок какие то кокки присутствуют....Что делсть?

20210604_185707.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...