Перейти к публикации

Дневник ДЕЛОВЫХ КОВБАС!!!!!!

Полезные сообщения

фуф, пришлось картинки отключимть, а то вас и не прочитать с работы :)

Ирина007, может у нас разные понятия ЧИСТЫХ подоконников, но мой отмывался, правда вода как ты и пишешь желтыми пятнами бралась, но я старалась воду сразу вытирать, бо у меня муж дюже сердитый в вопросах съемных квартир, он боится че-либо попортить.

Xanarrr, вот человек их всего лишь ИЗУЧАЕТ :) когда изучит, то поймет, что окупаемость зависит от года постройки дома, площади окон по отношению к стенам, если окно как люк практически, то утепление стен дает эффект, особенно если угловая квартира. и вообще теплопотери здания идут в 4 направлениях: крыша, подвал, стены и окна. обычно мероприятия делают в комплексе, чтоб не было, окна хорошие, и через стены все уходит :) :)

к слову об окупаемости утеплений-если дома +15 и автономное отопление поставить нельзя, то побежишь и за дорого утепляться :)

пусть человек узнает про пассивные дома :) и скажет много ли там тепла в окна утекает :)

это я к тому, что в любом вопросе куча аспектов, и сказать выгодно или нет, окупится или нет можно только для конкретного случая (даже с теми же белыми или ореховыми окнами кому белое, кому орех-а кому дерево :) :) )

марико-принцесса :), :wave: кстати в том году мы утеплили фасад квартиры....у нас угловая квартира...так ощутимо теплее и окна меньше "плакали" в мороз....а зимушка в этом году была ХОРОШАЯ! :pardon:

марико-принцесса :), поверь, он уже достаточно изучил этот момент ;) Мы с тобой наверное по-разному понимаем слово "изучает"... Его вердикт - "экономической окупаемости нет". Т.е. стоимость сэкономленного отопления не превысит стоимости мероприятий по утеплению. Другое дело, что ради комфорта утеплять все равно надо.

Чего-то ты сегодня резковата.... :blackeye:

Xanarrr, я не резковата, просто нельзя говорить утепление стен не окупаемо или окупаемо, должны быть заданы условия, например ксюша купила квартиру в новострое то там нет смысла ничего утеплять, так как сопротивление теплопередаче большое и заложено строительными нормами, если мы возьмем купленый частный дом или квартиру, где чуть ли не дыры в стенах, плитка обсыпана и ветер дует, то утепление стен выгодно по сравнению с увеличением мощности нагрева (тем более при центральном отоплении я не представляю как вообще можно эту мощность увеличить :) ) вопрос в том-для какого из вариантов знакомый это утверждает, и при каких ценах на газ, электроэнергию и гигакаллорию тепла :) :) при чем чаще всего утепляют стены те, у кого условия комфорта не соблюдаются или проектировщики дома были лопухами :)

как пример - расчет компании утепляющей стены

Пример: При эксплуатации одноэтажного дома полезной площадью 120 м2 без подвала, с толщиной стен 500 мм из силикатного кирпича с наружной и внутренней штукатуркой, расход газа в течение отопительного сезона - 6500 м³ . Этот же дом, утеплённый минераловатным утеплителем ROCKWOOL толщиной 100 мм, потребует для отопления в течение года 1850 м³ газа. Экономия газа составит 4650 м³ за сезон. В денежном эквиваленте это составляет 9021 грн (срок окупаемости 2 года).

Все утепления стен с экономической точки зрения никогда не окупаются

я лишь против слова ВСЕ, его надо заменить на НЕКОТОРЫЕ ;) поэтому так категорично заявила что НЕ ВСЕ НЕВЫГОДНЫ :)

Наталюша ;), нее , я Вумная, то есть на данный момент знаю ооочень мало, но очень хочу об этом поговорить :) :)

у меня просто сроки окупаемости - больная тема :) :) я ж буду тренер энергоменеджеров с сентября! так нас сейчас немцы учат чтоб все учитывали- и особенности страны, и цен, и зданий. бывает что самые глупые проекты окупаются из-за мелочи, а бывает что энергоэффективный проект неэффективен экономически.

Маринка, он просчитал этих вариантов кучу, и это позволило ему говорить именно так.

Хорошо, давай заменим слово ВСЕ на "все стандартные жилые городские дома без дыр в стенах"

Не придирайся к слову стандартные - я имею в виду все.

Он утверждает, что такие расчеты "компаний утепляющих стены" не совсем правдивы :pardon:

Просто поверь мне, что это серьезный человек, серьезно занимающийся этим вопросом. А не студент, пишущий курсовую. ;)

марико-принцесса :), :D Маринкааааааааааа....как тебе это нравится....экономэффективныменеджерские штучки....кому что видимо!молодец!эти все термины вызывают у меня писк в голове...пиииииииииииииииииии :D:D:D

Xanarrr, ну у нас тоже ж люди не со скамьи студенческой работают, они занимаются аудитом и проектами энергосбережения кто по 10 кто и по 20 лет, многие не только кандидаты но и доктора наук ;) опять же, наверное если отопление от города-то стену утеплят только по соображениям "дома холодно", и тут просчитать окупаемость трудно- в любом случае дешевле сидеть в холодной квартире :) а если дома тепло-то чего его вообще утеплять? ;) а если ставить автономное отопление, то ситуация другая и зависит от площади стен, географического положения дома, цен на газ (которые скачут резко). а "стандартных домов" в украине почти нет, так как многим домам по 50 лет, есть разное эксплуатационное их состояние, поэтому может люди которые могут позволить дяде заплатить за расчет и живут в современных домах, где это неокупаемо тут я согласна на все 100%!!! но вообще в украине полно домов где утепление актуально и для жильцов и для муниципалитета. я уже перестала верить "дядям" :( так как каждый кулик свое болото хвалит. надо смотреть на ситуация с многих сторон. и с тем что у организации которая продает оборудование "все красиво" согласна, это я тоже знаю :) но не просто же так люди квартиры начинают утеплять, значит есть смысл....

