Перейти к публикации

Мне капец или еще не очень?

Полезные сообщения

@БеременЮля вы сейчас предохраняетесь с мужем? 

если да, то готова ли ты сейчас не предохранятся в надежде на ЕБ? 

• Нравится 1

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Я лично щас счастливее однозначно только в одном аспекте: что я больше не ДОЛЖНА обществу срочно родить,  а то ж часики. 

Удивлена, что в наше время кто-то еще задумывается об этом... 

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля вы сейчас предохраняетесь с мужем? 

если да, то готова ли ты сейчас не предохранятся в надежде на ЕБ? 

Ппа. Как и все 11 лет, исключая годы планирования,  когда ничем не предохранялись.

Кроме моей готовности есть так-то еще муж. Которого,по ходу, надо обрабатывать на эту тему. С места в карьер он щас детей точно не хочет

Да он и с первым тележил..оттягивал на годик-другой (ну там были объективные причины). Ну ничего страшного. Отец из него не самый плохой. Хотя он стар и хочет лежать,  а не вот это все 

@БеременЮля а почему нельзя отпустить ситуацию и просто не предохраняться, но и ничего специально для рождения ребенка не предпринимать. Если в вашей ситуации случится естественная беременность - ну будет прям как бог  послал), а если не случится - то как бы вы и не очень-то и хотели)

Я бы, наверное,так  поступила. Мое личное мнение, никому не навязываю)

• Нравится 6

53 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Думаю сдать фсг чтоб понять близко ли климакс. Этого хватит?

Просто ФСГ не показателен. ФСГ+АМГ +количество антральных. Это минимум, уже будет понятно

51 минуту назад, Эн-оуэн сказал(а):

Это кто такие - адаптированные пожилые? Склонны преувеличивать в смысле?

Одна из задач пожилого возраста - оглянуться назад и оценить пройденный путь и свою роль в истории ))). Те, кто живет в согласии с собой, кто принимает свой возраст, кто спокойнее относится к грядущей где-то смерти - те скорее довольны прожитой жизнью, примиряются с принятыми когда-то решениями, как правильными и преувеличивают свою значимость в событиях, выпавших на их долю. Это дает чувство удовлетворения и состоявшести. Такая психологическая защита, помогающая пройти этот отрезок.

Помню рассказы дедушки про войну и про его послевоенную успешную карьеру - наверняка там много чего неоднозначного, взрослая я узнала, что он даже сидел 2 года после войны за хищение. Но сам он как будто забыл об этом. А бабушка находила это оправдания окружающим голодом  и нищетой. Да и мне ли быть судьей.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

27 минут назад, Katika28 сказал(а):

@БеременЮля а почему нельзя отпустить ситуацию и просто не предохраняться, но и ничего специально для рождения ребенка не предпринимать. Если в вашей ситуации случится естественная беременность - ну будет прям как бог  послал), а если не случится - то как бы вы и не очень-то и хотели)

Я бы, наверное,так  поступила. Мое личное мнение, никому не навязываю)

+1

Если есть сомнения, то надо делать ребёнка!

60 лет теперь ещё совсем не старость). Люди ещё только «жить начинают»👌

@Алёнка_Пелёнка ❤ а как приливы ощущаете? 

Я потею раз или два в середине цикла и за день до начала монстров, узи, гормоны все в норме. 

@Katika28 а если вдруг беременность наступит через цикл, но при этом ни муж ни жена не готовы и решили что не хотят больше детей? 

Для начала надо решить главный вопрос о возможном появлении второго ребёнка в принципе, а уже дальше думать каким способом готовы этого добиваться, если сошлись на мнении что надо

У вас хороший АМГ! 
Если вы конкретно сейчас не знаете что хотите в будущем, то может есть смысл год-два пока этот вопрос не ставить. Жизнь меняется. Дети растут, становятся более самостоятельными. И через год у вас мысли могут быть иными-например, хочу второго. 
Мне кажется лучше пытаться самому, если эмбрионов нет. Зачем еще раз проходить через эти процедуры. К тому же вы не уверены сейчас захотите ли даже через 10 лет.

Итог: Считаю, что нужно подождать год-два. И снова поднять вопрос) 

@Офра согласна!  Мне сейчас 42, мужу 57 почти , старшей 20, живет отдельно, у неё своя взрослая институтская жизнь, а топот маленьких ножек нашей почти трехлетней дочери и Ее смех-Это наш настоящий дрыгатель☺️. Нам некогда стареть с  мужем, у Нас Сейчас ещё  столько дел 🥰

• Нравится 6

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вчера фсг пришел. 10.5 при норме до 9.9.

Отличный фсг.

2 минуты назад, Mnenosina сказал(а):

Отличный фсг.

Что в нем отличного для 36 лет? 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что в нем отличного для 36 лет? 

