Перейти к публикации

Развернутый анализ крови.

Полезные сообщения

Сходила сдала наконец развернутый анализ крови.а то у меня одни ОРВИ шные анализы. Хотела посмотреть тромбоциты ну и анемию. 

Судя по всему железодеф анемия есть. Mchc низковат. Да и ферритин 27. Пила немного солгаровское железо, не каждый день .

но меня больше удивляют мои тромбоциты. Уже давно у меня они весьма невысокие. 155 в карте есть, 180максимально что нашла. Мес умеренные. Синяков нет . Кровь если попить аспирин даже за неделю перед мес жидкая делается и мес обильнее. Сильно это критично? 

Читала что недостаток тромбоцитов мб от недостатка б12. Но у меня гомоцистеин 6.

IMG_20210602_141424.jpg

Варикоза нет. Есть немного сосудистая сетка на ногах, но не особо много и уже давно в одном виде . 

Мснс тоже косвенно на б12 указывает

@Ola-la-// вроде как этот показатель отвечает за концентр гем в эритроците. Если эритроцитов мало( б12 анемия) и железо к ним крепится интенсивно(ферритин нормальный и ожсс норм), при этом гемогл невысокий , соответственно мснс будет высоким. Эритроциты идут очень наполненные гемогл, но их мало.соответсвенно низкий или низковатый гемоглобин.

Если же как у меня выходит эритроцитов нормально (те б12 хватает для синтеза эритроцитов), но концентрация гема в них небольшая. Те именно железа мало. Получается норм уровень гемоглобина идёт в моем случае за счёт большого количества эритроцитов, но они тоненькие , полупустые. Если б ещё и эритроциты упали то выскочила бы настоящая анемия.

Вот что с тромбоцитами . Нашла один анализ 19 года грн все норм . Но полно и таких примерно как этот. Тромбокрит тоже низковат.

У меня тромбики всегда разные. Бывают низкие, бывают высокие

@Ola-la-// Высоких то вообще не бывает.бывабт низкие и ниже нормы.  МБ это кыст . Я ж его пила 2 мес. Он вроде как разжижает кровь.

Вот перерыв сделала неделю и сдала. Интересно если мне на пиявки пойти кровь вообще поди не остановится. 

Хотя и до кыста есть подобный анализ .там протромбиновый индекс ещё ниже. 

MCV скорее высокий, а MCHC низкий. При ЖДА MCV, MCHC вниз ползут. Может В12 или печень?

Ну и тромбоциты при ЖДА могут быть скорее высокими или в норме…

Вы гомоцистеин и ферритин когда сдавали?

Аспирин почему пьёте?

Аспирин я пила при ОРВИ состояниях , давно не пью.

Гомлмцист и ферритин пару мес назад.сывороточное железо в норме. Т е в крови оно есть.

@Glow ну да мсv по середине. 

Тромбоцитом тоже нужен и б12 и железо.

У меня у самой склонность к ЖДА. Ваш анализ не совсем типичный для ЖДА. MCV скорее высокий, не везде норма до 100 бывает. Но железодефицитные состояния разные бывают, да. Тромбоциты чаще по верхней планке.

Ну попробуйте железо, также цианкобаламин с фолиевой увеличить дозировку.

Если мне не изменяет память, Вы вроде писали, что у вас кровь не склонна к густоте. Зачем-то разжижаете…

У меня в феврале впервые эритроциты по норме были, а то всегда ниже нормы. При mcv по верху, мспс по низу

Нашла один анализ 10года там в плане гемогл (145) эритроцитов и mcv(91) , mchc(325)  все вообще очень хорошо. Тромбоциты 156. Почитала ещё про средний объем тромбоцита . Очень важный для них показатель ТК живут тромбики не долго.

@Glow уже ничего не разжижаю, раньше пила при орви от головы.последни раз пила (полгода назад) Цитрамон оч пожалела. ТК дело было к месячным. Вообще голова у меня не болит если что, тогда пмс был накануне мес и я выпила забыв что там аспирин. Кстати на счёт головы второй месяц во время мес зверски болит голова на 2день. Тоже наверное анемия ....

Раньше была в некоторые месячные чуть побаливала но не так 

И раньше аспирин неюикак не влиял на кровь. Пила я его при каждом чихе по молодости.

Тоже раньше голова не болела, а после стимуляций начала иногда…

@Плодожор Ммм, цитрамон…

@Ola-la-// у тебя всё очень похоже на в12.

@Glow похоже. И это на фоне постоянного приёма б12. Потому и литий купила и принимаю 2 р в неделю. 

@Ola-la-//

3 часа назад, Glow сказал(а):

@Ola-la-// у тебя всё очень похоже на в12.

А анализ крови что? Там тоже понижено?

@Плодожор анализ на б12? 

Не сдавала. Какая разница сколько там его болтается, если не работают. 

У меня кстати и эритроцитов вечно по низу

Ну вот я и тоже не хочу зря деньги тратить.@Ola-la-//

Общий белок хочу сдать и ожсс. .

У ребенка кстати была легкая анемия и пониженный ниже нормы общий белок , кормила грудью тогда. 

Ну то что эритр низко как раз за б12. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Glow похоже. И это на фоне постоянного приёма б12. Потому и литий купила и принимаю 2 р в неделю. 

Да, про литий и TMG я помню.

В тот момент ещё где-то прочла, что метилкобаламин и цианкобаламин можно для лучшего усвоения вместе пить.

А мне, кстати, стоит пару недель с железом расслабиться и гемоглобин летит в то самое место.

@Плодожор посмотрела на свои анализы где гемоглобин низкий, MPV маленький, где норм - хороший MPV.

полиморфизм фермента МТГФР  почитала. Похоже мне Фемибион надо пить. Матафолин вобщем попробовать.

склонность к повышению объемов эритроцитов и тромбоцитов. Тромбоцитопения, анемия.

Фолька не спасает от этого.

Не всегда сопровождается повышением гомрцистеином . 

@Ola-la-// вы же пьете метафолин, какой можно попить. Можно в сочетании с б12 что то .Фемибион норм?

Ссылка на инфу про тромбики и фолиевую нашла у вас же в ссылках 

Ссылки скрыты.

Попробую попить и перседам.

@Плодожор я пью айхербовские составы типа

Ссылки скрыты.

Кстати один из гематологов утверждает, что в Б нужны и активная, и не активная форма б9. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...