Перейти к публикации

Щитовидки: малый объем и хорошие анализы

Полезные сообщения

Обещали аж в понедельник результаты прислать, а они пришли сегодня.

Вот прошу консилиума форумского))) очень мне интересно, как может быть, что объем щитовидной железы 7 см.куб., а анализы, вроде, хорошие.

Что это может значить?

Screenshot_20210602-123005.png

А у врача с анализами были? Что говорит?!

с виду анализы норм, чего ещё хотеть!? Даже маленькая ЩЖ справляется…

@Кадеточка разницы нет какой объем, если щитовидка работает, как надо.

Может вы маленькая и худенькая 

35 минут назад, ounce сказал(а):

А у врача с анализами были? Что говорит?!

с виду анализы норм, чего ещё хотеть!? Даже маленькая ЩЖ справляется…

Семейный врач сказала, что все ок. А когда я ей начала про слабость, то, что резко вес увеличился и объемы, то бишь опухла, плюс бессонница и всякое такое рассказывать, то говорит - ладушки, можете с эндокринологом проконсультироваться. В общем, на 7.30 на понедельник записалась. Раньше никак...

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Кадеточка разницы нет какой объем, если щитовидка работает, как надо.

Может вы маленькая и худенькая 

Очень даже наоборот. Мало того, что резко вес вырос, так ещё и опухла сильно после того гормонального сбоя или что там у меня было. Надо, конечно, батарейки купить, но боюсь, во мне уже около 75 кг веса при 165 см росте. Потому как я вижу, что такой полной я ещё не была. И это слишком внезапно стало.

Хотя может семейный врач и права - и это все психосоматика. Назначила вон таблетки для нормализации памяти, работоспособности и избавления от стресса.:notknow:

45 минут назад, Кадеточка сказал(а):

Хотя может семейный врач и права - и это все психосоматика. Назначила вон таблетки для нормализации памяти, работоспособности и избавления от стресса.:notknow:

А что такие бывают?:)

По теме - при маленькой ЩЖ она вырабатывала столько гормонов, что года четыре пытались ее обуздать, а потом больше половины отчекрыжили. Так что объем на показатель ничего.

Может надо меньше есть и больше двигаться? Я так понимаю у вас малоподвижный образ жизни

Если прям точно, чтобы успокоится - сдать антитела к тг ещё (у вас сданы антитела к тпо) 

У меня У мамы щитовидка осталось 25% от нормального объема и у неё именно антитела к тг. А антитела к тпо в норме. 

При этом, сначала было именно уменьшение размеров постепенное и только потом поехал ттг. 

Антитела разрушают щитовидную. 

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А что такие бывают?:)

Ага)) таблы Максибрен:D Правда, отзывов маловато как-то, так что пока лучше обследуюсь получше, вон к эндокринологу, потом к гинекологу платному... А если везде все ок, значит, точно психосоматика))

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Может надо меньше есть и больше двигаться? Я так понимаю у вас малоподвижный образ жизни

Может быть-может быть... причем, проблема еще в том, что и желания двигаться особо нет. Хотя может еще и погодун за окном на это влияет. Ибо где это видано, чтобы летом народ в куртках ходил?:girl_wacko:

Но я уже задумываюсь над тем, чтобы заняться похудением вплотную, ага!

13 минут назад, Mimozka сказал(а):

Если прям точно, чтобы успокоится - сдать антитела к тг ещё (у вас сданы антитела к тпо) 

Сначала к врачу схожу, а потом уже тогда сдам, если что. Пасиба!:flower:

3 часа назад, Mimozka сказал(а):

Антитела разрушают щитовидную. 

А как их обуздать, не знаете случайно??

1 час назад, philia//Юлия сказал(а):

А как их обуздать, не знаете случайно??

Ссылки скрыты.

Начать с этого,  венц есть на флибусте бесплатно (но через vpn надо качать) 

Первая книга общее по аутоиммунным (очень классная книга), вторая именно по щитовидке

Убрать антитела (хотя с щитовидной в ноль они редко уходят, но снижаются хорошо) - это целый комплект мероприятий - и работа со стрессом, и спец диета и снизить грибковую и вирусную нагрузку (тк часто молочница/грибок у людей с аит), повысить кислотность. В общем это не попить таблеточки, это большая и скурпулезная работа со здоровьем. 

Я с помощью диеты (аутоимунный протокол палео) и спец крема вылечила заболевание аутоимунное кожное, которое врачи считают неизлечимым. У меня полная ремиссия уже больше 4 лет. 

И ещё момент, для тех, кто "забивает" на антитела (эндокринологи вообще не считают необходимым обращать внимание на антитела к щитовидке) . Аутоимунные заболевания редко бывают в одиночку, обычно развиваются другие аутоимунные. Потому что организм вошёл в состояние войны с белками, но вместо чужих лупит по своим клеткам. И что будет след целью - неизвестно. 

• Спасибо 1

Из книги венц

IMG_20210602_230649.jpg

IMG_20210602_230711.jpg

Screenshot_2021-06-02-23-07-40-761_com.neverland.alreader.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...