Перейти к публикации

Мне капец или еще не очень?

Полезные сообщения

Сдала на 3 дц  амг и фсг. Ибо какие-то плохие ночные очучения приливов

Вчера фсг пришел. 10.5 при норме до 9.9. Я прям приуныла капитально... до Б 3 года назад смогла найти только анализы с цихрами 8-8.5. Тоже не фонтан... но в рефренсах

Щас пришел амг. А он еще ниче такой... 2.33 при нормах 0.03-7.5. Малех ободрилась...

Мне 36 годиков. Первую дочку еле выстрогали путем нехилого количества попыток эко 2 года назад. Второго пока что не очень хочу.  Муж тоже... но есть страх,  что пока захочу, уже яйца отвалятся окончательно 

Скажите мне... у меня есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах? На узи не была, антральные не считала. В этом цикле уже поздно.

Вообще спкя ставили сто лет назад. Потому что не могли найти причин и у меня рожа в прыщах. Но гормоны не спкяшные, узи не спкяшное,  цикл регулярный, овуляторный

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

По анализам не подскажу, а если наморозить як? 

А эстрадиол какой? У меня фсг понижается когда эстрадиол повышаю 

@натуssик зачем морозить як при живом мужике?

@БеременЮля затем, что качество яйцеклеток с возрастом падает а риск ХА увеличивается. После 40 (а то и раньше, все индивидуально) качественных можно уже просто не получить. Можно заморозить эмбрионы. Если бы я была умнее и об этом хотя бы ненадолго задумалась, я заморозила бы в 35.

• Нравится 6

@БеременЮля может я что то не так поняла, но дочка у вас же с эко получилась🤔или вы теперь только еб рассматриваете? 

• Нравится 1

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Заморозить и жить спокойно. Родить можно будет даже если климакс в самом разгаре.

Ну раз тебя беспокоит, можно подстелить соломки 🤷 А так по анализам у тебя все в возрастной норме.

• Нравится 3

А что второй ребенок - это какая-то обязательная программа, которую нужно непременно выполнить? 

Тем более если сейчас не хочешь, муж тоже, то смысл вообще голову над этим ломать. Смысл что-то предпринимать, если второго ребенка семья может так и не захотеть ни через 2, ни через 5 лет

• Нравится 6

56 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Зачем морозить?! Жа, что бы потом, если захотите ребенка идти в крио, я в 36 пошла и не думала о вохрасте т.к. в криозаморозке клеточки когда мне было 33. Что бы шанс увеличить на благоприятный исход. Хотя сейчас есть пгд и все такое, может и не стоит

59 минут назад, Iness_Ust сказал(а):

@БеременЮля затем, что качество яйцеклеток с возрастом падает а риск ХА увеличивается. После 40 (а то и раньше, все индивидуально) качественных можно уже просто не получить. Можно заморозить эмбрионы. Если бы я была умнее и об этом хотя бы ненадолго задумалась, я заморозила бы в 35.

Так зачем морозить як, если можно заморозить эмбрионы? У них всяко шансов больше, чем у як. Да и сперма у мужа с годами лучше не станет.  3 года назад и так мф был

• Нравится 2

@БеременЮля АМГ то нормальный. Ночные приливы точно не от приближающегося климакса. Да и ФСГ всего на чуть-чуть выше нормы, и на самом деле странно почему. А пролактин в норме? А вообще если просто временно не планируете второго, то можно и заморозить эмбрионов. Качество с годами ухудшается это факт.

Может это разовый такой подъем фсг

19 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Смысл что-то предпринимать, если второго ребенка семья может так и не захотеть ни через 2, ни через 5 лет

Вот да... в том и вопрос.  

Понятно,  что первого ребенка я б делала до победного. Но в 33 ребёнок получился только после 5 переноса и 9 эмбрионов. Нужно понимать,  что щас все может быть еще хуже. И понадобится 8 переносов 15 эмбрионов.  Понятное дело,  что на это я не пойду , уже имея ребенка.