Марико-Принцесса,

спасибо... очень даже все непонятно - пропал человек и все...если кто то что нибудь узнает, давочки, не сочтите за труд - обовестите народ...

всего самого лучшего вам всем!!!!

zhukkon, ну вообще она всегда не сильно общительная была, появлялась, пропадала. А теперь как заБ, зачем ей вообще БП надо, наверное за вторым уже прийдет в следующий раз!!

Xanarrr, а вообще не окупается так не окупается :) :) а то такое чувство будто я народ призываю фасады утеплять на субботнике :grin: :grin: :grin: :friends: :friends: :friends: :friends:

Маринка, утепляют ради комфорта. А не для того, чтобы сэкономить. Потому что то, что сэкономишь в течении 20 лет на энергоносителях, нужно отдать за утеплительные материалы прямо сейчас.

Я же не спорю - утеплять надо. Но в условиях города - не ради экономии.

В общем, зря обидела хорошего человека своим "вот когда изучит"...

zhukkon, ты тоже сообщи, если что узнаешь :)

Xanarrr, ксюш, а как вообще можно экономить на энергоносителе если счетчика нет в квартире на батарее? вот газ, я понимаю-можно сэкономить. просто проектировщики могут заниматься какими то конкретными стандартными делами, и не вникать в детали. а бывают случаи, когда энергоносители и за 5-10 лет окупятся. одно дело сказать-в данный момент и в данных квартирах не окупается , и совсем другое-говорить что не окупается никогда потому что через окна потери (как ты мне написала). если человек и вправду так сказал то он неправ :) :)

марико-принцесса :), мда.. почитала я тут .. и поняла одно ..

Ирина007, может у нас разные понятия ЧИСТЫХ подоконников, но мой отмывался, правда вода как ты и пишешь желтыми пятнами бралась, но я старалась воду сразу вытирать, бо у меня муж дюже сердитый в вопросах съемных квартир, он боится че-либо попортить.
Марин.. ну как ты думаешь Ирусику ж не 23 года .. а немного больше.. и твои высказывания не совсем уместны ... это она ещё по хозяйству может кого хош из нас научить! Наверное она ж не просто так это пишет да?? :Crazy:
Xanarrr, я не резковата, просто нельзя говорить утепление стен не окупаемо или окупаемо, должны быть заданы условия, например ксюша купила квартиру в новострое то там нет смысла ничего утеплять, так как сопротивление теплопередаче большое и заложено строительными нормами, если мы возьмем купленый частный дом или квартиру, где чуть ли не дыры в стенах, плитка обсыпана и ветер дует, то утепление стен выгодно по сравнению с увеличением мощности нагрева (тем более при центральном отоплении я не представляю как вообще можно эту мощность увеличить :) ) вопрос в том-для какого из вариантов знакомый это утверждает, и при каких ценах на газ, электроэнергию и гигакаллорию тепла :) :) при чем чаще всего утепляют стены те, у кого условия комфорта не соблюдаются или проектировщики дома были лопухами :)

как пример - расчет компании утепляющей стены

я так понимаю что Окс всё таки этого человека нашла не на улице и он всё изучил и просмотрел квартиру и изучил особенности данного объекта... если мы особо не спецы в этом то как бы утверждать то, что это не выгодно или выгодно мы не в праве!!!

и ваще ... давайте поговорим о том как у меня болит голова :Crazy::Crazy::Crazy:

Мариш, я ж не для компьютера писала, которому нужно сообщить все исходные данные :) А для человека, тем более такого сообразительного как ты :)

Конечно я опустила многие детали - "на сегодняшний день", "существующие технологии", "сегодняшние цены на газ", "существующие цены на электроэнергию", "дома, в которых живем мы с вами" и т.п. ... Я думала, это подразумевается :pardon:

Я приветствую критический подход к информации, но не по отношению к информации, идущей от меня :D

Ой как много букаффффффф, Иннуль ,а я к тебе на вкусную тему пришла поболтать, мне как захотелось картошечки пюре с томатным соком ,жаренной рыбкой и бурячковой икрой, думала помру, ща как наделаю ,как угощу, голова пройдет болеть в миг :dance:

Inulett@, так вот я и говорю, может мой ЧИстЫЙ подоконник ира бы назвала свинарником, у меня низкие требования к чистоте! не знаю с чего обижатся :pardon: короче каждый найдет повод обидиться, и если человеку делают комплимент что он чистюля, а человек обижается, то я тоже обижусь. вот. и то что мне 23 года и я не работала проектировщиком не значит что я глупая. буду теперь со всеми соглашаться чтоб голова не заболела от меня :blackeye: :blackeye: :blackeye: .

марико-принцесса :), от дурко .......

. буду теперь со всеми соглашаться чтоб голова не заболела от меня :blackeye: :blackeye: :blackeye: .
голова болит у меня от нашего папы :grin:
Ой как много букаффффффф, Иннуль ,а я к тебе на вкусную тему пришла поболтать, мне как захотелось картошечки пюре с томатным соком ,жаренной рыбкой и бурячковой икрой, думала помру, ща как наделаю ,как угощу, голова пройдет болеть в миг :dance:
ой ... вкусно а я ваще кушать не хочу .. хоть и апилак ем.. а он для аппетиту тоже... а шо за бурячковая икра :Crazy: а? кабачковую знаю, баклажанную .. знаю а энную ненаю :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...