Для беременности хороший. Для эко.

Я думаю вам не стоит так глубоко копать. Радуйтесь и живите без предохранения когда начнёт основательно пробегать мысля о втором. Почему исключаете ЕБ, ведь нужен всего 1 спермик и 1 як. Критичности в ваших анализах нет. 

Мой опыт: я категорически как и вы не хотела второго ребёнка до дочкиных 5 лет. Прям ни ни... иной раз прям крестилась, что не дай Бог. А потом в 1 день перемкнуло, и резко захотели! Видимо из-за того что сильно гневила Бога прошла много испытаний чтоб сделать младшую, и после её рождения в роддоме шла борьба за её жизнь. Поэтому не говори гоп.. 

@Alena_danko не не не

Не так. У вас бы щсс был топот первоклашки , которую вы делали 4 года и еще топот трехлетки. 

Ну или старшенькой бы не было. Была б только трехлетка и сверху полугодовас. А вам по-прежнему 41 и мужу 57. И не спали бы вы уже 3 года и еще столько же без сна было впереди.

20 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Для беременности хороший. Для эко.

Для эко чего хорошего-то? Для эко фсг должен быть в норме...

Понятно, что можно прогиновы нажраться и он станет 4 (у меня такое было. Эстрогеновый прайминг, позволяет выровнять пул пермордиальных фолликулов перед стимуояцией). Но... это не исправит истинное положение дел

@БеременЮля , я недавно такую же тему заводила, только про третьего. Тоже думали эмбрионов наморозить.

В итоге решили нуегонафиг, живем как живем.. Если через пару лет созреем-таки на третьего - попытаемся ЕБЕ - не судьба так не судьба.

Но второго мы хотели однозначно, для нас двое - это прям минимум был. Я так рада, что у меня самой сестры есть, особенно сейчас, когда родители уже старенькие. Все-таки есть родня, я знаю, кто возьмет себе моих детей, если меня не станет. О родителях делим заботу опять-таки, все не на одни плечи. Они тут заболели - сестра их по врачам возит (у нее денег нет), я деньги кидаю (у меня возможности возить нет). Я бы не хотела быть единственным ребенком. Но это я так, мысли вслух. Понятно, что тут у каждого свое мнение.

47 минут назад, devnull сказал(а):

Тоже думали эмбрионов наморозить.

Если подумать, кажется странной затея - морозить эмбрионы на всякий случай, то ли захочешь ребёнка, то ли нет. Если ещё и ЕБ возможна и даже не было попыток. 

Есть такие чудаки, кто так делает?

• Нравится 1

6 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Если подумать, кажется странной затея

Да не, нормально на самом деле. Если ты относишься к эмбрионам чисто как к генетическому материалу.

Было бы у нас лишних полляма и стопроцентное желание третьего - мы бы наморозили.

10 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вообще как люди решаются на второго ребёнка для меня загадка. 

Я даже думать боюсь о втором, не то что фсг сдавать идти 

у меня трое) вообще четвертого хотела, но пока мужа уболтала поезд уехал(

4 минуты назад, devnull сказал(а):

Да не, нормально на самом деле. Если ты относишься к эмбрионам чисто как к генетическому материалу.

Было бы у нас лишних полляма и стопроцентное желание третьего - мы бы наморозили.

Так если стопроцентное желание - как раз можно понять. А на случай, если вдруг захочется, а поздно - вот это чудно 

девочки, многие писали про разовые приливы, не цитирую, потому что инфо для всех - разовые приливы - начало регулярных приливов и шаг к климаксу, маркер, что он начнется через 2-3 годика, поскольку я уже там. могу судить об этом достоверно к сожалению

про анемию писали - я всю жизнь анемик, у меня и башка кружилась до почти обморока, и просто я зеленая ходила и давление оч низкое всегда было, но приливов не было на фоне анемии никогда

11 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вообще как люди решаются на второго ребёнка для меня загадка. 

Я даже думать боюсь о втором, не то что фсг сдавать идти 

Тоже присоединяюсь к тем, кому норм захотеть. А четакого-то? :)

1 минуту назад, olga_happy// :) сказал(а):

девочки, многие писали про разовые приливы, не цитирую, потому что инфо для всех - разовые приливы - начало регулярных приливов и шаг к климаксу, маркер, что он начнется через 2-3 годика, поскольку я уже там. могу судить об этом достоверно к сожалению

про анемию писали - я всю жизнь анемик, у меня и башка кружилась до почти обморока, и просто я зеленая ходила и давление оч низкое всегда было, но приливов не было на фоне анемии никогда

Может, это все же индивидуально, дайте нам всем шанс :) 

Не бывает же так, что у всех одинаково, одинаковые реакции.

Хотя у меня пока не было, но когда-то же случится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...