Кароч, сумбурные мысли. Может, излагаю непо полочкам

@Jul_R в томи дело, что я не уверена, хочу ли второго. Я с первым за 2 года по пальцам одной руки посчитать сколько ночей спала целиком, не просыпаясь.  Т.е. не хотеть я могу из-за банальной рутины, недосыпа и дня сурка.  Мне сложно в себе разобраться

Муж вообще говорит, что все, мы старые и еще один ребенок сделает нашу жизнь только тяжелее.  Но по-моему,  когда вчера подняла эту тему, он капиально запаниковал

Ну замороженные яйцеклетки, конечно говорят размораживаются хуже, но зато остаётся возможность выбора спермы, ну может муж новый) 

• Спасибо 1

@Jul_R я не сдавала ничего кроме фсг и амг. Пролактин может быть не в норме,т.к. гв только полгода как завершила. До Б с пролактином проблем не было. 100-200-300. Один раз мож 500 был при норме до 550.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может это разовый такой подъем фсг

Даже разовые подъёмы это уже нехорошие звоночки, по идее

2 минуты назад, ЛучСвета1982 сказал(а):

Ну замороженные яйцеклетки, конечно говорят размораживаются хуже, но зато остаётся возможность выбора спермы, ну может муж новый) 

Ага. Может, я в 75 овдовею, выйду замуж еще раз и такая "дорогой, у меня для тебя сюрприиииз"

• Ха-ха 3

@БеременЮля кстати по поводу приливов. У моей подруги жуткая анемия, когда железо совсем спускается, то вот такие приливы по ночам.

@БеременЮля как Алла Пугачева)) 

А если серьезно, в моем случае ночные приливы и потливость тоже есть, за несколько дней до КД, я так понимаю резкое падение прогестерона. Может и правда предвестник климакса. Годочков 39

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я с первым за 2 года по пальцам одной руки посчитать сколько ночей спала целиком, не просыпаясь.  Т.е. не хотеть я могу из-за банальной рутины, недосыпа и дня сурка. 

так а это не причины, чтобы не хотеть второго ребёнка? 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

еще один ребенок сделает нашу жизнь только тяжелее. 

и он прав

Вообще как люди решаются на второго ребёнка для меня загадка. 

Я даже думать боюсь о втором, не то что фсг сдавать идти 

• Нравится 9
  • Ха-ха 3

@БеременЮля У тебя же куча снежинок, если не путаю

Я вообще не понимаю твоих душевных терзаний. Ты не хочешь, муж не хочет - идиллия, живëте себе спокойно. 

Я могу понять, если бы ты или вы оба хотели, и тут ты бац, понимаешь, что фсг пошел вверх и нужно что-то делать - вот тогда я бы поняла раздрай. 

А так... от скуки эти все размышлизмы, пора на работу) 

• Нравится 8

Ну и что значит заморозить як? А сколько? Вот на первенца "ушло" 27 зрелых ооцитов. Это в 32-33. Вопрос знатокам: сколько в 36 нужно накопить ооцитов, чтоб гипотетически родить ребенка, которого я гипотетически могу захотеть. 30? 40? 50?  Это сколько протоколов стимуляции? 2,3,4,5?  Скажем дружно,  нахрен нужно. Нет?

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я после первого ребёнка предохраняюсь с еще бОльшим остервенением, чем до него в дикой молодости) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Salviae folia 2 самых плохих,  если их не утилизировала клиника,  т.к. хранение я не оплачивала. И в москву мотаться я не буду 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

так... от скуки эти все размышлизмы, пора на работу

Бп велел лето еще курить))

• Непонятно 1

4 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вообще как люди решаются на второго ребёнка для меня загадка. 

2 детей получились самостоятельно. Третий вот эко -3 попытки. Всегда хотела троих))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...