Перейти к публикации

Генетический тест на синдром Дауна и прочее. Имеет ли смысл?

Conamor

Полезные сообщения

Вы очень беспокойная,причем на пустом месте.А дальше что будет,там ещё куча треволнений.

Дышите глубоко и медленно и советуйтесь с мужем.

У меня оба последних раза были риски 1:157,1:152 и я ничего не делала,оба ребенка здоровы.

У вас нормальный показатель.

И правильно выше написали,что нипт покажет лишь заявленную частичку.У моей сестры ребенок с аутизмом-этого не один нипт не предскажет.

Я в США, тут НИПТ только до 11 недели делают(до образования плаценты), потом говорят, что поздно.

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

@Jloo  вот-вот. автор спрашивает "имеет ли смысл генетический тест"? ей пишут про точность тестов, вероятность рисков, объясняют разницу между результатами скрининга и нипта, а она в ответ - вы ничего не понимаете, я из-за короны не работаю, мне дорого, а вы меня напугали и накрутили.

зашибись

Нет, я не это написала. А то, что не надо упрекать никого деньгами и стремление "сэкономить", у всех разные ситуации. Про точность я поняла. Со слов всех у меня прям пипец какие риски. А вот на личности переходить и упрекать каждого за его сомнения в материальных затратах как минимум некорректно. Тем более допускать высказывания, что у вас за муж. Я об этом никого не спрашивала. Муж такой, какого выбрала. Но этики здесь нет никакой, это понятно, лишь бы упрекнуть, какая я жадная и все такое. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

Вы очень беспокойная,причем на пустом месте.А дальше что будет,там ещё куча треволнений.

Дышите глубоко и медленно и советуйтесь с мужем.

У меня оба последних раза были риски 1:157,1:152 и я ничего не делала,оба ребенка здоровы.

У вас нормальный показатель.

И правильно выше написали,что нипт покажет лишь заявленную частичку.У моей сестры ребенок с аутизмом-этого не один нипт не предскажет.

Да, я беспокойная. Факт. Беременность не просто далась, есть повод. На пустом ли месте? Уж не знаю. Тут большинство пишет, что не на пустом и почти все отписавшиеся в похожей ситуации делают тест. Понимаю, что Нипт всех проблем не покажет. Но есть желание хотя бы исключить возможные. Поэтому прихожу к выводу, что буду делать. Рада, что у Вас все хорошо и что Вы не проявляли беспокойство в аналогичном случае. Я вот не такая, увы. Поэтому пришла к выводу, что нервы дороже. И, конечно, при всем том верю, что у меня будет здоровый ребёнок. Но хочется это немного подкрепить научными фактами, такой уж я человек. Наверное, надеялась здесь услвшать: не переживайте, повода нет. Услышала обратное и кучу негатива. Поэтому делаю тест. Иначе спать перестану. 

1 час назад, Olga1982 сказал(а):

Я в США, тут НИПТ только до 11 недели делают(до образования плаценты), потом говорят, что поздно.

Вот это информация... Почему только в США так считают? Что же тогда в Европе и России? Нас просто обманывают, раз этот тест после 11 недель нерезультативен? Почему потом поздно? Может, только по той причине, что уже нельзя делать обычный аборт? 

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

@Jloo  вот-вот. автор спрашивает "имеет ли смысл генетический тест"? ей пишут про точность тестов, вероятность рисков, объясняют разницу между результатами скрининга и нипта, а она в ответ - вы ничего не понимаете, я из-за короны не работаю, мне дорого, а вы меня напугали и накрутили.

зашибись

Это ваши комментарии зашибись. По ходу, эмпатией вы совсем не отличаетесь. И дипломатией тоже. Если можно, не отвечайте мне ничего больше, пожалуйста. Вы переходите на личности, а это как минимум невежливо. Добра Вам. 

3 часа назад, Jloo сказал(а):

@Conamor а зачем вы тогда мнение чужих людей спрашиваете, если денежная ситуация у вас превалирует над рисками и опасениями? Вам только советы дают, а рассуждать и принимать решение вы сами должны. Вы ещё потом БП обвините, что ваши семейные деньги бесполезно потратили. Искренне желаю вам правильного решения без истерик. 

У меня нет истерик, но есть беспокойство. Ваш сайт я точно обвинять ни в чем не стала бы. Это смешно. На то они и форумы, что это не медицинские заключения, а субъективные мнения зачастую далеко не экспертов. Советы анализирую по группам и воспринимаю адекватно. А вот обвинения, переходы на личности и упрёки нет. Люди, помимо всего прочего, здесь ищат поддержку и человеческое отношение ( без критики и негатива), а такие, как вы, этого не понимают. И ведут себя, мягко говоря, некорректно. 

@Olga1982 ээ, мой нипт возили в сша и там было только одно ограничение - ОТ 10 недель....

@Conamor  я на личности не переходила, не мешайте в одну кучу. вы сейчас злитесь на правду. вы пишите - я не доверяю врачу и ее рекомендациям и спрашиваете, достоверен ли нипт, имеет ли смысл его делать. вам отвечают по делу.

а если вы не хотите обсуждать тут свое материальное положение и мужа, зачем пишите про это? вы пишите - вам отвечают и высказывают свое мнение, вам оно не нравится и вы начинаете обвинять людей в отсутствии эмпатии и переходе на личности. 

@Conamor 450 уже лучше. Ваше спокойствие того стоит. Мне тоже дико было жалко денег (муж один работает, а через месяц после NIPT его вообще уволили), даже попробовала поучаствовать в исследовании (половине женщин делали бесплатно, но мне не свезло), но т. к. рожала в уже 35, пошла и сделала.

У нас в Канаде ОТ 11 недель делают. Верхнего ограничения нет. Я сделала нипт из-за возраста,  без скрининга даже, даже УЗИ врач не назначила (я с этим не согласна, но частной медицины у нас нет).  Автор, хорошо, что поедете делать тест, будете спокойны. А с мужем потом разберётесь.. всю жизнь то не будет ворчать...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...